ОльгаД написал(а):А, что касается представителя, то чью он должен принять сторону, если родители в классе разделились на "за" и "против" поровну?
представитель класса на то и есть-доносить информацию. он не принимает решений. раз уж класс разделился-значит так и донести до школьного руководства.
ОльгаД написал(а):Просто надо было провести письменный опрос Всех родителей и посмотреть общее количество "за" и "против",
три раза ха-ха! так все родители и ответили. дело в том, что наблюдается такая тенденция-с каждым собранием родителей приходит всё меньше и меньше. у всех свои причины. раньше я обзванивала, а теперь..ну раз им самим не интересно, то почему я должна колотиться? вот и получается, что решения теперь принимаются меньшинством.
ОльгаД написал(а):а только потом выносить это на "совет лицея" для обсуждения и принятия решения. На мой взгляд ,такое решение было бы более объективное.
повторюсь, на том совете лицея не было голосования или иного вида принятия решения. был представитель фирмы, мы задавали вопросы, нам отвечали, и вот уже потом, на классных собраниях доводили информацию до остальных родителей. так что это не мы за всю школу решили))
Мамасик написал(а):предложили(обязали)пошить форму в ателье "Серебряная нить"
у нас подобная фигня была перед поступлением Паши в первый класс. я долго ругалась с учителем)) в результате, после фразы:ну вот придёт мой сын в чёрных брюках(а хотели тёмно серую форму) и что? вы его выгоните? он от этого хуже читать будет?..отстала.
когда я училась, в нашем лицее тоже была форма. закупали централизованно ткань, а вот шили где хотели и что хотели.