Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21

Болталка для мамочек малышей и малюток #21

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Yliachka написал(а):

и после первого раза и начал вставать. скоро побежим

мы вставать начали в 6 месяцев,еще толком не сидя даже.А побежали в 9.5 так что может и еще не скоро вы побежите :dontknow:

542

ALSU написал(а):

что вам невропатолог по этому поводу сказал?

Сказала, что рановато нам садится и прописала уколы кортексин и нейромультивит. Вот думаю, может массажистку попробовать поменять, а то два курса массажа сделано, а в результате особых сдвигов нет :dontknow:
А мы сопливые со вчерашнего дня :sceptic:

543

Lota написал(а):

а то два курса массажа сделано, а в результате особых сдвигов нет

Найди ту, о которой хорошие отзывы...может девочки кого нибудь подскажут?... а может ему просто побольше курсов нужно, все таки вы родились с проблемками?  :question: жалко вы не у нас живете  :yep:  моя Светлана Петровна просто супер пупер массажистка  :cool:

544

Lota написал(а):

прописала уколы кортексин

Нам невролог тоже прописала эти уколы делать, т.к. у нас после массажа еще остался тонус в мышцах ножек, сегодня уже начали их делать. Кстати, вопрос об уколах решился, приезжать будет каждый день дежурная медсестра из поликлиники и делать уколы, ну кроме выходных конечно же, очень удобно, не придется малыша таскать в такую погоду по поликлиникам. Девочки, кому интересно и кто во 2й поликлинике стоит, заходите в 40 каб. на Петровской, к старшей медсестре и решаете с ней этот вопрос, проблем никаких и споров не возникло. А еще вчера мы сделали прививки, так я (ненормальная мамаша) :crazyfun:  теперь с градусником в кармане хожу, и применяю его чуть ли не каждые полчаса, пока повода волноваться нет. :)

545

Варенечик, как круг? Испробовали???

Lota написал(а):

Вот  я и думаю во сколько мальчиков можно подсаживать?

Вообще с 6-7 месяцев, но считается, лучше, когда сам будет пытаться это сделать.
Lota, Тань, а вы хотите уже?

Ю-ю написал(а):

Считается, что девочек вообще нельзя присаживать, пока сами не сядут.

Ага, и сели мы в 4 месяца  o.O
Загибы матки происходят не из-за раннего присаживания, как уже давно известно. А уж мальчикам это вообще не грозит  :D .
Lota, Тань еще забыла, могу массажиста порекомендовать, если вдруг соберетесь поменять.

546

Егорушкина мама, Ждем выходных, когда наш папа наконец-то будет дома, одной не с руки как-то сына в круг наряжать, да и купаться нам пока низзя после прививок, как раз к выходным все должно сложиться. Обязательно расскажем о своих впечатлениях! :yep:

547

Егорушкина мама написал(а):

Загибы матки происходят не из-за раннего присаживания

Мне кажется это вообще кто то не образованный придумал  :yep:

Ага, и сели мы в 4 месяца

Значит ребенок физически был готов! вот и все!

как круг? Испробовали???

Я вот тож подумываю купить круг...вчера уже в большой ванне купала, нам понравилось   :cool:  тока моя спина чуть не отвалилась пока мы плавали туда-сюда

548

ALSU написал(а):

тока моя спина чуть не отвалилась

А у меня вчера отвалилась, стрельнуло так, что искры из глаз посыпались (сказались ежедневные таскания коляски из подъезда в подъезд), пролежали с сынулей вдвоем на кровати весь день, пока папа наш с работы не пришел, пару раз через силу ползала на кухню смеську сделать и опять в горизонтальное положение, сына заскучал весь день лежать, развлекала как могла, спас очень коврик развивающий с игрульками. :tired:

549

Варенечик написал(а):

спас очень коврик развивающий с игрульками.

А меня качели спасают  :cool: я ему туда игрух навесила...он на одни смотрит, а по другим руками бьет...очень удобная весчь  :yep:

550

ALSU написал(а):

А меня качели спасают  :cool:

Я на них уже заглядывалась, раздумываю покупать или нет, надолго ли их хватит...точнее надолго ли хватит его интереса к ним? :question:

551

Привет,мы к вам,Артемка родился 17 ноября

552

Lota написал(а):

а то два курса массажа сделано, а в результате особых сдвигов нет

Тань,не переживай,мы 3 курса сделали и все равно сели самостоятельно ближе к 8,хотя в коляску и стул сажала уже :dontknow: Вот как-то со старшей все было видно:массаж-перевернулись,следующий-сели,через пару недель(около 7мес) встали,4курс сделали-пошли.(хотя проблемы у нее были приличные)А с Назаром вроде и без особых проблем,а все равно все дольше происходит.Хоть с января по сентябрь и сделали 5 курсов,а пошли все равно в 11,5.Так что не угадаешь,из-за массажиста сдвигов нет или ребенок сам себе время назначает для новых "достижений"

553

latiffa написал(а):

Добро пожаловать!

554

Варенечик написал(а):

раздумываю покупать или нет, надолго ли их хватит...точнее надолго ли хватит его интереса к ним

ну я сама не злоупотребляла ими, чтоб не сильно привыкал, а так под настроение катались с 3-х недель жизни до 8 мес)))) Порой он в них засыпал маленький, когда был, ну а ближе к 8 мес. долго не высиживал конечно в них.
Вот мы в качельке в 6 мес)))
http://s3.uploads.ru/t/DY4hL.jpg

Отредактировано ЛенОК (2012-11-29 20:10:48)

555

Варенечик написал(а):

точнее надолго ли хватит его интереса к ним?

Нам до 4.5 месяцев хватило, потом сидеть доча хотела, никак не получилось в полулежачем положении на качельках болтаться.

556

Вообще с 6-7 месяцев, но считается, лучше, когда сам будет пытаться это сделать.
Lota, Тань, а вы хотите уже?

Да вот в том то и дело, что в кроватке лежит на спине и ручки в разные стороны и всё, ну или игрушки берёт и играет с ними, а вот на ручках лежать не хочет, сам пытается садится, пытаешься его опять положить, то сразу в крик, вот и задумалась я если сам хочет садится, то надо ли этому препятствовать.
Особенно мы любим сидеть за столом и со стола всё скидывать или в ручки брать, а берёт он ещё плохо, ручки не слушаются :D
А я вот задумалась о покупке шезлонга, девочки кто пользовался расскажите удобная вещь или лучше сразу стульчик купить, в нем ведь спинка опускается тоже в несколько положениях.

557

Lota написал(а):

лучше сразу стульчик купить, в нем ведь спинка опускается тоже в несколько положениях.

думаю так,купи стульчик с опускающейся спинкой и будет тАбе счастье)))

558

Варенечик написал(а):

раздумываю покупать или нет, надолго ли их хватит...точнее надолго ли хватит его интереса к ним?

Ну этого уж точно не угадаешь.
А вещь хорошая, нас с Егором выручала, засыпал в ней, и просто катался. Дочуне не совсем по нраву она была, да и она уже не работала, как у Егора (сломался механизм качания, и песенки там всякие). Но все же какое то время и ее можно было поразвлекать.

ЛенОК написал(а):

ну я сама не злоупотребляла ими, чтоб не сильно привыкал

Лен, а чем проблема, ну привык и катался бы. Что плохого?

Lota написал(а):

сразу стульчик купить, в нем ведь спинка опускается тоже в несколько положениях.

Да, спинка регулируется. Я думаю, тож, лучше стул.

559

Счастливка написал(а):

думаю так,купи стульчик с опускающейся спинкой и будет тАбе счастье)))

Я думаю, тож, лучше стул.

Ну вот как говорится одна голова хорошо, а три лучше :D  Значит буду к стулу присматриваться :yep:

560

Lota написал(а):

Значит буду к стулу присматриваться :yep:

Я вот тоже буду присматриваться, даже уже присмотрела один вариантик, муж придет с работы, будем обсуждать этот момент, мне-то хочется уже побыстрее, чтобы он у нас был :blush:
У нас вчера новенькое было, сынуля стал бояться щекоток и хохотать от них в полный голос, я даже сначала не поняла :rolleyes: , он вообще-то у нас улыбашка, теперь еще и хохотушка :flirt:

561

latiffa написал(а):

Вот это дааааа, новость замечательная!
Заглядывай почаще, а то сто лет не виделись уже  :flag:

562

А нам массаж очень помогает. Особых проблем и так нет, только слабоват плечевой пояс немного. Ножки сильные, ставит правильно их. на первом курсе массажа перевернулся, на втором-сел, на третьем-встал. Только ползать не хочет, не ползающий деть у нас. Но мы хорощую массажистку вызываем. Четвертый курс наверно мес в 11 сделаем и все.

563

МамАНЯ написал(а):

Заглядывай почаще, а то сто лет не виделись уже

мы постараемся почаще заглядывать,но и ты нас не забывай :yep:

564

Lota, Мне тоже кажется что лучше будет приобрести стульчик для кормления с откидывающейся спинкой.
latiffa, Добро пожаловать в нашу дружную темку!
А мы сегодня на Катеринку оформили молочную кухню. Теперь будем вкусные смеськи получать  :cool:

Отредактировано MaRussia (2012-11-30 16:40:21)

565

MaRussia, спасибо,а на какой ты диете сидишь?

566

latiffa написал(а):

а на какой ты диете сидишь?

:D диета называется "поменьше жри, а после 18 лучше вообще от еды воздержаться", но у меня не всегда получается ее придерживаться  :disappointed:

567

MaRussia, а на кол-ве молока это никак не отражается?

568

latiffa написал(а):

а на кол-ве молока это никак не отражается?

Если Вы про грудное, то я им не кормила к сожалению. Нельзя было по медицинским показаниям. Поэтому мне сейчас можно кушать все и в разных количествах.

569

MaRussia написал(а):

А мы сегодня на Катеринку оформили молочную кухню. Теперь будем вкусные смеськи получать

А сыночку творожок и кефир?

570

Лунтик написал(а):

А сыночку творожок и кефир?

это мы уже давно получаем :)  В апреле нам 3 года исполняется и больше не будем кефирчик, творожок и кашку получать  :disappointed:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #21