что губер. наш в след. году
Если губер досидит до следующего года...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2
что губер. наш в след. году
Если губер досидит до следующего года...
Я такое слышала, в этом году просто не успели пошить на всех школьников Псковской области... и шить будет "Славянка"... ...за достоверность инфы не ручаюсь...
Капец....а вдруг г...о, а так и будет, то должны будем все равно выкупать... Ни хера себе демократия.....Я лучше учебники куплю, чем галимую синтетику, 100% будет фигня, на стандарт пошитая, а если мы не стандарт, то ходи в школу как лох.....
Ни хера себе демократия.
Точнее не скажешь...
.Я лучше учебники куплю, чем галимую синтетику, 100% будет фигня, на стандарт пошитая
Ага, я уже тоже так думаю, лучше бы учебники остались платными, чем связываться с формой и фабрикой "Славянка"...а стандарт у них-фу...годов 50, наверное...
Отредактировано Белянка (2013-09-21 00:22:28)
Не совсем так. Не губер решил ввести форму, а должны вырать единый цвет для всей области. Для массового пошива. Ну а кто шить будет-не известно. Тендер в данном случае бессмыселен. Хотя.... при установке связи в районе сочинских олимпийских игр компания тендр выиграла с ценой в один рубль)) с учетом будущих прибылей. В общем, посмотрим, что будет.
чем связываться с формой и фабрикой "Славянка"...а стандарт у них-фу...годов 50, наверное...
А у меня муж когда-то у них моделью на показах подрабатывал Ничего такой стандарт - конца 70-х
Да и не плохие костюмы у них, и на мировой рынок давно вышли. Разве плохо, что фабрика работает.
Что касается массового пошива... им всю область не одеть, я думаю
Согласна с:
должны выбрать единый цвет для всей области. Для массового пошива. Ну а кто шить будет-не известно. Тендер в данном случае бессмыслен.
Ну костюмы-длЯ мальчиков, а для девочек что они пошьют? Бедные родители уже назаказывали форму к этому году, а в следующем новое?
Славянка по качеству меня очень даже устраивает!
Бедные родители уже назаказывали форму к этому году, а в следующем новое?
Так и дети растут. Моему парню костюма только на год хватило + еще две пары брюк и жилетка. Так что на следующий год все новое покупать придется.
У нас еще обязательно всем детям значки носить, а они крупные, не как октябрятские звездочки в моем далеком детстве. Перепорчены рубашки, водолазки и даже на пиджаке следы остались
Ничего такой стандарт - конца 70-х
Значит, как 40-50 лет назад...
Да и не плохие костюмы у них, и на мировой рынок давно вышли. Разве плохо, что фабрика работает
Не про это речь...ткань у них чистая синтетика...
У нас еще обязательно всем детям значки носить, а они крупные, не как октябрятские звездочки в моем далеком детстве. Перепорчены рубашки, водолазки и даже на пиджаке следы остались
Может на шнурке значок носить или на прищепке, есть такие, как для галстука.
Отредактировано Белянка (2013-09-21 12:30:20)
Не про это речь...ткань у них чистая синтетика...
для массового производства они могут шить хоть из пальмовых листьев(был бы спрос потом на продукцию)..а вот шить для деток они должны будут по САНПинам и прочей нормативной лабуде.
ценник думаю будет не очень гуманный. и нам, как первопроходцам, даже б/у форму будет не купить.
не факт, что Славянка..не осилит масштаб. а значит этот заказ уйдёт опять из области..печально
Ну костюмы-длЯ мальчиков, а для девочек что они пошьют? Бедные родители уже назаказывали форму к этому году, а в следующем новое?
ну а что придумают, то и нашьёт. в совдепии что было? платишко, фартучек, сарафанчик?? ну и здесь, я так думаю, особого разнообразия не будет.
Отредактировано Тышка (2013-09-21 13:08:45)
Ну, не знаю, народ, мой муж Исключительно костюмы Славянки носит, качество отличное, ценник соответствует качеству. А по поводу синтетики, сомневаюсь, что у кого-то из присутствующих 100% из натуральных тканей форма. Натуральные ткани мнуться же как незнамо что, на фиг мне такое счастье, чтобы деть как откуда- то вынутый ходил. Мало того, знаю, что москвичи и питерцы одеваются с удовольствием в костюмы Славянки, мотивируя это как раз оптимальным соотношением цена/качество.
Ну, не знаю, народ, мой муж Исключительно костюмы Славянки носит
Мой Исключительно джинсы предпочитает любым костюмам .
Но дело не в предпочтениях мужей, мне не ясно зачем вообще в школе форма . При таком подходе, - это же исключительно дополнительный геморр для всех участников. Для родителей, учителей, детей. Кому все это надо ?
в совдепии что было? платишко, фартучек
И завешены этими платьишками и фартучками были абсолютно все магазины города. Придешь, а там ряды школьной формы и больше ничего нет . Но зато геморра никакого с покупкой, заказами, утверждением цвета и т.д.
В общем, бред все эти промежуточные варианты. Пусть уж прямо скажут: Back in the USSR, утвердят единую форму по всей стране и нашьют ее тоннами, завалив все магазы так, что польется через край, а не выпендриваются, что у нас так как в СССР, но чуть-чуть по-другому, но немножко не так, новая Россия, все дела, цвета вот утверждаем... Прям, не то, не се какое-то .
Мой Исключительно джинсы предпочитает любым костюмам .
Но дело не в предпочтениях мужей, мне не ясно зачем вообще в школе форма .
Ир, если внимательно почитать обсуждение, то речь не о предпочтениях в одежде, а о качестве продукции фабрики Славянка, собственно в развитие этой темы я и написала свой пост.
если внимательно почитать обсуждение, то речь не о предпочтениях в одежде, а о качестве продукции фабрики Славянка, собственно в развитие этой темы я и написала свой пост.
Ну, предпочтения кого-либо не есть объективный показатель качества, согласись .
Народ поколениями целую квалиметрию разрабатывал, чтобы качество продукции оценивать, а тут оказывается просто все, Еленин муж предпочел, значит все - эталонное качество . Шучу.
Так и дети растут. Моему парню костюма только на год хватило + еще две пары брюк и жилетка. Так что на следующий год все новое покупать придется.
А нам сарафан года на 2 хватает. Я покупаю немного подлиннее,выбираю такие модели.А в ширь моя не растет
А по поводу синтетики, сомневаюсь, что у кого-то из присутствующих 100% из натуральных тканей форма. Натуральные ткани мнуться же как незнамо что, на фиг мне такое счастье, чтобы деть как откуда- то вынутый ходил
Купила пиджак 95% хлопок, , да мнётся, но лучше пиджак выглядит, как откуда-то вынутый, чем ребёнок потеет и преет в синтетике.
Кстати, купила в ваших закупках и юбку х/б, водолазки и блузки тоже х/б.
ценник думаю будет не очень гуманный
пошив одной только жилетки и ткани заказчика стоит 1800, узнавала в августе месяце. Конечно может при таком массовом пошиве формы ценник будет другой.
, мой муж Исключительно костюмы Славянки носит,
мы тоже покупаем костюмы/брюки своим мужчинам только там. И меня тоже все устраивает. Ткани там разные. В этом году купили брюки 60% шерсть, вполне приличные
нашьют ее тоннами, завалив все магазы так, что польется через край,
вот только бы она была разной размерности-полноты, а не так как сейчас во многих магазинах разная только ростовка, а комплекции у нас наверное все дети одинаковые
И завешены этими платьишками и фартучками были абсолютно все магазины города. Придешь, а там ряды школьной формы и больше ничего нет
Ир, так и щас так будет. отшиваться то будет не конкретно на одну школу, а на область. и постоянно(ну точнее до очередного бздика руководства)
кстати, в очередной раз не понимаю истерии из-за формы. ну что тут такого плохо?
Ир, так и щас так будет.
Едрить-колотить . Ну что поделаешь ..
кстати, в очередной раз не понимаю истерии из-за формы. ну что тут такого плохо?
Мне, как нормальному раздолбаю, в форме плохо абсолютно все. Ну не военный я человек . Нет мне кайфа от хождения строем, в форме и т.д.
Мне, как нормальному раздолбаю, в форме плохо абсолютно все. Ну не военный я человек . Нет мне кайфа от хождения строем, в форме и т.д.
а не тебе в ней ходить, а дочери твоей)) а она таки может совсем и не разделяет твоих раздолбайских взглядов
а не тебе в ней ходить, а дочери твоей)) а она таки может совсем и не разделяет твоих раздолбайских взглядов
Понятно, что много кто моих раздолбайских взглядов не разделяет, может и дочь , не знаю пока. Но как же выбор? Право ходить строем для желающих и право быть раздолбаем?
Вечно так.. Никакого выбора.. С детства за свободу бороться приходится..(*ворчу*)
Черно-коричневое нечто нанесло непоправимый вред и моей психике))))нельзя девочек в такое рядить, н-е-л-ь-з-я...
Никакого выбора..
у тя есть выбор-домашнее обучение(там форма совсем не нужна)
(*не ворчи*)
у тя есть выбор-домашнее обучение
Нашли, что родителю-раздолбаю предложить . Бу-га-га..
Нашли, что родителю-раздолбаю предложить
опять не так)) нет выбора-плохо. есть выбор-опять не угодили. Ира..иди ты уже... определяйся)))
нет выбора-плохо. есть выбор-опять не угодили.
А с перламутровыми пуговицами, т.е. тьфу, школы без формы нету?
Значит, как 40-50 лет назад...
у меня муж гораздо моложе...
И на нем и сейчас отлично брюки-костюмы сидят.
Имели тут неосторожность купить на лето с бОльшим % хлопка в составе, так они мятые уже сразу после процесса одевания
Так что
на фиг мне такое счастье, чтобы деть как откуда- то вынутый ходил
но лучше пиджак выглядит, как откуда-то вынутый, чем ребёнок потеет и преет в синтетике.
вниз блузку, водолазку, рубашку - и будет нам всем ЩЩастье
Сейчас все-таки правильно определиться с популярным цветом среди учеников и какой легко найти у нас. В нашей школе так и сделали, все вроде результатом довольны. Форма черная и темно-синяя, хотя я бы сделала черную и серую, потому что цвета между собой хорошо сочетаются. Ну суть в том, хоть дети ходят в жилетках, брюках, юбках, сарафанах- фасоны разные, но вроде все как в форме. Впрочем смотрится все очень гармонично.
А покупать одежду на одной фабрике или делать на заказ это очень накладно и опять же не оставляют выбор по качеству и цене. Полнейшая глупость в наше время. Я за то, чтобы несколько предприятий по стране выпускали одежду под маркой "Школьная форма"( жилетки, юбки, сарафаны, пиджаки, брюки, бриджи, платья), соответственно будет выбор по цене, качеству, фасону и разрешенным цветам. И я как покупатель пойду с ребенком и выберу что подходит именно моему ребенку. И не надо чтобы школа и ли еще кто навязывал нам свое мнение, а то в этом году хочу в сером, в следующем в бордовом, а потом еще может чего захочется.
Народ поколениями целую квалиметрию разрабатывал, чтобы качество продукции оценивать, а тут оказывается просто все, Еленин муж предпочел, значит все - эталонное качество
легче апстену убицца...
хотя я бы сделала черную и серую, потому что цвета между собой хорошо сочетаются
согласна
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2