Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #23

Болталка для мамочек малышей и малюток #23

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ксюшка написал(а):

Машите нам, если увидите. Вы на чем ездите сейчас?

:flag: у нас синий колясон-трансформер, а я в зеленой куртяхе. Потеплеет, я хочу в Финский парк гулять ездить, мне там понравилось. :rolleyes:  (По-моему нам сейчас ата-та сделают, за обсуждение прогулок не в той темке) :glasses:

452

у нас такая грязюка! Со стройки машины все в месиво превратили, мамульки все около подъездов выгуливаются.

453

Ташенька написал(а):

я про соплюшки у моей Залишки писала

ааа... я честно говоря не поняла ))

Ташенька написал(а):

подхватили гуляя с открытым капюшоном! :disappointed:

я бы на это подумала в последнюю очередь.

Lota написал(а):

Вообщем я ещё тольком ничего не знаю, а уже паникую...

не паникуй, все у вас с темой будет хорошо! У такого классного карапуза все может быть только хорошо.

Ташенька написал(а):

первый раз заплыв в большой ванне делали с кругом

Поздравляю! Это очень полезное и интересное дело. Нам тоже нравится купаться. И мы тоже по ванне ножками топаем, уже почти на попе сидим.  :D

Варенечик написал(а):

Как там наша невеста? подрастает?

Растет, растет. Вот уже надели одежку на 74 :) Кушаем кашки, пюрешки. А вы там как?

454

Варенечик, Lota, спасибо девочки, а я и не знала что так нельзя... Это папа у нас такое придумал... Мы в ванне просто по дну то ходим (это одно из упражнений которое нам в бассейне показали), так я думала и без воды можно! Спасибо ещё раз что надоумили меня!!

Девочки расскажите пожалуйста а как ваши малыши засыпают обычно? На руках, когда кушают или качаете их, или в кроватку кладете и сами засыпают?!)

Ксюшка, а Вера Федоровна - это та массажист, которая на Кузнецкой работает? Как она вам? Мы тоже собираемся с ней договориться, а то нам скоро 3 месяца, а массаж ещё не делали....

455

Машенька написал(а):

в кроватку кладете и сами засыпают?!)

чаще всего так, но бывает и на ручках.

456

MaRussia, а то просто мне сказали, что дети в 3-4 месяца активно привыкают к рукам и лучше чтобы сами засыпали в кроватке, а то качать потом руки отвалятся.... Моя раньше засыпала сама, а в последнее время тока либо у груди, либо когда качаю, сидя на мячике! Вот со вчерашнего дня стала снова класть в кроватку...вроде засыпает сама....

457

MaRussia написал(а):

Кушаем кашки, пюрешки. А вы там как?

умочка :love: , пусть кушает-растет. А мы тут тоже растем, кушаем, сейчас ввожу ему снова НАН-ГА, так он плюется, после Нестожена чет трудно переводить, Нестожен наверное вкуснее, заказала еще ему лечебную смесь, не знаю как ему буду ее впихивать, т.к. она по отзывам немного горчит :x

Машенька написал(а):

как ваши малыши засыпают обычно?

ты про ночной сон? мы обычно в 22.00 купаемся, потом одеваемся-мажемся-носики чистим, потом кушаем, мы кормимся в люльке переноски (у меня спина больная на руках его держать), как-то сразу в ней привыкли кушать, правда ноги чуть свисают,  :D ну эт не страшно, а потом в кроватку и все, засыпает, раньше были и укачивания, и все-все, потом отошли от этого, у нас это сейчас своего рода ритуал ночной :rolleyes: .

Машенька написал(а):

Вера Федоровна - это та массажист, которая на Кузнецкой работает?

:yep: , только с ней надо уже сейчас договариваться, она группы по районам формирует, чтобы она вас в ваши 3 месяца включила в вашу группу. :writing:

458

Машенька написал(а):

Мы тоже собираемся с ней договориться, а то нам скоро 3 месяца, а массаж ещё не делали....

Договаривайтесь, думаю, что не пожалеете. Нам она очень понравилась. Раньше 3-х месяцев и не делают.

Машенька написал(а):

когда кушают или качаете их

У нас обычно так. Днем чаще после еды засыпает на нашей кровати, там и спит. А вечером тоже после еды засыпает, потом часто просыпается и на руках докачиваем чуть-чуть или в кроватке уже покачиваем. Чтобы прямо сам заснул - это у нас большая редкость, надеюсь пока.

459

Варенечик написал(а):

Нестожен наверное вкуснее

в ленте есть нестожен гипоалергенный.

Варенечик написал(а):

умочка :love: , пусть кушает-растет

Стараемся. А еще мы стали на четвереньки вставать. Такая смешнуля, стоит и качается назад вперед. :D  С погремухами любит играть.

460

MaRussia написал(а):

А еще мы стали на четвереньки вставать. Такая смешнуля, стоит и качается назад вперед.

Ну, скоро значит поползете :cool:  Мы пока только пытаемся вставать на четвереньки, только у нас терпелка маленькая, нам надо сразу тянуться и доставать что-то, не интересно нам просто стоять, торопыжки мы :love:

MaRussia написал(а):

нестожен гипоалергенный.

ни разу не видела :writing: , схожу гляну.

461

MaRussia, спасибо за поздравление! Теперь будем вечерами заплывы устраивать :jumping:
Машенька, зарядку я делаю простую: ручки разводим в стороны, вверх, ножки сгибаем в коленочках, разводим как лягушка, велосипедик! А засыпаем мы по-разному, на ночь обычно засыпает пока ест и я ее в кроватку перекладываю, может порой проснутся, так ее покачаю на руках или в кроввтке! Днем можем заснуть пока ест, но не на долго, спит на нашкй кровати, может в кроватке своей поболтать и заснуть или в автокресле, куда ее сажаю когда мне на кухню нужно, после покачиваний!

MaRussia написал(а):

. А еще мы стали на четвереньки вставать. Такая смешнуля, стоит и качается назад вперед.   С погремухами любит играть.

Какая умничка!
Девочки, когда вашим деткам делали массажик, за сколько минут до него кормили малышей? Или можно на голодный желудок? (если с ночи)

462

Ташенька написал(а):

Или можно на голодный желудок? (если с ночи)

да нуу,не морите голодом ребя,за 1-1.5.Уж лучше,если срыгнет,чем от голода орать будет.

463

Ташенька написал(а):

массажик, за сколько минут до него кормили малышей? Или можно на голодный желудок? (если с ночи)

могу сказать по нам, мы обычно не меньше часа перед массажем кушали, иначе были от физ.упражнений :x  и потом если вы будете с ВФ делать массаж, то в будние дни это будет всегда вечером от 17.00 и позже, она-то днем работает. А на голодный желудок как мне кажется лучше не делать, у нас один раз так было, так проплакал весь массаж и толку от такого массажа не много, ребенок должен расслабляться и получать удовольствие от массажа. :rolleyes:

464

Мамасик написал(а):

Уж лучше,если срыгнет,чем от голода орать будет.

Ага, а то мы, если после дневного сна не кушали, так он орал, так что получалось пару раз, что практически перед массажем кушали, ну срыгнул чуть, зато вел себя хорошо.

Мамасик написал(а):

,за 1-1.5

самое лучшее, наверное :yep:

465

Мамасик, Варенечик, спасибо! К нам придут в 9 утра, а мы обычно спим до 9, 10 часов. Будет не ВФ, придется будить пол восьмого, да и самой раньше вставать, соответственно и ложиться %-) Папка наш переживает, что ребь привыкнет и будет всегда рано вставать! :disappointed:

466

Ташенька, попробуй ей во сне покушать предложить.

467

Ксюшка, с трудом представляю как это и зачем!? Это надо ее вынуть из кроватки, положить к себе и дать грудь, разве не проснется?

468

Ташенька написал(а):

Это надо ее вынуть из кроватки, положить к себе и дать грудь, разве не проснется?

Даже не знаю, может и не проснется. Будить раньше тоже жалко. Может и правда не кормить тогда, сделать спросонья массаж, а потом кушать сразу. Тут уж не знаю, смотри сама. У меня Владик, просто, если покушал часов в 6-7, то потом просыпается и часик может не кушать. Тут уж по своей девчуле смотрите :dontknow:

469

Ксюшка, посмотрим как будет! Первый раз то будет в четверг в 3 часа, гулянка наша накрывается, мы обычно около 2-3 выходим! А утром у нас уже ритуал, просыпается либо сама, спокойно полежит и... выпускает «тяжелую артилллерию», либо с плачем, но исход всегда один и тот же, вот я и думаю если ее раньше поднять ритул наш не изменится?!
Нам сегодня утром м/с позвонила сообщить, что номерок к неврологу на 3 апреля есть, говорит заодно и на прием приходите вместо 2, а потом пойдете в процедурный, я согласилась. А в обед массажистка позвонила, сказать что будем начинать курс массажа и прививку лучше пока не делать  обождать, тем более говорит еще карантин в пол-ке и нечего туда шастать! Звоню м/с так и так придем через неделю, нет говорит вы обязаны в 3 месяца придти взвеситься, измериться, написать отказ от прививки на время, мол с этим все строго, да и к неврологу номерок вам дан! Вот блин засада, если там карантин, чего нас зовут, да еще не в детский день, а потом через неделю, 9 апреля когда пойдем на прививку можно подумать нас нельзя измерить?  :canthearyou: Вот как быть :question:

470

Варенечик написал(а):

скоро значит поползете

не знаю на счет скоро, но стараться будем. Я ее учу, двигаю ее ножки, а она сразу птичкой руки расправляет.

Варенечик написал(а):

торопыжки мы

может торопясь и научится ползать :)

Ташенька написал(а):

Какая умничка!

спасибо!

Ташенька написал(а):

Вот как быть

Пойти тогда когда сама посчитаешь нужным. Ты ее предупредила, а остально ее проблемы.

471

Ташенька написал(а):

да еще не в детский день

нам тоже строго настрого велели прямо вот в 3 месяца придти, так что пойдем в чт. я спросила " а как же карантин?!" может переждать?!", мне сказали, если здоровы  - приходить обязательно :dontknow:

472

Ташенька, МанечкА, говорить они вам могут что угодно!!! Это ваши дети! не их! и если не дай Бог они заразятся, это будут не их проблемы! Нужно делать так, как ВЫ считаете нужным и правильным! :yep:

473

Машенька написал(а):

Вера Федоровна - это та массажист, которая на Кузнецкой работает? Как она вам? Мы тоже собираемся с ней договориться, а то нам скоро 3 месяца, а массаж ещё не делали....

Машенька, вы же к  поликлинике на Кузнецкой относитесь, судя по адресу, так вот там в кабинете ЛФК очень хороший доктор Светлана Ивановна, вы сходите к ней и пусть она вас посмотрит и скажет надо вам массаж или нет и может даже на бесплатный записать, к той же самой Вере Федоровне.
MaRussia, молодец Катюшка :cool:
Я вот на своего смотрю и думаю, только ещё в январе он ничего толком не умел делать, только переворачивался, а тут за пару месяцев такой рывок в развитии и садится сам стал и ползать и вставать :rolleyes: Вот теперь жду когда пойдёт :)

Ташенька написал(а):

Вот блин засада, если там карантин, чего нас зовут, да еще не в детский день, а потом через неделю, 9 апреля когда пойдем на прививку можно подумать нас нельзя измерить?

Чего лишний раз вам ходить в поликлинику, пойдёте 9 и педиатр тогда вас замерит и взвесит, я считаю, что нет ничего страшного если вас замерят не ровно в 3 мес., а в 3 мес. и 7 дней.

474

Lota написал(а):

Вот теперь жду когда пойдёт

Шустрая мама  :D  все сразу подавай  ^^

475

ALSU написал(а):

Это ваши дети! не их! и если не дай Бог они заразятся, это будут не их проблемы! Нужно делать так, как ВЫ считаете нужным и правильным!

именно так!!! нет ничего страшного, если вы на неделю позже сходите помериться, тем более если жалоб нет, нечего туда без лишней нужды шастать. Мы вот в 7 мес. не ходили и как ни странно нас взвешиваться вообще не зовут, зато обеспокоены, чтобы мы за прививкой пришли, %-)  раньше за 5 месяцев нам ни разу медсестра не звонила, не беспокоилась, перешли на другой участок, так наоборот беспокойная, то карточку спрашивает, то заберите ЭКГ приклеить надо, то еще чего :tired:

Lota написал(а):

Вот теперь жду когда пойдёт :)

скоро-скоро, случится :jumping: , потом не догонишь :D

MaRussia написал(а):

Я ее учу, двигаю ее ножки, а она сразу птичкой руки расправляет.

вот и у нас тоже самое, только на колени и сразу вперед прыгает, как лягушонок :love:
А нас сегодня опять высыпало, как я уже устала, за своего ребенка переживать, опять пятнами покрылся, с утра лицо, за ушками, к вечеру уже на грудку перекинулось, нам гастроэнтеролог порекомендовала есть гипоаллергенные каши, купила в воскресенье гречневую "Фрутоняню", :x  грешу на нее, нового ничего другого не ели, нас в самом начале прикорма тоже сыпануло на рисовую этой же марки, видимо не идут нам каши этого производителя, ждем теперь лечебную смесь, 1го только придет. :smoke:

476

Спасибо девочки!!! Я и сама считаю, что лучше все сделать в один день, но после массажа, т. е. 9 апреля! только вот как с номерком к неврологу быть, который на 3-е число :question:

Lota написал(а):

только ещё в январе он ничего толком не умел делать, только переворачивался, а тут за пару месяцев такой рывок в развитии

Старается парень!!! Маму радует!!!!

Варенечик написал(а):

А нас сегодня опять высыпало

Вот блин :huh: плохо как! бедный малыш :'( , это же наверно чешется еще?!

Отредактировано Ташенька (2013-03-27 00:20:40)

477

Ташенька написал(а):

это же наверно чешется еще?!

да конечно, только вчера ногти ему отстригла, иначе в кровь расчешет, только я порадовалась, что мой ребенок посветлел, пузико и грудка в норму пришли, ручки-ножки тоже, а тут опять по новой, сегодня пошла купила снова ту кашу, которую ели все это время, он еще такой маленький хитрец, ввожу ему потихоньку гипоаллергенный НАН, так он плюется через раз, другой по вкусу %-)

Ташенька написал(а):

только вот как с номерком к неврологу быть, который на 3-е число

позвонить и сказать, что место освобождается, может кому-то сейчас оооочень надо попасть. :question:

478

Варенечик написал(а):

позвонить и сказать, что место освобождается, может кому-то сейчас оооочень надо попасть.

Так засада в том, что номерок нам медсестра дает, он у нее, мы бы его получили придя к ним на прием!

479

Варенечик написал(а):

только вчера ногти ему отстригла, иначе в кровь расчешет,

я тоже только успеваю ногти стричь, так любит себя руками по личику возюкать, того и гляди, что поцарапает! :disappointed:

480

Ташенька написал(а):

он у нее, мы бы его получили придя к ним на прием!

ну тогда просто поставьте ее в известность, что не придете, пусть она сама решает куда его девать,  :dontknow: я думаю догадается его отдать в регистратуру и освободится кому-то место.

Ташенька написал(а):

того и гляди, что поцарапает!

я тогда своему великовозрастному парню на ночь стала одевать варежки, почему-то почесуха начиналась во время сна-засыпания-просыпания, так он научился их снимать, утром проснется, снимет и лежит ими машет мне из кроватки :flag:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #23