irina140377, Ларочка, Ташенька, ОляБ- девочки спасибо!!!!!!
Yulka,
Отредактировано Kankan (2013-06-05 15:00:57)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Хвастушки-4
irina140377, Ларочка, Ташенька, ОляБ- девочки спасибо!!!!!!
Yulka,
Отредактировано Kankan (2013-06-05 15:00:57)
Ташенька, Kankan, cпасибо
Kankan, какая прелесть!
Что-то я давно ничего не показывала, как-будто сижу и ничего не делаю)))
а может и правда ничего не делаешь Клевое платье! Юль а низ платьев в ту эпоху был именно прямой или более расклешеный и пышный7
Юль а низ платьев в ту эпоху был именно прямой или более расклешеный и пышный7
был все же расклешенный, слегка. Прямое шло в раннем средневековье, где женская одежда выглядела как нижняя платье-рубашка в пол и сверху туника прямая не сшитая по бокам, только подпоясанная
Но дело в том, что средневековье - достаточно большой период , грубо говоря с 5 по 15 века, у историков нет единого мнения, ну это так прикидывая, получается 10 веков, 1000 лет!!! если брать более узко, то у рукава шились по-другому, и только в последние годы средневековья были разработаны каноны шитья проймы. Так же и штаны, не брюки, а именно штаны, они сначала вообще были из 2х частей не шитых между собой, поэтому все костюмы относительно-приблизительные.
Если ты имелла ввиду кренолин и другие "пышности" как подъюбники бесчисленные, то это уже более поздний период , начиная с 16-17 веков, переходящих потом в ампирный более спокойный стиль.
Отредактировано Yulka (2013-06-05 16:17:36)
вот себе платье-сарафан смастрячила, уже таскаю во всю
А это мужу футболка, но что-то он как-то без особого восторга отреагировал...вот думаю может продать...
Yulka, сарафан потрясающий! А на футболке булавки что ли? Оригинально!
Отредактировано Ташенька (2013-06-06 18:00:30)
Yulka, сарафан потрясающий! А на футболке булавки что ли? Оригинально!
Спасибо, мне тоже нравится, вот представился он мне таким и я поняла, что срочно нужен и быстро сшился.
Да, на футболке булавки
Вот платье под повод изобразила
какое классное обожаю шнуровку
Летта, спасибо. я тоже люблю, особенно контрастную
Yulka,
Ох ты нифига себе какой экскурс в историю Спасибо за информацию
Если ты имелла ввиду кренолин и другие "пышности" как подъюбники бесчисленные, то это уже более поздний период ,
Не не про них. Я видимо имела ввиду как раз последние годы средневековья
Yulka, платье супер! давно хочу что-то такое летнее.
Ох ты нифига себе какой экскурс в историю Спасибо за информацию
да за ради Бога, как говорят у нас в Одессе)))
Планета, очень удобно, если немного прохладно - не беда, вместо брюк получается все закрыто, да и так - взула и забула)))
irina140377, очень красивые работы!!! Цветы - вне конкуренции
Yulka, Юль, спасибо. Цветы мне тоже очень нравятся. Я очень долго их хотела заполучить, но в городе нигде не видела, а в интернет магазинах как-то не решалась заказать. А год назад в апреле Светамама делала закупку Гаммы, у нее и прикупила (увидев цену была на седьмом небе от счастья). Мучила их ровно год. В апреле этого года закончила только. А сегодня только получила оформленные. У свекровушки будут еще лучше смотреться, у нее стены потемнее, чем у меня.
irina140377, красотень!! только мне зверушки больше нра) забавные такие
Linka, спасибки
только мне зверушки больше нра) забавные такие
мне они тоже нра) прикольные
irina140377, какие чудесные работы!! Сколько терпения надо иметь!
В эту субботу-воскресенье будет в средневековом парке летний праздник, мы поедем, вот обещалась Петьке изобразить чего к поездке, теперь у нас Петруччо городской житель позднего средневековья со средним достатком))) Сшила сначала с накладным капюшоном и воротником, но при нашей нынешней жаре он сварится в этом , поэтому быстренько сделала второй накладной воротник попроще и полегче, без капюшона.
Это вариант с легким воротником
Вариант с воротником с капюшоном, смотрится колоритней, но в жару никак(((
К своему платью хотела сделать чапец и сумочку, сумочку слепила, а вот чапец думаю делать-не делать, жарко уж больно... посмотрим, время еще есть, выкройка тоже нашлась, может еще и сваяю)))
Yulka, шикарно!
Yulka, шикарно!
Поддерживаю бурными аплодисментами!
Yulka, круто!
Yulka, супер, как всегда!
Спасибо, дамы... главное, что бюргеру нравится, кстати, платье и вороотник с капюшоном по выкройкам того времени сделаны. В общем , я - молодец
В общем , я - молодец
Юлька, ты не молодец, а Супер-молодец!! Руки у тебя точно "золотые"
Отредактировано Ludochka (2013-07-17 17:17:20)
Yulka,
В общем , я - молодец
Молодец!!! Здорово
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Рукоделие » Хвастушки-4