Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека

Материнский капитал и ипотека

Сообщений 331 страница 360 из 650

331

ВSvetlana написал(а):

а. и сейчас каждый год можно получать по 12000

Не слышала,чтоб в этом году давали.

332

А меня вот сейчас озадачили вопросом: можно ли продать квартиру (по которой кредит гасился МК) без выделения долей детям, но при этом сразу же (в течение 6 месяцев) купить большую квартиру и там выделить детям соотвественно большие доли. Т.е. дети в правах ущемлены не будут. Позвонили в опеку: им все равно, позвонили в ПФ: они мнутся, ну да, нужно выделить, обязательство то дали но как хотите, можете и не выделять, знакомым в ПФ сказали, что можно и в другой выделить. Какая-то неразбериха, в инете кто во что горазд пишет, а конкретики нет. Про ответственность за невыделение тоже все непонятно.

Отредактировано neiv (2011-12-27 01:31:25)

333

ВSvetlana написал(а):

сейчас каждый год можно получать по 12000

Хочу вас огорчить, но в этом году не выплачивали, я наконец-то всё узнала, вот

334

neiv, если вдруг найдется точный ответ, дай знать,пожалуйста

335

neiv,
вам еще в регистрационной палате надо поинтересоваться. Они могут от опеки разрешение потребовать, насколько знаю

336

Natali написал(а):

neiv,
вам еще в регистрационной палате надо поинтересоваться. Они могут от опеки разрешение потребовать, насколько знаю

Рег палата ничего не увидит, а опека мне сказала, что им есть дело если дети уже имеют собственность, а так к ним идти не нужно за разрешением.
Рег палата если будет в курсе, то не пропустит, а за разрешением нужно идти в ПФ, а они никаких разрешений не дают. Просто итог то будет один: новая квартира будет на всех. На соседнем форуме мама не оформляла, меня тут подруга просто смутила своей убежденностью, что нужно выполнять это обязательство.

337

Всем привет. Тут моя подруга выиграла суд с ПФ. Им ПФ отказывал в направлении МК на расширение дома, т.к. дом на 2-е семьи, как бы не обособленное жилище получалось. Но суд решил, что МК нужно выплатить. Так что, у кого такая ситуация, дерзайте.

Отредактировано Марина Т (2012-01-26 21:20:41)

338

Марина Т, а по пожробей ситуацию вы можете рассказать, просто у нас похожая ситуация, полдома обжиты а половина нет.

339

Вероника написал(а):

Марина Т, а по пожробей ситуацию вы можете рассказать, просто у нас похожая ситуация, полдома обжиты а половина нет.

У друзей половина дома их, пловина нет. Хотели напрвить капитал на расширение метров, а именно, построить2-й этаж. Сделали проект. Все нужные документы послали в ПФ. А им офиц. отказ. И понеслась конетель с судом.

340

Здравствуйте!Может быть кто-нибудь знает у какого агенства лучше оформить заём под мат.капитал и что для этого нужно.Заранее спасибо!

341

Галина 1980 написал(а):

заём под мат.капитал и что для этого нужно

Вы имеете ввиду ипотеку?

342

Галина 1980, документы в агенстве сами собирают, а вы только относите в ПФ. В каком агенстве лучше не скажу, тут уж вам решать.

343

Марина Т написал(а):

Вы имеете ввиду ипотеку?

нет это не ипотека,её нам никто не даст т.к. зарплата маленькая,я имею ввиду заёмные средства,которые можно взять у ООО,ЗАО,предприятий и тд.

344

Галина 1980 написал(а):

нет это не ипотека,её нам никто не даст т.к. зарплата маленькая,я имею ввиду заёмные средства,которые можно взять у ООО,ЗАО,предприятий и тд.

http://sibmama.ru/line/1h3i0j1409e2bj1aj9jeceee5e920e4eef7e5edfceae520cae0f2fef8eae5.png

Зарплата маленькая, а есть неподтвержденные доходы? Если да, то нам в такой же ситуации дали в Жилфинансе ипотеку. Документов не много попросили и быстро дали разрешение. Для тех, у кого с официальными доходами проблемы самое оно.

345

Vlada написал(а):

Для тех, у кого с официальными доходами проблемы самое оно.

да, только замучаешься работать потом на этот жилфинанс...

346

Вот интересно, как часто пф отказывает людям в использовании мат. капитала? Я не беру те случаи, когда пытаются обмануть, обналичить там... А если все по-честному, купили квартиру, оформили займ под мат. капитал. ПФ может отказать?

347

Зая написал(а):

А если все по-честному, купили квартиру, оформили займ под мат. капитал. ПФ может отказать?

На каком основании? )))) Если все документы оформлены правильно и с соблюдением всех сроков и т.д. и т.п., то кто вам откажет, это ж не дядя Вася на печке сидит на ромашке гадает "отказать - не отказать" )))) А лучше всего перед покупкой квартиры/оформлением займа проконсультироваться в ПФ, чтобы потом без неожиданностей все прошло

348

Юлек, спасибо :yep: А где там консультироваться? Отдельный кабинет есть?

349

На Петровской - отдельная кабинка по мат капиталу есть - прием документов, консультации

350

Зая, мы вот с помощью мат. капитала купили себе двушкую. Через займ оформляли, все ок. Деньги с ПФ уже перечислены.

351

Леночка Галанина, енто хорошо, у нас все еще впереди. С какой фирмой работали? Документы сами все делали?

Отредактировано Зая (2012-06-15 15:19:50)

352

Зая, мы работали с застройщиком нашего дома. Они все сами делали. Я только документы в ПФ носила.

353

Девчонки!С переездом совсем в голове неразбериха,оригинал обязательства по выд.долей в ПФ забирают или он на руках должен остаться?

354

А мы пока собираем документы ,уже и займ не понадобится - малышам 3 годика исполнится.

355

Галина 1980, мне кажется я только копии сдавала. А оригиналы у себя оставляла.

356

Галина 1980, только оригинал сертификата на мк сдается в пенс фонд, остальные документы -  копии

357

Юлек написал(а):

только оригинал сертификата на мк сдается в пенс фонд, остальные документы -  копии

Странно у меня на руках оригинал мат.капитала,а вот обязательство не найти.А вообще это обязательство нужно будет при выделении долей,или не париться по поводу него?

358

У меня тоже оригинал сертификата остался,а обязательство забрали.

359

Спасибочки!А то я думала что потеряла его.

360

Галина 1980 написал(а):

Странно у меня на руках оригинал мат.капитала,а вот обязательство не найти.А вообще это обязательство нужно будет при выделении долей,или не париться по поводу него?

обязательство не нужно, нужно будет просто составить соглашение соостветствующее и все, рег палата это не контролирует.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека