Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фу ,клещи

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Девы, куда клеща сдать можно на анализ и не платить за это?

62

свекос написал(а):

Девы, куда клеща сдать можно на анализ и не платить за это?

Вроде не платить, если по направлению из травмы.

63

свекос написал(а):

не платить за это

не получится, это платная услуга

А так исследования клещей проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» по адресам: г. Псков, ул. Гоголя, дом 21-а; телефон: 8 (8112) 66-42-80

64

Планета написал(а):

если по направлению из травмы.

не-а, в травме только удаление клещей

65

МамАНЯ написал(а):

не-а, в травме только удаление клещей

Наши возили потом из травмы в лабораторию бесплатно. Но не в этом году. Значит изменилось все.

66

МамАНЯ написал(а):

не получится, это платная услуга

А так исследования клещей проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» по адресам: г. Псков, ул. Гоголя, дом 21-а; телефон: 8 (8112) 66-42-80

Спасибо, девы, странно так все, в питере берут бесплатно, у нас - нет((( не финансирует город ничего в этой сфере

Отредактировано свекос (2019-06-17 14:23:16)

67

свекос, я тоже в негодовании(((1120 руб заплатила и на 800 лечение.Хорошо,что клещ здоровый попался)))

68

в травме же памятку выдают ("повезло" тоже на днях клеща подцепить): вытаскиваешь в травме, с пробиркой топаешь в СЭС, если нашли болезнь- обращаешься к инфекционисту. Еще и расскажут какой ты немолодец: не обработала участок от этих тварей и не привилась. Анализ на энцефалит сейчас стоит 509, развернутый  (плюс боррелиоз и пр._ - 1118, ответ на следующий день
https://d.radikal.ru/d20/1906/88/36e532356b2f.jpg

Отредактировано Легкова Ириша (2019-06-18 13:08:39)

69

А какой алгоритм действий у привитых?

70

Летта, вытаскивают эту заразу, сдают на анализ и ждут результат. Особо разницы не вижу. И потом это дело добровольное: хочешь - обращайся к врачу, не считаешь нужным - никто контролировать не будет.
Детям рекомендуют интерферон давать после укуса ( это я просветительский плакат в травме изучала)

Отредактировано Легкова Ириша (2019-06-18 14:46:36)

71

Легкова Ириша, не вижу смысла тратить деньги на анализ... Только для статистики)
Прививка, к слову, дороже анализа

72

Летта написал(а):

Легкова Ириша, не вижу смысла тратить деньги на анализ... Только для статистики)

Папа в прошлом году по старинке - вытянул, уничтожил...через месяц оказался в больнице с энцефалитным менингитом. 1.5 месяца больничного, из них 2 недели без сознания. Кстати говоря, когда с первыми признаками обращались в больницу, врачи несколько раз не могли поставить диагноз.  :suspicious:

73

Мой красавец оказался хорошим))) инфекционист выписал доксициклин и йодантипирин. Антибиотик пропью, второй не буду . Вот вопрос: мне назначили до результата с клеща сдать анализ крови 28 числа, наверное, не надо это уже делать?

74

Анюточка написал(а):

Папа в прошлом году по старинке - вытянул, уничтожил...через месяц оказался в больнице с энцефалитным менингитом. 1.5 месяца больничного, из них 2 недели без сознания. Кстати говоря, когда с первыми признаками обращались в больницу, врачи несколько раз не могли поставить диагноз.

Анют, я про другое. Если прививка от клещевого энцефалита сделана. В этом случае зачем?