Я даже не знаю от чего я больше в шоке- от медицины нашей или от государства....., скорее всего от системы в целом....
В период, когда все собираются в школу/сад/бассейн и т.д., делают необходимые прививки, в поликлинике на Шестака из 10 участковых педиатров, работают только 5 (у остальных отпуск). Что там творится - не передать словами......Пришла в понед за направлением на энтеробиоз - думала сразу стреляться, в кабинет заходят по 2 пациента, а то и по три, кто больной,а кто на прививку, хорошо встретила хорошего человечка, нашу Викулю, выписала мне направление в свою очередь......
Сегодня пришли за справкой в сад от педиатра, ребенок поспал днем, пришли в 16.10, а врач до 17.00, сказали не занимать уже доктор ровно в 17.00 уходит.....кабздец......все оказались заложниками ситуации, доктор, потому что у нее остались ещё вызова, и мы, потому что могли остаться без справок и направлений.....Ну хоть медсестра быстренько сработала и не глядя всем справки накатала......
Ну ведь если заранее известно, что ажиотаж и наплыв пациентов приходится на август - зачем отпускать половину врачей в отпуск.....Ведь буквально в июле мы ходили на манту - было пару человек в коридоре...Можно ведь учитывать сезонность....
Вот у нас на работе в разгар/наплыв работы - хер кто отпустит.....Вот и получается, что старикам у нас почет, а молодым дороги нет нигде.....До пенсии точно не доживем.
Отредактировано Юлек (2013-08-23 22:34:44)