Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Во сколько ваши детки заговорили?

Во сколько ваши детки заговорили?

Сообщений 241 страница 267 из 267

241

Kassi написал(а):

Irinkka, а где сказано, что ребенок отстает в речевом развитии? По-моему, речь идет о том, что ребенок в принципе еще не начал говорить. И слово "нормально" в данном случае означало - понятно, предложениями...

Так Вы говорили о том, что можно до 4-х не переживать совершенно и не париться. Т.е. молчит ребенок в 2, молчит в 3, молчит в 3,6 (ну даже не молчит, а отсутствует к примеру в 3 фразовая речь) - мама не парится, не беспокоится и ничего не делает?

Kassi написал(а):

во сколько вы в него пошли?

Пошли-то мы соответственно в 4 (раньше не берут), но озаботилась-то я этим вопросом гораздо раньше, иначе никуда мы бы не попали. И как оказалось, совершенно не зря паниковала, проблем - вагон, несмотря на то, что говорит-то он сейчас как раз вполне нормально.

ЗЫ Я ни в коем случае не считаю, что в заявленных 1,9 нужно переживать и мчаться к врачам, особенно если ничего в ребенке кроме отсутствия речи не настораживает, сейчас дети позже начинают говорить в своей массе, т.ч. до 2-2,6 точно рано говорить о каких-то проблемах. Я вот после старшего у младшей речь раньше 2-х и не ждала в принципе (хотя она меня неожиданно порадовала уже после 1,6). Но вот когда за 2 с половиной перевалит, а речи не будет, то вполне можно будет по крайней мере показаться специалисту.

Отредактировано Irinkka (2012-10-10 09:43:07)

242

Настасья, очень рекомендую для домашних занятий вот это пособие:
http://www.tccs.ru/images/catalog/medium/5c93a7b2e358b0539de7e4e5049f77b1.jpg.jpg

Ну очень, очень хорошее, и детям обычно нравится по нему заниматься

Отредактировано Irinkka (2012-10-10 09:42:51)

243

Irinkka написал(а):

Подтверждаю, пособие классное! Всё понятно, картинки яркие, деткам нравиться и мама не надо велосипед изобретать.

244

Linka написал(а):

у меня подруга с москвы, так ее сын на 4 месяца на старше, не говорил, вообще не хотел, привезла она его сюда на обследование, наставили кучу всяких диагнозов, прописали какую-то химию.

Всем добрый день,
Позвольте вставить немного официальной инфы:

Диагноз ЗРР (задержка развития речи) ставится детям до 3-х лет, у которых к этому возрасту не сформировался минимальный словарный запас слов.
Диагноз ЗРР ставится на основании комплексного обследования невропатологом, логопедом и психологом.

Это беда для ребенка с малолетнего возраста пичкать химией. Есть достаточно немедикаментозных способов решения данной проблемы.
к сожалению часто с ЗРР соседствует "гиперактивность" детей. Эти проблемы могут серьезно помешать социализации детей в школьном возрасте. Это факт.
Поэтому если у Вас есть сомнения - идите к врачу, психологу логопеду.

Не в качестве рекламы...
нами в этом году подготовлена специальная методика по проведению занятий ЛФК как раз для таких детей. Частично ее применяем в детских садах.

245

Irinkka написал(а):

что соответствующими занятиями в этом возрасте вполне уже можно озаботиться. А в домашних условиях еще ранше - лет с 2-х

Нас записали на занятия к логопеду, на Металлистов,10.
Сказали, что у них деток берут на занятия с 2-х лет.

246

У меня доча долго не могла нормально говорить, только к двум годам ее начали понимать окружающие) А вот сынуля торопился вырасти...) Пополз в 4,5 месяца, первые два зуба вылезли к 5-ти мес., да и говорить полноценными предложениями начал когда года еще не было)

247

Irinkka написал(а):

Только сейчас прочитала. Спасибо, завтра пойдем искать. Может еще какие пособия посоветуете?

248

Настасья написал(а):

Только сейчас прочитала. Спасибо, завтра пойдем искать. Может еще какие пособия посоветуете?

Ну из того что я знаю и чем пользуемся кроме Альбома (в порядке убывания предпочтения, от самого любимого)
http://img2.labirint.ru/books/170896/big.jpg
http://www.labirint.ru/books/170896/

Серия "Умные книжки" - http://www.labirint.ru/series/6742/

Серия от "Махаона" - "Дошкольная мозаика" http://www.labirint.ru/series/13182/

Ну и "Школа 7 гномов" по возрасту.

249

Irinkka, спасибо)

250

Настасья написал(а):

. Спасибо, завтра пойдем искать. Может еще какие пособия посоветуете?

Насть,нашли?мы тоже хотим такой.

251

Счастливка, я пока зашла только в Книжицу на Октябрьском - там нет.

252

Настасья написал(а):

Счастливка, я пока зашла только в Книжицу на Октябрьском - там нет.

В "Буквоеде" были

253

azzazzella написал(а):

да и говорить полноценными предложениями начал когда года еще не было

o.O

254

Irinkka написал(а):

"Буквоеде"

енто хде?

255

Счастливка написал(а):

енто хде?

В проходе Рижского, 16

256

Irinkka, спасибо, добегу туда тогда.

257

Настасья, пни в личку если найдешь,зашлю засрЛанца

258

Irinkka, спасибо за наводку, отличный альбом!

259

Ю-ю, ты уже купила?

260

Настасья написал(а):

Ю-ю, ты уже купила?

Ага, я сразу, как прочла, что в Буквоеде есть, зашла к ним на сайт ночью, забронировала (в наличии - один альбом по данным сайта), пришла вечером и выкупила.

261

Ю-ю, можно даже так сделать? Спасибо за наводку.

262

Девочки, поясните пожалуйста. Читала коменты и не совсем поняла... на Металистов 10  - это что за учреждение? И если можно тел.   Просто у моей знакомой девочке 2,7  и она почти не говорит...т.е. если она вдруг скажет какое-то слово из четырех букв, у них радость.  А вообще девочка почти всегда все показывает пальцем... хотя я бы сказала она довольно умненькая  И занимаются с ней... И моторика у неё развита лучше нашей...  Я то грешу на неправильную постановку вопросов родителей, когда они общаются с ней.  Вместо "что это", чаше слышу "покажи" и все время её понимают.  Я то старалась всегда в разговоре со своей дочкой  спровоцировать обязательный  её ответ.

263

И еще такой вопрос... где можно узнать в каких садиках есть логопедические группы? Или может кто знает такой садик. Живем около вокзала.

264

виалентина, на Металлистов находится Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Вот их сайт, там есть телефоны.

265

Старший в 1,7, мелкий в 2,1 примерно

266

У нас тоже долго вообще не хотел говорить, да и сейчас не всё получается. В последнее время это большущая проблема, все логопеды за голову берутся - эпидемия прям, особенно для мальчиков. С чем это связано не знаю даже.

267

Надя год и 10. Катя после 2. Но произношение у Нади отличное было. Катеринка любит свои словечки, переставлять буквы, слоги (гима - мандарин, кима- витаминка, акоська - картошка, фус - суп...) Хотя уже и много слов, понятных окружающим.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Во сколько ваши детки заговорили?