Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #4

Болталка для родителей карапузов от года до трех #4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Белянка написал(а):

что-то мне не въехать, СБ - что это?

Как я поняла, СБ -  это Слава Богу.

632

Настасья написал(а):

Как я поняла, СБ -  это Слава Богу.

хм-хм, ни за чтобы не догадалась...
Настасья, спасибо. 8-)

633

Белянка написал(а):

ни за чтобы не догадалась

вот тоже думала-голову ломала

634

Linka написал(а):

тоже думала-голову ломала

:D ...

635

НАМ седня прививку сделали-под лопатку.А погодка какая!прям чудо!мы с утра ходили в поликлиннику в рубашке одной,не земерзли0))

636

Счастливка написал(а):

в рубашке одной,не земерзли0))

и мы гуляли в футболке, вышли в ветровке, но сняли почти сразу.

Счастливка написал(а):

НАМ седня прививку сделали-под лопатку

Что за прививка? что-то я запамятовала что куда делают.

637

Счастливка, а что это за прививка  такая? нам не делали..
хорошо хоть сынуля сидел? не плакал?

638

Счастливка написал(а):

НАМ седня прививку сделали-под лопатку

Это вроде бы от кори? А не рано? Или так по графику положено?

639

Мамулька-красотулька написал(а):

Это вроде бы от кори? А не рано? Или так по графику положено?

наоборот познл ЕЕ в год делают,на третий день после манту,а унас был отвод.Это от кори+паратит.

640

Счастливка написал(а):

кори+паратит.

а нам в ножку делали :dontknow:

641

Linka написал(а):

а нам в ножку делали

нам под лопатку.сказали с 5 по 7 дней не перегреваться/переохлаждаться,не мыться и осторожно гулять.

642

Счастливка написал(а):

ЕЕ в год делают,на третий день после манту

а почему такие сроки? так всегда было?  :question:    Не помню такого... :nope:

Счастливка написал(а):

не перегреваться/переохлаждаться,не мыться и осторожно гулять.

ого как, особенно "осторожно гулять" это под дождь не попасть или на цыпочках... :rolleyes:  ;)

643

Счастливка, а от краснухи вам не делали прививку? А то нам делали тройную - корь, паротит, краснуха. Одну в ножку, другую под лопатку.

644

Белянка написал(а):

а почему такие сроки? так всегда было

у моих знакомых деток у всех так.Что было раньше знать не могу.Порядок прививок регламентирую не я.Мы к сожалению постоянно с отводами,поэтому делаем позднее обычного.Вот через месяц еще одну делать-от краснухи.

645

подскажите, кто делает прививки по графику, надо делать прививку в 1,5 года, а то у меня есть книжка в которой написано что надо делать, а наша врач (вчера случайно ее встретила) сказала нет не приходите типа не надо сейчас

646

Девочки,положили Олежика спать без пама.Прспал всю ночь до 8.15.Обнаружила что спал мокрый-трусишки обоссаы,но уже почти сухие.Вообщем или я не услышала,или беспокойства по поводу сырости мы не ощутили.Вот что теперь делать?лучше в паме или ссаных штанах спать?

647

Татьянк@ написал(а):

подскажите, кто делает прививки по графику, надо делать прививку в 1,5 года

У нас как раз следующая прививка в полтора года АКДС+ПМЭ, делаем все по графику, отводов никогда не было.

648

Счастливка, если дома тепло и сынулю это сильно не беспокоит и тебе не лень застирать штаники, то не вижу причин класть в паме, пусть наслаждается свободой. Я вот боюсь, у нас прохладно, а спит он без одеяла и, если обсикается, то чего доброго застудит свои причиндалы, поэтому выбрали пока остаться в паме и мыну так удобнее.

649

Счастливка написал(а):

Вот что теперь делать?лучше в паме или ссаных штанах спать?

А это вам решать. Я по этой причине и не хочу пам снимать, потому как если мой деть всю ночь мокрый отоспит, причем без одеяла, я ж потом рехнуть от нервов, а вдруг заболеет :canthearyou:

650

А мы как раз без одеяла спим, но у нас жарко, да я частенько его проверяю и переодеваю.

651

Счастливка, Ирин, ну вот куда спешить то? Тебя сильно пам напрягает, иль ты перед подружками хочешь похвасться, что твой сынуля уже "большой"????

652

kalinka написал(а):

да я частенько его проверяю и переодеваю

где-то читала, что если очень часто будить ребенка, то это может неготивно сказаться на его психическом состоянии в течении дня, что ребенок будет возбудим и капризничать. kalinka, а ты такого не замечаешь за своим пацаном. каак он реагирует на частое поднимание?

653

Егорушкина мама написал(а):

Ирин, ну вот куда спешить то? Тебя сильно пам напрягает, иль ты перед подружками хочешь похвасться, что твой сынуля уже "большой"????

Не это человеку ночью нечем заняться... :D

654

Ludochka написал(а):

. kalinka, а ты такого не замечаешь за своим пацаном. каак он реагирует на частое поднимание?

Так он не просыпается, я его аккуратненько переодеваю :) мы же на горшок не садимся еще. Так что днем у нас все в порядке, настроение отличное. Если бы не плохой сон я бы памперс еще не стала убирать, но Михе в нем не комфортно, так что нужда заставила. Зато теперь Миха спит отлично, а я не очень :hobo:

655

А мы теперь с фингалом на глазике ходим  :'( на второй день после наложения швов,появился отек и стало синеть веко и рядом с глазом,правда хирург на перевязке сказала это нормально. Но когда глазки открыты,особо не видно синяка. Сказала шов хороший шрама не должно остаться,а шва там 2. Завтра идем снова к хирургу,либо уже снимут швы,либо сделают перевязку. А еще нам даже телевизор сказано не смотреть,чтобы не было мелькания, наверное эта травма как то на глазике может отразиться? надо будет обязательно к окулисту сходить когда шрам заживет и так давно пора к нему наведаться, с рождения ставили близорукость и то только потому, что моя мама близорукая, а у Ксюхи все нормально на осмотрах было,но из за бабушки все равно сказали каждый год ходить показываться.

656

Счастливая мамочка, не переживайте, фингал пройдёт быстро.

Счастливая мамочка написал(а):

надо будет обязательно к окулисту сходить когда шрам заживет

и лучше не затягивать с визитом к врачу.
После хирурга и запишитесь к окулисту.
Вообще, поправляйтесь поскорее. 8-)

657

Егорушкина мама, да ну\неужели я на такую мамашку похожа?просто после ночи замечаю опрелости на попе.Да и спал он седня ну очень хорошо.Обычнов  6-7 просыпался а тут.до 8.15.спал бы дальше после бутылочки со смесью,да мы уже встали.

658

Сынуля на велосипеде отказался крутить педали и вёз себя отталкиваясь ногами, как на ходунках... :rolleyes: вот так и гуляли, как ни уговаривали ни в какую...что с ним, с дуралеем? :question:

659

Белянка написал(а):

что с ним, с дуралеем

приближение переходного возраста?  :D

660

Linka написал(а):

приближение переходного возраста?  :D

Мне кажется у него этот переходный возраст постоянно. %-)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #4