а можно тоже кусочек от граната попросить, не очень нагло?
можно))но как показал опыт - дружно ждем весны))
у меня дома жарко и много сухих листочков, плоды я пока стараюсь обрывать. да и кустом у меня. а у мамы дома прохладненько и гранат дервом, сейчас весь в плодах. сегодня сфотографирую это чудо! зелененький такой, большущий.
у меня муж увлекается выращиванием всяких древовидных растений, думаю что гранат бы ему очень понравился.
думаю, понравится. Плодики у них шикарные. только кислые.

Обещала подруга забрать, но так и не забрала..

Olga-fd, я, если честно, специальную литературу не читала по гранатам..а из собственных наблюдений осень и зима сильно опадают листья. Любят опрыскивание. Зимой лучше дать им немного прохлады, но света. в тени вытягиваются сильно. зимой поливаю когда пересыхает земляной ком. обрезку делаю как плодовым культурам на даче))) сейчас вот из своего куста сделала дерево. Стараюсь по зиме обрывать бутоны, чтоб силы не расходовал зря..С болезнями еще не сталкивалась, хотя какая-то болячка полностью "выкосила" мне оба вида маранты и почти убила канадский плющ..а стоящий рядом гранат пережил отлично такое соседство. что за насекомое напало - не знаю до сих пор.ни в одной литературе дома не нашла..черные длинные, размером около 1 мм..листья покрываются мелкими черными пятнышками, а затем засыхают и сворачиваются.. чем только не прыскала...

Я в шоке. Если бы у нас была кошка муж предложил бы рыбку кошке отдать