Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека

Материнский капитал и ипотека

Сообщений 301 страница 330 из 650

301

Юлек, понятно, без вопросов.

302

Юлек, А купить квартиру у близкого родственника, например, у своей мамы, я смогу с использованием МК?

303

ЭмЧе, мы покупали у моей мамы...это вроде банки проверяют родственные связи, а рег палате все равно, что и у кого ты покупаешь, тем более фамилии-то разные

304

Юлек, спасибо! Будем держать кулачки, чтобы за год ничего не изменилось.

305

Ой,не была один день,а столько комментариев.По порядку:считаю липовым потому что конкретно не указали(не сослались на законы и статьи) почему данный договор не является кредитным,если бы объяснили ,руководствуясь хоть какими-нибудь ссылками,то я возможно поняла,что нет возможности сейчас воспользоваться капиталом. Мы купили квартиру до рождения второго ребенка ,но по закону это не является препятствием. Понятно,что договор мудреный,но это договор ипотеки,квартира заложена,мы обязаны платить страховку на неё.

306

Ольга С. написал(а):

потому что конкретно не указали(не сослались на законы и статьи) почему данный договор не является кредитным,

Ну вы же приходили после отказа, почему не спросили? Это раз, во-вторых, не Вася Пупкин эти договора смотрит, смотрят юристы, в-третьих, открытым текстом всем говорят - не согласны, идите в суд, потому как случаи разные бывают, НО перед тем как вынести отказное решение, ваш договр смотрят на всех уровнях, с кем только не консультируются. Не надо считать, что если в договоре указано слово ипотека, значит вам все должны, уважайте труд других людей, сомневаюсь, что если б вам в ответе указали только статьи закона (как делают в других районах), вы бы поняли, что именно не так в вашем договоре. Всегда можно придти и выяснить, тем более раз у вас так все мудрено....никто не кусается, все всё объяснят

307

Я приходила и спрашивала,но начальник открыла статью на которую сослались юристы,а там говорится только о том,что нарушены сроки подачи,то есть через 3 года я могу подать по такому договору,а сейчас нет(но я знала,что через 3 года договор пройдет),а вот почему не кредитный ответить не смогли(((Я спрашивала,но ответа не получила,кроме -идите в суд!Я уважаю чужой труд,но если юристы присылают отказ они должны это чем-то мотивировать.Устный отказ был вообще непонятен,толком никто ничего не сказал.И я не говорила,что мне кто-то что-то должен,но отказ должен содержать в себе нормативные акты!Я не права?

308

Ольга С., сходите к адвокату на консультацию, если Вас не устраивает ответ ПФ или Вам что-то не понятно!

309

Ольга С. написал(а):

,но отказ должен содержать в себе нормативные акты!Я не права?

А если по-внимательней присмотреться к началу строчки с обоснованием? Там все указано! Прочтите  еще раз, увидьте, наконец, то, что не хотите видеть. Доказывать, что все остальные не верблюды больше нет желания...
На сим умываю руки, ибо сотрясать воздух не вижу больше смысла

лариса написал(а):

ходите к адвокату на консультацию, если Вас не устраивает ответ ПФ или Вам что-то не понятно!

Може там вам дадут нелиповый ответ...По крайней мере, все прояснится.

310

Спасибо,Лариса,я обязательно проконсультируюсь с юристом,и надеюсь,что найду полный ответ на свой вопрос!

311

Юлек написал(а):

Доказывать, что все остальные не верблюды больше нет желания..

Я не понимаю,откуда такая агрессия,я никого не оскорбляла,претензий не предъявляла,а высказала свою точку зрения!

312

Ольга С. написал(а):

Я не понимаю,откуда такая агрессия,я никого не оскорбляла,претензий не предъявляла,а высказала свою точку зрения!

Агрессии нет, с чего бы? Просто доказывать вам, что ответ, в смысле отказ вам был дан небезосновательно, нелипового - нет уже сил.....и в суд вас отправляли не для того, чтобы отмахнуться от вашей ситуации....

313

Юлек написал(а):

и в суд вас отправляли не для того, чтобы отмахнуться от вашей ситуации....

Очень хочется в это верить)Посмотрим,что скажет независимый юрист,есть смысл в подаче в суд или нет!А там уже буду делать выводы.

314

ЭмЧе написал(а):

Юлек, А купить квартиру у близкого родственника, например, у своей мамы, я смогу с использованием МК?

Юлек написал(а):

ЭмЧе, мы покупали у моей мамы...это вроде банки проверяют родственные связи, а рег палате все равно, что и у кого ты покупаешь, тем более фамилии-то разные

По закону об МК Вы должны при покупке жилья выделить доли детям), т.е. опекаемые Вами дети будут совершать сделку. По ГК Вы не имеете права заключать сделки от имени опекаемого с Вашими или его близкими родственниками. Поэтому покупка квартиры у мамы с использованием МК неправомерна. Такой договор могут не зарегистрировать в рег. палате (это раз), и даже если зарегистрируют, то ПФ в свою очередь может отказать возмещать МК по такому договору.(это уже два). Я бы не рисковала.

315

Ольга С. написал(а):

если юристы присылают отказ они должны это чем-то мотивировать.

Моя подруга собирается судиться с ПФ. С официальном отказом они были не согласны, причем в  письме ПФ указаны статьи в которых нет речи об их ситуации. Скоро суд , любопытно , чем все закончиться.

316

ЭмЧе написал(а):

А купить квартиру у близкого родственника, например, у своей мамы, я смогу с использованием МК?

Вот пол года назад что-то вышло про покупку между родственниками с использовнием МК...

317

Планета написал(а):

ЭмЧе написал(а):

А купить квартиру у близкого родственника, например, у своей мамы, я смогу с использованием МК?

Вот пол года назад что-то вышло про покупку между родственниками с использовнием МК...

Планета, ничего нового полгода назад не вышло. Гражданскому кодексу уже не один год.

318

Кэтрин написал(а):

ничего нового полгода назад не вышло.

Месяц назад мои родные консультировались по вопросу приобретения жилья через родственные связи с использованием МК. Им сказали - опоздали вы, полгода назад вышло какое-то Постановление (или распоряжение, или что-то такое), по которому теперь все дорожки закрыты.

319

Марина Т написал(а):

Моя подруга собирается судиться с ПФ

Марина,а Вы не знаете к какому юристу обращалась ваша подруга,хочется найти специалиста,который вел дела по материнскому капиталу.

320

Кэтрин написал(а):

По закону об МК Вы должны при покупке жилья выделить доли детям), т.е. опекаемые Вами дети будут совершать сделку. По ГК Вы не имеете права заключать сделки от имени опекаемого с Вашими или его близкими родственниками. Поэтому покупка квартиры у мамы с использованием МК неправомерна. Такой договор могут не зарегистрировать в рег. палате (это раз), и даже если зарегистрируют, то ПФ в свою очередь может отказать возмещать МК по такому договору.(это уже два). Я бы не рисковала.

А мне вот интересно, кто и на каком этапе проверяет родственные связи? Ну если фамилия одна, то может Рег. палата или Пенсионный фонд заподозрить и проверить, а если разная?
Насколько я помню сбор документов, никаких доков, подтверждающих родство/его отсутствие нигда не предоставляется  :unsure:

Аналогично и с нотариальным удостоверением о том, что я обязуюсь выделить доли детям, тоже непонятно, кто и когда это проверит?

Отредактировано Irinkka (2011-08-05 11:03:23)

321

очень в тему тырк

322

Kassi написал(а):

очень в тему тырк

да уж.
И до этого не было желания идти окольными путями, а теперь тем более )))

Но нам проще - МК будем направлять именно на улучшение жилищных условий, и можем ждать 3 года.

323

Kassi написал(а):

очень в тему тырк

да уж. позорище:
Так, жительница Великолукского района, имеющая судимость и лишенная родительских прав подала заявление в пенсионный фонд, в документах указав заведомо ложные сведения. По результатам рассмотрения заявки, она получила сертификат на сумму более 340 000 рублей. Тем не менее, повторная проверка
Так они документы проверяют, ога, что с первого раза и не заметили, что тетка лишена родительских прав. Чего тогда тянуть два месяца, выдавали бы сертификат сразу в момент обращения

В последнее время заявления о приобретении жилья за счет материнских денег стали поступать в пенсионный фонд чуть ли не в массовом порядке.
действительно, ужас же. Им дали красивую бумажку. нет, чтоб на стенку прибить и любоваться, так нет же. они, оказывается, в массовом порядке решили ее в дело пустить! Негодяи!

Отредактировано Irbis (2011-08-05 16:42:57)

324

Irbis написал(а):

Так они документы проверяют, ога, что с первого раза и не заметили,

документы проверяют, делают запросы в соответствующие инстанции, которые не всегда в установленные сроки дают ответы, а в пенсионном сроки горят, приходиться выдавать, а видно ответ пришел - вот и уличили тетку.

325

Подскажите, я могу использовать материнский капитал на приобретение комнаты? и на всех членов семьи в этой комнате доли выделю.

326

Девченки, скажите пожалуйста, а сейчас выплачивают после рождения второго 12000 руб из мат.капитала, если я ничего не путаю, то года 1,5 назад перечисляли, а сейчас?

327

да. и сейчас каждый год можно получать по 12000

328

Кэтрин написал(а):

Планета, ничего нового полгода назад не вышло. Гражданскому кодексу уже не один год.

Да, ГК не изменился, но ПФ стал его лучше читать, т.к. статья 37 Гражданского кодекса РФ указывает, что близкие родственники опекуна и попечителя не вправе совершать сделки с подопечным, только если эти сделки не относятся к таким, как передача имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование.
Иными словами: родители - законные представители несовершеннолетнего, а бабушки-дедушки их близкие родственники)

329

ВSvetlana, а для того чтобы получить это в ПФ надо сходить?
И через какое время после рождения второго выплачивают?

330

Kankan написал(а):

ВSvetlana, а для того чтобы получить это в ПФ надо сходить?
И через какое время после рождения второго выплачивают?

Тему почитайте, об этом уже писали.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека