Счастливка, поправляйтесь скорее
Слоник, как Надюшка, поправилась?
у нас новое слово - ябытька. Опытные мамочки, угадаете?
Отредактировано Ромари (2012-05-05 00:46:43)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #4
Счастливка, поправляйтесь скорее
у нас новое слово - ябытька. Опытные мамочки, угадаете?
Отредактировано Ромари (2012-05-05 00:46:43)
ябытька.
Яблочко?
да! уже давно не слышу ни покашливаний, нет и насморка. Гуляем вовсю, спим на улице и с открытой форточкой - красота!!!
Счастливка, Выздоравливайте!
А мы несколько ночей спим без подгузника и просыпаемся сухими Так давно этого ждала. В течении дня не одеваем подгузник уже давно, а вот от ночного все было нам не отцепиться
MaRussia, а ночью на горшок поднимаешь или он вообще ночью не просыпается?
а ночью на горшок поднимаешь или он вообще ночью не просыпается?
специально не поднимаю, но если проснется, то спрашиваю не хочет ли он на горшок. Еще ни разу не хотел. Т.е. писает перед сном примерно в 21-22, и утром около 9.
Смотрите там в деревне аккуратней, все-таки там попрохладнее.
в деревне-печка!мы едем греться и лечиться.у свекров большой кирпичный дом.сынулику есть где разгуляться))Дед ему песочницу вроде делает.Девочки спасибо всем,постараеся выздороветь побыстрее.Сегодня утром уже бегала к педивтру-вновь поносим,сильно,даже ночью два раза обкакался.
. У Олежика, наверное, опять зубы лезут, у вас же вроде к
да,вылез 9,ждем 10.Жалко его так.Мама моя говорит что я вот так в детстве болела-все и сразу.А тут уши,горло,нос,живот,зубы,кашель-не занешь от чего лечить в первую очередь
Счастливка, скоре поправляйтесь и пусть зубки побыстрее вылазят и не беспокоят вас так сильно!
Так давно этого ждала.
Поздравляю!!!
Счастливка, я имела ввиду, что на улице прохладнее обычно, чем в городе.
на улице прохладнее обычно, чем в городе.
А сегодня хороша погодка...
А мы несколько ночей спим без подгузника и просыпаемся сухими
Поздравляю с достижением)))
Жалко его так.А тут уши,горло,нос,живот,зубы,кашель-не занешь от чего лечить в первую очередь
Поправляйтесь, всё это временно.
спим без подгузника и просыпаемся сухими
какие вы молодцы))) а мой просится ночью, а утром напьется и бывает сначала в подгуз, а потом маму будит, что он типо сходил уже))) вообщем, полночи спит так, после того, как среди ночи на горшок сходит, я подгузник надеваю, страхуюсь)
Девочки,мы седня уезжаем греться в деревню,не теряйте нас.Сходили к ЛОРу получили назначения. 9 вернемся,10 на капрграмму,11 на прием.Понос у ОРлежика жуТТТкий.водичка.попа покраснела.ЖУттть
А мы несколько ночей спим без подгузника и просыпаемся сухими Так давно этого ждала. В течении дня не одеваем подгузник уже давно, а вот от ночного все было нам не отцепиться
Поздравляю!!!! А мы 3-4 дня просыпаемся сухими, потом день - мокрыми, какое-то пока непостоянство у нас в этом вопросе
вновь поносим,сильно
Мы вот только избавились. Пока болела, тоже сильный понос был
Счастливка, нам от красноты мазь календулы помогает.
давайте, не болейте, прогрейтесь хорошенечко и возвращайтесь
Яблочко?
опыт, как говориття, не пропьёшь
опыт, как говориття, не пропьёшь
А то! Я уже переводчиком могу быть с детского на русский!
Девочки, подскажите как отучить ребенка брать "каку" в рот, нам 1,8 и мы на прогулке все тащим в рот и камушки и пробки и игрушки и все что угодно. Вчера уже, пардон, понос заработали. Хлопанье по рукам и мои увещевания не действуют абсолютно, и ладно если бы лизнула и бросила, так нет, когда отвернусь опять поднимет в рот тянет
Я думала в таком возрасте у детей уже другие интересы
Оляля, Может занять руки ребёнка? В каждую руку по игрушке, каталку, шарик, мячик и т. п.
Отвлекать ребёнка от "подножия корма" таким образом...
Ну и конечно, зоркий глаз мамы...
Белянка, игрушки тоже облизываются с удовольствием, беру на прогулку целый пакет, а играть в них она не хочет, ей надо все что выделяется и блестит на земле собирать((( А главное так незаметно хватает и прячет и ждет пока я ослаблю наблюдение и готово- во рту.
ждет пока я ослаблю наблюдение и готово- во рту.
у нас также...
Оляля, у нас та же беда. Уже 2 раза стекляхи вынимали из рта Ругань, крики, и шлепки помогают на пару минут.
А главное так незаметно хватает и прячет и ждет пока я ослаблю наблюдение и готово- во рту.
...сноровка и тренировка.
Тогда, только ждать как подрастёт, тогда и перестанет. и бдительное ОКО ...
Белянка, не увидела раньше вопрос, собираемся в Псков, сын уже денежку не на машинках покататься тратит, а в карманчик складывает и говорит " пападзи туту", мол к папе поедет на поезде. Осталось только решить взрослые проблемы) очень хочется на лето, чтоб освоиться в городе пока тепло.
А я своего рано очень о учила в рот все тянуть. С самого начала мы тренировались типо это можно? А это? Ну и теперь прежде, чем в рот брать сын спрашивает у меня можно или нельзя. Правда бывает, что возьмет и мотает головой нем, мол я и сам знаю, что в рот нельзя, только подержу и выкину. Вот...как-то так
сын уже денежку не на машинках покататься тратит, а в карманчик складывает и говорит " пападзи туту", мол к папе поедет на поезде. Осталось только решить взрослые проблемы
Удачи Вам. и накопить денежку и решить проблемы для взрослых.
бывает, что возьмет и мотает головой нем, мол я и сам знаю, что в рот нельзя, только подержу и выкину
...ох, уж эти детки...
Удачи Вам
спасибки))) и может на ты?
накопить денежку
за такое время ожидания уже накопили)) теперь сынуля себе на билет копит))) у нас всегда так, хочет игрушку допустим, неделю складываем денежку в кармашек, потом достаем и идем в магазин. хочет на карусели, тоже так. а на билет к папе сам проявил инициативу. дала ему денежку, говорю, на машинки пойдем, а он машет неа, папа, туту)
у нас сегодня опять жара, а завтра дождливая неделя начнется. а уже определенности хочется так в погоде, а то только начинаешь радоваться теплу, а за окном холод.
сынуля себе на билет копит))) у нас всегда так, хочет игрушку допустим, неделю складываем денежку в кармашек, потом достаем и идем в магазин. хочет на карусели, тоже так. а на билет к папе сам проявил инициативу. дала ему денежку, говорю, на машинки пойдем, а он машет неа, папа, туту)
надо же, такой рассудительный. Отказаться от машинок и копить мани на билет к папе.
Кстати, мне тоже надо приучать так деток к покупкам...
а то никакого понимания к деньгам и возможностям...
адо приучать так деток к покупкам..
это конечно мое личное имхо, но чем раньше, тем лучше. мы очень редко покупаем с ребенком что-то по сиюминутным желаниям. в большинстве случаев (за исключением, когда срочно надо) мы идем в магазин, выбираем, присматриваемся. я объясняю, что нам надо посмотреть сколько стоит, хватит ли у нас денежек. посмотрим, положим, а через пару дней-неделю приходим и покупаем, я даю каждый день маленькую денежку, ну и ребенок складывает в карманчик, потом естественно добавляю до покупки, но за свои вещи он сам рассчитывается в магазине всегда.
кстати, был у нас недавно в магазине случай, покупала я сок, ну и нужна была для праздника фанта 2х литровая, я положила все в корзину, идем к кассе, вспомнила, что сок ребенку забыла купить, я решила быстро сбегать, тем более всего пару шагов-то. поставила корзину возле кассы, чтоб очередь занять, ну и сына оставила рядом, продавец-кассир естественно моих манипуляций не наблюдала, так как обслуживала другого покупателя. я бегом за соком, оборачиваюсь к кассе и вижу как мой сын эту самую 2х литровую фанту поднимает и кладет на ленту (или как она там называется), вообщем чтоб кассир провела через аппарат и вдруг вижу изумленные глаза девушки, которая видит ребенка-покупателя, с трудом поднимающего огромную бутылку фанты и внимание! достающего 10 рублей из своего карманчика и протягивающего эту мелочь (естественно этих денег было недостаточно) со словом "на!". ну и тут уже подошла я, девушка вздохнула с облегчением))))))
видит ребенка-покупателя, с трудом поднимающего огромную бутылку фанты и внимание! достающего 10 рублей из своего карманчика и протягивающего эту мелочь (естественно этих денег было недостаточно) со словом "на!"
слово "на", вообще, отпад.... я чуть не прослезилась от рассказа...
мы идем в магазин, выбираем, присматриваемся. я объясняю, что нам надо посмотреть сколько стоит, хватит ли у нас денежек. посмотрим, положим, а через пару дней-неделю приходим и покупаем
Это для нас из мира фантастики...."посмотреть и положить, а через пару деньков только прийти" .......
Если с дочкой ещё это пройдёт, то с сыночком...ор и вой и возня...
то с сыночком...ор и вой и возня...
у нас тож по началу было, но теперь он стал понимать, что купим, но потом. если уж очень не хочет отпускать, то я его прошу, что пойдем в другой магазин еще посмотрим, а вдруг мы увидим что-то лучше. соглашается пока))))
а вот еще, я ему покупаю если он не настойчиво со словами "дай-дай", а просит глазками, ходит мимо игрушки, гладит ее, вздыхает. но это при условии, что у нас такой нет, что она необходима и не очень сильно дорогое.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #4