А мы дома ходим без труселей Ваня хочет ходить на горшок исключительно сам и только сам. Штаны снимать не дает, убегает сразу, скандал закатывает и дела делать отказывается... а если в штанах ходит, то в них и на горшок садится и писает тоже в них, но сидя на горшке. Я прям не знаю - переучивать или само пройдет?
Болталка для родителей карапузов от года до трех #5
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922012-10-11 00:15:59
Я прям не знаю - переучивать или само пройдет?
А снимать штаны умеет? Можно как-нибудь в игровой форме объяснить, что на горшок попа хочет голая садиться. Или трусы мокрые горько расплачутся Мамин креатив форева
Мне кажется, что лучше не привыкать ходить без труселей, ибо потом этот самостоятельный и упорный парень может отказаться их одевать и на улицу
Поделиться6932012-10-11 00:49:39
А снимать штаны умеет?
Стягивает, но до коленок, усесться нормально не получается, так что в итоге - все в штаны!!
Можно как-нибудь в игровой форме объяснить
Так в том и проблема, как только он решает, что пора на горшок... шаг или слово в его сторону и мы с воплем убегаем в комнату, а стоит отвернуться как он уже дела в штаны сделал, сидя на горшке
Мне кажется, что лучше не привыкать ходить без труселей
Эх, придется снимать и усаживать насильно при первых Ваниных попытках сделать все самостоятельно. Ну, и попробую внушить мысль, что попа на горшок должна голой садиться. У нас примерно так после лета в деревне было... отказывался вообще одеваться ... хочу ходить голый и все тут!!!
Спасибо за советы.
Отредактировано ОливкА (2012-10-11 00:59:37)
Поделиться6942012-10-11 01:11:28
Ну... насилие тоже может обернуться нехорошо...
У нас еще иногда работает аргумент "А мама/папа/Глеб/Гриша... делают так-то и так-то", Игорь сразу рвется повторить
Или пусть сядет в штанах, а потом мама огорчится "Ай-ай, штанишки-то мокрые, придется менять" или штаны поохают Рассмеши, через смех и позитив можно добиться большего, чем через наказания. Проверено
Поделиться6952012-10-11 01:22:45
Или пусть сядет в штанах, а потом мама огорчится "Ай-ай
Мамины расстройства вообще не работают, расстроилась, ну и мамины проблемы
Рассмеши, через смех и позитив можно добиться большего
Вот это у нас пока единственное, что работает... бывает не на совсем нужных вещах рассмеешься и Ваня повторяет раз за разом
Вот уж точно опыт сын ошибок трудных Я Ваню воспитываю, Ваня - меня.
Поделиться6962012-10-11 10:11:57
Моя радость сегодня ночью отожгла Проснулась полвторого и попросила супа, причем так настойчиво, что пришлось встать и подогреть (предложение сиси отвергла напрочь). Съела 2 ложки, затребовала "талетик" (в туалет), потом от супа отказалась, вроде спать легла. Через час по новой - "супик, талетик", . Легли спать. Через час - "талетик". Еще все Илью пыталась поднять среди ночи (мы сейчас в Тямше живем). : "Пися болит?", улыбается и говорит "нет", ни покраснений, ни сыпи, все как обычно. После этих приключений уснули мы до 10 утра (хорошо хоть потом сисю ела, а не суп требовала).
Поделиться6972012-10-11 14:41:46
Съела 2 ложки, затребовала "талетик" (в туалет), потом от супа отказалась, вроде спать легла. Через час по новой - "супик, талетик", . Легли спать. Через час - "талетик". Еще все Илью
Да уж отожгла так отожгла. Я б застрелилась так бегать.
Поделиться6982012-10-11 14:45:54
Настасья, мне первый раз было тяжело вставать, все понять не могла, чем сися хуже, потом прикольно)) в первый раз всегда прикольно)))
Поделиться6992012-10-11 14:47:12
в первый раз всегда прикольно)))
Главное, чтобы она так каждую ночь не просила суп.
Поделиться7002012-10-11 14:48:23
ну да)) ладно бы голодная была, а так облизала ложку пару раз и все.
Поделиться7012012-10-11 15:00:28
Через час по новой - "супик, талетик",
Иногда мне нравится, что Ваня плохо говорит Хочешь, не хочешь мама ночью поняла, что водички хочется, значит будет пить водичку!!
Моя радость сегодня ночью отожгла
Желаю следующую ночь провести без отжигов!!!
Поделиться7022012-10-11 18:07:22
Уф!Мы до мая отстрелялись с прививками Зимовку проводим спокойно
Поделиться7032012-10-11 18:14:00
Мамасик, корь, краснуху, паротит укололи????
А мы с темпой все, вот сейчас 39 намерили, вчера доктор смотрел, поставил фарингит, но вот что то темпиратура никак не хочет нас отпускать, зараза такая.
Завтра если так будет, кровь пойдем сдавать.
Слоник, а может она и не хочет сисю ужо? Нет?
Поделиться7042012-10-11 18:28:17
корь, краснуху, паротит укололи????
ага,приорикс.Замерили Мантушку-все ок.
А мы с темпой все, вот сейчас 39 намерили
не фига себе а как Дарья переносит такую темпу,мой "мертвый" был с 39,5.Поправляйтесь,хоть погода и не айс,н болеть тоже плохо
Поделиться7052012-10-11 18:43:04
Мамасик, Лен, а манту вы когда сделали?
а как Дарья переносит такую темпу,
Дала Нурофен, сбилась. Сейчас носится, игрухи таскает. Нормуль. Но и с темпой не особо страдает. Мне больше жаль ее.
Поправляйтесь,
Спасибо, постараемся!!!!
Поделиться7062012-10-11 18:49:18
а манту вы когда сделали?
в понедельник
Поделиться7072012-10-11 18:56:10
Егорушкина мама, хотелось бы днем пока просит, хоть и не часто, но даю только перед сном и ночью. молока еще много, но скоро буду пытаться только на вечерний сон и ночь оставлять кормления
Поделиться7082012-10-11 20:32:49
Егорушкина мама, Валя поправляйтесь!. Бедняжка мелкая.
Поделиться7092012-10-11 20:37:07
Егорушкина мама, поправляйтесь!
Мы сами только второй день без темпы, 4 дня держалась
Поделиться7102012-10-11 20:38:00
Леночка Галанина, Зая, спасибо девочки!
Поделиться7112012-10-11 21:43:26
Застукала сейчас своего ребенка нв кухне,в полной темноте,сидящего в углу и лопающего клюкву тертую с сахаром-спер со стола засранец Фото выложила в темку с фото карапузов
Поделиться7122012-10-11 21:48:31
Егорушкина мама, выздоравливайте скорее!
Поделиться7132012-10-11 23:50:27
даже не знаю что делать с этим ребенком!вот только что улегся,и то,только после того как получил по попе.Ни уговоры,ни крики,ни колыбельные в течении почти трех часо в не действовали.Днем тоже еле уклыдывается.Вот что делать?
Поделиться7142012-10-12 00:04:26
Вот что делать?
Укладывать, когда деть устал, а не когда "надо". Во время бодрствования дать физ. нагрузку. Мы после бассейна отрубаемся отлично. Или длительная пешая прогулка, причем пешая для ребенка.
в течении почти трех часо
Это жесть и для мамы, и для ребенка
Перед сном у вас какой-нибудь ритуал есть?
Поделиться7152012-10-12 00:10:38
Перед сном у вас какой-нибудь ритуал есть?
душ/ванна/умыться,кефирчик,пижамка и в кроватку.А мама рядом наглаживает,пальчики массирует,как правило полчаса и засыпает,а туту пипец прямо!
Погода на улице ужЖЖЖасная,мерзко,то дождь то ветер.Гуляем мы каждый день,далеко,пешком.Гуляем после дневного сна.Час,полтора.Но мне ж теперь его и днем не уложить,ни в какую!Попробуем завтра поактивней день провести
Отредактировано Счастливка (2012-10-12 00:14:02)
Поделиться7162012-10-12 00:57:32
Счастливка, у нас было как-то подобное, уложить на сон-было нереально, 2 часа-минимум. я чувствовала себя мамой-извергом, потому как мне приходилось дать по попе, чтоб ребенок выплакался и тогда 5 минут и уснул. в результате это вошло у нас в привычку, ну то есть пока он не наревелся, не уснет, и мне приходилось (ну не все ж время физическую силу применять) находить другие методы, допустим выбросить его любимую игруху на балкон, сказать, что навсегда, тогда он начинал реветь, поплачет и опять 5 минут и баиньки. короч, думала, что так у нас будет всегда. пока я не создала ему четкий режим. стала рано будить, раньше укладывать и объяснять, зачем ребенку нужен сон. вообщем, тьфу-тьфу пока спокойно.
Поделиться7172012-10-12 01:08:25
Linka, ну ты зВерь Бедные игурухи!
Сегодня поплакал и уснул.Не хочу что б так всегда было!ни ругвть,не шлепать не хочу.А будить раньше для меня проблема-я сова!Мне так тяжело рано лечь и рано встать!Это просто беда((
Поделиться7182012-10-12 01:09:20
объяснять, зачем ребенку нужен сон. во
это ты в каком возоасте делала?
Поделиться7192012-10-12 01:27:08
Счастливка, так я тож,только я не сова, я совища, мне дай волю, я до утра не лягу. Но ради ребенка, моего и его спокойствия, а также во избежании проблем в будущем, я себя переборола, подсела на витаминки, ложусь поздно, но встаю по будильнику в 8, вернее он звонит начинаю с 7 через каждые 10 минут, пока в конце концов не встанет ребенок и не скажет мама, ам!
Объяснять сразу тогда и начала, я вообще стараюсь все объяснять, показывать, иллюстрировать, что будет, если не... Ну как-то у меня деть впечатлительный, запоминает, потом старается и не делает.
Про сон- у нас о отметки роста ребенка жильцы до нас делали в коридоре, так я сына вожу и мы меряемся, раз до самой высокой еще не дорос, значит мало спал.
Поделиться7202012-10-12 01:31:38
объяснять, зачем ребенку нужен сон
Понимает? У меня такое ощущение, что у меня и старшие не в курсе
дать по попе, чтоб ребенок выплакался и тогда 5 минут и уснул
Грустно... Но маму можно понять.
Вообще лучше, конечно, не сопрягать засыпание с негативом. А то потом могут и ночные страхи, и боязнь засыпания возникнуть...
Лучше дать немножко поиграть во что-нибудь спокойное (ну, не знаю, книжку посмотреть...), в окошко посмотреть, как машинки спать едут. У нас перед сном раньше была прям мантра: и котики спать пошли, и собачки, и птички.... и так пока всех не перечислим и машинки, и мотоциклы, и дяди.... в конце: и Игорь спать пошел Еще на соседнюю подушку кладем любимую игрушку, еще на одну - маму И деть довольный заваливается на свое место.
Днем, к стати, вспомнила, иногда, когда уложить надо, а мальчику еще не хочется, включаю музыку. Любую. Долгое слушание утомляет, и деть отрубается без проблем, без ритуалов, и без задних ног.