Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5

Болталка для родителей карапузов от года до трех #5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Счастливка, у нас примерно в вашем возрасте было тоже самое  :suspicious:
Дневной сон по желанию мог быть и в 5 вечера, а ночью до часу мог Ваня игры играть.
Система перед сном - пару часов спокойные игры не для нас, у Вани шило в одном месте и усидеть больше 10 минут он не мог. Стала днем и вечером укладывать в одно время. Обязательно сама тоже ложилась рядом, все попытки слиться с кровати пресекались - возвращала Ваню обратно. Первое время плакал, но скорее от того, что не получалось так как он хочет. Давала игрушку, показывала, что игрушка спать ложиться - тут было с переменным успехом, то обнимет игрушку, то выкинет. Месяц где-то мы укладывались по часу-полтора, а потом он как-то привык, что спать идем в одно время, пытаться сбежать бесполезно и теперь мы пьем сок/водичку перед сном, минут 20 общаемся - ладошку ему глажу или там где сам попросит, но обязательно лежа в кроватке и Ваня как-то вроде бодрый, бодрый, а потом ложится на бочок и засыпает. Может просто повзрослел?  :dontknow:

722

Юлечка, понимает, то, что если поспит, пойдем меряться, если хорошо поспал-вырастет.
А дать по попе-это была вынужденная мера, так-то я его по попе вообще не бью, я не сторонник физического воспитания. Просто его эмоциям нужен был выход, перед сном он не мог спокойно что-то делать, ему давай прыгать, бегать, и казалось, что в нем прям сил хоть отнимай, а когда получал по попе у него был как выхлоп этих эмоций и он спокойно и быстро после этого засыпал, благо, что не только по попе, еще были другие способы "довести до слез". И я не могла его уложить по-другому, уговоры не работали вообще. Как вспомню, так вздрогну.
Хорошо, что сейчас тьфу-тьфу, все нормально, хватает слов "пора поспать, а встанешь, будешь сильным и опять будем играть" но и режим конечно, дал свой плюс. А то если б и дальше с плачем, то моя нервная система не выдержала, я как-то люблю все спокойно чтоб было

Отредактировано Linka (2012-10-12 10:12:02)

723

ОливкА написал(а):

Система перед сном - пару часов спокойные игры не для нас, у Вани шило в одном месте и усидеть больше 10 минут он не мог.

у нас тоже самое.Под вечер мы скачем прыгаем,играем,бегаем,у нас прятки,машинки,мячики.Прям пипец.Сегодня днем уложила пости в полвторго.Проспал полтора часа.Посмотрим что будет вечером

724

Счастливка, а может пора от дневного сна отказаться уже?

725

Счастливка написал(а):

Сегодня днем уложила пости в полвторго

Мы, кстати, ложимся спать в это время - на час, а потом уже полдесятого ночной отбой!!! И спим по рабочим дням до 7 утра, а по выходным до 9-10 =)))

726

Счастливка, у нас такая беда была каждый день, пока Полинка совсем от дневного сна не отказалась  :dontknow: Очень я с ним прощаться не хотела, но она решила, что ей видней  ^^

727

Счастливка написал(а):

Сегодня днем уложила пости в полвторго.

Ирин, для вас это поздно? Встаете во сколько?

728

Счастливка написал(а):

Сегодня днем уложила пости в полвторго

Мы всегда ложимся около двух, хотя встаем около 8 утра

729

irina140377 написал(а):

Мы всегда ложимся около двух, хотя встаем около 8 утра

Мы встаем в 7, ложимся в 14. Бывает меняется, но не намного.

730

Настасья написал(а):

Счастливка, а может пора от дневного сна отказаться уже?

Насть, а мне кажется, что в 1,5 года рано еще дневной сон бросать. Мы до сих пор днем спим, если утром рано встает (в 7-8 утра), если до 9 и больше спит, то вряд ли удастся уложит. Но в саду спит всегда.

731

Настасья написал(а):

, а может пора от дневного сна отказаться уже?

а ыв что уже отказались?я думаю рановато нам,хотя деть думает видимо иначе.На ночь только что легли :disappointed:

Егорушкина мама написал(а):

Ирин, для вас это поздно? Встаете во сколько?

Встаем по разному,можем и в 8,можем в 9.Всегда ложились в 12.30-13.00.Обычнр сам к этому времени уже капризулили,а тут :dontknow: еле уклалываю!
Купили сегодня малышу зубную щетку и пасту.Щетку ккипятком обдала и выдала,ребенок усердно чистил зубы.Смешной такой!
Девочки а рот потом прополаскивать нужно?Пасту купили РОКС

Отредактировано Счастливка (2012-10-12 23:19:53)

732

Что-то дочь моя и нынче спала плохо  :mad: С 2 до 4 требовала "падём", куда я так и не выяснила.  А когда я затребовала, чтобы она легла и закрыла глаза, то она заревела и затошнила всю кровать  :canthearyou: Может полнолуние?

733

Мне тоже кажется, что в 1,5 года рано отказываться ото сна. Если только ребенок сам не спит, но это опять таки потому что тк удобно родителям. Лишь мое мнение)))) Лев у меня с детства режимный ребенок, конечно тяжело вставать мне в 7 утра, но это уже мои проблемы. Днем спит и в саду зато нет со сном проблем. И отбой в 9 вечера. И ребенок спокоен и я могу планировать дела.

734

Слоник написал(а):

затошнила всю кровать

:huh: Ни финды себе. Не, думаю не полонолуние. А сейчас как себя чувствует?

735

Слоник, думаю, что полнолуние не при чём... Как ваши дела? У нас просто у нескольких человек в Илюхиной группе в четверг рвота началась, а сегодня ночью и у Ильи. Температуры нет, самочувствие нормальное. Похоже на вирус какой-то.

736

Всем привет. давненько я тут не была )

737

девочки, как мне Серегу от ночной бутылочки молока отучить?

738

ЭмЧе написал(а):

У нас просто у нескольких человек в Илюхиной группе в четверг рвота началась, а сегодня ночью и у Ильи.

это точно не вирус или т.д. Когда моя краса начинает реветь, то чаще всего этим и заканчивается :dontknow: именно поэтому и лечить ее трудно, что лекарства насильно пытались давать (по-доброму не захотела), а она в рев и ...ну понятно, что там дальше. Или если ударится сильно, то тоже может до рвоты разреветься.
Сейчас кушает, гулять ходили, листочки собирали, галок гоняли, все отлично  :yep:

739

Слоник написал(а):

Когда моя краса начинает реветь, то чаще всего этим и заканчивается

Интересная особенность организма. o.O

Слоник написал(а):

Сейчас кушает, гулять ходили, листочки собирали, галок гоняли, все отлично

Вот и замечательно!  :cool:

740

Мама-Нюша написал(а):

Насть, а мне кажется, что в 1,5 года рано еще дневной сон бросать

Ань, я ж и не настаиваю ,что это так. Просто как вариант. Лично я не заставляю ее спать днем ,если она после целого часа укладывания не засыпает. Мне нервы мои дороже. Просто тогда вечером пораньше на часик ложимся.

Счастливка написал(а):

а ыв что уже отказались

Нет, почти всегда спит днем.

Счастливка написал(а):

Девочки а рот потом прополаскивать нужно?Пасту купили РОКС

Моя полоскает.
Слоник, я тоже думаю, что она либо отравилась чем-то, либо вирус хватанула. Все-таки просто так тошнить не будет.

741

Я тут вдруг подумала, что может у нее острицы какие-нибудь? спит беспокойно первую половину ночи, потом нормально. Хотя стул нормальный, покраснений нет, не чешется там ничего. Все таки и в песке ковыряется частенько, и кошка у нас есть. И кошку надо потравить чутка после лета.
Пойдем в пн сдадим анализы, чтоб спокойной быть.

742

Настасья написал(а):

а может пора от дневного сна отказаться уже

http://i069.radikal.ru/1210/be/33d2df7252cf.jpg

743

Юлечка, это значит, что деть в 1,5 г. должен спать 3 часа? Нам такое и не снилось никогда.

744

:dontknow:
Статью о вреде недосыпа скопировать?

745

Настасья написал(а):

это значит, что деть в 1,5 г.

Насть буквально на прошлой неделе мы спали с 12.00 до 15.00,а то и блльше,я уже сама будила.А вечером в пол десятого спокойно ложились.Теперь же ваще беда!СЕгодня встал в 10.Пока шли из магаза уснул в коляске.на 10 мин.Сейчас играет.Попробую сейчас уложить,если не получиться то позже смысла в укладывании нет,пойдем опять на улицу

746

Вероника написал(а):

как мне Серегу от ночной бутылочки молока отучить?

я вместо молока водичку наливала,постепенно привык,мы уже месяца три точно поночам ничего не едим и почти не просыпаемся

747

ЭмЧе написал(а):

Интересная особенность организма. o.O

очень интересная  :angry: Это хорошо, что  мы ко врачу попадали (на Стахановскую к пульмонологу в марте) до завтрака или сразу после сна, и Надя не успевала поесть, рвотные позывы у нее были, пока врач ее слушала, а вот содержимого нет  :no:

748

Юлечка написал(а):

А если ребенка с 2,5 лет не уложить днём с боем? Т.е. можно три часа укладывать всеми способами, но ничего не выйдет: перепсихуется, но не уснёт?

749

Счастливка написал(а):

СЕгодня встал в 10

Ну так это и главное. Если ребенок в десять встал, его я вно в два будет не уложить, ну у большинства детей по крайней мере так. Будить нужно, если хочешь нормально днем уложить.

Вероника написал(а):

как мне Серегу от ночной бутылочки молока отучить?

Он прямо просыпается и требует, и ничем не отвлекается????

Юлечка написал(а):

Правда в этом есть, согласна. Но, многие дети отказываются от дневного сна очень рано, но такие дети чаще плохо и ночь спят, потому как перевозбуждаются днем. ИМХО, нужно правильный режим подбирать для детя.

750

Егорушкина мама написал(а):

Если ребенок в десять встал, его я вно в два будет не уложить,

Валь буквально неделю назад мы могли встать в пол одинадцатого а в час уже снова спать

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5