У нас в Дневнике.ру написано, что 18-но, а по радио в новостях передают, что школьники выходят в школы 19 февраля
в приказе написано "приступить к занятиям 18го"
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2
У нас в Дневнике.ру написано, что 18-но, а по радио в новостях передают, что школьники выходят в школы 19 февраля
в приказе написано "приступить к занятиям 18го"
Вчера на собрании таки объявили о сокращении каникул на 2 дня. вместо положенных 9 дней, будут каникулы 7-дневные.
Вчера на собрании таки объявили о сокращении каникул на 2 дня. вместо положенных 9 дней, будут каникулы 7-дневные.
И в каких числах будут каникулы?
С 23 (ну + выходные с 21 выходит) по 29 марта. 30-ого в школу. А изначально планировалось 1 апреля в школу.
Мамочки, помогите советом
Намечается у нас праздник Букваря. Надо детям купить сувениры. Что бы купить? Книги отпадают, т.к. на Новый год покупали и на 23.02 и 8 марта тоже
Что бы купить?
глобусы))
30-ого в школу. А изначально планировалось 1 апреля в школу
У нас с начала года в дневнике запись о том, что каникулы по 29е включительно.
купить сувениры.
Может головоломки/ пазлы или игры умные какие-нибудь)))
Девочки, меня вот интересует такой вопрос: как в школах, где учатся ваши чада, выставляют оценку за четверть (триместр). Как высчитывают? У нас во 2 классе было как обычно: если средний 4,5 - то это "5" в триместре (балл высчитывапется автоматически в соответствующей колонке в Дневнике ру). А с третьего класса , чтоб получилась "5" нужно набрать 4,67. То есть , например, шесть "5" и четыре "4" - средний горит 4,6 балла, то есть пока выходит "4" хоть и "5" на две больше. Шесть "5" и три "4" дают те самые 4,67 средних и "5" за триместр. Мне вот интересно - это у всех такая система в школе или только у нас?? Получается, чтоб получить "5" их должно быть В ДВА раза больше, а не на одну как в наши времена, про "3" я вообще молчу , их "закрыть" целая песня...
Отредактировано Мамака (2015-04-24 10:31:11)
Я знаю только,что при 1 текущей двойке,будь она закрыта хоть 10-ю пятерками, пять в триместре уже не светит
Девочки, а как вы делаете портфолио для своих школьников?
Летта, ручками
Летта, ручками
Не может быть!
Я про образцы))
Не может быть!
Я про образцы))
я честно искала в инете,и оттуда что копировала что то делала сама.
я честно искала в инете
Понятно.
Летта, если серьезно, там какая-то часть, в плане наполнения, обязательна. У нас эту часть один родитель размножал на цветном принтере для всего класса, чтобы у всех одинаково было, только заполняли мы это дело. А уж то, что плюсом идет: грамоты там всякие, сертификаты и проч., так сказать, личные достижения, уже вкладываем дополнительно по мере поступления этих бумажек
а мы портфолио заказывали организованно еще в начале года, у всех одинаковая книженция для заполнения. вот в течение года потихоньку пишем, вклеиваем и т. п. очень удобно и ненапряжно (в смысле не галопом в конце года).
Ура, каникулы!
У нас в пятницу был праздник в классе. Чествовали орденоносцев, дети пели песни, читали стихи.
А в субботу ходили в поход. Отлично провели время. Получился настоящий пикник
Дети в сопровождении нескольких родителей и учитель сначала ехали на автобусе, потом шли на поляну пешком. Родители приехали на машинах.
Сначала был завтрак: чай, сосиски на мангале и овощи.
Потом игры - нагуливали аппетит. А родители готовили обед: картошка с тушенкой на костре.
После обеда играли в "Лазертаг" Ссылка
Сначала только дети, потом и папы подключились. Было очень весело)))
Все устали, но были очень довольны))) По домам уже на машинах разъезжались))
Летта, какие же вы молодцы!!! очень не обычное завершение учебного года организовали детям!!!
ух, а меня опять душа распирает мониторинг опять написали на 100 %, видимо сын будет географом или что-то связанное с этой наукой
Отредактировано irina140377 (2015-05-26 09:05:17)
irina140377, это нашим детям так везет Третий год подряд по естественным наукам гоняют В шестом была география, в седьмом биология, в этом году опять решили географию проверить. У моего результат скромнее, 93 балла, но он особо и не готовился, надо признаться, его геометрия больше волновала
irina140377, это нашим детям так везет Третий год подряд по естественным наукам гоняют В шестом была география, в седьмом биология, в этом году опять решили географию проверить. У моего результат скромнее, 93 балла, но он особо и не готовился, надо признаться, его геометрия больше волновала
тоже очень хорошо!!! молодцы
Ура!!! Завтра классный час, уборка и домой на каникулы!!!!!!!!
Да, можно расслабиться на 3 месяца. И кружки закончились, а то что-то конец года вообще улетный был в плане нагрузки. Хотя у нас в планах на лето улучшение почерка, а то что-то совсем деваха, как заправский студент уже, пишет как курица лапой.
Вот счастливые люди. А мы даже 30го ещё учимся.
И кружки закончились
У нас ещё есть пару-тройка занятий...и усёёёёё...
А мы даже 30го ещё учимся.
Совсем чуть-чуть осталось до каникул)))
а мы уже страдаем от безделья
Хотя у нас в планах на лето улучшение почерка, а то что-то совсем деваха, как заправский студент уже, пишет как курица лапой.
Вот и я планируют этим же заняться. Второй класс, а почерк ужасный уже. Очень отличается от того, что было в начале года. Такое ощущение, что их на скорость гоняли.
Мы тоже закончили, в пятницу была поездка в Изборск, вечером небольшой концерт и вручение аттестатов и дипломов. Вовремя не записались, но уже подумываю о паре неделек в школьном лагере, хоть чем- то займется.
Девочки кому ребенок приносил бумажку на прививку от верблюжьего гриппа??
Это что за очередной грипп,я даже по телеку про него не слышала.
Верблюжьего?! Это дети, наверное, поприкалывались. Мой бумажку от простого гриппа принес.
от верблюжьего гриппа??
от верблюжьих блох
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 2