Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Планшетник или электронная книга? Обсуждаем,спорим,делаем выводы

Планшетник или электронная книга? Обсуждаем,спорим,делаем выводы

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Yulka написал(а):

более-менее нормальная "книжка" от Sony за 140 евро (есть дешевле, понятное дело), и планшет в 7 дюймов за 170...

какие модели, подскажешь? Мне надо так, чтобы тупо скопировать и в строку поиска вписать :blush:

62

Летта написал(а):

Диапозон в 20т.р

Мы просто с AMELLI в ЛС обсуждали конкретно ее диапазон, поэтому Kroha от него и отталкивался. А так Yulka права, куда дешевле можно найти.

63

InnChik написал(а):

у меня муж при выборе штудирует все что можно, от руководства, до отзывов.

Когда выбирается одно устройство и есть время, можно и руководства пользователя почитать(хотя технические специалисты этим не занимаются ввиду ориентированности информации на слабоподготовленного пользователя). А пользователю, который может и не станет приобретать данное устройство, загружать голову ненужной информацией тем более вредно.
А вот отзывы вещь весьма полезная. Но и им бездоказательно доверять не стоит. Пример - извстный ресурс mobile-review, на котором их самый главный оборзеватель с микроскопом изучает проблемы практически всех производителей, а вот недостатки гнусмаса не видит даже если ему прожектором в солнечный день их подсвечивать.

InnChik написал(а):

читать до 239 страницы и не нужно, достаточно функции поиска.

А есть страница спецификации модели, за которую производитель несет ответственность, а вот в руководствах пользователя часто пишется, что производитель оставляет за собой право менять ТТХ устройства без уведомления пользователя(хотя это должно касаться только улучшений, тем не менее, возможны любые изменения не меняющие основные характеристики устройства).

InnChik написал(а):

не вижу смысла писать о том что было выпущено когда то, если модель обновляется, версии меняются и мы выбираем сейчас, думаю стоит говорить о том, что есть на сегодняшний день, а не было когда то, то что сейчас актуально.

Еще раз говорю, посмотрите на поставки крупных поставщиков. Тот же юлмарт поставляет устройство с базовой прошивкой. На это делается акцент в указанных технических характеристиках устройства. Для получения функционала чтения формата FB2 необходимо обновить прошивку устройства. Это не сложно, но требуются некоторые манипуляции. Это надо знать. Поэтому, говорить о присутствии функционала чтения FB2 на Sony T1 изначально некорректно. С таким же успехом можно было бы писать о наличии полноценного телефонного модуля на ранее названном мною медиападе(модуль присутствует, но полноценная функциональность доступна только с версией Андроида от 4.0 и старше).

64

Ю-ю написал(а):

в ЛС обсуждали конкретно ее диапазон, поэтому Kroha

:D сдала с потрохами

65

Летта написал(а):

сдала с потрохами

Да я не скрываю, мне в ЛС уже кучу вопрос на эту тему прислали :D Все всё уже давно поняли :))))

66

Mamashera написал(а):

Объясните плохому информатику, если нет компа и выход в инет только с телефона, то эл.книга бесполезное приобритение?

Ну почему же? Книга не требует постоянного подключения к интернету. Точнее, для чтение загруженных книг интернет нужен читалке, как собаке пятая нога. :)
Можно у друзей скопировать нужные книги на карту памяти и вставить ее в читалку. Можно, если позволяет мобильник, им закачать файлы на карту памяти с интернета. Вариантов много.
Закачать книги на планшет можно существенно большим количеством способов, это полноценное устройство.

Летта написал(а):

какие модели, подскажешь? Мне надо так, чтобы тупо скопировать и в строку поиска вписать

Ранее я давал ссылку на подсказку по выбору ебуков. Можно отталкиваться от нее.
Если смотреть планшеты, то ключевое слово - IPS матрица.
А, вообще, лучше зайти в гости и посмотреть разницу ебука и планшета вживую. :)

Отредактировано Kroha (2012-06-16 17:36:08)

67

Летта, я тебе напишу, что лежит сейчас на полке, а к ночи, если буду жива после футбола напишу чего Петер посоветует, может он чего более удачное придумает в отношении цена-качество, но это будет однозначно только планшет с Андроидом

На Амазоне и того меньше стоят

http://www.amazon.de/kapazitives-Multitouch-Android-3Gfhig-microSDHC/dp/B005GC85B8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1339853614&sr=8-1

http://www.amazon.de/Archos-kapazitiv-M … amp;sr=8-2

68

Kroha написал(а):

А, вообще, лучше зайти в гости и посмотреть разницу ебука и планшета вживую.

Спасибо))) Юля тож вчера пригласила. Заеду :yep:
Yulka, Спасибо!

69

Yulka написал(а):

Летта, я тебе напишу, что лежит сейчас на полке, а к ночи, если буду жива после футбола напишу чего Петер посоветует, может он чего более удачное придумает в отношении цена-качество, но это будет однозначно только планшет с Андроидом

На Амазоне и того меньше стоят

http://www.amazon.de/kapazitives-Multitouch-Android-3Gf

http://www.amazon.de/Archos-kapazitiv-M … amp;sr=8-2

Аркосы имеют некоторые особенности. В большинстве своем это не совсем планшеты. Это медиаплееры с операционкой. Это совсем не плохо, наоборот, аркосы воспроизводят видео лучше аналогов в той же ценовой категории, но, допустим, в ранних аркосах изначально отсутствовал маркет. Это все легко решаемо, но неподготовленный пользователь может несколько разочароваться.
По качеству сборки аркосы довольно неплохи, но вот экраны их, насколько я знаю, только в последних моделях на IPS, и не имеют защищиту от царапин. Нужно покупать пленку. А клеить пленку(клеить - не в прямом смысле, она на статике держится) то еще счастье.
В России широко представлен Аркос под маркой Prestigio(в смысле, много где). На юлмарте этих моделей довольно много. Свою цену они отрабатывают полностью. Гарантия может быть даже больше аркосовской.

Из дешевых моделей с IPS в России можно посмотреть на эту: http://mobile-review.com/articles/2012/ … trix.shtml
Это не аркос, но довольно известный производитель. Минусы хорошо рассмотрены. Огромный плюс в виде экрана тоже разобран неплохо. Но, как и везде, нельзя за цену жигулей получить качество мерседеса(наоборот можно :)).

Подороже от Prestigio(вроде как, полностью их разработка): http://www.ferra.ru/ru/epads/review/Pre … y-plashet/ , http://hi-tech.mail.ru/review/misc/pres … eview.html  Это 10-ка. На ней уже можно комфортно серфить по инету.

Отредактировано Kroha (2012-06-16 18:29:48)

70

По поводу чувствительности экрана не могу согласится, но и не скажу какая именно модель в использовании, из доступных на данный момент у нас больше ничего не представлено, поэтому и предлагаю вечером или ближе к ночи. У нас Аркос используется довольно часто и много, таскается в сумке, но в чехле, я б и книжку тоже в чехле таскала... Для прослушивания музыки и просматривания видео вполне хорошо и что особо удивляет и радует, что звук чище, лучше и громче, чем у бОльшего планшета...

надо мне валить из этой темы, а то чет зацепилась))))
Летта, до вечера или ночи)))))))))))))

P.S. надо хоть создать видимость работы... мне еще 3 часа... :offtop:

Отредактировано Yulka (2012-06-16 18:11:25)

71

Kroha написал(а):

http://mobile-review.com/articles/2012/ … trix.shtml

спасибо за ссыль, полезную инфу нашли, убедились в правильности своего выбора.

72

InnChik написал(а):

спасибо за ссыль, полезную инфу нашли, убедились в правильности своего выбора.

Не за что.
А самый полезный ресурс для выбора подобных устройств - форум 4pda.ru

73

А я в свое время остановила выбор на ебуке (тогда правда и планшетников по сопоставимой цене даже близко не было), и не разочаровалась, хотя дополнительно планшетник теперь все равно хочу  :D
Самый главный плюс лично для меня - на ебуке я именно читаю художественную литературу и только. А с планшетника не выдержала бы и полезла в очередной раз в инет :) А время в инете я провожу как правило достаточно бездарно, к сожалению, в то время как с ебука прочитываю за год не меньше 50 книг :)

74

Irinkka, вот умеешь же ты  мысли формулировать )) +1

75

Где купить
Обзор рынка, вдруг кому-то пригодится)

76

А

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:12:22)

77

Муфточка написал(а):

Мульты смотреть

Ну, это вряд ли можно назвать ебуком в полном понимании этого слова. Явно технология не е-инк.

78

Э

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:12:45)

79

М

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:13:02)

80

О

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:13:20)

81

Муфточка написал(а):

Мульты смотреть можно

Модель часом не IQ-701?

82

н

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:13:33)

83

Муфточка написал(а):

неа,написан Pocketbook A 10   PBA10-bw-cis

"Неа" - это про Ваши предыдущие сообщения, особенно, вот этот рекламный момент:

Муфточка написал(а):

В основе электронной книги PocketBook лежит уникальная технология "электронная бумага" (E-ink).
Применение технологии электронной бумаги сделало чтение с PocketBook идентичным обычной бумажной книге.

Как бы это помягче сказать... Не стоит писать то, что правдой не является. Или Вы не видите разницу между цветным TFT экраном, установленным в Вашей модели, и экраном, выполненным по технологии e-ink?
Нет, ну, в принципе, 16 градаций серого Ваш недопланшетник тоже отобразит, но вот в остальном... Ну не е-бук это. Или, по крайней мере, не e-ink. И уж явно не супер для глаз. Хотя, последнее Вы должны были заметить...
А если не заметили, тогда, действительно, Вам большего и не надо. Только копипастить рекламу покетбуков не стоит...

84

)

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 23:13:48)

85

Муфточка написал(а):

Я рада за вас,что вы такой крутой специалист!!!))))После таких высказываний,делиться радостью подарка нет и вообще писать что-то.Советы можно пороще давать.Но это ваши проблемы.)))))

Я, действительно, специалист в этих вопросах. Но, видите ли, некоторые люди могут использовать эту тему как помощь в выборе устройства, а Ваши восторженные отзывы могут склонить чашу весов в ту или иную сторону. Вам несколько раз ненавязчиво намекнули, что Ваша информация противоречива, но Вы стали писать совсем уж неправдоподобные вещи. И мои высказывания касались совсем не специализированных Ваших утверждений, а как раз, наоборот. Или Вы до сих пор не заметили, что экран Вашего устройства цветной??? А если заметили, то зачем было писать про e-ink??? Я же не придирался к фразе про "карту видео", несмотря на то, что для специалиста это весьма смешное выражение в контексте данного устройства (есть графический контроллер и графический ускоритель, причем, они в таких устройствах, как правило, интегрированные), или про "фантастическую прошивку", вся "изюминка" которой в реализации андроида(со своими особенностями).
А в итоге, кто-то мог пойти, отдать тысяч 10 за такое устройство, а потом сидеть и вспоминать Вас, когда обнаружится, что e-ink там и не пахнет, а стоит TFT-матрица с довольно неважными параметрами, которая для чтения книг подходит далеко не лучшим образом.
P.S. Pocketbook выпускает весьма хорошие по возможностям электронные книги, но вот при выборе нужно смотреть информацию про конкретное устройство. А их довольно много...

86

Да,да,да)))))

87

Уважаемые модераторы удалите,пожалуйста,мои предыдущие посты.)

Отредактировано Муфточка (2012-07-01 16:06:14)

88

Девочки,пожалуйста,скиньте мне в личку адреса откуда бесплатно книжечки качаете!!!

89

Адреса библиотек электронных книг.
http://fb2lib.net.ru
http://flibusta.net
http://www.fb2book.com

Одна из самых больших библиотек lib.rus.ec требует регистрации, но ее можно скачать с торрентов, если есть хороший канал и куча свободного места. :)))

P.S. Это библиотеки, которые ориентированы на читалки. Для некоторых устройств может потребоваться конвертация в поддерживаемый формат.

Отредактировано Kroha (2012-07-01 17:34:27)

90

Муфточка, чего ж так нервничать???

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама-клава » Планшетник или электронная книга? Обсуждаем,спорим,делаем выводы