т. Оказывается Мишка и в песочке поиграть любит
во как!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5
т. Оказывается Мишка и в песочке поиграть любит
во как!
kalinka, а я -то думала, куда вы пропали) С возвращением!
Чего-то у всех дети уже вовсю говорят, а моя молчит почти, новых слов совсем мало. Что вы делаете с ними, что они так говорят хорошо?)
моя молчит почти, новых слов совсем мало.
Мы вообще ничего не говорим Сказано/велено ждать))))
Сказано/велено ждать))))
Вот и я на это уповаю)
Оказывается Мишка и в песочке поиграть любит, хотя в городе никогда в песочнице не играл.
Ну так песок на пляже - это ж совсем не то же самое, что в городе! Классно ему)) А у нас в этом году пляж каменистый был - пришлось срочно вспоминать/выдумывать 1000 и 1 игру в камушки Причем на разный возраст
Сначала испугался, волны большие были,
Да, волны часто пугают деток
Вы в самой Анапе останавливались?
Что вы делаете с ними, что они так говорят хорошо?)
Играем, гуляем, болтаем Насть, ты можешь хоть на голове стоять, но бывают еще и индивидуальные особенности, против которых не попрешь Ждите, заговорят обязательно!
kalinka, с возвращением!!!
Оказывается Мишка и в песочке поиграть любит
Может период такой? Мы тоже стали в песочнице сидеть, за детьми "охотиться", чтобы пообщаться
Ребенок ножницами перерезал провод от лампы, провод вставлен в розетку был. П-Ц!!!!
провод вставлен в розетку был. П-Ц!!!!
капец((((Слава Богу, без последствий!
Слава Богу, без последствий!
это точно
Чего-то у всех дети уже вовсю говорят, а моя молчит почти, новых слов совсем мало. Что вы делаете с ними, что они так говорят хорошо?)
мой не молчит,но по русски не разговаривает смотрит мне в глаза и что-то втирает,а мама нефига не понимает.Не ну мама,папа,дай,отдай,уйди,отпусти,на мы говорим,а больше ни-ни(((Мама моя говорит чтоя в этом возрасте уже по русски вов всю болтала,наверное в папу пошел,он до двух лет молчал
kalinka, с возвращением! Молодцы!!!! (а ты боялась )
Спасибо))) боялась еще как!!! как оказалось зря)))
или быстро поехали? Как дорогу Мишаня перенес? Где там останавливались?
Мы полетели на самолете, захотелось быстро на море добраться дорогу хорошо перенес, в самолете спал туда и обратно, правда посадка нам тяжело далась Останавливались в пансионате Фея-2 в Джемете (10 мин от Анапы).
! Настасья, спасибо!
Ну так песок на пляже - это ж совсем не то же самое, что в городе! Классно ему)) А у нас в этом году пляж каменистый был - пришлось срочно вспоминать/выдумывать 1000 и 1 игру в камушки
Песок и правда суперский, даже я с удовольствием с Мишаней поиграла А вот мы, кстати, на улице частенько с ведерком гуляем и собираем камешки))) так что, я думаю, нам и на каменистом пляже понравилось бы
kalinka, с возвращением!
Ребенок ножницами перерезал провод от лампы, провод вставлен в розетку был. П-Ц!!!!
Во придумала! Хорошо, что обошлось!
А моя лялька научилась говорить "спасибо" причем, говорит в тему, а не просто так. Иногда путает с "пожалуйста": приносит ложку:" На, пасибо!"
Джемете
Класс! Пляж там суперский И море у берега долго мелкое - детям самое то
kalinka,
молодцы! отдых-это здорово!
!Солнышко, спасибо!
Класс! Пляж там суперский И море у берега долго мелкое - детям самое то
Да, огромное количество детей об этом говорит. Я все переживала, что Мишаня еще мелкий для таких поездок, а мы там еще чуть ли не самыми большими оказались ну очень много малышей.
Linka, спасибо))) отдыхать, конечно, здорово))) я то особенно отдохнула от готовки
Отредактировано kalinka (2012-08-23 22:53:24)
По дороге в детский сад заметили, что машинам горит красный свет и поэтому они стоят и ждут зеленый. Пришлось и нам на тротуаре стоять и ждать зеленый. )))
у меня так сестра младшая, когда мелкая была, решила посмотреть, что там внутри. Током была стункута:(
Ребенок ножницами перерезал провод от лампы, провод вставлен в розетку был
Обалдеть, малышка "порадовала" маму!!! Хорошо все обошлось!
А моя лялька научилась говорить "спасибо"
Лялька молодец!!!! Эх... когда Ваня своим голоском скажет "пасибо" я растаю и все прощу
Ну, и погодка!!!!
Дождик - солнце - дождик - солнце!!! 30 минут дома, 30 на улице
30 минут дома, 30 на улице
а мы на улице, дождь, а все равно тепло и хорошо.
а мы на улице, дождь
В итоге я тоже сдалась.... погуляли и в лужах, и под дождиком.
У меня есть глупый вопрос
С какого возраста ваши детки стали сглатывать слюну? И вы как-то приучали к этому или само пришло с возрастом?
У меня есть глупый вопрос
С какого возраста ваши детки стали сглатывать слюну? И вы как-то приучали к этому или само пришло с возрастом?
А что, еще и приучать надо? Ничему такому не учила, само как-то пришло, даже не метила этого
А у нас другая проблема- как научить ребенка высмаркмвать нос? А то гоняет сопли туда-сюда, а высморкаться не может никак, вместо носа ртом фукает и все.
не приучала, само по себе прошло. возраст не помню, но достат поздно.
А у нас другая проблема- как научить ребенка высмаркмвать нос? А то гоняет сопли туда-сюда, а высморкаться не может никак, вместо носа ртом фукает и все.
у нас до сих пор так. и никак не научить. все ровсетники уже давно хорошо высмаркиваются, а нам все никак
Ничему такому не учила, само как-то пришло
не приучала, само по себе прошло.
У меня уже бзик, чему ребенка учить
как научить ребенка высмаркмвать нос?
Мы не понимаем, что именно высмаркиваем нос, скорее балуемся... просто когда ноздри сжимаю, Ваня начинает в нос фукать, а началось все с того, что увидел как я это делаю и стал повторять.
Я ведь тоже показывала, а он всеравно не понимает что к чему. Вот и приходиться опять отсасывать аспиратором таким, по типу маленькой грушки. А жалко маленький носик, больно ему, а промывать тоже больно, плачет.
а промывать тоже больно
А мы нос вообще не умеем промывать, тоже приходится аспиратором пользоваться.... только у нас грушка с трубочкой. Мама легкие разрабатывает.
И нашим способом можно только ежедневный моцион делать, а когда простывает - только аспиратор. По-другому пока никак
и. А жалко маленький носик, больно ему, а промывать тоже больно, плачет.
ая по старинке-ртом отсасываю своим,не очень эстетично и гигиенично,зато действенно
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Болталка для родителей карапузов от года до трех #5