а это с какого момента вступает в силу?
Дома проверяют с выездом на местность с 23 июня
Доли должны быть равны по кв метрам изолированному помещению - от 22 июля
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека
а это с какого момента вступает в силу?
Дома проверяют с выездом на местность с 23 июня
Доли должны быть равны по кв метрам изолированному помещению - от 22 июля
Они берут 17%
много берут....
Нам проблемно все с агентом делать. Далеко покупаем....
Они берут 17% себе,остальное вам наличкой на руки.
ПО-моему, это незаконно... я ошибаюсь?
ПО-моему, это незаконно... я ошибаюсь?
так точно...кроме того уже начались судебные процессы по данным фактам!
Мне там сказали только что, что берут 18%, а деньги в течении месяца-двух перечесляются. Про то, что на руки мне не сказали ни слова. Да, еще сказали, что все делается после оформления договора купли-продажи.
а деньги в течении месяца-двух перечесляются.
куда и кто перечисляет?
куда и кто перечисляет?
Вообще-то перечисляет средства пенсионный фонд той организации, банку, где взят кредит или займ, после оформления договора на покупку в рег палате, документы сдаются в пенс фонд, и с того момента отсчитываем ровно 2 мес и будет вам счастье. А вот как действую эти фирмы, когда деньги, а когда стулья - не знаю.....
Девочки, ни в коем случае не связывайтесь с "Вариант-недвижимость". Это мошенники! Госпожа Фомина и её сыновья привлекались за вымогательство. Много случаев было, когда люди оставались без денег и жилья. Это не слухи, а проверенная информация. Они тоже обналичиванием занимаются. И это действительно незаконно.
куда и кто перечисляет?
фирма на счет покупателя.. ну, так мне сказали.. Сегодня пойду еще в одно место, послушаю, что интересного расскажут...
Вообще-то перечисляет средства пенсионный фонд той организации,
Юлек, это-то я в курсе, поэтому и спрашиваю у Вали куда и кому, понятно, что речь идет не о ПФ.
фирма на счет покупателя.. ну, так мне сказали..
Валентина, это тоже незаконно.
Валентина, Валя, а в залог фирме вы что оставлять собираетесь?
Kassi, вот поэтому и хочу сходить и поговорить, что и как они делают..
ЭмЧе, про залог на данный момент никто ничего не говорит...
про залог на данный момент никто ничего не говорит...
Скорее всего скажут. Т.к. они вам дают суму, а возвращается она им только через 2 месяца. Следовательно, вы можете деньги взять и не вернуть, нужны гарантии. Обычно просят что-то в залог, или в договоре какие-то подводные камни всплывают. Мой совет - не надо с этим связываться, но решать, конечно, вам.
Валентина, полтора года пролетят незаметно и не надо будет денег терять и душа спокойна будет, что, пардон, за задницу никто не возьмет за незаконные операции с МК. Понятно, что решать вам, но, ребят, подумайте хорошенько.
Kassi, ну... в данном случа 1,5 года для нас принципиально очень)))
Не, мы пока рассматриваем, как это делается, т.к. конкретики хочется в этом вопросе.
В случае, если нас не устроит - придется денег искать))) А не каждый даст в долг много)
Валентина, мы покупали квартиру через агенство Авентин и они давали нам заём наличкой. С документами там всё в порядке. В залог ничего не брали. ПФ месяц назад наш заём погасил маткапиталом.
Лунтик, спасибо большое) Там тоже узнаю... А сколько они за это берут, если не секрет?
Правда не факт, что за нас кто-то возьмется)))
А сколько они за это берут, если не секрет?
Договор займа на 36% годовых. На первый взгляд звучит зверски, но по факту приходится заплатить только за 3 мес (1 мес - рег палата и 2 месяца - ПФ). Т.е. "теряется" 9% МК, около 35 тыс.
Лунтик, а агенты сколько за услуги берут?
около 35 тыс
Это еще ничего,слышала,что другие агентства обналичивают за 50 тыс.
Валентина, если решитесь,то заем берите наличкой,по безналу опасно,подпишите у них договор займа и они деньги не переведут.
Валентина, полтора года пролетят незаметно
а что, после трех лет маткапитал и так выдают на руки наличкой?
Irbis, после 3-х лет нет никаких проблем сделать это официально, не вваливаясь в сомнительные авантюры с агентствами недвижимости. И деньги при этом не теряешь.
Мне даже ехать никуда не пришлось)) Позвонили и сказали, что сейчас с мат.капиталом работают только под реальное жилье. И то, деньги будут оплачены продавцу только через 3 месяца...
после 3-х лет нет никаких проблем сделать это официально, не вваливаясь в сомнительные авантюры с агентствами недвижимости. И деньги при этом не теряешь.
Но только на реальное жильё, а не на обналичивание.
само собой, я так понимаю, что обналичивание в любом случае незаконно...
На счет переведут при условии строительсятва жилья собственными силами.
Из закона: "Если Вашему ребёнку, появление которого дало Вам право на материнский капитал, исполнилось 3 года (или прошло 3 года с момента усыновления), с 2010 года Вы можете использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию дома своими силами! Стоит учесть, что сначала только часть средств материнского капитала - не более 50% - может быть перечислена Пенсионным фондом на Ваш личный счет...."
после 3-х лет нет никаких проблем сделать это официально, не вваливаясь в сомнительные авантюры с агентствами недвижимости. И деньги при этом не теряешь.
так ведь на реальное жилье и до трех можно.
так ведь на реальное жилье и до трех можно.
И до 3-х и после 3-х, чуть иначе условия, но не в этом дело, ведь если цель стоит именно обналичить капитал, то как тут разберешь,с одной стороны, что вы купили - реальное жилье в виде ещё одной квартиры или комнаты, или просто на бумаге фиктивно заключили сделку хоть напрямую (родственников у всех хватает), хоть через посредников, во-вторых, ....ну да, кое-какие методы не очень, скажем так, но вот я уже писала, что у нас квартира, например, есть, купить комнату на 365 тыс - нереально, в данный момент нет возможности брать кредит ещё один и доплачивать за комнату, или квартиру, зато есть очень весомый кредит на машину, ну вот...пришлось перенаправить средства с сферу автокредитования))) чему очень рады
пришлось перенаправить средства с сферу автокредитования)))
Юлек, пардон, МК загасили автокредит? такое возможно? в законе же вроде только сказано про пенсию, обучение и жилье... а как же 3 года?
Юлек, пардон
обналичили, правда без посредников
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека