Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Анюточка написал(а):

каким же умиротворением я каждый год вспоминаю об отдыхе, проведенном на море

И мы. Мы в холодину и в штормину купались/брязгались в море, и хоть бы что.

662

Планета,Галин, а как его повышать то? Мне кажется это за границами наших возможностей, вот честно. На море каждый год вывозим, витамины пьем, питание дождем, ну это я все за себя говорю. Мне кажется,  что все это идет из за нашей ужасной влажности, осени, длящейся 9 месяцев в году, нуи конечно, лекарства некачественыые дают о себе знать.

663

Егорушкина мама написал(а):

Планета,Галин, а как его повышать то? Мне кажется это за границами наших возможностей, вот честно.

вот мне тоже так кажется
если б еще эти болезни чередой не шли одна за другой, то можно было бы как то еще поднять, а тут лечить не успеваю, то одно то другое. как тут иммунитет то поднимется, что ни делай.

664

InnChik написал(а):

если б еще эти болезни чередой не шли одна за другой, то можно было бы как то еще поднять, а тут лечить не успеваю, то одно то другое. как тут иммунитет то поднимется, что ни делай.

Да, это точно.
У меня уже все мое окружение в этот раз над нами то ли смеются, то недоумевают, мамочки может думают, что делаю что то не так. Незнаю короче. Мама моя так точно уже скоро застрелится, я уже порой ей не говорю всего. Она говорит, мы вообще не болели, а тут и бронхиты, и пневмании, и ангины. И лечили они не так как мы. Нам назначают сразу или противовирусные, или антибиотики, или ингаляции, они этого не понимают.
Сегодня у Дарьки прыщ вскочил на языке, мама говорит сразу ЗЕЛЕНКА, я ей в ответ НЕЛЬЗЯ, говорю стоматит вызывается вирусом, значит противовирусное нужно, да и после зеленки ни хрена больше во рту не увидишь, да и вообще, что это за ПАНАЦЕЯ!!!!!
Короче мама замолчала и беседа завершилась.

665

Егорушкина мама, Валь, вот только пару недель назад Аньке лечила, тоже блин у мелкой ничего не было, а тут сразу один за другим и на одном и том же месте практически (на миндалинке), лечила мирамистином и  содовым раствором.

666

irina140377, нам доктор циклоферон назначил. Куплю еще и мирамистин. У вас с темипратурой была боляка?

667

У меня уже все мое окружение в этот раз над нами то ли смеются, то недоумевают, мамочки может думают, что делаю что то не так. Незнаю короче. Мама моя так точно уже скоро застрелится, я уже порой ей не говорю всего.

у нас так же, со стороны выглядит

668

У вас с темипратурой была боляка?

нет, ТТТ, но без температуры все прошло

669

А у нас у Егора три дня 40; теперь вот у Дашутки.

670

Девочки,сил вам и терпения.Детишкам быстрейшего выздоровления.С ужасом представляю как в сад начнем ходить :canthearyou:

671

Мамасик,  да может р нормально. Все ж разные и болеть может будете не так серьезно.

672

они этого не понимают.

Мне повезло в этом вопросе...мама с понятием относится к современной информированности и наоборот при возникновении вопросов звонить "консультируется". ^^

673

Девочки предупреждаю мы где то подцепили вирус, сутки температура под сорок, сбивается неплохо, ноу нас почему то только парацетамолом (хотя мы его не пользуем вообще) Лекарство на ибупрофене не помогло. И понос еще

674

Natali, может ротовирус?
Егорушкина мама, хочу сказать тебе, что это не только болезнь старшего поколения, я уже где-то писала, что муж мой лечится только йодом и фервексом. всё! это ему только и помогает  :D

Отредактировано свекос (2013-11-15 19:51:12)

675

Девочки, а что в анализе мочи означает АСК+10 mg\dL Это нормально?

676

Ludochka,  яндекс говорит что это
содержание аскорбиновой кислоты может быть связано с приемом витамина С накануне исследования мочи.

677

InnChik, спасибо! А то первый раз такой показатель увидела, даже растерялась. Боюсь, чтоб наши почки не заборохлили, а я и правда ему каждый день по 2 драже аскорбинки даю

678

А мы все дома сидим. Только вылечили орви, собирались в сад. В нос ребенок стал кашлять, так он не кашлял никогда (лечили ингаляциями с беродуалом + флюдитек), потом стал говорил в нос (сделали рентген - сильный отек справа - антибиотик). Вроде вылечили, сидим дома, отек вроде прошел, но нос дышит плохо - шумно, т.е. аденоиды увеличены. Я в шоке. Мужа попросила купить масло туи (эдас), купил, сегодня смотрю - гомеопатическое, но не такое и противопоказание - детям до 18 нельзя. Так, что если кому надо, могу отдать. Я уже не понимаю, когда аденоидит, а когда просто аденоиды увеличены. кстати, тут писали про левомиколь, лучше купите левосин, она лучше помогает, муж в армии на себе испробовал.

679

И мы опять заболели  :canthearyou: Температура-сопли-горло...

680

Мамулька-красотулька написал(а):

когда аденоидит, а когда просто аденоиды увеличены

насколько я понимаю, аденоидит - это и есть диагноз при увеличенных аденоидах.

681

InnChik написал(а):

Ага  :yep:
Мы тоже неделю не ходим в сад. Начала кашлять, сразу влажным. Завтра поведу чтобы послушали, а вообще чует мое сердце к ЛОРу нам нужно, нос дышит снова плохо, скорее всего это у нее слизь стекает, отсюда и кашель. Ни соплей, ни темпы, ничего больше нет.
А я думала отдыхать буду в декрете ((

682

InnChik написал(а):

В том то и дело, что нет. аденоидит это воспаление, а увеличенные аденоиды, это так сказать увеличенные аденоиды, которые после перенесенного заболевания должны приходить в норму, но не у всех так получается.

683

Сонюшка написал(а):

InnChik написал(а):насколько я понимаю, аденоидит - это и есть диагноз при увеличенных аденоидах.Ага   Мы тоже неделю не ходим в сад. Начала кашлять, сразу влажным. Завтра поведу чтобы послушали, а вообще чует мое сердце к ЛОРу нам нужно, нос дышит снова плохо, скорее всего это у нее слизь стекает, отсюда и кашель. Ни соплей, ни темпы, ничего больше нет.А я думала отдыхать буду в декрете ((

Я уже это и не лечу, были у Лора ее раньше, и лор сказала, что при аденоидах такой кашель будет наблюдаться и при малейшей простуде от стекания слизи и проходить долго. В прошлом году он прошел после 3 курсов антибиотиков (были еще и другие причины), а только по этой причине закармливать  ребенка лекарствами не хочу. В итоге просто промываю нос и жду когда пройдет!

684

neiv написал(а):

В итоге просто промываю нос и жду когда пройдет!

Ирин, у вас аденоиды? Если да, промывать нельзя. Отит можешь спровоцировать

685

neiv, и в сад вы ходите?
Она у меня утром откашляется, и в принципе днем почти не кашляет.

686

Мамулька-красотулька написал(а):

В том то и дело, что нет. аденоидит это воспаление, а увеличенные аденоиды, это так сказать увеличенные аденоиды, которые после перенесенного заболевания должны приходить в норму, но не у всех так получается.

а увеличиваются они при воспалении, при сопутствующем заболевании, и чтобы придти в норму им нужно не менее 3-х недель, а если сопли цеплять постоянно, то они просто не упевают в норму приходить.

687

InnChik написал(а):

а увеличиваются они при воспалении, при сопутствующем заболевании, и чтобы придти в норму им нужно не менее 3-х недель, а если сопли цеплять постоянно, то они просто не упевают в норму приходить

у нас в прошлом году было так: заболел орви, лечились, соплей много, вроде орви прошло, но нос стал дышать шумно, я все ждала улучшения, а когда пошли - оказался аденоидит, хотя орви прошла. Теперь тоже все прошло, но нос дышит шумновато, завтра к лору поедем смотреться.

688

Блин, заболели оба дитя, но старший прям совсем разболелся, жуткий кашель, грудь заложена так, что даже не продохнуть, температура (37,3).....Вызываю врача утром, спросили адрес, фио, год рождения, температуру, а потом....предложили подойти на прием.....Я спрашиваю, а как я с "лающим" кашлем и с температурой поведу ребенка по холодку с утра на прием? А мне говорят "да вы что мама, какой там холодок" :canthearyou: Ну я сразу "до свидания" сказала, перезваниваю заведующей, спрашиваю, что это у них за диагност на телефоне сидит, который решает кому куда идти/не идти....А там, как будто уже в курсе, сразу мне объясняют, что это просто мне предложили "прогуляться" с больным ребенком до поликлиники,ведь температура невысокая, а ребенок большой (10 лет), но тут Остапа понесло - посоветовала госпоже Шейниной своих детей прореживать, а у меня лишних нет.....Правда,вызов приняли и сразу зав сказала, что доктор подойдет на дом....
Вот я и думаю....кто-то выписываться (здоровый) придет, а кто-то с температурой явиться на прием....Какой в итоге результат получим?медицина, блин.....
ps вот если мы были в состоянии в пятницу показаться к лору, так мы взяли номерки и пришли на прием.....
Сбила, зараза на телефоне, весь рабочий день

689

Юлек, однажды сестре моей с мальком 9 месяцев с темпой 38 предложили подойти в поликлинику самим, чтобы доктор посмотрел.

Девы, может посоветуете что: у нас беда с лицом вокруг губ. Вадим периодически облизывается и вокруг рта все обметано тут же, причем очень сильно, до трещинок может через день дойти. Воды попил, если сразу не промокнет салфеткой рот, все, жди эту пакость. Спасают при этом только частые умывания просто водой (раз 5-7 за день умою, к утру значительно легчает). Может кто сталкивался с таким?

690

Это мы в России разбалованы! И врачи тебе на дом, и скорая приедет с темпой 38... в Европе 37.3 - это в рамках нормы. Это я просто...навеяло)) Сама бы возмущалась в такой ситуации.