Мама Андрюши, а, пасибо, поняла.
Материнский капитал и ипотека
Сообщений 241 страница 270 из 650
Поделиться2422011-05-04 15:22:26
пенсионный фонд
вот как раз это и есть пень-колода,через которую не перепрыгнуть....
Поделиться2432011-05-04 15:24:18
Есть и обратная сторона. Когда квартира приобретается уже при наличии детей (и младшему уже исполнилось три года). Тогда вообще проще. Ты заключаешь договор купли продажи квартиры сразу на всех, либо на себя и детей либо только на детей, прописываешь в договоре, что остаток (та сумма мат.капитала не использованная) будет переведен через 2-3 месяца продавцу, сдаешь док-ты в палату (регистрируется обременение до того момента, пока деньги не будут переведены) и спишь спокойно. Перевели органы ПФ деньги - регистрируется переход права и ВСЁ.
Поделиться2442011-05-04 15:34:36
ЭмЧе ты позвони в ПФ. Чего они думают по этому поводу? А вообще, вот сайт. тут всё ПОДРОБНЕНЬКО по твоему вопросу: http://voenipoteka.narod.ru/.
Отредактировано Мама Андрюши (2011-05-04 15:40:23)
Поделиться2452011-05-04 15:39:37
У меня возник тот же вопрос, поскольку при отсутствии до этого у семьи какой то жилплощади им и отчуждать то нечего. Но приобретенная с помощью мат. капитала квартира будет находится в залоге, до тех пор пока этот мат. капитал не переведут продавцу. И вот тут наша опека пытается убедить меня, что затрагиваются интересы ребенка А вопрос возник потому что в одном из районов области рег. палата в таких случаях требует разрешение опеки, опека считает что ничего давать они не должны, я в принципе придерживаюсь такого же мнения, но в наших районах свои порядки.
Ага, получается, что пусть уж тогда ребенок живет нас ъемной без собственности вообще, чем с собственостью в залоге?!
И кстати, вот вопрос такой возник, если квартира на всех оформлена, то в будущем если захочешь купить другую квартиру в ипотеку, то опека не разрешит, т.к. придется заложить долю детей? И получается с помощью ипотеки больше не расшириться?
Поделиться2462011-05-04 15:42:22
прописываешь в договоре, что остаток (та сумма мат.капитала не использованная) будет переведен через 2-3 месяца продавцу, сдаешь док-ты в палату (регистрируется обременение до того момента, пока деньги не будут переведены)
вот по этой причине и требуется приказ из опеки на разрешение покупки квартиры, которая будет находиться в залоге у продавца.
Поделиться2472011-05-04 15:48:42
Но приобретенная с помощью мат. капитала квартира будет находится в залоге, до тех пор пока этот мат. капитал не переведут продавцу.
Она не может быть в залоге. У кого? У собственника квартиры? Квартира не перешла еще покупателю (т.е. Вам и детям). подаются документы в рег.палату НА СДЕЛКУ, а ПЕРЕХОД ПРАВА будет осуществлен после письменного заявления обеих сторон после исполнения всех обязательств по договору (т.е. выплаты продавцу ПФ всех денег). Интересы ребенка тут НИКАК не затрагиваются.
Поделиться2482011-05-04 15:51:51
то опека не разрешит
Опека разрешает такие случаи. Лишь бы площадь квартиры и доля детей не уменьшались.
Поделиться2492011-05-04 15:59:15
Квартира не перешла еще покупателю (т.е. Вам и детям). подаются документы в рег.палату НА СДЕЛКУ, а ПЕРЕХОД ПРАВА будет осуществлен после письменного заявления обеих сторон после исполнения всех обязательств по договору
А почему они не могут например, сразу оформить сделку в рег. палате. Жилье тогда будет находиться в собственности у семьи, а с продавцом будет заключен договор залога имущества?
Поделиться2502011-05-04 16:22:13
Natali, Конечно, я догоняю каким боком тут может быть опека приплетена... если переход права уже совершен и регистрируется САМ ЗАЛОГ (как Вы и описываете)... но и в этом случае не проблема - несешь в опеку расписку из регпалаты и мат.сертификат, а они тебе тут же обязаны выдать приказ (!) не разрешение).
но зачем же настолько усложнять себе жизнь? не понимаю. Я б не пошла на это. Зачем? Денег мне не выплатили, да и когда выплатят - не известно, да и расторгнуть в любой момент можно, если чего не так... Заплатят - будет переход.
Отредактировано Мама Андрюши (2011-05-04 16:25:20)
Поделиться2512011-05-04 16:25:17
но зачем же настолько усложнять себе жизнь? не понимаю.
Но это уже другой вопрос. Люди многие абсолютно не понимают таких вещей, а особенно в деревнях и поселках. Их там чему риелторы научит, тому они и верят.
Поделиться2522011-05-04 16:31:06
Natali, Да и так и так можно. И прописать, что все выплачено тоже можно, и прописать в договоре что "стороны не считают предмет договора находящимся в залоге у продавца" тоже можно, это чтоб не бежать за приказом. Ну раз уж так составили - прийдется бежать.
У меня была (практически аналогичная ситуация). Брала кредит и покупала квартиру. Часть денег внесли сразу, подали документы на регистрацию, а в договоре прописали, что оставшаяся часть в течение такого-то времени, после получения из банка, и прописали, что переход права так же будет осуществлен ПОСЛЕ получения ВСЕХ денег продавцом. Ничего не обременяли. Человек получил деньги, написал мне расписку, что претензий не имеет, подали документы на переход права и усё.
Поделиться2532011-05-04 16:49:57
Мама Андрюши,
Спасибо, я наконец то разобралась, а то в голове каша по этому поводу.
Поделиться2542011-08-02 17:14:52
А кто-нибудь оформлял займ у юр лица под материнский капитал? Кто в городе сейчас этим занимается?
Поделиться2552011-08-02 17:24:39
Валентина, заедь на Октябрьский-56 офис 601.
Поделиться2562011-08-02 17:49:45
AMELLI, Тань, я позвонила. Сказали, что сейчас этим не занимаются они(
Поделиться2572011-08-02 17:52:13
Валентина, понятно, значит, приостановили пока...тогда ничем не помогу
Поделиться2582011-08-02 18:07:15
А кто-нибудь оформлял займ у юр лица под материнский капитал? Кто в городе сейчас этим занимается?
Там, где Вариант-Недвижимость,рядом еще Юбилейная 45.Дают займ под материнский капитал,но условия хитрые,подробности не помню.
А еще возле пенсионного форда расклеены объявления на столбах про займ под материнский капитал,но подробности не знаю,не звонили и не обращались.
Поделиться2592011-08-02 18:09:29
Перепелка, спасибо. Буду узнавать.
Поделиться2602011-08-02 19:47:52
Девочки,а я сегодня получила отказ на перечисление маткапитала на погашение ипотеки((((Очень тяжело сейчас,так надеялась на то,что все хорошо будет,а тут...(((( Отказ какой-то липовый,у нас оформлен договор ипотеки и зарегистрирован в рег.палате,а Пенсионный Фонд в официальном письме написали,что у нас договор не является кредитным,вот как так может быть!?Плакать хочется от несправедливости,на каждом углу кричат,что помогут обналичить капитал,махинации проводят,а тут все по правилам,в собственность детей квартира оформлена,ЭХ(((
Поделиться2612011-08-02 20:19:29
Отказ какой-то липовый
никак не может быть липовым, вот просто так !!! Это я вам точно говорю, значит что-то не так! Как вы получили отказ - письменно или по тел? Если по тел, то должны были объяснить, что именно не так. Уже увидела, что письменный ответ.
Отредактировано Юлек (2011-08-02 20:32:32)
Поделиться2622011-08-02 20:29:41
Юлек, может путаю, поправишь - ипотечный вообще же, по-моему, не является кредитным?
Поделиться2632011-08-02 21:26:33
Ольга С., а вы заключали договор ДО рождения второго ребенка? А ипотека у вас какая (с военнослужащими были проблемы, на сколько я знаю... когда и сертификат обналичивают и ипотеку берут)?
Поделиться2642011-08-02 21:29:26
ипотечный вообще же, по-моему, не является кредитным?
Ну как бы сказать, это и кредит и ипотека, деньги в долг, под процент, с графиком платежей, но с определенными условиями (в данном контексте - приобретение жилья и т.д.).
Ольга С., такой договор, как у вас, наверняка возможен возмещению по достижению ребенка 3-х лет, не узнавали? Ну а если не согласы - вэлкам в суд, по суду выплатят, если выиграете.
На сколько я знаю, вы были предупреждены ещё до момента подачи заявления, что договор не подходит и будт отказным, так почему тогда полученный отказ вы считаете липовым?
Поделиться2652011-08-02 21:44:39
Ольга С., какой банк выдал ипотечный кредит?
Ю-ю, путаете. Ипотека - это кредит под особые условия.
Поделиться2662011-08-02 22:13:43
Ипотека - это кредит под особые условия.
Ипотека, это когда приобретаемое по ипотечному кредитованию имущество находтся в залоге у банка до полной его выплаты)
Поделиться2672011-08-02 23:02:52
Irbis, ВSvetlana, всё правильно, но в данной конкретной ситуации загвоздка в самом договоре, да написано, что ипотечный договор, но не кредит, а с рассрочкой платежа, с цессиями, но без процентов и т.д. очень заморочистый...проверяло и управление, и отделение Пенсионного фонда, а не просто тупо отказали, липово. Поэтому только в суд. А по данному договору - добро пожаловать через 3 года.
Поделиться2682011-08-02 23:11:50
Кстати, пришло новое Постановление о приобретении долей в квартире за счет средств материнского капитала, теперь покупаемая доля (доли) должны соответсвовать по кв метрам площади изолированного помещения в данной квартире, другими словами - вы не можете купить меньше, чем самая маленькая комната в квартире, где вы приобретает доли, в случае, если приобретается не квартира, а именно доля. А то раньше что только не покупали и 1/20, и 1/128.....теперь считаем, умножаем, переводим доли в кв метры, предъявите тех паспорт, называется.
Во-вторых, в связи с участившимися случаями мошенничества с реализацией мат капитала, все обращения мамочек о приобретении жилых домов строго проверяются, с выездом на местность и фотографированием, с целью установления факта именно улучшения жилищных условий, а не приобретения халупы, непригодной для жилья лишь для обналичивания капитала
Отредактировано Юлек (2011-08-02 23:13:28)
Поделиться2692011-08-03 08:28:31
а это с какого момента вступает в силу? успели мы проскочить или нет?
не к тому, что мы халупу покупали, просто итак всякой бюрократии вагон вокруг этих квартир, а тут еще дополнительную тележку государство подготовило...
Поделиться2702011-08-03 10:54:32
Я обналичивать мат.капитал буду в центре микрофинансирования.Они берут 17% себе,остальное вам наличкой на руки.Но где он находится пока не знаю,этим заниматься будет риэлтор,мне только документы собрать нужно частично.