Летта написал(а):Старший?
Нет, Сашок
видимо из сада, на ослабленный иммунитет после ветрянки
Егорушкина мама написал(а):напиши, мне интересно.
Заболели мы сначала обычно - насморк, кашель. Сходили к Лору, назначили лечение, стали лечиться. Проходит неделя, дитю не легче, идем к педиатру (т.к у него открыт больничный для меня), который,осматривая ребенка, говорит, что необходим прием антибиотиков, что на миндалинах есть ПРОБКА,но типа про это вам расскажет лор, поскольку на этот же день у нас был номерок к лору, правда, прописал антибиотик Флемоклав (как и старшему, по принципу - раз вместе болели и старшему помогло, значит и Сашок пусть попьет тоже самое)....
Поднимаемся к Лору, Ольга Олеговна проводит осмотр и чуть не падает со стула - там не то, что ПРОБКА,там просто СПЛОШНОЙ НАЛЕТ на миндалинах, это что-то....Девы, я сама болеющий человек,миндалины удалены.....но таких даже у меня не было.....Я чуть рядом со смотровым креслом не легла......
Хорошо, что Лор сразу заподозрила эту бяку, отменила Флемоклав, т.к. при мононуклеозе категорически запрещены антибиотики пеницилинового ряда....Выписала нам супракс....отправила на анализы.....правда на обычный развернутый анализ крови,который, кстати, показал повышенное содержание мононуклеаров в крови, но в пределах нормы....
Хорошо, что хоть я сообразила, что нужно сбегать к иммунологу, поскольку лимфоузлы оч увличены.....Там-то я и узнала, что для верности нужно сдавать особенный анализ - на антитела к вирусу Эпштейн-Барра(к вирусу, вызывающему мононуклеоз), и вот только сегодня, по истечении 3-х недель мытарств, 2-х недель налета на миндалинах, 3-х промываний носа, мы получили лечение именно против мононуклеоза...Хоть не запустили и не получили пока последствия......
"Мононуклеоз инфекционный, моноцитарная ангина, железистая лихорадка, острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и своеобразными изменениями состава крови.Печень и селезёнка увеличены."(с)
У нас не было темп вообще!
Будьте осторожны и здоровы!
Более подробно тут