Девочки, у кого во сколько детки начали сами одеваться,раздеваться? Онможет что-то снятьс себя, а одеть ну совсем никак.
Моя обувь одевает сама, правда пока только туфельки и басаноги,бывает и на разные ноги оденет,но чаще правильно. дома когда бегает в штаны написает,тоже снимает сама,если на горшок пописает,сама трусы с колготками натягивает,а может и забыть и так со спущенными штанами ходить
. если одевать штаны и колготки,сама не одевает,колготки тяжело самой,а штаны бывает и одевает,когда правильно,когда две ноги в одну штанину
. А недавно смеялись над ней,я на кухне была,муж в ванне,она пописала пришла ко мне без трусов,я говорю иди папа тебе трусики оденет,она и пошла,приходит плаче,трусы смотрю одеты,спрашиваю что плачешь,говорит больно и показывает на трусы,оказывается она сама их натянула,причем обе ноги в одну дырку для ноги и натянула их на попу
я ее похвалила что такая самостоятельная сама одела трусики))))
Шапки сама одевает,тоже набекрень. Одеть футболку или кофту не может,бывает майки одевает сама,раздевать верх тоже не умеет,если только что то на молнии или кнопках,уже столько одежды испорчено,кнопки выдраны
Отредактировано Счастливая мамочка (2012-08-16 10:35:15)

А днем ходим в трусишках, но я каждые 10 минут достаю ребенка вопросом: На горшок писать будем? Меня скоро пошлют куда подальше - это и будет Ваниным первым предложением 
Рано еще напрягаться. Заговорит! Вон какая мама старательная!
Только не все от мамы зависит, есть еще и индивидуальные особенности
я как раз и вспомнила пару часов назад,что промывала нос морской водой и спинку с грудкой растирала на ночь мазью с барсучим жиром.

У нас вот только месяца 2 как процесс пошел потихоньку, до этого тоже исчесалась вся 
а всяких бабушек, дедушек и прочих просто не слушай, они ведь не знатоки того, когда должны детки начинать говорить, а просто им сказать, возможно, больше нечего
вот крутят заезженную пластинку 
а потом как выдаст !