После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ
а вот я что-то даже ничего и не взвешивала, как-то сразу решила, что Данька идет в этом году в школу...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Первоклассники, ау!
После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ
а вот я что-то даже ничего и не взвешивала, как-то сразу решила, что Данька идет в этом году в школу...
У нас Олеся тоже идёт в школу.
Я уже второй раз в этой теме После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, решено - Вовке в школу идти! Кто с нами в этом году в первый класс?
Лена мы идем, в прошлом году не решились, хотя на подготовку сходили, но там я и поняла, что рано
Кто с нами в этом году в первый класс?
Немножко жалею что не вместе с вами в один класс Костя уже дни считает, в школу хочет наивный
Отредактировано Легкова Ириша (2016-02-19 14:40:35)
И Ксюша идет в школу...
Эххх.... прощай простая и незатейливая садиковская жиСЬ )))
ну и мы за компанию
Мы тоже идем.
Косят уже дни считает, в школу хочет наивный
коллега наш)) Наша тоже ждет все, когда же она в школу пойдет. причем она хочет сразу в 8 класс, чтобы со старшим учиться в одной школе))
Мы тоже в этом году в школу....
Не знаю как у Белянки, а у нас жизнь затейливая и непростая. Фонетический разбор слов - "это мой крест" , бабульки и папа отмазались. Зато потом легче будет. Я надеюсь
свекос, Костя говорит:" вот исполнится мне 7, я умным стану и в школу пойду". До 7 лет мы самокритичные, однако
И мы идем.
Мы идем.
Мы тоже идем, идем и боюсь (сынок-то нет, а за себя отвечаю )
вот исполнится мне 7, я умным стану и в школу пойду"
молодец, парень!
После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, решено - Вовке в школу идти!
Хочу аргументы ЗА , мне тоже скоро надо будет выбирать Но пока "Баба-Яга против" (с)
Отредактировано Юлек (2016-02-19 23:27:56)
Хочу аргументы ЗА , мне тоже скоро надо будет выбирать Но пока "Баба-Яга против" (с)
аналогично
Юлек, вечером напишу, на работу убегаю сейчас.
Хочу аргументы ЗА
аналогично
Девчата, мульон раз же это уже обсуждали)) Помню, и я эту тему 2 года назад поднимала.
Только по ребенку своему можно судить: готов он к школе или нет
Как в этом году у нас много первоклашек)
Мы тоже к вам в компанию, идём)
Отредактировано Nuchka (2016-02-20 18:33:55)
Девчата, мульон раз же это уже обсуждали)) Помню, и я эту тему 2 года назад поднимала.
Только по ребенку своему можно судить: готов он к школе или нет
Не, ну мы вроде тоже не с тундры и опыт имеем и наглядные примеры в классе, но лично мне интересно было узнать аргументы именно Лены
вечером напишу, на работу убегаю сейчас.
Спасибо, давай тогда в личку в ВК
Спасибо, давай тогда в личку в ВК
Зачем в личку? Здесь еще желающие были почитать.
Зачем в личку? Здесь еще желающие были почитать.
Нельзя.
Наш форум читают,я уже в этом убедилась.
Нельзя.
Наш форум читают,я уже в этом убедилась.
Нельзя написать, почему я считаю, то мой ребенок готов к школе???
Нельзя написать, почему я считаю, то мой ребенок готов к школе???
Если Лена решит она сама напишет.
Lady@cat, Ирин, ты о чем?
Lady@cat, Ирин, ты о чем?
Я о том,что учителя читают наш форум.
Я о том,что учителя читают наш форум.
Так это же хорошо)) Воспитатели тоже читают. И заведующие тоже.
И даже специалисты УО.
И это только на пользу)
Мы тоже в компанию к первоклашкам
Хочу аргументы ЗА
Юлек, Ромари, собственно, задумываться над этим вопросом я стала, когда Вовке было еще 3 года Ну, ясен пень, днюха в январе заставит еще и не о том задуматься, идти почти в семь лет или почти в восемь, есть разница-то. Причем на армию я не заморачиваюсь совершенно, с нашим батей это вопрос решенный, поэтому не обсуждается. Да и неизвестно еще, что там будет с этой армией через 10-15 лет. Просто издеваться над ребенком не хотелось. За сим, родилось следующее. Отдала я Вовку в Эврику в 3.8 лет с мыслью, ну, не пойдет дело, не беда, у нас всегда есть год в запасе. Дело шло очень интересно. На занятиях Вова стоял на голове (в прямом смысле слова), лежал на диване, интенсивно делал вид, что ему все это дело до лампочки. Но! Через 5 месяцев начал читать. Хм... Посоветовалась с девушками из Эврики, было решено не заходить на второй год снова, а продолжить обучение по их программе, то бишь, далее последовал курс математика/логика, ну и чтения немного. Стало очевидно, что Вова это не Наташа, ему реально все по барабану, но программу каким-то чудом усваивает. Летом отвела Вовика к логопеду и заодно посмотреть на него с точки зрения что таки делать, идти в школу через год или не идти. Вердикт был однозначным - идти и не задерживать парня еще на год, велик риск пересидеть. Ну, я была бы не я, если бы еще пару мнений не услышала. Сейчас мы проходим третий год обучения в Эврике, подготовку к школе. Учитель тоже сказал, что идти и не думать. В заключении был садовский психолог, которая также мне подтвердила, что Вовке надо в школу. Она сейчас занимается с ним, кое-что подшлифовывают, есть небольшая проблемка с короткой памятью, но, опять же, с ее слов, все решаемо. ТАкже рекомендовала нам не задерживаться в саду.
На данный момент имеем следующее. Читаем я бы даже сказала бегло (вконтакте выложу видео, здесь никак), есть проблемы с пунктуацией, не везде останавливаемся еще на точках, но работаем еще с этим. Считаем в пределах десяти на плюс/минус 1,2,3. С усидчивостью, на мой взгляд, еще есть проблема, наш максимум 25 минут. Но с учетом того, что взрослеет он сейчас на глазах буквально, да и первые 2 месяца в школе уроки по 30 минут, думаю, что выправится еще.
В общем, как-то так ситуация складывается. Поскольку мне уже есть с чем сравнить, предполагаю, что растет твердый хорошист. Но, поживем, увидим.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школьники и подростки » Первоклассники, ау!