Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2

Школьная болталка № 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

о как, спасибо!! а то учитель вышла в коридор, сказала и убежала, и я не смогла спросить в чем дело..

452

Лунтик написал(а):

а у вас откуда? У вас же четверти, а не триместры.

Не знаю, но вторник- день без занятий, утром на экскурсию и домой)))

453

И у нас понедельник выходной. Я рада больше чем дети. Лишний день не надо вскакивать в 7 утра. КАЙФ!

454

Манька написал(а):

А у нас в понедельник выходной...   а почему?

Kassi написал(а):

это так называемый триместровый день, то бишь выходной между двумя триместрами

:yep:

455

Kassi написал(а):

это так называемый триместровый день, то бишь выходной между двумя триместрами. У нас, правда, он сегодня.

а у нас его нет, поскольку этот день выпадает на выходной.....Для старшеклассников,кто учится по субботам - выходной,а мы и так, видимо, "много" отдыхаем.....

456

Юлек написал(а):

кто учится по субботам

Сын по субботам учится, но почему-то тоже нет в этот раз межтриместрового выходного...Хотя, может завтра ещё объявят.

457

Юлек написал(а):

а у нас его нет, поскольку этот день выпадает на выходной.....Для старшеклассников,кто учится по субботам - выходной,а мы и так, видимо, "много" отдыхаем.....

А у нас сделали субботу учебной, а понедельник выходным - УРА!

458

Юлек написал(а):

И мы без выходного остались ...

459

Родители, что дарите детям на 23 февраля и 8 марта?

460

Девочки, почитайте про безопасность наших школ: http://www.kp.ru/daily/26190/3078412/
В школе №23 ещё хуже, чем написано...директор сказки рассказывает(((((

461

У меня стойкое ощущение, что всю проблему хотят свалить исключительно на вопросы безопасности в школах. А меня вот гораздо больше волнует другой вопрос: КАК можно было довести подростка до такого, что у него просто сорвало крышу. Ведь он был отличником. какая-то безумная гиперотвественность, куча репетиторов, сплошные мониторинги и гонки за оценками.
Мне страшно. Сколько уже суицидов из-за неуспеваемсти? Из-за стрессов и прессинга. У учителей и директоров школ зарплата зависит от результатов ЕГЭ, те, в свою очередь, требуют результатов от детей.
Для меня дико то, что репетиторов нанимают еще ДО школы! Подготовка к первому классу, курсы и т.д.

462

Летта написал(а):

КАК можно было довести подростка до такого, что у него просто сорвало крышу.

вот и меня тоже мучает этот же вопрос :canthearyou:

463

Летта написал(а):

КАК можно было довести подростка до такого, что у него просто сорвало крышу.

Мамасик написал(а):

вот и меня тоже мучает этот же вопрос

Я, когда вижу асоциальное поведение, не задаюсь вопросом что кто-то там довел и прочее. Иначе, ведь получится, что каждый сможет сказать, ой, да я не виноват, да меня довели, да бла-бла-бла.. Ну и все как бы. Тюрьмы на этом можно закрывать, понятие ответственности отменять.

ИМХО, довели - плохой термин, когда речь идет о преступнике. Плохой, ненужный и неправильный.

464

pushta написал(а):

ИМХО, довели - плохой термин, когда речь идет о преступнике.

Ирин, я изо дня в день вижу детей, которые, если их не лечить, не воспитывать должным образом и т.д., в перспективе могут выйти на улицу, как минимум, с ножом.
Если бы этот парень изначально вел какой-то асоциальный образ жизни, был бы замечен в неадеквате, агрессии, жестокости. Но ведь нет?!
Мой ребенок в 6 лет уже заявляет мне, что в саду мало играют и много занимаются. И это, действительно, так!
А дальше перегруз будет только больше.

465

Летта написал(а):

Если бы этот парень изначально вел какой-то асоциальный образ жизни, был бы замечен в неадеквате, агрессии, жестокости. Но ведь нет?!

Тут бы еще спросить за каким фигом его папа оружие хранил ? Не все там, думаю, так уж просто с тихим мирным парнем из тихой мирной семьи..

466

Оружие нужно хранить в сейфе как минимум было.

467

pushta написал(а):

за каким фигом его папа оружие хранил ?

ну так это не запрещено. Возможно, охотник. Оружие-то зарегистрированное, с разрешением

Leosweet написал(а):

Оружие нужно хранить в сейфе как минимум было.

Да, нигде в новостях не прозвучало, как оно хранилось. Сдается мне, что в сейфе, раз отца не привлекают по этой статье. Не думаю, что для 15-ти летнего подростка была проблема ключ умыкнуть...

pushta написал(а):

Не все там, думаю, так уж просто

Как минимум, понимания в семье не было, видимо... Раз не было другого способа проблемы с учебой решить(((((((((

468

ПЛН
Вот.. практически подтверждение тому, о чем я говорила.
Думаю, перенесу позднее все посты в "Политика и общество"

469

Летта написал(а):

Как минимум, понимания в семье не было, видимо... Раз не было другого способа проблемы с учебой решить(((((((((

У него проблемы были не с учебой, а с головой  %-) . Ну родители козлы, конечно, во многом. Не заперли во время этого мразоту в психушку и невинные люди в итоге пострадали.

Хотя, может действительно не понимали, насколько он того  :hobo: . Они ж у него, небось, по психиатрии не спецы.

470

pushta написал(а):

Ну родители козлы, конечно, во многом. Не заперли во время этого мразоту в психушку

Родители виноваты в том, что он таким стал. Он не родился с нарушенной психикой, видимо.

471

Летта написал(а):

Родители виноваты в том, что он таким стал. Он не родился с нарушенной психикой, видимо.

Ну это слабо изученный вопрос, конечно. Нет смысла по нему дискутировать. Но вроде как ко всяким психическим  заболеваниям должна быть генетическая предрасположенность. Наследственную шизофрению, вроде бы изучали в медицине и т.д. Причем, человек имеет соответствующий генетический набор с рождения, а первые проявления начинаются в подростковом возрасте.

Ну и все это, конечно, очень плохо лечится даже медицински. Не говоря уже о том, чтобы родители воспитательными мерами могли сделать, чтобы оно не проявилось. Так что их задача была только во время выявить и сдать специалистам, ИМХО.

472

pushta написал(а):

Ну это слабо изученный вопрос, конечно

Совершенно верно. И я ни в коем случае не оправдываю убийцу. НО наше общество немало способствует тому, что незрелая психика ломается от чрезмерных нагрузок.
Наше законодательство в сфере образования играет в этом немалую роль.

pushta написал(а):

Но вроде как ко всяким психическим  заболеваниям должна быть генетическая предрасположенность

А у нас разве каждого ребенка проверяют на эту самую наследственность?

pushta написал(а):

Наследственную шизофрению

Ну Ир, диагноз-то ему еще не ставили. А уж мы заочно тем более на это право не имеем

473

Летта написал(а):

Да, нигде в новостях не прозвучало, как оно хранилось. Сдается мне, что в сейфе, раз отца не привлекают по этой статье.

Да там вроде какой-то крутой папаша. Может еще и сынишку отмажут, условно дадут, адвокат уже старается на состояние аффекта напирать. Хотя, по-хорошему надо бы его на всю жизнь в психушку запереть. Неизвестно, что от него еще ожидать, если он выйдет  :dontknow: .

474

Летта написал(а):

Ну Ир, диагноз-то ему еще не ставили. А уж мы заочно тем более на это право не имеем

Да ну.. Я не про диагноз (ясно что не нам его ставить по интернету  :D ), я про то, что бывает такое и воспитательными мерами это не откорректируешь.

Ну и назвать нормальным человека, который такие действия предпринял, язык не поворачивается. Я с точки зрения общественной опасности рассуждаю. По уголовке ему много не дадут, малолетство, крутые родители и т.д. Потом выйдет вот такой вот товарищ и будет по улицам ходить, жуть.

Вот потому и рассуждаю, что

pushta написал(а):

по-хорошему надо бы его на всю жизнь в психушку запереть.

475

Летта написал(а):

У меня стойкое ощущение, что всю проблему хотят свалить исключительно на вопросы безопасности в школах. А меня вот гораздо больше волнует другой вопрос: КАК можно было довести подростка до такого, что у него просто сорвало крышу. Ведь он был отличником. какая-то безумная гиперотвественность, куча репетиторов, сплошные мониторинги и гонки за оценками.
Мне страшно. Сколько уже суицидов из-за неуспеваемсти? Из-за стрессов и прессинга. У учителей и директоров школ зарплата зависит от результатов ЕГЭ, те, в свою очередь, требуют результатов от детей.
Для меня дико то, что репетиторов нанимают еще ДО школы! Подготовка к первому классу, курсы и т.д.

Как я поняла, основные требования  к нему предъявляли родители, а не школа. Пофигисты в нашем классе были, допустим, более жизнерадостны,чем те, кого наказывали за оценки, закрывали дома (моя подруга в т.ч.), укладывали спать в 10 часов до 16 лет и никуда не пускали.

476

neiv написал(а):

укладывали спать в 10 часов до 16 лет и никуда не пускали.

Сейчас даже официально нельзя никуда пускать после 10 вечера аж до 18 лет. Комендантский час для детей установили. Видели плакаты устрашающие: "А Вы знаете, где Ваши дети?" Мол нельзя детям до 18 лет появляться в общественных местах без сопровождения и бла-бла-бла. 

Неужели ж родителям рисковать беседой в полиции и назначением каких-то санкций и разрешать детям по полночи одним  корулесить  :confused:  :question:

477

Есть над чем подумать Ссылка

478

МамАНЯ написал(а):

Есть над чем подумать Ссылка

Тот Гордеев, не тот Гордеев... А был ли мальчик? Может никакого мальчика-то и не было (с)

479

МамАНЯ, на самом деле мальчик в красной куртке тоже Сергей Гордеев... я видела его страничку вконтакте. Думаю, что впопыхах, дабы быстрее состряпать новость, СМИ просто ошиблись.

480

Kassi написал(а):

Думаю, что впопыхах, дабы быстрее состряпать новость, СМИ просто ошиблись.

А скажи, почему НИ КТО из его одноклассников в студии у Малахова не сказали, что это фото другого мальчика? Тоже ошиблись?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2