с 5-ого класса будем изучать второй язык
это обязательно теперь???
это обязательно,если в программе два языка предусмотрено
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Первоклассники, ау!
с 5-ого класса будем изучать второй язык
это обязательно теперь???
Белянка, 21-ый лицей. На Сиреневом..
21-ый лицей
В нашей №23 так же...
но говорят же, что с 5-ого класса программа у школьников одна, у всех одинаковая..
Мамочки будущих первоклассников, кто в какую школу собирается?
Irina, а вы в какой школе учитесь? Не в 15 случайно? Прочитала насчёт выбора Вами немецкого языка... У вас,наверное, Светлана Дмитриевна педагог?
Мамочки будущих первоклассников, кто в какую школу собирается?
мечусь между лицеем искусств (изо) в 26-й и 24-й школой.
намного больше понравилась 24-я, но нам она через дорогу, а ППК без дорог
Вот и ломаю голову
Irinkka, мне кажется тут нужно решать по школе - какая понравилась. Все равно сначала сами будете водить туда-обратно, а когда отпустите в самостоятельное плавание, то уже и дорогу научится ребёнок переходить. Вам, наверное, Коммунальную переходить? Она узкая и светофоры там на каждом углу.
Мы в 25 собрались. Тоже выбирали между 26 и 25. 26 Школа совсем рядом с домом, вышел из двора и уже там, ни дорог ни других дворов. До 25 шк., 2 дороги , а что делать
Мы приписаны к 11 школе по месту регистрации, но туда однозначно не отдам. Планируем в 18 школу.
Мы в Лицей 4 идем и по прописке и по желанию
А мы в восьмой лицей.
и мы в 8й лицей =)
А я сегодня в 4 записала старшего
А я сегодня в 4 записала старшего
и мы записались
вы к кому?
Девоньки, может я и не в тему, только вопросы у меня есть,а ответа в пошкольных мне не дали. Поэтому спрашиваю здесь- отзывы и мнения о школах 20 и 21,
И самый злободневный вопрос программа ШР и Гармония-что приемлемее,Ну и конечно вопрос-как выбрать учителя,если не знаешь ни одного
,а ребенок на все вопросы отвечает -и тот,и тот,....из проводящих подготовительные.А мы (родители)на занятиях не присутствуем,поэтому вообще представление свое не составить.
программа ШР и Гармония-что приемлемее
Я за Гармонию. Да и учителя, с которыми я говорила, из этих двух программ рекомендуют Гармонию. Сейчас поздно, спать хочу, а завтра гляну программы...ШР не оч хорошо знаю.
К слову, познакомилась я с программа "Планета знаний"...вот где трындец
Золотинка, ШР это обычная программа советской школы, без заморочек. Про Гармонию ничего не скажу, не знаю. Ясно одно, и об этом говорила наша завуч на общешкольном собрании, все дети, независимо от того, по какой программе они будут учиться, к концу начальной школы будут иметь одинаковый объем знаний. Только пойдут к ним разными путями и делов-то, собственно...
программа "Планета знаний"...вот где трындец
А в чем трындец?
Золотинка, Мы учимся в 20 школе по программе ШР.Всё нас устраивает.Учительница у нас очень хорошая.К самой школе нареканий тоже нет.
Лев у меня пойдет в школу №3, на Алехина.
Я за Гармонию.
и я за нее))))) ни чуть не пожалела, что старшего отдала ее.... и мелочь когда пойдет в школу, если устроит учитель не задумываясь отдам в Гармонию
Золотинка, мы в 21 пойдём...туда же и на подготовку к школе ходим. Выбрали программу Школа России.
ШР это обычная программа советской школы, без заморочек.
На мой взгляд сейчас в любой программе куча заморочек и от советской школы не осталось ничего!!! Моя дочь успела поучиться и по ШР и по Гармонии. Критичной разницы в них нет. Главное, чтобы учитель был хороший!!!!!!!
Главное, чтобы учитель был хороший!!!!!!!
вот поэтому и написала
если устроит учитель
На мой взгляд сейчас в любой программе куча заморочек
Мамусёнок, ну, давайте, навскидку, хоть одну заморочку в ШР? Я прямо даже удивилась...
А вообще, девы, пошли в соответствующую тему, не мешайте тут первоклассникам считаться.
А мы (родители)на занятиях не присутствуем,поэтому вообще представление свое не составить.
А после занятий с педагогами не общаетесь?
Золотинка написал(а):А мы (родители)на занятиях не присутствуем,поэтому вообще представление свое не составить.А после занятий с педагогами не общаетесь?
Подпись автораПричиняю добро и наношу пользу =)))))
Ну как то не очень складывается,-2 учителя,60 детей и столько же родителей. И все в одном фойе.
Золотинка, мы в 21 пойдём...туда же и на подготовку к школе ходим. Выбрали программу Школа России.
Подпись автора
Составили впечатление об учителе?Или уже знали?Как Вам?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Первоклассники, ау!