Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2


Школьная болталка № 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

pushta написал(а):

Неужели ж родителям рисковать беседой в полиции и назначением каких-то санкций и разрешать детям по полночи одним  корулесить

Да я не прокуролесить, в течение дня  к друзьям мою подругу не пускали, в гости я к ней ходила через балкон (1 этаж), когда возвращались родители - вылезала:) Мама была очень жесткая.

482

МамАНЯ, не было на передаче его одноклассников. Алина Милькот, заявленная в передаче как одноклассница, ученица 10А, сама сказала, что ушла после 9-го... но это не суть. Как вариант, где-то промелькнула информация, что ФИО ученика типа потому что он несовершеннолетний не разглашается, может быть и с фото также. А может потому, что передача вышла в эфир в тот же вечер и просто из-за ошибки СМИ других фото еще и не было найдено... хрен в общем знает, но искать подоплеку в этом я думаю нет смысла. Я считаю, что в данном случае, во всем виноваты родители. И только они. И не важно фсб-шники они там или еще кто...

483

Kassi написал(а):

Я считаю, что в данном случае, во всем виноваты родители.

даже не обсуждается

484

Kassi написал(а):

Я считаю, что в данном случае, во всем виноваты родители. И только они.

А как же сам стрелявший?  Не виноват что ли  o.O ?

Родители, конечно, виноваты в плане подходов к хранению оружия и обращения с оружием. Но как так с самого виновного вину списывать  o.O  :canthearyou: ?

485

ой, девочки, заглянула в темку.
скажу так, что я придерживаюсь мнения, что именно перегруз ребенка (рететиторы, учеба и прочее) спровоцировали данную трагедию.
училась я в школе, после 9 класса некоторые поступать у нас вздумали, так вот с параллельного класса девочка перед поступлением в общежитии техникума порезала ножом ночью своих одноклассниц... новость потрясла не только школу, но и весь город. обошлось правда без жертв, списали на нервное расстройство и еще что-то типо аффекта. но насколько я помню, то там и до суда не дошло, полюбовно замяли историю, все-таки одноклассницы были ее подружками.
ясный факт, что учиться в ссуз ее не приняли, а наш директор взял ее обратно в школу учиться. а так как классы объединили, то она попала в мой класс, я весь год боялась, когда она мимо меня к доске проходила.
так вот я просто помню, как мама ее ходила всегда, интересовалась оценками. если мы все в том возрасте, кроме школы бегали на спорт/танцы/музыкалки, то у нее была загрузка чисто образовательная, учеба, учеба, учеба. так что вполне вероятно, что этот срыв был спровоцирован слишком высокими требованиями. благо рядом оружия не было, кто знает, можно бы быть и так, как в случае с Гордеевым.
и придерживаюсь того, что у детей должно быть детство. раньше ж не были так  загружены учебой, и это не мешало в будущем людям выучиваться, становиться учеными...
печально... и от того, что вполне вероятно не последний такой случай...

486

Детям сейчас предъявляются непомерно высокие требования. Школа, по 5 кружков, прессинг со стороны родителей: такое не каждый взрослый выдержит. А подростковая психика вдвойне подвижная. Так что все виноваты, и родители, и общество. Жалко погибших, но и мальчишку,который такое совершил, тоже жалко.

487

Linka написал(а):

печально... и от того, что вполне вероятно не последний такой случай...

Вот, даже страшно от такой мысли становится...а, если его и отмажут от наказания, то, вообще, ужасно(((

488

ЭмЧе написал(а):

Детям сейчас предъявляются непомерно высокие требования. Школа, по 5 кружков, прессинг со стороны родителей: такое не каждый взрослый выдержит.

Вот давно слышу такие высказывания и каждый раз думаю. Ну где? Где те дети, к которым предъявляются непомерно высокие требования?!

Посмотрела расписание первоклашек, так там жалких 4 урока по 35 минут  :D . Вот сейчас наша ходит на подготовку, там 3 урока, по 30 минут каждый, так это же развлечение для нее, она у нас не садовская, так она ходит на эти уроки развлекаться, она обожает занятия, рада заданиям домашним, учителям, общению с другими детьми. Ну и первый класс-то особо не будет отличаться, получается, по дневной нагрузке. Единственное, что подготовка 2 раза в неделю, а школа будет каждый день, ну так она скучает по подготовке и мечтает каждый день туда ходить.

Ну и что получается эти великие загруженные дети заняты аж до 12 дня развлекающими их уроками  :D . Кружки же были всегда и у всех, в нашем детстве девочки многие посещали танцы, или гимнастику, или музыкалку, мальчики - футбол, самбо и т.д.Ну то что нравится. То есть так РАЗВЛЕКАЛИСЬ!

Еще есть пример, забавный. Сын знакомых (9, или 10 класс, точно не помню) был на олимпиаде по истории. Задания были расшифровать аббревиатуры. Вспоминал как безумно сложное, с которым никто не мог справиться - аббревиатура РСФСР  :D  :D . Офигеть, как загруженно учатся!

Студенты, которые к нам приходят не знают, что такое логарифм  o.O  :canthearyou: , ну вот вообще не знают. Из тех, что приходили учиться 10 лет назад, про логарифм знали абсолютно все. Теперешних математикой вообще не загружают в школе, видимо.

Нет, все же покажите мне, где такое место, в котором школьники загружены  :yep: .

Отредактировано pushta (2014-02-07 11:51:05)

489

ЭмЧе написал(а):

Жалко погибших, но и мальчишку,который такое совершил, тоже жалко.

А Чикатило-то как жа-а-алко  :'(  :'( . Обрыдацца!

Отредактировано pushta (2014-02-07 12:09:47)

490

Когда говорят о перегрузке школьников, большинство имеют ввиду именно старшеклассников, поэтому сравнивать  нагрузку на начальную и среднюю школу, мне кажется несовсем верно.

pushta написал(а):

Нет, все же покажите мне, где такое место, в котором школьники загружены

У меня старшая учится в 9-м классе В школе №8, в лицейском классе с углублённым изучением математики и физики. Я сама очень любила математику и всегда имела 5 по этому предмету ( и в школе и в ВУЗе), но не смогла помочь решить однажды домашнее задание дочке ( что меня саму повергло в шок). Теория в учебнике изложена на "китайском"языке, изучить её самостоятельно школьнику практически невозможно. Каждый день по 7-8 уроков, плюс очень объёмная дом. работа. Я тоже считаю, что сейчас нагрузка очень большая. (Возможно в каждой школе по-разному).

491

pushta написал(а):

А Чикатило-то как жа-а-алко     . Обрыдацца!

pushta, может быть уже хватит стебаться? Если у тебя иное мнение, это не значит, что нужно ерничать и цепляться к словам.

492

pushta написал(а):

. Ну где? Где те дети, к которым предъявляются непомерно высокие требования?!

очень хочется узнать как ты будешь на все это смотреть лет через пять, когда вы действительно будете УЧИТЬСЯ, а не два раза в неделю на развлекухи ходить. Для будущих первоклашек, все эти занятия действительно как развлечения, а что будет хотя бы через год-два

493

ОльгаД написал(а):

У меня старшая учится в 9-м классе В школе №8, в лицейском классе с углублённым изучением математики и физики. Я сама очень любила математику и всегда имела 5 по этому предмету ( и в школе и в ВУЗе), но не смогла помочь решить однажды домашнее задание дочке ( что меня саму повергло в шок). Теория в учебнике изложена на "китайском"языке, изучить её самостоятельно школьнику практически невозможно. Каждый день по 7-8 уроков, плюс очень объёмная дом. работа. Я тоже считаю, что сейчас нагрузка очень большая.

Может действительно от школы зависит и от профиля класса. Я там выше писала, что по объему знаний и навыков большинства студентов современных видно, что не особо их в школе науками загружали  :hobo:  :D . Ну или они не давали себя загружать  :D . Хотя тут, конечно, может быть разница, куда идут поступать те, кто загружался и те, кто не загружался.

Опять же в специализированных лицейских классах нагрузка, конечно, будет выше. У нас еще в 1992 году были в классе те, кто попробовал пойти в технический лицей, недавно открывшийся, из соображений престижа, и вернулся обратно в обычную школу, не потянули нагрузки.

Отредактировано pushta (2014-02-07 15:57:17)

494

irina140377 написал(а):

очень хочется узнать как ты будешь на все это смотреть лет через пять, когда вы действительно будете УЧИТЬСЯ, а не два раза в неделю на развлекухи ходить. Для будущих первоклашек, все эти занятия действительно как развлечения, а что будет хотя бы через год-два

Ну тут поживем-увидим. Но я не против того, чтобы нужно было мозговые усилия прилагать для учебы. Мозг тоже нужно тренировать и развивать. А если не делать этого в детстве, то потом вообще невозможно наверстать.

495

irina140377, подпишусь под вашими словами.

496

pushta, вполне вероятно, что не от того не знают, что их не загружали, а что загружали, да не тем.

когда я у одной девочки спросила, как ее к егэ готовили по английскому, то немного была удивлена, что ей репетитор рассказывала, какие различия есть в британском и американском английском. это конечно знать нужно и может быть важно в последствии студентке, но по опыту скажу, не встречалось вопроса на это различие, для сдачи егэ нужны другие знания и главное навыки... 
а когда я так слегка перешла на английский, и задала два оочень простых вопроса (прошу учесть, что устное высказывание есть в формате егэ и сдающий должен уметь ответить на вопросы экзаменатора, где они отнюдь не про погоду), то девушка ответить просто не смогла, посмеялась и замяла ответ... и это после года усиленных занятий с репетитором, причем не просто для сдачи егэ, а для дальнейшего поступления в вуз на факультет иностранных языков.
так что может вопрос не как сильно загружают, а чем именно и на каком уровне...

497

Linka, вот спасибо за объективность!
irina140377, абсолютно согласна с тобой!

498

Вот у нас вроде в школе напряга нет, Лиза вроде не особо и устает, дз по минимуму...Дополнительные занятия в радость. Однако зрение за полгода упало ужас-ужас, видит (не щурясь) ШБ и вторую строку кое как... Вот как так? В июле проверялись полностью в клинике Визус, все было хорошо. Врач сказал, это все из-за нагрузок, стресса...Поэтому вроде внешне все отлично, а на самом деле  :dontknow:

499

Манька написал(а):

Вот у нас вроде в школе напряга нет, Лиза вроде не особо и устает, дз по минимуму...Дополнительные занятия в радость. Однако зрение за полгода упало ужас-ужас, видит (не щурясь) ШБ и вторую строку кое как... Вот как так? В июле проверялись полностью в клинике Визус, все было хорошо. Врач сказал, это все из-за нагрузок, стресса...Поэтому вроде внешне все отлично, а на самом деле  :dontknow:

Вот и у нас так же, вроде и особо не напрягаемся, не жалуется, но теперь носит очки с осени...пошли к окулисту заодно с младшим, а выявили проблему неожиданно для меня у дочки, сказали много читает, много уроков и стресс...  :|  ...

500

А у нас не очень легко, и задания большие для первоклашки, и требования достаточно высокие. Мне странно читать высказывания Пушты о том, что в первом классе "жалких 4 урока по 35 минут". А сколько их должно быть? Сразу 7?

501

ЭмЧе написал(а):

А у нас не очень легко, и задания большие для первоклашки, и требования достаточно высокие.

Ну в первом классе нам было не привыкнуть, всё-таки уже не д/сад, надо сидеть за партой, дома д/з выполнять, учить всяко-разное, писать в тетрадях аккуратно(!), а так хочется бегать-прыгать и скакать)))

502

мое мнение - компьютерные игры в большой степени влияют на психику ребенка, очень агрессивные стали дети из-за них.

503

Странное сравнение подготовительных курсов и учёбы в первом и последующих классах.У моего первоклашки 4 дня в неделю по 5 уроков и только во вторник 4,да и то классный час пятым,хоть и не каждую неделю.Задают много и с первого учебного дня.Я не говорю,что это плохо,нет,но и не легко.5-й урок заканчивается в 12.45,потом домой,обед,отдых,тренировки,кружки,дом.задание.День расписан.

504

свекос написал(а):

мое мнение - компьютерные игры в большой степени влияют на психику ребенка, очень агрессивные стали дети из-за них.

У Вас есть примеры реальные?

505

свекос написал(а):

компьютерные игры

плюс мультфильмы современные.

506

свекос написал(а):

мое мнение - компьютерные игры в большой степени влияют на психику ребенка, очень агрессивные стали дети из-за них.

ИМХО, агрессивность всегда встречалась среди детей. Но вот в школу с оружием был немодный вариант демонстрации агрессивности. Об этом не слышали, так никто не делал и т.д., поэтому выражение шло преимущественно через драки, иногда с поножовщиной.

А тут СМИ долго мусолили тему расстрелов в американских школах, ну вот и стало это в головах оседать. Мол, что я как дворовое быдло пойду морду кому-то бить, возьму-ка я как крутой американский парень ружье и в школе устрою полный трындец, первый такой буду в России, запомнят меня и т.д.

Теперь надо долго думать как не допустить последователей  :dontknow: .

507

Olga, очень много!

508

Olga написал(а):

У Вас есть примеры реальные?

Есть, и не придуманные, а реально подтвержденные врачами спец.больнички из Богданово.
Раньше там детское отделение пустовало, а теперь оно переполнено, особенно в период каникул. Детки у которых "сносит крышу" от современных игр и мультиков, а так же от того. что не справиться им с требованиями родителей и учителей, поставленным максимумом (порой идиотским, не имеющим ни чего общего с теми знаниями, которые реально пригодятся в жизни), постоянные "ты должен", постоянные сравнения с другими и попытки заслужить родительскую любовь через оправдание их завышенных требований.
А возможность эмоционально разгрузиться и отдохнуть: раньше  были дворовые компании, игры, беготня, дети сменяли вид деятельности и не осознанно отдыхали. Теперь же основной вид отдыха это телевизор и комп, но это не отдых для детей, это еще один вид нагрузки. увы. График современных деток сложен: школа, доп. занятия, секции и все это с минимальными перерывами, машина-помещение-машина. А физиологическое желание просто попрыгать, побегать ни кто не отменял. Но у них этого нет, времени нет, двора нет, дома нельзя. Вот и получается, что дети делают то, что считают нужным взрослые, а то, что хочется им - непозволительно.

Манька написал(а):

Поэтому вроде внешне все отлично, а на самом деле

вот как то так, да

509

хочу сказать еще, что очень мало родители сами уделяют времени детям, с ними нужно общаться!

510

pushta написал(а):

Вот сейчас наша ходит на подготовку, там 3 урока, по 30 минут каждый, так это же развлечение для нее, она у нас не садовская, так она ходит на эти уроки развлекаться, она обожает занятия, рада заданиям домашним, учителям, общению с другими детьми. Ну и первый класс-то особо не будет отличаться, получается, по дневной нагрузке. Единственное, что подготовка 2 раза в неделю, а школа будет каждый день, ну так она скучает по подготовке и мечтает каждый день туда ходить.

Ир, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Пока вы развлекаетесь, отдыхая в школе от дома. Дай Бог, что бы момент перехода от развлечения к обязаловке прошел у вас безболезненно. Момент когда нужно обязательно: сидеть все 4 урока, общаться именно с теми людьми, которые тебя окружают, даже если они тебе не по нраву (тут же как от сада уже не откажешься и не сядешь дома с бабушкой), обязательность делать уроки иделать их хорошо.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2