Обхохотатьтся можно, пришел налог на приобретенную долю в квартире по МК на меня и детей моих, каждому персональное письмо Аж на целых 6 руб с чел))) А я все гадала, что за письма моим детям пришли
Отредактировано Юлек (2012-08-22 23:25:06)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека
Обхохотатьтся можно, пришел налог на приобретенную долю в квартире по МК на меня и детей моих, каждому персональное письмо Аж на целых 6 руб с чел))) А я все гадала, что за письма моим детям пришли
Отредактировано Юлек (2012-08-22 23:25:06)
Мы вчера наконец-то добрались до Пенсионнова и написали заявление на распоряжение мат капиталом. Ура, через 2 месяца нам погасят долг по ипотеке
Я еще не знаю, какой пакет документов собирать, и в какой момент нам можно заявление писать, пойду выяснять.
Девочки вопрос,если я покупаю квартиру и я не беру кредит, но мне надо недостающую сумму в виде маткапитала, мне так же надо оформлять доли квартиры на детей или хватит прописки??я что то совсем запуталась
Девочки вопрос,если я покупаю квартиру и я не беру кредит, но мне надо недостающую сумму в виде маткапитала, мне так же надо оформлять доли квартиры на детей или хватит прописки??я что то совсем запуталась
обязательно, в том числе и на мужа
Lady@cat, нам говорили, что не обязательно доли. Надо только будет у нотариуса составить документ, что дети будут прописаны в этой квартире.
Lady@cat, нам говорили, что не обязательно доли. Надо только будет у нотариуса составить документ, что дети будут прописаны в этой квартире.
Нет, нужны доли, прописка это ерунда, она сегодня есть, а завтра можно легко выписать, а доли уже так просто не лишишь. У нотариуса составляешь как раз документ, что доли в будущем дети получат, если на данный момент это невозможно сделать по причине ипотеки. Мы уже это проходили и доли уже выделили. А если ипотеку не берешь, то к нотариусу идти не нужно, можно в регпалате сразу все оформить как следует, причем выделить можно даже по 1 м кв.
Отредактировано neiv (2012-09-17 00:52:48)
neiv, ясно, я просто этих тонкостей не знала. Нам так объясняли значит.
У нотариуса составляешь как раз документ, что доли в будущем дети получат, если на данный момент это невозможно сделать по причине ипотеки.
но самое смешное, исполнение распоряжения нотариуса НИКТО не контролирует. ПОЧЕМУ ТАК?
Девочки,растолкуйте мне по материнскому капиталу. .У нас есть 3 комнатная квартира приватизированная,имеем ли мы право взять на материнский капитал ещё жильё?Допустим комнату на детей,но прописаны они будут в 3 комнатной квартире.
но самое смешное, исполнение распоряжения нотариуса НИКТО не контролирует. ПОЧЕМУ ТАК?
контролируют, сейчас говорят очень много судов по этому поводу говорят (информация от риэлтора)
Девочки,растолкуйте мне по материнскому капиталу. .У нас есть 3 комнатная квартира приватизированная,имеем ли мы право взять на материнский капитал ещё жильё?Допустим комнату на детей,но прописаны они будут в 3 комнатной квартире.
Можно, но нужно будет долю детям выделить в комнате/квартире, купленной на МК, а прописаны они могут быть где угодно, вт.ч. в вашей трешке.
контролируют, сейчас говорят очень много судов по этому поводу говорят (информация от риэлтора)
Не контролируют, это довольно сложно, контролируют только в тех случаях, когда на МК пытаются купить непонятно что типа разваленного дома, т.е. пытаются просто обналичить деньги, а обычных пользователей МК не контролируют пока. Те же риэлторы могли бы как-то следить за этим, так им вообще как правило все пофиг, они даже не спрашивают ничего. И вообще кто-то же может купить квартиру, где должна была быть выделена доля, а ее не выделили и не выделили нигде при этом, и в будущем суд может заставить долю детям там выделить и покупатели могут оказаться в неприятной ситуации.
Отредактировано neiv (2012-09-17 23:49:34)
но нужно будет долю детям выделить в комнате/квартире, купленной на МК, а прописаны они могут быть где угодно, вт.ч. в вашей трешке.
Спасибо.Я так понимаю,что деньги нужно сначала взять в банке,а купить комнату,а потом направить капитал для погашения кредита.Так ли?и кто брал дополнительную площадь,отзовитесь?
Не контролируют, это довольно сложно, контролируют только в тех случаях, когда на МК пытаются купить непонятно что типа разваленного дома, т.е. пытаются просто обналичить деньги, а обычных пользователей МК не контролируют пока.
Прокуратура сейчас занимается такими проверками, в суд идут иски о понуждении родителей выделить доли, проверяется этим органом запросто путем сверки данных пенсионного фонда и регистрационной палаты.
Спасибо.Я так понимаю,что деньги нужно сначала взять в банке,а купить комнату,а потом направить капитал для погашения кредита.Так ли?и кто брал дополнительную площадь,отзовитесь?
мы сходили в банк, узнавали на счет кредита на комнату, так вот в банке сказали, что ПФ не перечислит матер.капитал на покупку комнаты, т.к. в ней нет отдельного санузла.
ПФ не перечислит матер.капитал на покупку комнаты, т.к. в ней нет отдельного санузла.
А в сам пенсионный вы ходили?
А почему дают на неблагоустроенное жильё,где туалет на улице и вода на колонке?
ПФ не перечислит матер.капитал на покупку комнаты, т.к. в ней нет отдельного санузла.
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!! И где в законе сказано, что улучшить жил.условия можно только "отдельным сан.узлом"? А если я ДОМ хочу купить, и этот санузел (пардон) на улице находится???
Неправильно выразилась, я так поняла, что санузел должен быть личным, а не в общем с кем то пользовании.
А в сам пенсионный вы ходили?
Завтра собираюсь сходить.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:
Материнский капитал уже помог и продолжает помогать очень многим в решении жилищного вопроса. В большинстве случаев его суммы достаточно для первоначального взноса, а у тех, кто распоряжается им для погашения ипотечного кредита, ощутимо уменьшается срок или размер платежей.
Но что делать, когда в силу каких-то условий нет возможности взять ипотеку на полноценную квартиру и суммы материнского капитала хватает лишь на то, чтобы купить комнату? Разрешат ли Пенсионный Фонд распорядиться им подобным образом?
К счастью, да. Купить комнату при помощи материнского капитала можно. Но, при выполнении определенного условия: комната должна быть изолированной частью жилого помещения, без мест общего пользования. Иными словами, нельзя купить «угол», часть комнаты. Вам разрешат воспользоваться материнским капиталом только если вы купите комнату полностью, пусть даже небольшую, но целиком.
Очень положительно пенсионный Фонд относится к операциям по выкупу доли (чаще всего это как раз комната), после которого вы становитесь единственным собственником квартиры. Кстати, к таким сделкам положительно относятся и банки, а значит, есть шанс воспользоваться ипотечным кредитом и использовать материнский капитал на покупку комнаты не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.
Следует знать, что купить комнату в общежитии нельзя, т.к. согласно Жилищному Кодексу, а именно, ст.10, жилые помещения в общежитиях не полежат отчуждению. Уточним, что это правило распространяется на жилой объект, который имеет статус общежития (так как в настоящее время многие бывшие общежития имеют статус жилого дома, соответственно, приватизированные комнаты в них покупать можно).
Не изменится ли что-то в 2012 году? – Нет, в 2012 году так же можно будет купить комнату на средства материнского капитала.
Стырила отсюда: ну нажмиии меня
Мама Андрюши, спасибо!!!
irina-845@, в вашем то случае вообще все проще(младшему уже исполнилось 3). Ищите комнату и разговаривайте с продавцом, что деньги будут через два месяца.
Пенс.фонд сам комментирует это так:
Как быстро Пенсионный фонд России перечислит продавцу средства материнского капитала при «прямой» покупке квартиры?
Сроки перечисления денег сокращены. Покупайте квартиру и обращайтесь в Пенсионный фонд России. Деньги перечислят продавцу в течение 2 месяцев со дня подачи вами заявления.
http://www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/
И ЗАЧЕМ ВАМ БАНК такой глупый вообще нужен??? или не хватает? Берите другой кредит - потребительский, на недостающую сумму.
И ЗАЧЕМ ВАМ БАНК такой глупый вообще нужен??? или не хватает? Берите другой кредит - потребительский, на недостающую сумму.
ага, не хватает, хотели ипотеку...,если потребительский, то большой платеж получается. Но так как ПФ одобряет покупку комнаты, это уже хорошо!
ага, не хватает, хотели ипотеку...,
Девочки,то есть всю сумму брать в кредит не нужно?Продавец просто ждёт.А в банке можно взять только недостающую сумму?
Как сходили в пенсионный фонд?
Отредактировано Мама Эля (2012-10-19 15:11:47)
Девочки, что-то я окончательно запуталась. Скажите, до трех лет ведь можно использовать МК только через займ или ипотеку? что-то тут мне сказали, что можно и до трех лет. Может кто-то сталкивался с этим.
irina140377, да до 3 лет можно. Только в 2-х случаях- займ или ипотека. Мы через займ так и купили двушку. Правда застройщик сам давал займ. Но есть и фирмы которые работают с займами.
Агенства недвижимости некоторые тоже дают займ
Агенства недвижимости некоторые тоже дают займ
это я знаю. Есть агенства, которые работают с двумя видами займа, т.е. пишешь заявление и на следующий день получаешь денежку ( в этом случае теряешь от 80 до 100 тыс.), а во втором случае денежку получаешь через два месяца, но и теряешь при этом только 30 тыс. А здесь мне сказали, что и не дожидаясь трех лет можно обойтись без займа. Может что-то изменилось?
irina-845@, как сходили в пенсионный фонд?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека