Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Летта написал(а):

Где он продается, не подскажешь?

Корень имбиря буквально сегодня видела в Ленте, где зелень, корешки и грибы на полке.

602

Ludochka написал(а):

вот засада, что моей головушке плохо совсем  мозг разлетается. У нас и губы обсыпало и подбородок. Надо чем-то лечить этот герпес.

Так попробуй вызвать дежурного врача из поликлиники. Больше не знаю, что посоветовать, ниразу не сталкивалась с этой бякой. А ацикловирчиком, действительно, помажь. Можно еще таблетки ацикловир по половинке  дать.

603

нашей врач выписала от приступов кашля (от отека глотки), просто задыхается ночью, Беклазон Эко, но я вычитала, что он гормональный, боюсь ребенку брызгать, кто-нибудь пользовался этим зверем?

604

Evilin написал(а):

Корень имбиря буквально сегодня видела в Ленте, где зелень, корешки и грибы на полке.

спасибо!

Мама-Нюша написал(а):

Можно еще таблетки ацикловир по половинке  дать.

Вот и я бы его подключила уже :yep:

605

Мама-Нюша написал(а):

А ацикловирчиком, действительно, помажь.

Мне больше по действия Герпферон нравится, тот же ацикловир только с интерфероном вместе, быстрее действует (на мой взгляд). У моих краказябр во рту постоянно герпес вылезает, достаточно один раз на ночь приложить - утром уже не болит.

606

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли в ДОБ сделать рентген лёгких без направления, а то Артём так сильно кашляет, а завтра наверняка в поликлинике выходной. Вот, блин, съездили в СПб на обследование, мало того там неделю проболели, так ещё и домой с соплями и кашлем приехали :(

607

А у нас оказался все-таки не герпес в носу, а какая-то инфекция. Теперь сидим дома, с детьми контактировать нельзя, эта бяка заразная. Выписали нам фукорцин и левомиколь. Малой теперь такой красивый ходит, вест красный :hobo:

608

Ludochka, не стрептодермия случайно?

609

Егорушкина мама написал(а):

не стрептодермия случайно?

во, она, а то мне карточку на руки не дали, а в кабинете врач назвала этот диагноз, а я вышла и забыла, хотела в инете прочитать, что это за бяка такая. Не могу понять, где могли подхватить :dontknow:
Егорушкина мама, а это очень страшно?

610

Ludochka, насчет страшно незнаю. Вроди как не особо. Я болела ей в детстве, вот и поняла, что речь про нее. Лечится сложно, раны эти вечно мокнущие. Скорейшего вам выздоровления!!!!

611

Спасибо, будем лечиться! Да, вот проблема-то в том, что у нас в носу, а не под носом(

612

Ludochka написал(а):

не стрептодермия случайно?
во, она,

Ludochka, я ж про нее тебе и писала :yep: Я,как поработаю в женском кабинете,позаглядываю в зеркала,так постоянно маюсь этой бякой :( ощущения поганые :insane:

613

моих сил больше нет, мы снова на больничном, в саду 1,5 дня. у нас отит опять. предыдущий был в начале октября.

614

Мамасик написал(а):

так постоянно маюсь этой бякой

А подскажи, пожалуйста, может в курсе. У нас на открытых участках корочки подсыхают хорошо (мазали вчера и сегодня), а вот что делать внутри носа? Там практически нет ходов, мне даже эту ватную палочку тада не засунуть, а врач сказала, что выковыривать ничего нельзя и отмачивать тоже. Сегодня утром как пчихнул, из носа огромный комок вывалился, вот хоть одну ноздрю чуть покрасила. Я теперь думаю, а может эта дрянь через нос в рот попасть, надо туда заглядывать?
InnChik, держись, очень жалко детишек, скорее вам поправиться и чтоб ребенок не мучился.

615

Ludochka, спасибо

616

InnChik, ну мать ети.... что ж такое(((

617

Летта, сама уже не знаю что делать.
у нас с начала октября отит (2 недели сидели), потом 2 дня в саду и сели с кашлем  на 2 недели, вчера вышли, сегодня сели на больничный. пожаловался вчера что 1 ухом не слышит, и правда не слышит, подумала пробка, съездили в обед к врачу - оказался начинающийся отит, до вторника сидим капаем ухо.
уже начинают у меня проскакивать мысли о том, что не забрать ли мне документы из сада  :question:
так ходить в сад невозможно, чем дальше, тем хуже.
мы в первый год ходили больше, а сейчас уже 3-ий год  :tired:

Отредактировано InnChik (2013-11-06 17:25:20)

618

InnChik, вы к лору куда ездили? Без проблем попали?

619

Анюточка, на Металлистов. вообще у нее запись аж на 22.11
но я с утра позвонила и спросила примут ли нас без записи, объяснила ситуацию.
а вообще с ушами она принимает без проблем, нам ни разу не отказывали.

620

Ludochka написал(а):

а вот что делать внутри носа? Там практически нет ходов, мне даже эту ватную палочку тада не засунуть, а врач сказала, что выковыривать ничего нельзя

ну это да,ковырять нельзя((тут только постепенно:начиная от края хода,будут заживать и отваливаться.А потом уже глубже мазать.Хотя фукорцин хорошо подсушивает.

Ludochka написал(а):

Выписали нам фукорцин и левомиколь.

а после левомиколя не становятся корочки мягче?как я,ковыряльщица :smoke: ,помазала бы,подмякнут корочки и тихонечко ватной палочкой,смоченной левомиколем(чтобы не царапала)подчистила бы лишки

621

InnChik написал(а):

Анюточка, на Металлистов. вообще у нее запись аж на 22.11

Она уезжает на следующей неделе. Сама сегодня искала куда пойти, ухо разболелось, а что принимать при гв не знаю.

622

Мамасик написал(а):

как я,ковыряльщица  ,помазала бы,подмякнут корочки и тихонечко ватной палочкой,смоченной левомиколем(чтобы не царапала)подчистила бы лишки

я тоже знатная ковыряльщица :whistle: просто на самом входе они хорошо наматываются на палочку, но за ночь вся территория, что я за вчерашний день отвоевала, опять в корках, сегодня правда еще чуть дальше продвинулась. Буду дальше трудится)

623

InnChik, держись друг! Я тебя понимаю!
А температура у вас есть? У нас отиты всегда с высокой темпой

624

Ludochka, я болела этой гадостью, правда на ногах стрептодермия была. Так вот, если вам не сказали, то предупреждаю, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя мыть места болячек, с водой и полотенцем зараза распространяется дальше. Мазать не только сами болячки, но и на сантиметр-два вокруг.
Зы. Меня в ту давнюю пору лечили тетрациклином в виде мази и тем же фукорцином :)

625

Мама Лена, спасибо за советы! Буду мазать больше территорию, а то я наоборот старалась только поражённые места мазать.

626

InnChik написал(а):

ы снова на больничном, в саду 1,5 дня. у нас отит опять.

едрит мадрид, Инн...крепись.

627

Ludochka, у меня брат в детстве переболел этой гадостью. Чем только не мазали!!!!
Да, мыть нельзя. И расчесывать не давай! Мама брату на ночь рукава рубашки зашивала, чтобы корочки не сдирал

628

Сонюшка написал(а):

А температура у вас есть? У нас отиты всегда с высокой темпой

нет, хоть с этим полегче. у нас пока ттт они без темпы проходят, но прошлый раз очень болело ухо, что нурофен давала как обезболивающее, может поэтому и темпы не было. или бывала маленькая 37,5

629

InnChik, а что капаете?

630

Подскажите, пожалуйста, чем шишку на лбу мазать? Прилетела моя девочка (не без посторонней помощи) в кафельный пол, шишка ... ОЧЕНЬ большая (на поллба), подкожная гематома. Снимки сделали, сказали сотрясения нет, а вот что с шишкой делать я и не спросила (до сих пор руки трясутся от вида дочки). Завтра пообещали, что гематома в глазик перейдет  :'(