Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка #2

Автомамская болталка #2

Сообщений 271 страница 300 из 531

271

Егорушкина мама, ИМХО, научишься ездить только когда одна будешь за рулем. Сейчас ты не о дороге думаешь, а о том, как муж на твои действия отреагирует. И ждешь с его стороны подсказок.

272

Егорушкина мама написал(а):

Мечта)))

:question:  было бы желание - все реально

273

какие аргументы мужьям приводили в пользу того, что вы еще новичок?

Валя, никакие аргументы не помогут - жизненная позиция такая. вариант: не обращать внимания на крики - сосредоточиться на езде. кричать он будет, даже когда у тебя своя машина появится. а класть в ящик удостоверение (зачем тогда его получала?) - потом, как многие, будешь вспоминать все - это тяжелее, лучше сразу начать ездить, пусть понемногу, но ездить! Желаю удачи на дороге!

274

Меня иногда до сих пор критикует, хотя правам уже 9 лет. Да и я его тоже, когда гонит. В общем, когда начинает делать замечания, говорю, что пойдет пешком.

275

Валя, я  с мужем ездить не смогла. Он так психовал, что и до развода дойти могло. Сначала с инструктором, чтоб не страшно было. Потом совсем одна по вечерам и в выходные утром. Потом уже и детей стала брать.

276

Летта, прямо в точку!!!
Девы, ну а скажите, вы научились ездить так, как они, мужья я имею ввиду? Или это не нужно?
Просто он говорит мне разворачивайся вот так, а я по другому развернулась, сегодня уже так сделала второй раз, он говорит, ты бы если бы були бы машины создала бы затор, но ведь машин то не было, или всеравно?

277

Егорушкина мама, Поздравляю!
А у меня муж ждет с нетерпением когда я права получу. Говорит получишь, и отдам я тебе машину. Будешь сама за закупками ездить, в садик, в магазин, а я спокойненько на автобусе  :D   Он конечно шутит, но все-равно не буду первое время без него ездить. Мне с ним спокойнее. А еще у нас такая машина что 10 раз подумаешь ехать или нет )))
Пока у нас не было даже на тренажерах езды, а так хочется ))

AMELLI написал(а):

было бы желание - все реально

У меня такое сильное желание иметь свой автомобиль, но это НЕ реально ((  Только если копить, но на это надо пару лет ))

278

свекос написал(а):

Валя, никакие аргументы не помогут - жизненная позиция такая. вариант: не обращать внимания на крики - сосредоточиться на езде. кричать он будет, даже когда у тебя своя машина появится. а класть в ящик удостоверение (зачем тогда его получала?) - потом, как многие, будешь вспоминать все - это тяжелее, лучше сразу начать ездить, пусть понемногу, но ездить! Желаю удачи на дороге!

Я тоже желаю удачи... но сосредоточиться уже, после того, как тебя обидели очень сложно. Я думаю, это уже от человека зависит, крикнет или спокойно объяснит что, да как делать надо. Может поговорить с мужем, объяснить, что очень не приятно Вам и начинаете нервничать, после его "уроков"...
У меня муж, сидя рядом на пассажирском сидении, в некоторых ситуациях "тормозить" начинает двумя ногами или головой крутить в разные стороны, когда выезжаю задом или паркуюсь. Я советую ему лучше назад сесть и не раздражать меня,... 8-)

279

СветАня написал(а):

У меня муж, сидя рядом на пассажирском сидении, в некоторых ситуациях "тормозить" начинает двумя ногами или головой крутить в разные стороны, когда выезжаю задом или паркуюсь.

Я в такси тоже торможу.)))

280

ЭмЧе написал(а):

Я в такси тоже торможу.)))

Хорошо, что не кричите на таксиста. Представляете он обалдел бы????...  :D

281

СветАня написал(а):

Хорошо, что не кричите на таксиста. Представляете он обалдел бы????...  :D

:D

282

Девы, ну а скажите, вы научились ездить так, как они, мужья я имею ввиду? Или это не нужно?

Валь,да не нужно это никому.Мой тоже орал как потерпевший,что руки колотились.Вот и сейчас,купили другую машинеху,габариты другие,я ваще не понимаю:влезу куда или нет :canthearyou: ,стала парковаться у дома(на углу),не получается-он орет,дурдом(((Была мысль вылезти из-за руля и пусть сам ставить,но уж нет)))говорю:вылезай из машины и руководи парковкой на улице)))все получилось.Тут пока был на операции,без него ездила,так сегодня,епт,сам на костылях еле ходит,а уже проверил как машина стоит,мол близко притерлась к бардюру.....итак во всем,но и я на него ору,мол,что ты дергаешь "толкушку",передачи можно спокойнее переключать,ездит по городу 80,тоже ору:куда опаздываешь,едь 60)))короче,у нас теперь перезачет))))

283

Мамасик написал(а):

....итак во всем,но и я на него ору,мол,что ты дергаешь "толкушку",передачи можно спокойнее переключать,ездит по городу 80,тоже ору:куда опаздываешь,едь 60)))короче,у нас теперь перезачет))))

Что будет, когда мой через год из командировки вернётся? Кто на кого орать будет? :D

284

Ну я-то права получила еще раньше, чем он - в 1992 году, учась в школе :hobo:

285

у меня другая проблема: езжу уже месяц практически ежедневно, и каждый раз, чтоб сесть за руль, мне надо себя пересилить - боюсь. Потом вроде еду нормально, спокойно. Но вот сесть и поехать по-прежнему стресс.(((

286

У меня орал, когда я первые разы на его машине ездила и с ним, сказала ему, что сяду только в свою машину, купила через 2 года, с того момента как только начинал что-то говорить, а он еще был инструктором по вождению на спецтранспорте, так что у меня еще то наследие, сказала, во-первых, у меня руль, значит, я веду, будешь меня нервировать попадем в аварию, чем это закончится, рассказывать не надо, если я буду тебя нервировать , когда ты за рулем, это тебе поможет сосредоточится? Во-вторых, дверь рядом, не нравится - вали!
Ездить надо по правилам и как тебе удобно! Мы паркуемся по-разному, водим по-разному, мне его стиль всегда сдержанней, медленней в обгонах и маневрах, я б вот так и вот так быстренько обогнала :-) зато он запаркуется в любую мало-мальскую дырку, или в незнакомом городе у меня нервов не хватает, я как штурман хороша, а как водитель нервная, зато на дальние дистанции веду чаще я, меньше устаю, мне нравится, а он прямо после 400 км разбитый. Поэтому, Егорушкина мама, ты за рулем и ты поворачивай как тебе удобно и опыт - самый лучший учитель, лучше, когда ты одна в машине или не такой нервный сосед

287

MaRussia, спасибо)))

MaRussia написал(а):

Пока у нас не было даже на тренажерах езды, а так хочется ))

Накатаешься, не переживай.

СветАня написал(а):

но сосредоточиться уже, после того, как тебя обидели очень сложно.

Я отходчивый товарищ, все нормуль.

СветАня написал(а):

Я советую ему лучше назад сесть и не раздражать меня,...

Он сидит, и на ручнике руку держит)))
Yulka, спасибо!

Yulka написал(а):

не такой нервный сосед

Задуматься что ль о смене соседа)))?

Да, нужно выбираться одной куда то.

288

Егорушкина мама, не, я имела ввиду с друзьями там или еще с кем. Сказать просто ему, что чем больше он тебя нервирует, тем больше ошибок ты делаешь, получается замкнутый круг, . хотя есть и такие товарищи, как у меня папик, у него жена на 20 лет дольше водит, но он все равно считает,что он-то круче

289

СветАня написал(а):

в некоторых ситуациях "тормозить" начинает двумя ногами

я в таком случае говорю, что у нас с той стороны педалей нет)) машинка не учебная. начинает возбухать, говорю, что пешком сейчас пойдет. хотя я уже с 1998 года вожу машину.
Валя, а почему он вообще тебя учить начинает? скажи ему, что у тебя был другой инструктор и он тебя так научил разворачиваться.

СветАня написал(а):

но сосредоточиться уже, после того, как тебя обидели очень сложно

на дороге вообще ни на кого обижаться не надо, ато сдуреешь! столько отморозков ездит. лучше на дороге сосредоточиться!
я на мужа кричу обычно, что он на педаль газа давит, как потерпевший, говорю - заправь сначала машину, а потом дави на газ. у нас расход бенза даже разный, хотя я еду быстрее него.

290

фига се, мужики какие нэрвные пошли :disappointed: ух, повезло мне - спокойный слоник достался, ТТТ,

Он сидит, и на ручнике руку держит)))

а ты сцепление кидай, педаль в топку и полицейский разворот забахай - ибо нефиг на ручник лапу класть, коли не в гору стоишь :mad:

291

AMELLI, у нас автомат.
Ой, девы, насмешили вы меня)))

292

Ой, девы, насмешили вы меня

Валюх,видишь,не ты одна такая счастливая :D

293

Валюш, поздравляю!!!
а у мужиков обычно кроме жены, есть еще одна жена-машина, и за нее они больше переживают

294

СветАня написал(а):

Я советую ему лучше назад сесть и не раздражать меня,...

:crazyfun:  Идеальный вариант!
Был у нас  такой случай в реальности! По каким-то причинам передняя пассажирская дверь заблокироваласЬ, и мужу пришлось отправиться вместе с ребенком на заднее сиденье. Это была сказка для меня) (ни замечаний, ни указаний и т.п. Музыку сделала чуть погромче и вперед :crazyfun:
Но все же долгое время не осмеливалась одна ездить на машине, а потом случай заставил. Приспичило, села за руль и поехала. А вообще, на мой взгляд, в случаях, когда есть необходимость тренировок в вождении своего автомобиля, лучше всего нанимать инструктора толкового

295

Ой девочки я права получила еще в 18 лет а за руль села только полтора года назад, и у меня до сих пор проблема с парковкой) это больше всего пугает меня в вождении, ехать нравится, а как парковаться так все паника жуткая и тд.. наверное потому что я один раз бампер поцарапала об забор. Поэтому у меня муж все время смотрит, я всегда его прошу вылезти в сложной ситуации, он бесится конечно бывает, но по другому пока не могу.

296

Alissa, а нет возможности парктроник поставить? Правда, не дешевое удовольствие...

297

Летта написал(а):

Правда, не дешевое удовольствие...

можно и эконом вариант (без видеокамеры). два года назад я себе поставила: 1700-  за партроник; 1000- за установку. Дёшево и сердито. Очень помогает при параллельной парковке , особенно в тёмное время.

298

Alissa написал(а):

я всегда его прошу вылезти в сложной ситуации, он бесится конечно бывает, но по другому пока не могу.

парктроник конечно хорошо, но лучше научиться самому. А мужу стоит смотреть и постараться предоставлять вам больше самостоятельности.
Я давно вожу машину, но если надо залесть в маленькую дырочку (и рядом есть муж) то он сам выходит и смотрит за моими действиями (даже без комментариев).
Мне спокойней, а ему дешевле!
У моего мужа есть один плюс:  он точно усвоил что женское мышление отличается от мужского просто кардинально.
Потому если я и делаю что-то не так как он, то раздражения и нервов нет.

299

Тигра написал(а):

У моего мужа есть один плюс:  он точно усвоил что женское мышление отличается от мужского просто кардинально.

8-) ...

300

Тигра написал(а):

он точно усвоил что женское мышление отличается от мужского просто кардинально.

Блин, ну вам повезло :yep: ... Мой, конечно, не всегда нервничает, но всегда повторяет: "Все у вас, женщин, наоборот!" А, может, не у нас наоборот, а у вас? :crazy:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Автомамская болталка #2