МанечкА, вот здесь написано:
http://www.pskovdp2.ru/departskdo.php
Болталка для мамочек малышей и малюток #23
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212013-03-25 11:19:50
Поделиться4222013-03-25 12:04:42
Варенечик, спасибо огромное!!!
Поделиться4232013-03-25 12:18:31
МанечкА, да не за что, только позвони заранее в регистратуру, а то когда мы были в прошлый раз она якобы была на учебе.
Поделиться4242013-03-25 15:40:19
она якобы была на учебе.
она и правда на ней была . нам в прошлый прием (когда давала направление) сказала, что приходить только после 25-ого
Поделиться4252013-03-25 22:45:35
Опять куда-то малышня вся подевалась?
Поделиться4262013-03-25 22:47:23
А мы сегодня к Федоровой ходили, похвалила нас, сказала, что ей очень даже Артём понравился А то всё раньше, то ручки не такие, то ножки. Сказала кортексин поколоть и всё больше ничего не назначила
А вот хирург-ортопед нас не очень порадовала, направила нас на консультацию к хирургу в ДОБ для операции по удалению грыжи.Хотя я и сама понимаю, что её надо удалять, но как-то сильно страшно мне, всё-таки это настоящая операция, вот как Артём её перенесёт. Вообщем я ещё тольком ничего не знаю, а уже паникую...
Поделиться4272013-03-25 22:54:32
Сказала кортексин поколоть
а для чего она вам его назначает? мы его тоже уже кололи для снятия тонуса.
я ещё тольком ничего не знаю, а уже паникую...
ну и зачем раньше времени паниковать? понятно же, что жалко малышика, но проблему устранять лучше на начальном этапе, не дожидаясь трудностей, этим настраивай и успокаивай себя, обязательно все будет хорошо!
Тем более:
похвалила нас, сказала, что ей очень даже Артём понравился
вон какой парень-молодец, растет-старается-развивается!
Поделиться4282013-03-25 23:02:32
а для чего она вам его назначает?
ну я так думаю, чтобы мы быстрее догоняли по развитию своих сверстников.
вон какой парень-молодец, растет-старается-развивается!
Ага, мне и самой приятно
Поделиться4292013-03-25 23:29:05
Вообщем я ещё тольком ничего не знаю, а уже паникую...
Ну вот именно! Все будет окейно! Это уже мелочи по сравнению с пройденными трудностями! Молодец парняга твой, еще догонит и перегонит своих сверстников!
У нас к вечеру соплюхи поменьше вроде как. А то ночью в 2 часа проснулся, пока я ему нос прочищала-капала, совсем разбудила. Я его качаю, а он мне улыбается. Короче я свет выключила и в приказном порядке сказала спать И вечером сегодня оставила одного в кроватке, потому что на руках весь выкручивался, уснул сам! Вот такой я суровый мать, когда папка в командировке
Поделиться4302013-03-25 23:40:57
Lota, не накручивай себя раньше времени, все будет хорошо, может и правда так лучше
но проблему устранять лучше на начальном этапе, не дожидаясь трудностей
А мы сегодня первый раз заплыв в большой ванне делали с кругом , Залинке понравилось
я правда ее все равно поддерживала иногда, боязно мне было, она же ногами-руками бороздит, дергается, минут 15 плавали, правда ванна нам по росту маловата, ножки приходилось либо подгибать, либо вытягивать в длину
Поделиться4312013-03-26 00:15:14
И вечером сегодня оставила одного в кроватке, потому что на руках весь выкручивался, уснул сам!
Ооо, мы тоже на руках как-то не очень любим, нам простора надо, спать сам, есть тоже сам (пытается бутыль держать), гулять-играть тоже сам, Мы по пластунски уже по полу ползаем по всей комнате, тянемся вверх, приоткрываем дверцы шкафчиков, теперь только и гляди за пальцами, чтобы не прищемил
А мы сегодня первый раз заплыв в большой ванне делали с кругом
, Залинке понравилось
С первым заплывом вас! Главное, что купальщице понравилось
правда ванна нам по росту маловата, ножки приходилось либо подгибать, либо вытягивать в длину
Придется наверное родителям ванну расширять и бассейнчик устанавливать, а то дитю и развернуться негде.
Поделиться4322013-03-26 00:18:41
Мы по пластунски уже по полу ползаем по всей комнате,
тянемся вверх, приоткрываем дверцы шкафчиков, теперь только и гляди за пальцами, чтобы не прищемил
начинается пора открытий, любопытства Следи в оба мать!
Придется наверное родителям ванну расширять и бассейнчик устанавливать, а то дитю и развернуться негде.
ага, если только в подвал углубиться , мы на 1-м этаже живем.
Поделиться4332013-03-26 00:23:07
Следи в оба мать!
ой, без него из комнаты не выхожу, на крайний случай в стульчик сажаю или кроватку, а то ищи потом его
ага, если только в подвал углубиться
, мы на 1-м этаже живем.
как вариант, можно приподнять и сделать лесенку-ступеньки
Поделиться4342013-03-26 00:25:27
а то ищи потом его
С первым заплывом вас!
Спасибо!!! Давно хотели, все никак было, откладывали... а зря! Ей там лучше, есть где развернуться!!
Отредактировано Ташенька (2013-03-26 00:30:13)
Поделиться4352013-03-26 00:34:26
MaRussia, !!! Как там наша невеста? подрастает?
Поделиться4362013-03-26 08:50:14
все равно поддерживала иногда, боязно мне было
держи ее всегда. наш сверчок один раз чуть не выскочил вниз из круга (ногами сильно пинался)
хорошо сразу успела схватила его. хоть и голова большая - всё равно мог бы проскочить
так что глаз да глаз!
а еще мы научились переворачиваться - пока правда только с живота на спину
пытается бутыль держать
молодчинка какой!!! весь такой уже самостоятельный!
Поделиться4372013-03-26 09:22:28
наш сверчок один раз чуть не выскочил вниз из круга (ногами сильно пинался)
А наш выскочил и на дно пошел))) Это мне сейчас смешно, правда, а тогда не очень было. Я, конечно, рядом была, сразу его схватила. Так что даже в круге ни на секундочку оставлять одного нельзя. А держать мы не держим, сам плескается.
Поделиться4382013-03-26 10:19:28
а еще мы научились переворачиваться - пока правда только с живота на спину!
Молодец Ромка!! а у нас пока как-то не очень с этим, бывало пару раз с живота на бок, но это скорее случайно от того что головой по сторонам крутит, и еще пару раз на бок клала, а она животик заваливалась! (это когда кормиться надо было). Вот и усе
Поделиться4392013-03-26 10:27:28
А держать мы не держим, сам плескается.
мы тоже не держим, плюхается сам, но без присмотра не оставляем, надо смотреть, чтобы поверх круга воды не налилось, а то рот-вода, хлебануть может, не дай Бог, у нас голова не проскочит да и шея довольно-таки плотно с кругом, частенько вода попадает, вытряхивать приходится.
весь такой уже самостоятельный!
да не то слово! смешной такой, руку мою отпихивает, чтобы не мешала бутыль держать
Поделиться4402013-03-26 10:31:57
бывало пару раз с живота на бок, но это скорее случайно от того что головой по сторонам крутит,
а вы зарядку делаете? показывай ей как правильно переворачиваться, ножку за коленочко заводи и все получится, тем более вы крупняшки вам надо побольше заниматься, чтобы мышцы укреплять
Поделиться4412013-03-26 10:37:04
а вы зарядку делаете? показывай ей как правильно переворачиваться, ножку за коленочко заводи и все получится
делаем!
Поделиться4422013-03-26 12:26:10
Ташенька, Варенечик, а какую зарядку делать с малышом? А то моя очень крупная девочка, а мы только на мячике катаемся (на животе и на спине), лежим немножко на животе(она почти сразу заваливается на бок и на спину переворачивается), и все больше ничего не делаю с ней. А ну иногда папа с ней ходит по полу, берет её подмышки и она переступает ножками)))
Поделиться4432013-03-26 12:36:15
а какую зарядку делать с малышом?
гугл тебе в помощь!а вообще вы ж скоро массаж начнете,смотри внимательно что делает массажистка
Поделиться4442013-03-26 13:08:35
А ну иногда папа с ней ходит по полу, берет её подмышки и она переступает ножками)))
Ни в коем случе вам этого сейчас нельзя делать Рано на ножки её ставить.
тянемся вверх, приоткрываем дверцы шкафчиков, теперь только и гляди за пальцами, чтобы не прищемил
А мой непоседа уже пару раз прищемил пальчики Надо специальные блокираторы покупать на ящики, а то он ползает по всей квартире иногда и не углядишь
Поделиться4452013-03-26 13:30:13
она переступает ножками)))
Ни в коем случе вам этого сейчас нельзя делать
Рано на ножки её ставить.
категорически рано это вам еще делать!!! во-первых организм еще не готов, мышцы, позвоночник не окрепли, и еще мы когда были у Беспалько, она нам сказала, что малыш должен учиться поэтапно и в нужной очередности, переворачиваться, сидеть, ползать, вставать и только потом ходить, не надо путать этапы развития, путем перепрыгивания.
а какую зарядку делать с малышом?
вы ж скоро массаж начнете,смотри внимательно
я только на массаже и научилась, смотрела-запоминала, сама до массажа тоже делала примитивную зарядку, ручки-ножки разминали, на животик выкладывала, мячик оч.хорошая вещь можешь попросить дополнительно массажистку показать комплекс упражнений для самостоятельных занятий.
Надо специальные блокираторы покупать на ящики, а то он ползает по всей квартире иногда и не углядишь
я уже думала на эту тему, но у нас как таковых ящиков нет, шкафчики, но они мягко закрываются и открываются. Меня больше беспокоит, что у нас журнальный столик с ноутом и кучей проводов, папке нашему уже сказала, думать куда убирать, иначе получишь обмусоленную мышу, да еще и искать ее будешь
Поделиться4462013-03-26 13:37:28
малыш должен учиться поэтапно и в нужной очередности
И еще Вера Федоровна нам сказала, что учиться ходить должен сам. А про массаж, я смотрела-смотрела, как она делает, но она так быстро его мяла всего, что так и не повторишь. Показала только несколько упражнений, надо, кстати, делать, а то я заленилась что-то. Зато хоть на мячике сегодня покатались.
Варенечик, где вы сейчас гуляете? Я что-то в раздумьях куда податься сегодня, где походить-то можно нормально?
Поделиться4472013-03-26 13:45:52
Зато хоть на мячике сегодня покатались.
а мы сейчас пока на мячике не катаемся, он у нас до конца не был накачан, в магазе так покупала, ВФ сказала, что нам пока больше и не нужно, но сейчас он нам уже маловат, а все никак не дойду до Спортландии, надо насосик прикупить, подкачать.
где вы сейчас гуляете? Я что-то в раздумьях куда податься сегодня
мы в последнее время гуляем там, куда мамке надо сходить , вчера гуляли в поликлинику на Шестока, потом по Западной до Нивы и обратно домой, 2 часа почти гуляли
, а так особо не разгуляешься, либо грязь, либо лед, я кстати до сих пор еще не ходила к Ледовому, но там мне кажется прохладно из-за ветра, я от ветра между домами прячусь
Поделиться4482013-03-26 13:51:59
я кстати до сих пор еще не ходила к Ледовому, но там мне кажется прохладно из-за ветра, я от ветра между домами прячусь
Когда ветер, то там не очень. А во дворе я не очень люблю, потому что нам ходить надо. Вдоль Коммунальной что ли прогуляться, там вроде уже подсыхало все.
Поделиться4492013-03-26 13:56:01
Когда ветер, то там не очень. А во дворе я не очень люблю, потому что нам ходить надо. Вдоль Коммунальной что ли прогуляться, там вроде уже подсыхало все.
Ну вот я во дворе гуляю, то не просто стоим и спим, мы круги наматываем по всему микрорайону, мимо вашего дома много раз проходили, ну сейчас наверное грязи прибавилось уже не так разгуляешься, а по Коммунальной не очень люблю ходить с целью прогулки, т.к. трасса рядом выхлопами дышать не очень хочется.
Поделиться4502013-03-26 14:05:45
мы круги наматываем по всему микрорайону, мимо вашего дома много раз проходили
Машите нам, если увидите. Вы на чем ездите сейчас?
а по Коммунальной не очень люблю ходить с целью прогулки, т.к. трасса рядом выхлопами дышать не очень хочется.
А я по дорожке, которая ближе к Гулливеру ходила, там не очень близко, там все мамашки гуляют. Сейчас потеплее будет, тогда хочу в скверик на Западную ходить, там нормально и машин особо нет.