Девчонки скажите у ваших детей в год какой гемоглобин был? Если помните?А то у нас нижняя граница нормы 101. И наш доктор все пронписывает нам пить железо. Может обойтись без него?
Отредактировано Леночка Галанина (2012-09-30 13:10:24)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5
Девчонки скажите у ваших детей в год какой гемоглобин был? Если помните?А то у нас нижняя граница нормы 101. И наш доктор все пронписывает нам пить железо. Может обойтись без него?
Отредактировано Леночка Галанина (2012-09-30 13:10:24)
Леночка Галанина, Лен, на той неделе кровь сдавали - 114 был. 101 маловато конечно. А чего железа то боишься?
Егорушкина мама, да не боюсь. Просто наша доктор любит перестраховаться, а я думаю может чего из продуктов подавать? Просто весим мы 11300 и она все время говорит, что мы быстро растем и надо железо, типа организм не успевает за ребенком)))
а я думаю может чего из продуктов подавать?
Печень говяжью. Не едите котлетки?
, а я думаю может чего из продуктов подавать
говядину,гречу
Егорушкина мама, Валя у нас с едой огромные проблемы. Вот кашу стал есть более или менее, рагу овощное любит. Суп стала вилочкой давить. А так давился едой еще.
Леночка Галанина, ааааааааа, ну тады понятно. Блин, фигово. Я то на свою хлеборезку Дарью смотрю, и думаю, что все такие всеядные.
Егорушкина мама, Леночка Галанина, девчонки нашу делали?А то я собираюсь идти в аптеку.Да,мне тут на приеме сказали,что препарата для р-и Манту нет.Вам чего говорили?
скажите у ваших детей в год какой гемоглобин был
мы в пн сдали-123
Просто весим мы 11300
Лен,мы тоже практически вас догнали 11кг (но и разница 2 нед),поэтому присоединяюсь
на свою хлеборезку Дарью смотрю, и думаю, что все такие всеядные.
говядину,гречу
у меня супы только на говядине(но не специально,так получается),гречка практически каждый день на утро или с мясом на ужин,яблок много ели,именно наших(б.налив,антоновка)
Мамасик, Лен, ты о прививке "Краснуха, корь, паротит" или о Манту????? Если о первой (мы ее делали), то нашу. А Манту и вправду нет, и сказали еще до ноября и не будет.
Если о первой (мы ее делали), то нашу
сама так решила? а АКДС тоже нашу делали?
сама так решила?
Да.
а АКДС тоже нашу делали?
Нет, Пентаксим.
Егорушкина мама, вАЛЮШ,Реакции никакой не было?кололи 2 раза и куда?
Мамасик, на что реакции? На Пентаксим?
Мамасик, я тоже нашу делала вчера, реакции нет. И сказали, что реакции не будет. А туберкулина и вправду нет. Так что все без Манту. Купила капли железа и буду пробовать еще продукты давать. Яблоки у нас свои, буду учить его их есть.
Яблоки у нас свои, буду учить его их есть.
Лен, в яблоках железа то нет почти.
Нужна печень, говядина.
Егорушкина мама, вот купила печень говяжью сегодня буду делать с овощным рагу.
Нужна печень, говядина.
именно. Не в гречке,яблоках и гранатовом соке ,а в мясе.
Мой деть все капризничает в еде. я совсем замучилась с ней. ничего не хочет. кефир-2 ложки, пюре-ложку. Блин.убицца тапкой. только сисю давай
Мой деть все капризничает в еде.
Как мне повезло в этом плане с Ванюшкой, мы метелим все, как говорит мой папа - ребенок-мельница. Мясо, картошку, макароны, кабачки, морковь, капусту, помидоры, огурцы, хлеб, фрукты любые и даже рыбий жир и таблетки
Мой деть все капризничает в еде. я совсем замучилась с ней. ничего не хочет. кефир-2 ложки, пюре-ложку. Блин.убицца тапкой. только сисю давай
Фигово.
Я довольна, что мы с сисей расстались для меня вовремя.
А едим мы как ОливкА, написала, как мельницы.
Отредактировано Егорушкина мама (2012-09-30 09:33:40)
AMELLI, вот и мы с едой мучаемся. Вчера сделала печень с пюре, вроде понравилось
Девчрнки скажите у ваших детей в год какой гемоглобин был? Если помните?А то у нас нижняя граница нормы 101. И наш доктор все пронписывает нам пить железо. Может обойтись без него?
Леночка Галанина, оооо, матушка, наш вариант. У Вовки 104 гемоглобин. Педиатрисса в ужасе, а я спокойна как слон. Сироп тоже куплен, но пока не даю. Включила говядину в рацион, орехи, гематоген, витамин С в разных видах. Только смысла особого не вижу, да. ВОвка как не жрал ничего, так и не жрет, а вот конфеты подавай каждый день... А вырос! За полгода на 8 см и на два размера ноги. Я, в общем, пока не переживаю. Если меньше 100 опустится, тогда посмотрим что делать дальше.
Девочки, а по поводу Манту. В детских поликлиниках, да, туберкулина нет. Мы Вовке сделали Манту в тубдиспансере на Красноармейской вроде... муж возил, могу адрес уточнить, если нужно.
Kassi, а там бесплатно, или??? И что с собой нужно взять????
Отредактировано Егорушкина мама (2012-09-30 10:13:12)
У нас у Алеши 99 вообще. Наш доктор тоже ничего не прописала, говорит ешьте печень говяжью, яблоки зеленые. Но я-то знаю, что из яблок железо почти не усваивается, а печень каждый день есть не будет ребенок. Изголяюсь, конечно, то печоночный паштет, то оладьи, то просто печень. Но к другому врачу на консультацию сходила все-таки. Сироп железа прописали, сама витамины купила, но это мы к саду готовимся, мы их и до первого анализа принимали. Сироп пьет с удовольствием уже 3 недели, контрольная пересдача крови 4 октября, посмотрим помогло ли...
Kassi, а там бесплатно, или??? И что с собой нужно взять????
Егорушкина мама, все бесплатно. По процедуре уточню у мужа как они это проходили, попозже только, он на работе сейчас.
Kassi, ясно все. Вот и я спокойна как слон. По Ване не видно, что у него прям нехватка чего то. Поэтому буду тоже смотреть. Спасибо!
Kassi, ага, спасибо.
Я думала, что дети во сне не писают. Сижу тут и слышу журчание, а это мая лапа спит в кроватке и сюкает. Сама даже не проснулась. Блин, сто лет уже такого не было, даже клеенку убрала кроватки, а она мне тут такой сюрприз приготовила. Теперь все мокрое ,включая матрас.
еперь все мокрое ,включая матрас.
мы обычно насквозь его проссываем!
Блин, сто лет уже такого не было, даже клеенку убрала кроватки, а он
а вы ночью в паме?
Я думала, что дети во сне не писают
Ага, и не дышат. Насть, вспоминать нужно.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5