Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

pushta написал(а):

Но если подозреваешь неладное, можно кровь сдать, общий анализ, биохимию. И по результатам дальше думать.

поняла, что к врачу надо идти, все бы ничего, да, он младшую все время заражает, а она только начала нормально в сад ходить, и по физ-ре у него засада, все время освобожден)) физ рук ругается, что все время не отестован. очень часто у них контрольные проводят, почти каждый день, я боюсь, что пропустит много занятий и кирдык! вчера мешал своим кашлем учителю по английскому.
а я почему-то не додумалась про переходный возраст))

Отредактировано свекос (2013-12-04 22:48:04)

752

а пупочная грыжа как появляется? может так быть, что ее не было, не было, а тут раз, и появилась?

753

Юляшка написал(а):

Девочки, а если у ребёнка нос не дышит, но соплей нет, хрюкает, храпит. Что делать, греть нос?

Юляшка, у меня Натали таким делом страдает. Грею ноги, даю Синупрет курсом, на ночь сосудосуживающее что-нибудь. Иногда виброцил использую, но вы еще мелкие совсем, лучше не надо.

754

Юляшка написал(а):

у ребёнка нос не дышит, но соплей нет

Юль, сопли есть, просто сидят далеко, их раззыжать надо, синупрет - хорошая тшуука или что-то подобное.

755

irina140377 написал(а):

Влад у меня тоже в 11 лет переболел 7 раз за год учебный (и это только то, что мы сидели на больничном)

Это еще ерунда. Я помню в школе болела простудными не менее 10 раз за учебный год  :D . Реально. Неделю хожу с соплями (иногда с кашлем), потом 3 недели перерыв и опять неделю с соплями, ну и так по кругу (это с 5 по 11 класс точно так было). Но со справкой дома сидела только один раз в год, когда грипп в феврале и темпа 39,8. А так, если сопли, кашель, или там, температура до 37,5, то таскалась в школу, в поликлинику таскаться и сидеть там в очереди было более лениво, чем в школу на уроки.

И учителей пугала кашлем частенько, особенно на первом уроке. Ничего, потом, с возрастом, как-то пореже стала простужаться. Фих знает почему такое бывает у людей и с чем оно связано.

Но мои студенты частенько простуженные и с кашлем сидят на парах, за эту осень многие точно пару-тройку раз успели простуженными походить, молодые они ишшо  :D , что ж поделаешь  :dontknow: .

756

pushta написал(а):

молодые они ишшо   , что ж поделаешь   .

:D вот это объяснение!

757

свекос написал(а):

вот это объяснение!

Ну я в шутку, конечно, отчасти. Но вообще, от врачей тоже слышала такое, что с возрастом люди реже простудными начинают болеть. По знакомым такое тоже замечается.

758

pushta, просто резко он начал болеть часто очень, вот это меня и обеспокоило.

759

свекос написал(а):

просто резко он начал болеть часто очень, вот это меня и обеспокоило.

Ну такое, понятно, пугает. Сдайте, правда, анализы, не найдут ничего, хоть можно будет успокоиться  :yep: .

760

свекос, пусть кровь сдаст развернутый анализ, там сразу все видно будет, в роддом в лабораторию с ним съезди, через час на руках результаты будут, они же там и скажут, есть ли повод волноваться. Стоило год-полтора назад 230 что ли рублей...

761

Kassi написал(а):

Стоило год-полтора назад 230 что ли рублей...

Сейчас столько же или 260, вот блин,забыла ,а сдавали на прошлой неделе

762

Kassi написал(а):

пусть кровь сдаст развернутый анализ, там сразу все видно будет, в роддом в лабораторию с ним съезди,

Девочки, скажите, это куда (поточнее)? А к ним можно только с утра или можно в течении дня?

763

Танюльчик написал(а):

к ним можно только с утра или можно в течении дня?

Помню, приходили к обеду сдавать анализы, сделали приблизительно за час. Идти на второй этаж, где лаборатория.

764

Девочки, спасибо за советы, попробую Мишане синупрет подавать и ноги попарить.

765

Белянка, спасибо!

766

Девы, опять у нас напасть эта. Сфоткала наконец (уже неделю боремся).
Выскочила днем, из сада забирала с красниной вокруг рта, к вечеру зацвело совсем. Два дня мазала аевитом - к вечеру второго дня аллергия пошла, лицо сыпью, причем шершавой такой сыпью.

http://s6.uploads.ru/t/t8F12.jpg

767

Планета, у моей подруги такое же, губы, как ботексом накаченные, спрошу, чем лечится. ей даже есть больно.

768

Какие-то напасти на детищек :'( Планета, Галя. держись дружок, скорейшего вам выздоровления, чтобы наконец-то определили, что это за бяка такая у вас!
А у нас густющие сопли желтые в огромном количестве, причем не вытекают, только если очень сильно высморкается, то целый платок %-) Температуры и кашля нет, капаю протаргол, но что-то не помогает(

769

Ludochka, синупрет давай, он разжижиет сопли! желтые, потому что проторголом капаешь

770

Ludochka, проторгол и не поможет сейчас, пейте синупрет, как Свекос написала, лучше отходить будут, полегчает быстро.

771

свекос, Kassi, вот спасибо вам огромное девочки! Ну чтобы я без ваших подсказок и поддержки делала!
А синупрет давать по 15 или 25 капель? пока не пройдут сопли?

Отредактировано Ludochka (2013-12-06 10:37:34)

772

Мы (дочка) сейчас синупрет пьём по 15 капель.

773

Ludochka написал(а):

15 или 25 капель? пока не пройдут сопли?

15

774

Ludochka, я своему прыскала ринофлуимуцил, быстро помог. Супервещь.....

775

Мама-Нюша написал(а):

ринофлуимуцил, быстро помог. Супервещь.....

вещь хорошая, только очень дорогая, а срок годности открытого флакона очень маленький, а у нас сопли часто бывают(((

776

Мама-Нюша, ринофлуимуцил, если мне не изменяет память, антибиотик, и не слабый... Сопли лечить им я бы воздержалась.

777

Kassi, ну так и изофра, полидекса, и диоксидин, все они местные антибиотики. Одним синупретом не спасешься, но это на мой взгляд.

778

Ludochka написал(а):

Температуры и кашля нет,

ну как-то рано антибиотики подключать :dontknow:

779

Летта написал(а):

ну как-то рано антибиотики подключать

нам сейчас и нельзя антибиотики, надо как-то щадящими методами избавляться от соплей. Может хоть синупрет поможет, а то эти сопли уже задалбывать начинают, порочный круг какой-то, только вылечишь, а они опять появляются :canthearyou:

780

Ludochka написал(а):

Может хоть синупрет поможет,

мы им часто спасаемся :yep: