Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Слоник, Лен, а нет у вас настоящей царской медной монетки? Очень хорошо помогает. Если еще не прошли сутки, то можно лед прикладывать, а если 24 часа прошло, то наоборот теплый компресс делать. Еще не помешает йод 5%-ный. Хорошо, что отделались шишкой, она-то пройдет и следов не останется :yep:

632

Ludochka написал(а):

Слоник, Лен, а нет у вас настоящей царской медной монетки? Очень хорошо помогает. Если еще не прошли сутки, то можно лед прикладывать, а если 24 часа прошло, то наоборот теплый компресс делать. Еще не помешает йод 5%-ный. Хорошо, что тделались шишкой, она-то пройдет и следов не останется

Спасибо, Люда! суток еще не прошло, только часа 4 всего. Я очень надеюсь, что отделались шишкой, но задача поставлена наблюдать. Сейчас спит дитенок, шишка синеть начала.

633

Слоник, у нас пару лет назад Аркаша с батута на плитку летел. Тоже шишак будь здоров был. Нам дали пакетик ФЭСТовский. Гипотермический, если не ошибаюсь. Там ампула внутри. И еще водочные компрессы делали

634

Слоник, мы в прошлом году тоже себе шишак поставили огроменный. Я мазала мазью "Синяк-OFF", там что-то из пиявки содержится, хорошо гематомы рассасывает

635

Летта, Сонюшка, спасибо!

636

Слоник, еще можно попробовать троксевазин...оч хорошо рассасывает. У сестры летом было ЧП - тоже предполагался синяк под глазом - все обошлось более-менее...себе мазала синяки после сильных ушибов. Деткам разрешают с 6 месяцев использование.
А у нас с детства у Дианыча остался после такой огромной шишки небольшой рубец где-то внутри. Так не заметно, но, когда напрягает лобик виден...врачи ничего не советуют как с этим справиться. :(

637

Анюточка, спасибо. мужа в аптеку зашлю за чем-нибудь

638

Сонюшка написал(а):

InnChik, а что капаете?

отинум

639

Я синяки ребятам бодягой мажу, быстро сходят... В аптеке купить можно.

640

Kassi написал(а):

Я синяки ребятам бодягой мажу

да, помню такое (в смысле слышала, что она помогает). У нас дома только "Спасатель" есть. муж придет и потопает в аптеку.

641

InnChik написал(а):

отинум

А мы отипакс и отофу

642

отипакс мы раньше тоже капали, последний раз нам прописали софрадекс, а в этот раз отинум.
отофу еще не пробовали ни разу

643

InnChik написал(а):

отипакс мы раньше тоже капали, последний раз нам прописали софрадекс, а в этот раз отинум.
отофу еще не пробовали ни разу

Отофа-полусинтетический антибиотик, нам он хорошо помогает. Нам ЛОР назначает капать отипакс 2 раза в день и 3 раза отофу.

644

Слоник, скорейшего исчезновения синяка у Надюши и чтобы все было хорошо и без последствий!

645

Ташенька, спасибо. Вроде все неплохо, глаза нормальные, правда спит еще.

646

Летта написал(а):

Нам дали пакетик ФЭСТовский. Гипотермический, если не ошибаюсь.

Да-да,это был он  :yep:

647

МамАНЯ написал(а):

Да-да,это был он

незабываемо))))))))

648

Девы, посоветуйте куды бечь, у нас тут с пальчиком на руке проблемы, загноился вокруг ногтя, нарыв прорвался, гной уже не течет, обрабатываю ему и мазь накладываю, но у нас шатается ноготь, понимаю, что надо его срывать, куда идти-то с этой бедой? в поликлинике к хирургу запись через неделю, нам так долго не дождаться :(

649

Варенечик, просто подойти без записи, принимают без проблем, правда я на Шестака ходила

650

Я бы тоже без записи к концу приема пошла.  :yep:

651

Ludochka написал(а):

просто подойти без записи, принимают без проблем

так-то мы тоже на Шестока ходим, и сразу все сделают? они обезбаливают?

652

Варенечик написал(а):

у нас тут с пальчиком на руке проблемы, загноился вокруг ногтя

У нас тоже был сильный нарыв, пытались сами "вылечить", а потом шли с перебинтованным пальцем мимо детской обл больницы и обратились туда, типа в травмпункт, нам сразу все и почистили....

653

Юлек написал(а):

У нас тоже был сильный нарыв, пытались сами "вылечить", а потом шли с перебинтованным пальцем мимо детской обл больницы и обратились туда, типа в травмпункт, нам сразу все и почистили....

я тоже после ночи когда он не спал, плакал и палец у нас нарывал, утром думала побежать в ДОБ в приемный покой, а он с утра прям прорвался, гной потек и облегчение заметное наступило, потому как-то и не решила ехать...а еще у нас сегодня вечером во время купания ноготь слез, видимо отквасился и легко отошел, теперь осталась открытая ранка, я ее обработала и забинтовала на ночь, посмотрим теперь завтра что там будет, ежели чего пойдем-таки сходим к врачу.

654

Мы, наверное, вообще из этих больничных не вылезем :canthearyou: просто напасть какая-то, три дня отходили в садик после больничного, сегодня температура 39 :( ни соплей, ни кашля. Завтра будем мочу сдавать, а то вдруг это наши почки дают о себе знать(

655

Ludochka, как я тебя понимаю))) Мы месяц уже почти безвылазно дома :canthearyou:
Сначала у Егорыча бронхопневмания, у Дарьи ангина. Потом у Егора афтозный стоматит, вот Егора долечила, сегодня у Дарьюши темпа поднялась и прыщ вскочил на язычке. Короче, как замнкнутый круг какой то. Жесть((( так мы еще не болели.

656

Егорушкина мама написал(а):

так мы еще не болели.

вот и у нас так же, 3-годовой лимит исчерпали уже(( Что-то нервишки у меня сдают, надо валерьяночки хапнуть. Детишкам скорейшего выздоровления и мамочкам сил и терпения!

657

и у нас засада, мы вообще вылечится не можем, на прошлой неделе отит лечили, прокапались, во вторник у врача были, воспаления не было уже, только не слышило ухо (из-за втянутой барабанной перепонки), продули ухо, еще сказали надо поездить на продувание, сегодня утром встали - ухо снова болит, что реб плачет, попали к дохтору другому, снова острый отит, снова капать ухо, нос, делать рентген носа, дальше будет видно.
нос из-за аденоидов практически не вылечивается, высмаркиваться не могу научить, это все засмаркивается вовнутрь, и видно отсюда уши присоединяются. вообще это наш 3 отит за 1,5 мес, теперя нас наверное пошлют на удаление аденоидов, т.к. начались частые отиты со снижением слуха.
Отзовитесь кто писАл (вроде Юлек) что пробовали от аденоидов масло туи, как и что?
У меня реально сил больше нет, я без конца только и лечу, лечу, лечу......

дома скоро аптеку открывать можно будет, холодильник весь в записках, что давать, когда давать и сколько давать.......  :tired:

658

InnChik написал(а):

высмаркиваться не могу научить

Если видимых соплей нет, то при отеке аденоидов высмаркивать особо и нечего...гнусавый голос и хрюканье возникают именно из-за отека...если есть сопли, то конечно учитесь смаркаться. У нас тоже как только начинается воспаление аденоидов, так сразу на уши все переходит  :sceptic:  Но в общем у нас дела обстоят лучше, чем у вас...мы болеем не часто (ттт). С каким же умиротворением я каждый год вспоминаю об отдыхе, проведенном на море - никаких проблем, ни одного дня мы не вспоминаем о носе, ушах, аденоидах...у ребенка свободное дыхание, носовые платки убираем подальше в чемодан....и каждый раз в такие моменты я думаю - ну что же за гребаное болото у нас тут, что все как лягушки квакают! :D

659

Анюточка написал(а):

. С каким же умиротворением я каждый год вспоминаю об отдыхе, проведенном на море - никаких проблем, ни одного дня мы не вспоминаем о носе

аналогично, здесь ребенок постоянно носом шмыгает, а приезжаем туда день два и все, действительно

Анюточка написал(а):

у ребенка свободное дыхание,

мне здесь дохтер наш сказала. что походу мы так с Анькой и будем с соплюхами ходить до мая именно из-за болота нашего

660

InnChik, повышайте иммунитет, никакие лекарства никогда не вылечат без иммунитета - это я усвоила крепко к сегодняшнему дню.
Про тую дома посмотрю и напишу тебе в личку, Инн.