Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21

Болталка для мамочек малышей и малюток #21

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Зая написал(а):

по  дивану туда-сюда за погремушкой гоняю

Забеги малышам устроила? :D
А мы уже голову держим, лежит на животе смотрит по сторонам...ему так нравится  :cool:  Вот решила руки ему открыть, так теперь он старательно пытается кулаки засунуть в рот  :dontknow: а с купанием так нам и не наладить...орет через минуту и пока не вытащишь...только в полотенце положишь - сразу тишина...

332

ALSU написал(а):

с купанием так нам и не наладить...орет через минуту и пока не вытащишь...только в полотенце положишь - сразу тишина..

Попробуйте в пелёнке в ванночку класть. Я так делала, сынку в лёгкую пелёнку заверну и потихоньку опускала в воду, так и привыкли к купанию.

333

Белянка, давай на ты?  :yep:  Я вот уже тоже про пеленку думала...сегодня попробую... :yep:

334

ALSU написал(а):

а с купанием так нам и не наладить...орет через минуту и пока не вытащишь...только в полотенце положишь - сразу тишина...

а у нас наоборот, купаемся все замечательно, только вытащишь сразу ор на всю квартиру, и будет кричать пока не оденешь и на руки не возьмешь, и так уже пять месяцев. Я вот все гадаю когда она привыкнет, что купание рано или поздно надо заканчивать :D

335

ALSU написал(а):

а с купанием так нам и не наладить...орет через минуту и пока не вытащишь...только в полотенце положишь - сразу тишина...

вот и у нас та же беда, что-то никак с водой дружить не хотим, хотя под струйкой воды с удовольствием висим (когда попу моем), еще и ножками болтаем от удовольствия, так что есть надежда, что все наладится. 8-)

336

ALSU, мы до сих пор орем, когда моемся, и так с рождения. Мыли всеравно, куда денешься то?

337

Мы то наоборот водоплавающие. И так с рождения, из воды не вытянуть.

338

Леночка Галанина, нам водичка вроди бы нравиться, но ели играться там, а как начинаем мыться, каррррррррррраааааааааааааааауууууууууулллллллллллллллллллл!!!!!!!!!!!!! Может это из-за ее гривы, мою долго и тщательно.

339

Егорушкина мама, ну да волосы ваши шикарны!

340

Егорушкина мама, до вашей шевелюры нам далеко конечно,но у Олега волосы тоже густые и мыть их мы тоже очень не любим!визжит,изворачивается,засранец!однако купаться мчиться со скоростью света,только усдышит что водичка в анную набирается сразу сам не свой становиться!Вчера принимаю душ а ребенок в дверь бъется,просит впустить его,слезы истерика.В результате меня из ванны выгнали и папа пошел купать Олега :dontcare:

341

Счастливка написал(а):

В результате меня из ванны выгнали и папа пошел купать Олега

:D  вот они детки)))

Варенечик написал(а):

хотя под струйкой воды с удовольствием висим (когда попу моем)

Вот и у меня так же... попу с удовольствием, а в ванночке ни фига не хочет  :dontknow:  для меня это прямо диво дивное  :yep:

342

А я сегодня в шоке прибываю. Артём когда лежал в реанимации, то ему делали подсадку эритроцитов. Когда я давала согласие на эту процедуру, то мне рассказывали, что специально заказывают на станции переливания крови очищенные эритроциты и их вливают моему сыну. Так вот вызывают меня сегодня в поликлиннику и говорят, что Тёмке надо сдать анализ крови из вены на СПИД!, т.к. у него было переливание крови. Это что же получается сначала ребенку вливают кровь, а потом, спустя несколько месяцев, проверяют нет ли теперь у ребенка СПИДа :mad: И ещё мне говорят: Вы подумайте, как нам у вашего ребенка будет удобнее взять кровь из вены. Интересно и что же я должна придумать?
Вообщем ошарашили меня сегодня :tired: теперь буду дергаться пока не узнаю результатов, а это только на след.неделе.

343

Lota написал(а):

Так вот вызывают меня сегодня в поликлиннику и говорят, что Тёмке надо сдать анализ крови из вены на СПИД!, т.к. у него было переливание крови. Это что же получается сначала ребенку вливают кровь, а потом, спустя несколько месяцев, проверяют нет ли теперь у ребенка СПИДа :mad:

Мне сегодня не так прямо сказали, но с тем же смыслом. Были сегодня на приеме, хотели нас в следующий вторник на прививку отправить, но полистав нашу карту вспомнила что у нас было два переливания и гемолитическая болезнь. Сказала что ей посоветоваться надо, если что позвонят, но кровь надо будет сдавать из-за переливаний на СПИД и Гепатит. Я в шоке :confused:

344

MaRussia написал(а):

Lota написал(а):
Так вот вызывают меня сегодня в поликлиннику и говорят, что Тёмке надо сдать анализ крови из вены на СПИД!, т.к. у него было переливание крови. Это что же получается сначала ребенку вливают кровь, а потом, спустя несколько месяцев, проверяют нет ли теперь у ребенка СПИДа
Мне сегодня не так прямо сказали, но с тем же смыслом. Были сегодня на приеме, хотели нас в следующий вторник на прививку отправить, но полистав нашу карту вспомнила что у нас было два переливания и гемолитическая болезнь. Сказала что ей посоветоваться надо, если что позвонят, но кровь надо будет сдавать из-за переливаний на СПИД и Гепатит. Я в шоке

Пипец,девочки, я в шоке  :huh:  конечно может они перестраховываются ,но звучит это всё оч не приятно и страшно!
MaRussia, с прошедшей даткой вас)))

345

ЛенОК написал(а):

но звучит это всё оч не приятно и страшно!

Вот именно. У меня даже живот болит пол дня.

ЛенОК написал(а):

с прошедшей даткой вас)))

Спасибо! Мы кстати взвесились сегодня, и весим уже 4050г  8-)
ЛенОК, Готовы к празднованию Дня рождения :question:

346

Lota написал(а):

Вы подумайте, как нам у вашего ребенка будет удобнее взять кровь из вены

Тань,в каком смысле подумать o.O Но ты сама посмотри,если вы еще худенькие,то зажми ручку над локтевым сгибом-вылезает венка или нет.Если нет,то и не мучайте ребенка.Я таким малышастикам,при условии что не волосатые,всегда из головы беру и непременно самотеком(т.е.просто ввожу иглу и опускаю канюлю в пробирку),т.к.венки тонкие ,плюс ребенок дергается-следовательно моноветом (закрытая система забора крови)можно проколоть вену,а может игла в нем быть толщиной с вену.Если согласятся брать одной иглой,то купи отдельно иглу,желательно импортную размером 0,8(тоньше может кровь не пойти,а будет еле-еле капать).Из головки не бойся брать,это безболезненно,а то,что будет плакать-это из-за того,что будешь голову крепко держать,чтобы не дергался.(если будет им не взять-спроси в детстве(пол-ке)или договорись,что сама привезешь моновет с кровью-могу помочь взять.(если что,пиши в личку)

347

Вот правда все врачи разные.  Нам тоже делали переливание,но никакого звонка не было с просьбой сдать анализы.
Наша массажистка в шоке была, когда узнала, что нам дали направление на сдачу крови один раз, давно, а ведь проблемы с гемоглобином были и у одного, и у другого. В выписке из ДОБ написано - кровь сдавать каждый месяц.

348

Мамасик написал(а):

Тань,в каком смысле подумать

Мамасик написал(а):

таким малышастикам,при условии что не волосатые,всегда из головы беру

Я думаю, они к этому и готовили морально

349

ЛенОК написал(а):

Это что же получается сначала ребенку вливают кровь, а потом, спустя несколько месяцев, проверяют нет ли теперь у ребенка СПИДа

не,Лен,это они перестраховываются.На момент взятия крови у донора-берут кровь на ВИЧ-инфекцию,но...донор и сам может не знать об инфицировании,анализы тоже не покажут,т.к.кровь меняется на "+" минимум через 6 мес.

350

Пипец!вот как переестраховаться от всего этого,а?я бы от ужаса умерла если бы мне так позвонили.Хорошо что я не согласилась на переливание мне самой в роддоме.

351

MaRussia написал(а):

Мы кстати взвесились сегодня, и весим уже 4050г  8-)

Мы, кстати, тоже сегодня взвесились, потянули на 6095 гр. и вытянулись до 62 см, как доктор сказала, что многовато для нашего возраста, но у нашего Гномика мама и папа высокие, я вот думаю вырастет высооооким парнишкой, была бы девочка - могли бы быть комплексы по поводу роста, помню свои переживания на эту тему в подростковом возрасте. :rolleyes:

352

И еще, что удивило, впервые за все время, что мы ходим в поликлинику, не было очереди к педиатру, вообще! :idea:

353

Мамасик написал(а):

Тань,в каком смысле подумать o.O

Вот и я не знаю :sceptic:

Мамасик написал(а):

зажми ручку над локтевым сгибом-вылезает венка или нет.

Зажала, венки нет :no:
Мамасик, спасибо, я думаю, они не разрешат привезти им кровь. Вообщем доживём до вторника и посмотрим.

Мамасик написал(а):

кровь меняется на "+" минимум через 6 мес.

Я в шоке :'(

Зая написал(а):

проблемы с гемоглобином были и у одного, и у другого.

Вот и у нас низкий гемоглабин был, вчера уже выпросила направление на кровь, для моего спокойствия, проверить гемоглабин.
MaRussia, с прошедшей даткой вас!!! Вы молодчинки хорошо вес набираете :)
Варенечик, с 3-мя месяцами сыночка!!!

354

MaRussia написал(а):

Готовы к празднованию Дня рождения

ой, да ну не спрашивай! У меня упадок сил. вчера пап наш с работы пришел с температурой 39,3, дала установку до субботы хотябы на ноги встать, вроде получше сегодня. Малой ноет постоянно, за штаны меня всё тянет... бррррр,но торт сегодня печь буду, т.к. фигурку на сегодня уже давно заказала. (Кстати,Маш, а где ты брала пищевые красители? У тебя сухие или жидкие? )
А так настроение предпраздничное, сегодня Матюхин уже первый подарок получил от крестного  :love:  А я вчера посмотрела по скайпу на подарок от крестной))))))
Варенечик, с даткой сынулика!

Отредактировано ЛенОК (2012-11-08 11:38:35)

355

У меня такое впечатление, что оставь меня одну, я просплю больше суток! Мы с мужем ночью уже спать боимся ложиться! Пока ночью читаешь, играешь, кино смотришь, хоть бы раз пошевелились, но стоит только лечь, и начинается! Удивляет меня эта способность чувствовать, когда мы спать хотим!

356

Зая написал(а):

Мы с мужем ночью уже спать боимся ложиться! Пока ночью читаешь, играешь, кино смотришь, хоть бы раз пошевелились, но стоит только лечь, и начинается!

Аналогично!!!! Я сегодня своего к себе не положила потому что папка болеет, так пришлось полтора часа развлекать с 5 до 6.30 колобродил, потом с горем пополам уснул и в 8.01 как штык уже на ногах! :canthearyou: Хожу как в тумане, пойду наверное посплю пока улегся мой сладкий сыночек :D

357

Варенечик написал(а):

потянули на 6095 гр. и вытянулись до 62 см,

ничего себе какие вы крепенькие :)  Нам за месяц не накушать два килограмма, но врач сказала что мы и так не плохо прибавили. И сказала нам кушать туже смесь и в том же темпе.
Варенечик, С тремя месяцами вас! Растите здоровенькими!

Lota написал(а):

с прошедшей даткой вас!!! Вы молодчинки хорошо вес набираете

Спасибо! Мы стараемся  :rolleyes:
ЛенОК, Пусть скорее ваш папа поправляется! А малой наверное просто хочет объяснить тебе что он на Д.Р хочет, а ты и не понимаешь  :D  Какой тортик планируешь испечь? У меня еще год назад на пасху куплены были, они жидкие.

358

ЛенОК написал(а):

сегодня Матюхин уже первый подарок получил от крестного

обкатывает?

Lota написал(а):

Я в шоке

тока не наручивайся,все хорошо будет!

359

Lota, ЛенОК, MaRussia, Спасибо! Будем стараться 8-)

360

ЛенОК, я про хандру. Не переживай, сейчас у многих эта фигня осенняя. Скоро пройдет!!!!
Поднимай себе боевой дух!!!! У тебя сынуля уже как годовас не за горами, а ты мать расклеилась  :D .
Я стараюсь духом не падать с этими двумя больными чудовищами  :D . А то если депрессняк поймаешь, то долго его не выгонишь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21