Мы быстро переросли эту проблему, чего и вам желаю
Спасибки! Очень хочется уже.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21
Мы быстро переросли эту проблему, чего и вам желаю
Спасибки! Очень хочется уже.
Странно. Может у вас какая то особенная схема прикорма?
Валюш, а что конкретно странно? Да нет особо схемы, просто мы попозже начинем прикорм по сравнению с обычными детками.
Lota, ну странно, потому как прикорм с овощей ОБычно начинают, потом каши, потом фрукты уже. Я по крайней мере так с обоими моими действовала. И многих знаю, что так же начинали.
Егорушкина мама, вот и я думаю что надо с овощей начинать, а ты с каких овощей начинала? И ты сама делала пюрешки или покупала готовые? Нам ещё сказали, что печеное яблочко можно давать, ты давала своим и когда? Валюш, посоветуй мне, пожалуйста, а то я совсем неопытная в этом деле.
Lota, а вообще я слышала что прикорм с кефира начинают...
с кефира начинают...
Молочка же с года.
Молочка же с года
Юль, творог раньше.
Но вот это меня удивило
а вообще я слышала что прикорм с кефира начинают...
Эта чья позиция?
Lota, пюрешки фруктовые еще вкусные, а вот овощные у меня ребенок их есть не стал. Я сама попрбовала и выкинула все в помойку. Лучше сама свари. Сначала один компонент, кабачок, например. В след. раз морковочки добавь, потом капустки и т.д. Поверь, намного вкуснее получается.
Отредактировано Мама-Нюша (2012-11-16 14:33:30)
а ты с каких овощей начинала?
Мы с кабачка начинали, потом цв. капусту прибавила, потом морковь, а потом уж картофан. Все это было в течении 1-1.5 месяцев.
И ты сама делала пюрешки или покупала готовые?
Я сама. Мне не по вкусу покупные, причем никаких фирм. Может вкус у меня извращенный, но я их есть не могла, и дети не стали тоже. Я отваривала овощи, и блендерила их, добавляла сразу соль, а спустя месяц и раст. масло стала добавлять.
Нам ещё сказали, что печеное яблочко можно давать, ты давала своим и когда?
Начинали с овощей в 6 месяцев, потом каши, потом уже фрукты, месяцев в 8 получается, вот и сдвигай по своей шкале прикорма.
Как то так.
добавляла сразу соль
Мне кажется, поэтому самодельные и вкуснее баночных. Сколько пробовала делать сама без соли из цветной капусты, моркови, картофеля - та же ерунда безвкусная. А с солью и баночное получается ничего (но не даю). А так распробовала доча наши супы с солью, поджаркой, так свое перетертое вообще есть отказывается.
Мне кажется, поэтому самодельные и вкуснее баночных.
На мой взгляд - нет. есть в них усилители вкуса какие то, придающие этому самому вкусу привкус неприятный, ну по крайней мере мне.
А так распробовала доча наши супы с солью, поджаркой, так свое перетертое вообще есть отказывается.
А ты думала. Скоро все попробует, караул кричи.
Моя такая мясоедка растет, котлеты мнет, куру, из беляша даж (бабушка на днях нам присылала самодельные) вытащила мясо и сточила!!!!
А ты думала. Скоро все попробует, караул кричи.
Ага, тут шоколадку решила помусолить сначала морщилась, а потом отбирать стала ))) Но я съела быстрее
Всё равно фигово едим, буквально по паре ложек, а иногда и вообще не едим. Ничего, прорвемся ))
Моя такая мясоедка растет
Так это ж замечательно, гемоглобин в норме будет
Я тут начиталась про родителей сыроедов, которые и детей заставляют так питаться - бананы, молоко какое-то из пшеницы.... Дети мяса хотя, по холодильнику шарятся, ничего не находят и не едят. А родители радуются - праноеды (которые солнцем питаются) растут. Если съели конфету или что-то запрещенныое - клизму сразу. У них свои сады, в школу детей не отдают. Вот к таким и нужно ювенальную юстицию применять...
Если съели конфету или что-то запрещенныое - клизму сразу. У них свои сады, в школу детей не отдают. Вот к таким и нужно ювенальную юстицию применять...
Идиотизм. Это как про переливание крови, их той же оперы.
Ага, тут шоколадку решила помусолить сначала морщилась, а потом отбирать стала
Моя тож хочет сладкого, тем более Егорыч ест всегда, а она видит - пищит, но все под запретом, тем более с этим диагнозом теперь все так непонятно.
Виноград не стала давать, думаю может на него аллергия?
Егорушкина мама, Мама-Нюша, спасибо за советы, будем пробовать
Виноград не стала давать, думаю может на него аллергия?
Я даю по 1-2 больших виноградинки иногда без косточек и шкурки. Вроде все нормально, только (извиняюсь за подробности) пуки жууутко вонючие Остальные фрукты как-то не в почете у нас. Иногда банан помусолит. Что-то уже всю голову сломала, чем же еще угостить. А то вроде и рот иногда открывате, типа хочет поесть, а как распробует, что даю, сразу куксится.
Что-то уже всю голову сломала, чем же еще угостить.
Моя огурцы св. ест, морковку, груши, яблоки, бананы. сегодня финики попробовала . Короче всеядные мы.
Lota, Первое что мы попробовали это был сок из каких-то ягод (или вишня или смородина), но это так баловство было, наверное пара ложечек. А так мы начали с овощных покупных пюре. Но иногда и я сама варила овощные пюрехи. Через месяц-два (уже точно не помню) стала периодически давать фруктовые пюре, ну а потом и кашки ввела. Мне кажется ничего не напутала
Что-то уже всю голову сломала, чем же еще угостить.
А сухофрукты не пробовала давать?
морковку
Морковку сырую? Читала, что сырая аллерген сильный. Но сама давно зочу дать попробовать, чтоб не сильно заморачиваться.
Только чернослив. Не любим его активно. Первый раз, когда дала, так она на меня так обиделась, три дня потом не ела
О, кстати, Дарьюха уважает курагу и чернослив.
Морковку сырую?
Да, сырую.
Читала, что сырая аллерген сильный.
Не подумала. Ты права.
Ю-ю, а печеньки не ест? Мы кушали "Мария", и иногда детское печенье хайнц
О, кстати, Дарьюха уважает курагу и чернослив.
Дима у меня тоже любитель сухофруктов и орехов. Он у меня всеядный детеныш )))
Ой девочки у меня сегодня счастье. Я наконец добралась до поликлинники и сдала все-таки анализ (Катеринкин), а еще записались в бассейн во вторник первое наше купание. Так переживаю
Ю-ю, а печеньки не ест?
С этим вообще дуратская история. Ела, пока наш папа не увидел, что малыш откусил большой кусок. Он как завопит: "Она ж подавится, вынимай!" Вот с тех пор и не ест.
во вторник первое наше купание
Ух ты, здорово как! Завидую смелости Расскажи потом, что да как.
"Она ж подавится, вынимай!" Вот с тех пор и не ест.
Прикольная у вас семья, весёлые вы ребята, и всё-то у вас не просто так, обязательно с предисторией
Прикольная у вас семья, весёлые вы ребята
Спасибо! А как без этого, совсем грустно будет
Завидую смелости
Расскажи потом, что да как.
А ты чего побоялась? Мне так жалко что с Димой не удалось в бассейн походить, и очень надеюсь что Катюшке понравится.
Вот с тех пор и не ест.
ну, ничего чуть попозже предложишь еще раз печеньку и она обязательно его будет кушать. У них же вкусы меняются, никуда не денется от сладенького
А ты чего побоялась?
Как-то в зиму водить побоялась без машины, да и занятия чуть пугают меня, хотя и понимаю, что польза от них большая.
во вторник первое наше купание. Так переживаю
Маш, чего переживать-то ? Там же как дома в ванной практически ,ее сразу же никто нырять не будет заставлять. Ну покричит маленько может, так это не страшно
да и занятия чуть пугают меня, хотя и понимаю, что польза от них большая.
Ну да ,поначалу может и страшно. Зато сейчас у меня настоящая рыба растет, она даже на занятиях только нырять хочет, а не со всеми заниматься. Меня тут наш папа удивил. Это он нас подбил на бассейн вообще, а тут недавно сходил с нами на занятия, увидел как Вера долго под водой плавает и говорит: "а она не утонет ,под водой так долго?". Он видите ли думал, что она еще не так хорошо ныряет- плавает, страшно ему стало за ребенка
сразу же никто нырять не будет заставлять.
А когда? Долго вообще длятся занятия? Напомни пожалуйста что с собой надо брать? Я буду просто в сторонке стоять, т.е. помогать не буду?
MaRussia, сначала деть будет плавать в ванне, как дома. Тренер покажет, как держать, покажет упражнения, ты будешь на суше, так сказать, стоять, т.е. рядом с ванной, будешь потом сама Катю держать и делать упражнения. Нырять покажут как, наверное, через месяц где-то, может позже, точно не помню, сначала будут приучать к слову" ныряем!", что оно значит. С собой брать надо полотенце, ватные палочки или ватку, чтобы ушки промокать, сменку тебе, крем, подгузник если надо. Занятия сначала недолго длятся, минут 10-15, потом побольше будут. Ну а когда перейдете в большой бассейн там вроде минут 40 плаваешь + на сборы время. А, приходить надо минут за 10-15 до начала, чтобы раздеться, сделать гимнастику Кате.
Отредактировано Настасья (2012-11-17 00:17:18)
Нырять покажут как, наверное, через месяц где-то
а мы сможем нырять? Говорят после трех месяцев этот навык забывается у деток. А нам скоро 3 месяца (5 декабря). Сколько раз в неделю занятий?
Настасья, Спасибо что на вопросы отвечаешь! Я хоть примерно буду знать к чему готовиться
А когда? Долго вообще длятся занятия? Напомни пожалуйста что с собой надо брать? Я буду просто в сторонке стоять, т.е. помогать не буду?
Маш, сразу нырять. Там три упражениня, третье как раз нырянье. Не переживай,там спокойно все покажет тренер, потом ты сама попробуешь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21