Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека

Материнский капитал и ипотека

Сообщений 421 страница 450 из 650

421

Мама Андрюши, спасибочки за то, что разжевала мне, теперь дошло :idea:
но вот это:

Мама Андрюши написал(а):

тогда возьмите лучше кредит строительный, зачем ипотеку то??? Зачем жилье то обременять?

ваще не понимаю о чем речь :crazy: , такое ощущение, что я из леса только что вышла, объясни пожалуйста!
100тыс есть в заначке, как НЗ

422

irina-845@, ириш, это одна из форм кредита, дают в Сбербанке (на покупку жилья с первоначальным взносом). Я его брала 6 лет назад. плачу по 12 процентов в год. Вся разница - ИПОТЕКА влечет за собой обременение (низзя продать, обменять, подарить) имущества, и снимается только после выплаты всей суммы банку.  Иные же кредиты таковых последствий не несут.
В ипотеке есть только один плюс - сравнительно низкий процент по кредиту, однако, всё остальное - минусы (такие как страховка, оценка, само обременение имущества).
Я не рискну вам что-либо советовать, однако, если ёжики все сложатся, то было бы не плохо:
1. найти вариант, и покупатель согласен на рассрочку в два месяца (на сумму мат.капитала в 384 тыс.)
2. внести аванс в 100 тыс.
3. поискать ЛЮБОЙ кредит на выгодных условиях на сумму в 215 тыс.
Вот так бы я сделала в Вашем случае.

Убедить продавца сейчас очень не сложно, т.к. есть случаи, когда люди годами не могут продать своё жильё, и им проще подождать пару месяцев, чем складывать полугодовую, а то и больше "цепочку",  или ждать, когда прийдёт человек с "реальными" наличными деньгами.

423

Мама Андрюши написал(а):

когда люди годами не могут продать своё жиль

сомневаюсь,что это можно говорить о комнатах. хорошие комнатухи уходят быстро, а залежалые, типа в черехе с пьющим соседом, нафига самим покупать?

Мама Андрюши написал(а):

одна из форм кредита, дают в Сбербанке (на покупку жилья с первоначальным взносом).

а какое обеспечение у банка остается тогда? поручители?

424

МамАНЯ написал(а):

поручители?

:yep: именно так

Отредактировано Мама Андрюши (2012-10-22 17:28:51)

425

Мама Андрюши написал(а):

Я его брала 6 лет назад. плачу по 12 процентов в год.

:cool: классный процент!

Мама Андрюши написал(а):

ИПОТЕКА влечет за собой обременение (низзя продать, обменять, подарить) имущества, и снимается только после выплаты всей суммы банку.  Иные же кредиты таковых последствий не несут.

а если я покупаю с помощью МК, я же всем доли должна выделить, в том числе и детям, получается пока они не вырастут тоже продать не смогу?(вариант покупки большего жилья взамен комнаты не рассматриваю)
вариант с кредитом мне нравится больше, буду думать, поручителей найду.

426

irina-845@ написал(а):

продать не смогу?

Ира, детям ты ОБЯЗАНА будешь доли выделить в любом случае. Ты сможешь свою комнату продать/обменять с разрешения опеки. Например, ты решила свою квартиру (в которой живешь+эту комнату обменять, ну скажем, на коттедж, или 3-х, 4-х комнатную). Идешь в опеку, берешь разрешение - и всё.
А в случае с ипотекой - нифига ты не сделаешь.

irina-845@ написал(а):

вариант с кредитом мне нравится больше, буду думать, поручителей найду.

глянь по разным банкам. сейчас же многих кредитуют без поручителей, тем более - сумма не велика.

427

Мама Андрюши,Света, спасибо еще раз :love: !

428

Девочки,если мы покупаем первую недвижимость,то имееем ли мы право на возращение 13 процентов с материнского капитала?
Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения.

429

Мама Эля, величина МК вычитается из стоимости квартиры и на оставшуюся сумму оформляются документы на налоговый вычет.

430

Лунтик, спасибо!Я так и думала,что Мк не входит в обложение налогом.

431

Девушки, я сейчас узнала что теперь мат.капитал можно потратить на покупку отечественного автомобиля, и на погашение авто кредита, если он был взят до рождения ребенка. Это действительно так?

432

MaRussia, нет это не так! такой закон так и не приняли, на сайте пенсионного фонда можно посмотреть куда можно потратить МК.

433

irina-845@, Спасибо! Мне то на ипотеку только надо, это я так думала если правда, то может кому-нибудь пригодиться.

434

Всем привет! Нам денежку перевели,радостно так!

435

Зая, через какое время после подачи заявления?

436

Девочки, не могу перечитать всю темку, сорри, скажите пжста, кто-нить строит дом на средства материнского капитала? Или может кто интересовался этим вопросом более подробно и предметно, ответьте пжста, есть вопросы :writing:

437

irina-845@,  у нас получилось 1,5 месяца

438

Зая написал(а):

у нас получилось 1,5 месяца

здорово, вот бы и нам так, чтобы третий платеж по ипотеке меньше был!

439

irina-845@, для нас неожиданностью было, мы уже и сумму как обычно внесли. главное, муж специально в последний рабочий день декабря в банк ездил и про поступление денег спрашивал -  не было, а по распечатке деньги поступили 24 декабря  :dontknow: так что на январь нам сделали уже перерасчет.

440

Мама Андрюши написал(а):

Ира, детям ты ОБЯЗАНА будешь доли выделить в любом случае. Ты сможешь свою комнату продать/обменять с разрешения опеки. Например, ты решила свою квартиру (в которой живешь+эту комнату обменять, ну скажем, на коттедж, или 3-х, 4-х комнатную). Идешь в опеку, берешь разрешение - и всё.
А в случае с ипотекой - нифига ты не сделаешь.

слушайте, Светлан, или может кто ещё в курсе)) а вот если я не собираюсь продавать свою комнату/квартиру, как я смогу использовать мат. капитал на приобретение (строительство) недвижимости? никак? Короче, как я смогу доказать опеке, что дом, который я хочу построить - это будет улучшением жилищных условий по сравнению с нашей двушкой.. или трёшкой... И смотрит ли опека на наличие недвижимости у родителей или учитывает только ту недвижимость. в которой приписаны дети?

441

Erika написал(а):

И смотрит ли опека на наличие недвижимости у родителей или учитывает только ту недвижимость. в которой приписаны дети?

в смысле, у меня и мужа..

442

Erika написал(а):

кто-нить строит дом на средства материнского капитала?

Мои друзья строят второй этаж, это очень проблемно, проходили даже через суд
Выцарапали пока только половину денег, теперь проблема в том, что нужно приглашать инспекцию, которая подтвердит, что это помещение жилое, д.б. даже батареи. А представьте сколько денег уже ушло, помимо данных 150 тыс., лишь на стены и крышу. А если, люди вообще дом строить будут. так им только и хватит на фундамент, ну может стены. И как они доказывать будут, что это жилое.... грустно
Перечитала я закон, не должно так быть, подруга приходила тыркала им в закон, а им все равно , им бумажка нужна, что жилое и хоть ты застрелись. Вообщем на свои деньги строят, можно сказать

Отредактировано Марина Т (2013-01-30 22:49:20)

443

Марина Т написал(а):

Erika написал(а):

кто-нить строит дом на средства материнского капитала?

Мои друзья строят второй этаж, это очень проблемно, проходили даже через суд
Выцарапали пока только половину денег, теперь проблема в том, что нужно приглашать инспекцию, которая подтвердит, что это помещение жилое, д.б. даже батареи. А представьте сколько денег уже ушло, помимо данных 150 тыс., лишь на стены и крышу. А если, люди вообще дом строить будут. так им только и хватит на фундамент, ну может стены. И как они доказывать будут, что это жилое.... грустно
Перечитала я закон, не должно так быть, подруга приходила тыркала им в закон, а им все равно , им бумажка нужна, что жилое и хоть ты застрелись. Вообщем на свои деньги строят, можно сказать

спасибо за ответ!, то есть проще сначала построить,  признать строение жилым, а потом ещё не факт, что пенсионный деньги перечислит..  :unsure: А у ваших друзей проблема в том, что справка для пенс. фонда уже нужна, но её нет, так как пока не построишь дом, никто его жилым не признает. ПРавильно? Да уж, и смех и грех..  А суд с кем был?

444

Erika написал(а):

а вот если я не собираюсь продавать свою комнату/квартиру, как я смогу использовать мат. капитал на приобретение (строительство) недвижимости?

смысл мат.капитала не в том, чтобы учесть ВСЮ недвижимость, а в том, чтобы приобрести ее НА ДЕТЕЙ. ты можешь купить, например, жилой дом или комнату (или если есть деньги) квартиру, выделив в ней доли на деток. Мат.капитал тут поможет. А если нет "лишних" денег на покупку жилья - то это не вариант.
Со стройкой вообще всё мрачно. сначала дают одну часть, потом тащищь документы, что и как построил, потом оставшуюся потом и кровью выбиваешь. это очень сложно было...

445

Мама Андрюши написал(а):

Erika написал(а):

а вот если я не собираюсь продавать свою комнату/квартиру, как я смогу использовать мат. капитал на приобретение (строительство) недвижимости?

смысл мат.капитала не в том, чтобы учесть ВСЮ недвижимость, а в том, чтобы приобрести ее НА ДЕТЕЙ. ты можешь купить, например, жилой дом или комнату (или если есть деньги) квартиру, выделив в ней доли на деток. Мат.капитал тут поможет. А если нет "лишних" денег на покупку жилья - то это не вариант.

Да, Свет,  понятно, только вот такой пример: у меня есть двушка, в которой прописаны дети, помимо детей там прописано ещё ну скажем 2-3 человека. хочу приобрести 1комнатную именно на детей за счёт мат.капитала. Разве опека даст согласие на это?  ТО есть это как бы ухудшение условий получается, а не улучшение, да?

Мама Андрюши написал(а):

Со стройкой вообще всё мрачно. сначала дают одну часть, потом тащищь документы, что и как построил, потом оставшуюся потом и кровью выбиваешь. это очень сложно было...

так вы прошли через это? :question:

446

Erika написал(а):

есть двушка, в которой прописаны дети, помимо детей там прописано ещё ну скажем 2-3 человека. хочу приобрести 1комнатную именно на детей за счёт мат.капитала. Разве опека даст согласие на это?

Если вы не собираетесь продавать двушку, то на покупку 1 комн. кв согласие опеки не надо. Дети у вас м.б. прописаны в двушке, а быть собственниками однушки.

447

Лейсан написал(а):

Если вы не собираетесь продавать двушку, то на покупку 1 комн. кв согласие опеки не надо. Дети у вас м.б. прописаны в двушке, а быть собственниками однушки.

о, правда? спасибо за информацию!  :love:

448

а вот такая ситуация: дети прописаны в трёшке (пример знакомых), можно ли с помощью мат. капитала строить дом? понимаю, что тяжело и муторно, как  Марина Т и Мама Андрюши писали, но всё же теоретически возможно? ТО есть, при наличие уже нормальных жилищных условий, возможно ли использование мат. капитала на строительство? Знаю случаи, когда ПФ отказывал людям в выдаче МК из-за несогласия опеки переселять детей из комнаты (даже не квартиры) в частный дом. Понимаю, что дом дому рознь, но ведь когда начинаешь строительство, тоже нет гарантии для ПФ или опеки, что построишь именно ЖИЛОЙ дом. Поэтому они не выдают сразу всю сумму, да? А если в итоге не покажешь справку о том, что дом признан жилым, заставят деньги вернуть штоле? %-)

449

Erika написал(а):

Да, Свет,  понятно, только вот такой пример: у меня есть двушка, в которой прописаны дети, помимо детей там прописано ещё ну скажем 2-3 человека. хочу приобрести 1комнатную именно на детей за счёт мат.капитала. Разве опека даст согласие на это?  ТО есть это как бы ухудшение условий получается, а не улучшение, да?

Может я чего-то не понимаю, но какое тут ухудшение условий, если в двушке у детей собственности никакой нет  :unsure: а только прописка  :unsure:
Условий-то никаких нет, поэтому даже комната будет улучшением, кмк
Насколько я понимаю, опека нужна тогда, когда продается квартира, где у детей есть доля, а не прописка

450

Irinkka написал(а):

Может я чего-то не понимаю, но какое тут ухудшение условий, если в двушке у детей собственности никакой нет  :unsure: а только прописка  :unsure:
Условий-то никаких нет, поэтому даже комната будет улучшением, кмк
Насколько я понимаю, опека нужна тогда, когда продается квартира, где у детей есть доля, а не прописка

Ира, да, скорее всего , вы правы. Я пока ещё не разобралась в вопросе. Спасибо за подсказку :)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Материнский капитал и ипотека