Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2

Школьная болталка № 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Olga-fd написал(а):

Я за то, чтобы несколько предприятий по стране выпускали одежду под маркой "Школьная форма"

Эта система, насколько я знаю, существует в Америке и некоторых европейских странах. Одежда  пометкой "School" продается от разных производителей и в ней дети ходят в школу. Только частные школы могут вводить особые отличительные элементы одежды.
Я согласна на единый цвет для школьной формы. только уберите эту ужасную клеточку от которой рябит в глазах (я про нашу форму)... уууууууууу.

Отредактировано Мама Лена (2013-09-21 21:02:02)

422

Мама Лена написал(а):

только уберите эту ужасную клеточку

Лена,а клетка в этом сезоне в моде :flirt:

423

Мамасик написал(а):

Лена,а клетка в этом сезоне в моде

По**** мне, что там в моде. У меня в глазах рябит когда ОДНА моя по комнате ходит перед школой, а что там с учителями и другими детьми..... когда 30 человек и все в клеточку.... бррррр

424

Летта написал(а):

Имели тут неосторожность купить на лето с бОльшим % хлопка в составе, так они мятые уже сразу после процесса одевания

Это ткань не ахти, вернее обработка волокон так-сяк...

Летта написал(а):

Белянка написал(а):

но лучше пиджак выглядит, как откуда-то вынутый, чем ребёнок потеет и преет в синтетике.

вниз блузку, водолазку, рубашку - и будет нам всем ЩЩастье

У пиджака мнётся только рукава на сгибе и то, если забудет снять его и повесить на спинку стула на уроке. Хотя нам сказали, что пиджаки носить не надо в школу, только в торжественных случаях. Так что мы блузка/водолазка и жилетка, кстати х/б... 8-)

Olga-fd написал(а):

Я за то, чтобы несколько предприятий по стране выпускали одежду под маркой "Школьная форма"( жилетки, юбки, сарафаны, пиджаки, брюки, бриджи, платья), соответственно будет выбор по цене, качеству, фасону и разрешенным цветам. И я как покупатель пойду с ребенком и выберу что подходит именно моему ребенку

Да, так бы и хотелось.

Отредактировано Белянка (2013-09-21 22:12:16)

425

Товарищи!  :flag:
У кого детки учатся по программе Гармония - где вы покупаете обложки на учебники и рабочие тетради в размер? Это ужас какой-то....Почему нет стандарта?? Все настолько разное по размеру - жуть... :mad:

426

Манька, в золотой скрепке

427

Манька, мы учимся по гармонии. Я застала мужа в магазин на пересечении Октябрьского и Гражданской, сказала купить все виды обложек по паре штук. В итоге все подошло что-то на тетради что-то на учебники.

428

Мама Лена написал(а):

По**** мне, что там в моде.

:cool:  :rofl:

429

Ларочка написал(а):

в золотой скрепке

вот нету там именно размер в размер, пришла туда с тетрадями/учебниками, подобрали примерно, где-то пришлось степлером прихватить, где-то так оставить...

430

Манька написал(а):

где вы покупаете обложки на учебники и рабочие тетради в размер

Покупала обложки в "канцлере" и в "книжице"...

431

Манька, ну эт да, идеальных нет, но я скотчем скрепляю и к тетрадям их прям, отлично выходит.

432

Может мое решение кому пригодится: если  по высоте отличается на пару мм, то я снизу аккуратно от обложек (впереди и сзади) рабочей тетради отрезаю маленькие полосочки , по размеру  кармашка от обложки и спокойно вставляю. Практически незаметно получается. А если очень в длину большие, то обложку оборачиваю вокруг последней страницы рабочей тетради ,с обратной стороны загибаю до нужно размера, а края скрепляю скотчем (ширина скотча где-то 1 см или чуть больше).Вот так выходим из ситуации. Вообще много обложек от тетрадей так подходит.Особенно всякие тесты, дидактические.

433

Девы, кто-нибудь платил уже за питание? принес мой два листочка. Один это целая квитанция, а второй только половинка квитанции. На почту нужно с целым же идти? правильно я понимаю? а для чего тогда половинка та?

434

Нам тоже квитанцию обычную  выдали, может вторая половинка для образца просто?

435

irina140377 написал(а):

кто-нибудь платил уже за питание?

А вы в школе за питание платите на почте? у нас учительнице сдают деньги.

436

Белянка написал(а):

А вы в школе за питание платите на почте?

с этого года да :yep:

437

Мы платим через терминал Приватбанка. Водим данные ученика и оплачиваем, а потом учительнице показываем чек

438

а нам сказано строго на почте

439

Ольга05 написал(а):

Мы платим через терминал Приватбанка. Водим данные ученика и оплачиваем, а потом учительнице показываем чек

irina140377 написал(а):

нам сказано строго на почте

Видела в "балтийском банке" список д/садов и школ, которые могут у них платить...думала, а школы за что? за платные уроки? :)  а, вот за что... :surprise: теперь буду знать...

440

У нас терминал стоит в холле школы, очень удобно

441

ой, девочки, забыла написать, вдруг кому пригодится... в Славянке появились брючки с верку обычная костюмная ткань, а изнутри как флис или что-то подобное тепленькое. Своему в пятницу покупала. На нас цена была 1200

Отредактировано irina140377 (2013-09-30 20:37:42)

442

Девочки!Возник вопрос об альбоме(папке) на окончание 9класса.Может кто сталкивался :question: хотелось бы бюджетный вариант :blush: Куда можно обратиться?

443

Девочки кто из ваших школьников новогодний утренник проводил в "Ольгин Хутор"  нужны отзывы

444

Lady@cat написал(а):

Наш класс празднует НГ в центре тот что находится рядом с Учколектором и там же будет выпускной скорее всего отмечать.

Как все прошло? Понравилось?

445

Юлек написал(а):

Как все прошло? Понравилось?

Я сама лично не была, старшей как бы понравился,но ей было скучно,так она мне сказала))

446

А у нас в понедельник выходной... :dontknow:  а почему?

447

Манька, это так называемый триместровый день, то бишь выходной между двумя триместрами. У нас, правда, он сегодня.

448

Манька, а у нас сегодня. межтриместровый день

449

В нашей школе - вторник.

Kassi написал(а):

это так называемый триместровый день, то бишь выходной между двумя триместрами.

Но такое слышу впервые... :hobo: ...нам просто говорили, что занятий не будет, а что и почему никто не объяснял... :confused:

450

Белянка, а у вас откуда? У вас же четверти, а не триместры.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2