Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Работа и ребенок

Работа и ребенок

Сообщений 31 страница 60 из 275

31

Юля написал(а):

А вот на работу пока  совсем не хочется.

А мне не то что бы не хочется, а уже начинается мандраж типа "я все забыла, я дура-дурой", короч обычные последекретные заморочки )))
и немного о грустном... сегодня встретила девушку с работы, говорит вчера все подписали приказ... предупредили за 2 месяца...  и куда я выйду на работу... хоть плачь

32

И у меня такие же заморочки: все забыла и ничего не знаю. Сидя дома, я совсем одичала:)
Хочу работать.

33

Все наладиться девчонки.Мы не одичали и не поглупели.Просто у нас иная жизнь((другие проблемы,другие желания).А выйдем на работу все нагоним,главное детки чтобы подросли и не болели.
Вон какая погода на улице отличная,а вы тут депресию нагоняете.Всем гулять и заряжаться витамином Д! ;)

34

МамАНЯ написал(а):

и немного о грустном... сегодня встретила девушку с работы, говорит вчера все подписали приказ... предупредили за 2 месяца...  и куда я выйду на работу... хоть плачь

МамАНЯ, что сократили, уволили?
У меня такая же фигня. Но я вовремя забеременела во второй раз, а беременную не могут сократить. Вот и вишу на работе за штатом. Платят пособие по уходу пока. А выходить тоже некуда. Но я не очень то и растроена. Место малоденежное, бюджетная организация. Платят копейки.

35

Нет, девочки! Я в корне не согласна с тем, что...

Юльчик написал(а):

А женщин, которые через неделю выходят на работу, я не понимаю. Кому они ребенка рожали? С кем они его оставляют? С няней?

Себе рожали, только у всех своя жизнь! Я вышла на работу когда Егору было 4,5 месяца.
1. Когда от одиночества я начала читать НОВОСТИ по субтитрам, стало понятно ТАК НЕЛЬЗЯ. Я, наверое, слишком общительный человек любящий свою работу! И если возникающая депрессия начинает душить и отражается на семье, неужели это лучше, чем просто РАБОТАТЬ. И хоть и сложно сочетать все сразу, но я по другому не могу!
2. Сначала я выходила на 2-3 часа, постепенно увеличивая время работы. Если ты нужна - работодатель пойдет на это, если нет, то и выходить на работу не стоит.
3. Ребенок ни чуть не страдает, если грамотно подойти к вопросу. Главное оставлять его с людьми которым доверяешь. А на счет кормления грудью - я до сих пор кормлю. И работа не мешает. Как говориться, если очень захотеть...
4. Общение - огромная мотивация для меня. И развитие и отдых одновременно. Вот посидишь на работе за компом, потом как угорелая домой к сыночку, так скучаешь! И с таким удовольствием обнимаешь своего зайку! Да, времени свободного почти нет, не высыпаешься, но и без работы с маленьким ребенком особо не отдохнешь!
5. И материальный вопрос не последний. Хочется много. А к своим целям надо стремиться и достигать.

Это мое личное мнение. Не хотела ни кого обидеть, просто не надо думать, что работающие мамы меньше любят своих детей!

36

А я вот немного сумашедшая мамаша... Даже если я оставляю Лизу с теми, кому доверяю, я всё равно не могу спокойно чем-то заниматься, всё время думаю, как да что... Даже когда она с моей мамой, умом знаю, что мама моя даже ответственнее меня в этом вопросе...и всё равно не могу больше часа.. Я всё мечтаю, что следующим летом съездим с мужем вдвоём в отпуск, а Лизу с мамой.....НО понимаю, что не смогу полноценно отдыхать, расслабляться, всё время буду пребывать в каком-то волнении.. Хотя очень-очень надеюсь, что всё измениться и я не буду такой паникёршей..

37

Манька написал(а):

Я всё мечтаю, что следующим летом съездим с мужем вдвоём в отпуск, а Лизу с мамой.....НО понимаю, что не смогу полноценно отдыхать, расслабляться, всё время буду пребывать в каком-то волнении.. Хотя очень-очень надеюсь, что всё измениться и я не буду такой паникёршей..

Согласись, все в первый раз тяжело. Надо учиться. Мы тоже хотим с Сережей следующим летом съездить куда - нибудь в двоем. По-моему, это важно, не забывать, что все началось с вас двоих!  :)

Манька написал(а):

Даже если я оставляю Лизу с теми, кому доверяю, я всё равно не могу спокойно чем-то заниматься, всё время думаю, как да что...

Все мы разные. И это твой выбор. Я тоже беспокоюсь, и иногда очень - очень сильно, и еще твердо знаю, что от жизненных трудностей ребенка не спрячешь, его ошибки не исправишь. А самопожертвование приводит к катастрофам - потом всю жизнь считаешь ребенка ОБЯЗАННЫМ. Это я не о тебе, Манька, просто есть примеры перед глазами. И не хочется стать безумной мамашей бегающей за 30-летним сыном следом.

38

Esmeralda, а с кем ты оставляешь Егора, когда уходишь на работу?

Esmeralda написал(а):

Я, наверое, слишком общительный человек любящий свою работу! И если возникающая депрессия начинает душить и отражается на семье, неужели это лучше, чем просто РАБОТАТЬ

Ну, да мне тоже по началу было очень одиноко, хотелось на работу. Но работа в Пскове, а мы живем в Печорах. На 2-3 часа не выйдешь. Не буду спорить, работа разная бывает. Я на свою за те деньги какие я получала бы за минусом дороги не захотела выходить.

39

Меня сейчас и душит эта депрессия и сильно отражается на семье, но выхода я пока не вижу.
Хочу пойти работать не из-за денег, а потомучто испытываю дефицит общения, но меня не понимают и считают это эгоизмом с моей стороны.

40

А я ненавижу свою работу. И даже если мне будут обещать золотые горы (что не то что моловероятно, это просто нереально) и удобный график - НЕ ВЫЙДУ!!!
Мне так хорошо дома.... Я бы учиться заочно пошла с удовольствием, но на это удовольствие пока денежек нету :(

41

Юльчик написал(а):

Esmeralda, а с кем ты оставляешь Егора, когда уходишь на работу?

Пол-дня со свекровью, пол-дня с няней. И ни разу, когда бы я ни пришла Егорушка ни плакал - всегда был веселый! Конечно няню трудно найти, но наша - Ольга Федоровна сразу понравилась сыночку. Она опытная и, сразу видно, любящая детишек, и, теперь уже, Егорика. Дорого, но я "отбиваю" стоимость няни. Дети разные, но Егору нравиться общение с разными людьми. Скандалов у нас не было. Няня говорит, что он у нас замечательный ребенок, у нее таких не было :buba:

Медянка написал(а):

Хочу пойти работать не из-за денег, а потомучто испытываю дефицит общения, но меня не понимают и считают это эгоизмом с моей стороны.

А меня Сережа понимает и поддерживает. Конечно бабушки и дедушки сначала были в шоке, но, слава богу, не лезли. Потом смирились, а теперь вообще принимают как должное! Так что, лично мне мое упорство помогло. Я и на работу бегу с удовольствием и домой с нетерпением. :go:  Думаю, что Егор, когда вырастет будет гордится своими родителями. Однако у всех разные дети, обстоятельства и судьбы, так, что советовать тут нельзя.

Мама Лена написал(а):

я ненавижу свою работу. И даже если мне будут обещать золотые горы (что не то что моловероятно, это просто нереально) и удобный график - НЕ ВЫЙДУ!!!

О чем я и говорю. Каждому свое. Зато я "ни сшить ни разорвать" ^( .

Отредактировано Esmeralda (2007-10-13 18:41:54)

42

А еще.... Я не могу представить чужого человека у себя в доме. Дело даже не доверия, а моей брезгливости, что ли... Ну вот такая я неправильная :( Я вышла на работу, когда Пахе исполнилось 3 года. Это был кошмар. Болел он у меня постоянно. Сидеть кроме меня было некому. Бабушки все далеко, да и на тот момент они все еще работали. Приходилось брать больничный. Один раз достаточно серьезно подвела людей. Чувствовала себя виноватой. Но что мне было делать? Трехлетку с температурой одного дома бросить?
Решили мы с мужем, что такие метания и нервотрепки никому на пользу не идут и я уволилась. Жалею ли я? Скорее нет чем да. Да иногда кажется, что деградирую, а потом начинаю анализировать и понимаю, что очень многое из того, что я сделала я бы сделать не смогла если бы работала. не было бы ни сил ни желания...

43

Мама Лена, у нас с тобой мнения совпадают.

Мама Лена написал(а):

Я не могу представить чужого человека у себя в доме. Дело даже не доверия, а моей брезгливости, что ли...

Вот тоже самое и у меня. Меня даже как то передергивает, когда у меня дома остается свекровь с ребенком. Вроде не посторонний человек. А как то не приятно. Будет тут без меня ходить, заглядывать по углам... чего да как у меня. А если няня? Вообще не представляю.

А чтобы не выходить на работу, когда Насте 3 года исполнилось, мы решили просто второго ребенка сразу родить. Чтоб сразу "план" выполнить, вырастить детей, а потом уже с работой думать.

Отредактировано Kassi (2007-10-13 22:32:08)

44

Юльчик написал(а):

Esmeralda, извини, но я такого подхода не поддерживаю. Работать, только чтобы няне заплатить? Ребенок вырастет, ты и не заметишь. Все главные события пройдут без тебя. Мне кажется это просто эгоизм.

Во - первых, я работаю не для того, чтобы заплатить няне. Я, по - моему, написала, что "отбиваю" стоимость няни. Возможно я непонятно объяснила, но деньги у меня остаются, и не мало.

Юльчик написал(а):

а потом уже с работой думать.

Если человек самосовершенствуется, развивается можно и подождать. Но будут ли ждать тебя?...

Юльчик написал(а):

А как то не приятно. Будет тут без меня ходить, заглядывать по углам... чего да как у меня. А если няня? Вообще не представляю.

А я ничего не скрываю. У меня чисто, красиво. И я горжусь своим ребенком и домом. А чтобы не трогали ничего, так все зависит от человека. Я выбирала того, кто будет сидеть с ребенком.

Темп современной жизни учит жить "в струе" - это значит не лениться, а стараться получить МАКСИМУМ! Наш Егор рано сел, пошел, он веселый и здоровый малыш. И ничего мимо меня не проходит.  В курсе Возрастной психологии описано, что все достижения ребенком не усваиваются пока их не увидит и не похвалит мама! Кстати мы на бабушек ничего не сваливаем - моя мома (ей за 55) до сих пор работает и м/д прочим, гл. бух. несльких больших фирм. Мама Сережи сидит с Егоркой несколько часов - сколько ОНА ХОЧЕТ! Остальное время няня. И она почти член семьи! А то что мы с Сережей растем как личности, растем для Егора, если мы хотим купить квартиру нам с сыном, если мы хотим чтобы сын стал сильным, умным и мужественным мужчиной, это эгоизм?
Эгоизм - это время потерянное у телевизора и телефона, это пустые слова, которые не помогут твоему ребенку стать лучше!

Отредактировано Kassi (2007-10-13 22:39:39)

45

Esmeralda написал(а):

А я ничего не скрываю. У меня чисто, красиво. И я горжусь своим ребенком и домом.

Да и я собственно ничего не скрываю и у меня тоже чисто. Тараканов по углам не развожу, да собственно не про это и речь шла. Мой дом - моя крепость!

Esmeralda написал(а):

А то что мы с Сережей растем как личности, растем для Егора,

Я за вас только рада! Растите на здоровье!

Отредактировано Kassi (2007-10-13 22:34:18)

46

"Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень......" (с)  :haha:

47

Юльчик написал(а):

Я за вас только рада! Растите на здоровье!

Спасибо за пожелание :)

Отредактировано Kassi (2007-10-13 22:35:29)

48

Мама Лена написал(а):

"Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень......"

Я к Вам пишу, чего же боле,
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю,-
В Вашей воле
Меня презреньем наказать...

49

Товарищи, настоятельно рекомендую сменить тон дискуссии, иначе вынуждена буду применить меры воздействия. Обращаю ваше внимание не невозможность перехода на личности при обсуждении каких-либо тем в принципе. Будьте тактичны и уважайте мнение друг друга. Надеюсь, что русским языком владеют все присутствующие и я была понята с первого раза. Спасибо.

50

Esmeralda написал(а):

Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю,-
В Вашей воле

"За все, за все меня прости
Мой милый (ая), что тебе я сделала"... (с) М. Цветаева.

51

Мама Лена написал(а):

"Они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень......" (с)

Esmeralda написал(а):

Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю,-
В Вашей воле

Мама Лена написал(а):

"За все, за все меня прости
Мой милый (ая), что тебе я сделала"... (с) М. Цветаева.

Мама Лена
Esmeralda
http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offtopic.gif

52

:pun:

Отредактировано Юльчик (2007-10-13 22:54:22)

53

Esmeralda а во сколько вам обходится ваша замечательная няня? я тут этим вопросом когда занималась стоимость называли 30р/час...

54

МамАНЯ
скажу, что моя мне будет обходиться по 25 руб/час

55

МамАНЯ написал(а):

Esmeralda а во сколько вам обходится ваша замечательная няня? я тут этим вопросом когда занималась стоимость называли 30р/час...

Цены подросли - 40 руб. час. Но с каждой няней договариваешься лично, так что это не аксиома. Впрочем, если я задерживаюсь на 10-15 мин. она доплату не берет. И еще, нашей няне, например, Егор очень нравится и она согласна даже на уступки в цене. Так что это дело ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

56

Esmeralda ну это хоть цена, а то няни называющие 25р/час не вызывают у меня доверия

57

МамАНЯ, а я думаю, что 25, что 40..... в любом случае, няня - человек, который в итоге ответственности за ребенка не несет, если нету договора, конечно... Может быть жестоко звучит, но это так.. мы отдаем своих детей на свой страх и риск.. и не потому, что няни плохие, а потому что случайности и у нас могут случится (простите за тавтологию).. только я есть я, а няня есть няня...
Кстати, наша няня за 25 руб/час очень приочень нас устраивает... это первый человек, которого я не побоюсь пустить в свой дом.

чо-то я мрачности думать начала... простите дуру старую...

58

Kassi написал(а):

Кстати, наша няня за 25 руб/час очень приочень нас устраивает... это первый человек, которого я не побоюсь пустить в свой дом.

МамАня, просто у Kassi няня - знакомая, а это совсем другое дело! Так что нам с няней повезло, а Kassi очень повезло! :yes3:

59

эХ... очень хочется, чтобы все было хорошо... Таня, а вы как договаривались по поводу, ну вдруг ТТТ не дай бог, заболеет малыш? тебе на больничный дадут уйти на работе?

60

Kassi написал(а):

эХ... очень хочется, чтобы все было хорошо... Таня, а вы как договаривались по поводу, ну вдруг ТТТ не дай бог, заболеет малыш? тебе на больничный дадут уйти на работе?

Конечно. Неделю даже оплатят. Но обычно, если мне надо я беру за свой счет, чтобы по врачам лишний раз не бегать! :girl1:
А могу и вообще поставить в Табеле учета рабочего времени себе 8 часов. Но я, обычно, не наглею. Меня понимают и идут мне на уступки. И с моей стороны обман выглядел бы хрю-хрю :tomato: !

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама и работа » Работа и ребенок