хотела я домик в деревне на мат капитал прикупить, ну с землей конечно, с расчетом, что со временем новый домик построим и т.д. и т.п., вобщем чтобы к пенсии можно было туда перебраться. Мечта вот такая. Короче, сходив в кредитный отдел, поняла что это практически нереально... Почему кредит - т.к. только если вы у своих знакомых покупаете, они может быть подождут полгода, когда ПФ соизволит деньги перечислить. Через кредит говорят быстрее. Т.е. берешь ипотечный кредит, и ПФ его гасит после приобретения жилья, в данном случае этого пресловутого домика в деревне. Но, понятно, что за такие деньги домик то будет старенький. Мы вот например нашли за 350 тыс в начале Палкинского района домик обложен кирпичом 45 г. постройки, плюс надворные постройки, земли 25 соток. Так оказывается надо сначала проплатить людям 15% своими деньгами, заключить и зарег-ть договор, домик оценить и застраховать, причем такой старый домик скорее всего, как сказала девушка, никто не возьмется страховать... Вобщем, все сделано для удобства людей... А , еще в ВТБ девушка спросила: а есть там газ и водопровод??? Я говорю - вы много у нас в деревнях видели газ и водопровод, да еще за такие деньги??? Ну тогда вряд ли вам дадим кредит на такой домик, его если что потом не реализовать будет!!!
Так что нашла я просто землю, сейчас вот купим, а потом при строительстве может и удастся воспользоваться ентим капиталом... хотя,.. и там наверняка куча трудностей и препятствий...