Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Планета, попробуй бепантеном на ночь смазывать. Мне кажется, это как аллергическая реакция на холод

692

Планета, попробуй аевитом помазать, я своей губы все время смазываю, а иначе будут в кровь разорваны.

693

Летта написал(а):

попробуй бепантеном на ночь смазывать.

Не помогает, пробовали неоднократно

Летта написал(а):

это как аллергическая реакция на холод

У нас круглогодично и в помещении и на улице

свекос, попробую, спасибо, Светик

694

Планета, Галин, Д-Пантеломом, нам от трещин помогает, крем который.

695

Летта написал(а):

бепантеном

Егорушкина мама написал(а):

Д-Пантеломом

Одно и то же.

Планета написал(а):

Не помогает

:dontknow:
Я бы тоже аевитом попробовала мазать. :yep:

696

Анюточка написал(а):

Одно и то же.

Да? Вот я мамаша  :D

697

Юлек, тоже было такое  :yep: В год где-то нам предложили с температурой 37,5 зимой подойти, в мороз. Когда стала возмущаться, тетка сказала, что мне просто идти лень  :mad:
Детишкам скорейшего выздоровления!

698

Егорушкина мама написал(а):

Да? Вот я мамаша

Одно действующее вещество, разные торговые марки.

699

Анюточка написал(а):

Я бы тоже аевитом попробовала мазать.

Аевит тоже, раздавите и жидкостью помажьте, а еще помогает такой способ (только пожалуйста не смейтесь) - если есть в доме или у бабушек деревянные ложки, которыми мешали супы (моя мама снимала сливки с молока), то такую ложку 9чистую), нагреваете на огне, выделяется масло вот им и мажете. Способ, конечно, кому-то покажется странным, но я в свое время спасалась только им.

700

Планета, спрошу вечером у свекрови почему так может быть у деток

701

Подскажите, а мазь фурацилиновая для чего используется? Почитала, она антибактериальная, может зря муж ее надо и не надо использует? И Насте я носик мажу, когда от насморка уже больно там.

702

Планета написал(а):

У нас круглогодично и в помещении и на улице

вот мне кажется, что это аллергичное что-то :dontknow:
у Димона маленького тоже было такое с периодичностью (где-то с года до полутора), пока умные люди не подсказали, что на еду может быть аллергия, вообщем методом проб и ошибок- выяснила, что у нас такая реакция на каши детские Умница, как только я их исключила- всё прошло :yep:
через какое-то время опять пробовала дать кашу и опять вокруг рта такая фигня началась.

703

Ромари написал(а):

вот мне кажется, что это аллергичное что-то

Не, не аллергия, потому что возникает даже от простой воды, с едой никак не связано.

704

Планета, Галь, говорит, что дерматит. Но для пущей уверенности просит фотографию того, что на коже образуется

705

forondola, как появится, сфоткаю.
Вообще, все, что на коже - дерматит, я сама до 20 лет страдала экземами и разными дерматитами. Так вот у Вадима все иначе: вокруг рта кожа вокруг губ словно обветрилась вдруг (не обязательно на улице, и дома может). Бывает это, как правило, либо если облизался, либо поел-попили не вытер рот. Проходит за 2-3 дня только от умывания водой из-под крана (пробовали крема-мази, не помогало)

706

Планета, попробуй обычный детский крем "с зайцами". Мне НИЧЕГО не помогает от похожей проблемы, чего только не мазала на губы. Только детский крем убирает дискомфорт и раздражение. У меня уже много лет рядом с кремом для лица на полке лежит этот крем и я частенько на ночь мажу им губы, никакие бальзамы рядом не стояли.
зы, мне по описанию напоминает контактную аллергию...... у меня такое от некоторых марок помад бывает.

707

Мама Лена написал(а):

обычный детский крем "с зайцами".

Ему сперва щиплется, потом чешется сильно.
Пробовали еще детский крем какой-то, с чередой и ромашкой он - от всего-всего помогал и мне и Вадиму, так даже он не пошел.
Стерегу постоянно, чтобы не облизывался и рот мыл после еды.

708

Планета написал(а):

Могу ошибаться, но по-моему явный признак аллергической реакции...что-то определенно раздражает кожу.

709

Анюточка написал(а):

но по-моему явный признак аллергической реакции

Ань, это на детский крем так реагирует, если помазать больные места наши.
Подожду, когда появится опять, может анализы сдадим тогда на аллергию. Хотя, как по мне, так аллергия простой водой не лечится. Я вот все думаю, может чувствительность кожи такая..

710

Планета написал(а):

Да-да, именно так. Но потом проходит быстро и болячка тоже проходит. Это еще недостаток витамина А или Д так может проявляться, так что аевит тебе выше правильно советовали. Попробуй помазать, хуже точно не будет.

711

Мама Лена написал(а):

аевит тебе выше правильно советовали. Попробуй помазать, хуже точно не будет.

Ага, будем пробовать.
Спасибо, девчата.

712

Планета, в общем стала наша МС рассказывать нам про возможные причины возникновения. Как на лекции в мед.институте побывали. В итоге сошлись на том, что дождемся фото

713

Девчонки, я пожаловаться, поныть  :( . У нас трындец какой лазарет  :(  :( . В воскресенье-понедельник ребенок был у бабушки, потом в ночь с понедельника на вторник ребенка начало рвать, с 12 ночи до 6 утра колбасились, нервничали боялись и уже почти собирались в больницу, останавливало только то, что уже однажды так поехали и дополнительную инфекцию оттуда привезли  :'( .

Утром узнали, что всю ночь такая же беда была с бабушкой. Во вторник с мужем менялись были по полдня на работе, детя выпаивали, у детя к вечеру вторника температура поднялась 37,7, у бабушки тоже темпа только уже за 38.

В среду я пошла на работу и внезапно мне там таак сплохело  :insane:  :x  . В общем тошнилась полдня среды, к вечеру тоже было 37,8, правда сегодня, в четверг проснулась уже с нормальной темпой и даже кушать начала сухарики. Еще в среду заболел дедушка, наверно, от бабушки заразился.

Сегодня вечером у мужа 38,2, его тошнит, колбасит, но пока никак не выходит  :canthearyou:  :tired: . Короче, полный дурдом.

Мы с бабушкой уже, в общем, оклемались. Дочку сегодня, в четверг, первый раз не рвало ни разу, тьфу-тьфу (вчера в среду еще пару раз было, к сожалению). Поела чуть сухариков сегодня, но вялая лежит, темпа 37,1-37,2, переживаю за нее. Чем кормить, кроме сухарей, как кормить, почему остатки температуры и т.д. И муж теперь до кучи не пойми чем заболел, возможно тем же самым.

А-а-а. Дурдом  :canthearyou:  %-) ...

Отредактировано pushta (2013-11-21 23:55:57)

714

pushta написал(а):

почему остатки температуры и т.д

Дык интоксикация организма, вот ее и не спала до конца. Пройдет

pushta написал(а):

Чем кормить, кроме сухарей, как кормить,

Ничем и не корми, кроме сухарей и сушек.
Выздоровления семье, Ирин.

715

pushta, сладкий чай, и любое  обильное питье, яйцо вареное можно, рис отварной, ну все это конечно при желании что либо в себя запихнуть. Поправляйтесь поскорее!

Отредактировано Егорушкина мама (2013-11-21 23:40:21)

716

pushta, выздоравливайте!
Моя кроме сушек, сухарей и чая при такой инфекции больше ничего не ест. Я еще ромашку ей заваривала, она тоже лишнюю гадость выведет из организма.

717

pushta, Ирин, это ротовирус. Имей в виду: вы с мужем даже после ухода симптомов еще несколько дней заразными будете...

718

Скажите пожалуйста, по анализу крови можно определить скарлатину?

719

Зая написал(а):

можно определить скарлатину?

Маша, вроде нет. У нас тоже в группе объявлен карантин из-за этой бяки, медик сказала, чтобы следили за температурой, она обычно первая появляется, а потом сыпь, дальше обкладывает горло и набухает язык. Каждый день теперь смотрю язык и слежу за температурой у мелкого

720

Зая, кровь покажет воспаление, а скарлвтину доктор выявит по местным признакам.