Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Kassi написал(а):

ринофлуимуцил, если мне не изменяет память, антибиотик, и не слабый... Сопли лечить им я бы воздержалась.

Ошибаешься, мать :) Он действует по типу Лазолвана для бронхов, разжижает сопли. Есть еще Флуимуцил, отхаркивающее средство при бронхитах и пневмониях, муколитик - действующее вещество одно и тоже. Короче, не антибиотик это. Сопли разжижает, сосудосуживающий эффект оказывает и все :)

782

Мама Лена, странно, да... Мне нечто очень созвучное выписывали при гайморите...

783

Kassi написал(а):

Мама Лена, странно, да... Мне нечто очень созвучное выписывали при гайморите...

Ничего странного, его и выписывают при гайморите, для лучшего выведения из пазух дряни всякой + антибиотик (таблетки или местный).

784

Если коротко, то мы перенесли инф. мононуклеоз,правда чуть с опозданием определили это,теперь вот восстанавливаемся.Если интересно, напишу не коротко, как мы к этому "коротко" шли.....

785

Юлек, напиши, мне интересно.

786

Юлек, жуть... Старший? Откуда?

787

Летта написал(а):

Старший?

Нет, Сашок

Летта написал(а):

Откуда?

видимо из сада, на ослабленный иммунитет после ветрянки

Егорушкина мама написал(а):

напиши, мне интересно.

Заболели мы сначала обычно - насморк, кашель. Сходили к Лору, назначили лечение, стали лечиться. Проходит неделя, дитю не легче, идем к педиатру (т.к у него открыт больничный для меня), который,осматривая ребенка, говорит, что необходим прием антибиотиков, что на миндалинах есть ПРОБКА,но типа про это вам расскажет лор, поскольку на этот же день у нас был номерок к лору, правда, прописал антибиотик Флемоклав (как и старшему, по принципу - раз вместе болели и старшему помогло, значит и Сашок пусть попьет тоже самое)....
Поднимаемся к Лору, Ольга Олеговна проводит осмотр и чуть не падает со стула - там не то, что ПРОБКА,там просто СПЛОШНОЙ НАЛЕТ на миндалинах, это что-то....Девы, я сама болеющий человек,миндалины удалены.....но таких даже у меня не было.....Я чуть рядом со смотровым креслом не легла......
Хорошо, что Лор сразу заподозрила эту бяку, отменила Флемоклав, т.к. при мононуклеозе категорически запрещены антибиотики пеницилинового ряда....Выписала нам супракс....отправила на анализы.....правда на обычный развернутый анализ крови,который, кстати, показал повышенное содержание мононуклеаров в крови, но в пределах нормы....
Хорошо, что хоть я сообразила, что нужно сбегать к иммунологу, поскольку лимфоузлы оч увличены.....Там-то я и узнала, что для верности нужно сдавать особенный анализ - на антитела к вирусу Эпштейн-Барра(к вирусу, вызывающему мононуклеоз), и вот только сегодня, по истечении 3-х недель мытарств, 2-х недель налета на миндалинах, 3-х промываний носа, мы получили лечение именно против мононуклеоза...Хоть не запустили и не получили пока последствия......
"Мононуклеоз инфекционный, моноцитарная ангина, железистая лихорадка,  острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и своеобразными изменениями состава крови.Печень и селезёнка увеличены."(с)
У нас не было темп вообще!
Будьте осторожны и здоровы!
Более подробно тут

788

Юлек написал(а):

Более подробно тут

Посмотрите ещё Комаровского
мононуклеоз

Отредактировано Юлек (2013-12-06 23:14:37)

789

Юлек, да уж((( вот блин и педиаторы. А как так?
Сейчас уже как я поняла лечитесь от него?

790

Сейчас уже как я поняла лечитесь от него?

Да, начали сегодня долечение.....

вот блин и педиаторы.

у нас-то вообще супер-доктор(((

Слушаю Комаровского.....всегда скептически относилась к нему, но вот,что касается мононуклеоза - все точно и доступно....и про нас....

791

Юлек, скорейшего выздоровления!

792

Юлек, а лечение кто в итоге назначал? Лор? Что педиатр сказала? И чем лечили эту бяку?

793

Планета, как дерматитник со стажем думаю, что это у вас что-то аллергичное :(
Сама подобным мучалась, потом само перешло (на другие части тела...), а вы пробу на аллергены не делали?

794

Юлек, Юля, терпения тебе, а Сашку здоровья!

Наши врачи такие врачи...

Irinkka, Ир, я аллергик со стажем, но мне пробы не помогли (чтобы выявить аллерген, надо сдать тысячи проб. Или найти аллерголога, который, по крайней мере, заподозрит группу аллергенов, на которую стоит провериться).

795

Юлек написал(а):

мы перенесли инф. мононуклеоз

ужасная бяка, у нас он по весне был (по крайне мере я именно к нему склоняюсь, тк все признаки сходятся), но мы переболели с температурой 39 с лишним, а на прием флемоксина (который как потом выявилось нельзя при этом диагнозе) высыпало мелкой сыпью. Такой же диагноз нам предположила ЛОР на Шестака

А мы сегодня и малявке вызывали врача, от старшего заразились :'(

Отредактировано irina140377 (2013-12-07 11:28:28)

796

Юлек, терпения вам... А д.Паше нашему я вообще не доверяю((((

797

Егорушкина мама, Планета, спасибо,девочки!

folga написал(а):

а лечение кто в итоге назначал? Лор? Что педиатр сказала? И чем лечили эту бяку?

Ну сначала нас лечил педиатр от простуды, когда через неделю горло все обсыпало,нос не дышит, но темп нет, педиатр продолжил нас лечил Флемоклавом (мы не принимали),но мы сразу к Лору,которая,заподозрив, что это может быть мононуклеоз, изменила нам схему лечения и назначила анализы, правда вот не очень эти анализы информативны оказались,надо было конкретно на мононуклеоз сдавать, уже другие (я писала выше какие).
Но а сама я пошла к иммунологу, потому что за 3 мес перенесли ветрянку, ротовирус, а теперь непонятно что.... И лимфоузлы на шее увеличены (всем врачам об этом говорила :mad: ), вот она уже направила нас на конкретный анализ,который и подтвердил мононуклеоз. Теперь долечиваемся.

798

Юлек, обалдеть! Скорейшего теперь выздоровления!!!!!

799

Девочки, а кто-нибудь детям рибомунил давал? А то мы болеем в саду постоянно, ЛОР вот посоветовала его пропить. А я чего-то побаиваюсь  :confused:

800

ААААААА....38,1 http://i.smiles2k.net/angry_smiles/banghead.gif только месяц продержались..

801

Планета, Галя, сочувствую! Поправляйтесь! Для нас месяц- это хорошо, мы в последний раз 5 дней отходили.

802

Планета написал(а):

только месяц продержались..

Сыну скорейшего выздоровления!!! Сами такие же, месяц без температуры и соплей из раздела фантастики.

803

Солнышко, у нас на работе дает своей девочке одна дама, но она у нее в сад не ходит еще.

804

свекос написал(а):

Солнышко, у нас на работе дает своей девочке одна дама, но она у нее в сад не ходит еще.

Спасибо, Свет! А хорошо переносит? А то я начиталась, что от него темпа поднимается часто  :confused:

805

Промыла старшему утром нос (очень неудачно), вода попала в уши((( Вот думаю, что теперь делать? К лору сразу бежать или денёк подождать?

806

Танюльчик написал(а):

Последний визит:
    Сегодня 11:00:25

Промыла старшему утром нос (очень неудачно), вода попала в уши((( Вот думаю, что теперь делать? К лору сразу бежать или денёк подождать?

Если заболит, тогда и подумайте. Моего мелкого стошнило - и ухо заболело, в нос все попало и дальше, так и то педиатр обычный не пугал, прописал самые простые капли, к лору и не пошла...

807

neiv написал(а):

Если заболит, тогда и подумайте. Моего мелкого стошнило - и ухо заболело, в нос все попало и дальше, так и то педиатр обычный не пугал, прописал самые простые капли, к лору и не пошла...

Спасибо! Пока вроде не жалуется, подожду, может обойдется. А какие обычно капли выписывают, если уши болят (вопрос может глупый, но у нас уши никогда не болели)?

808

Танюльчик, разные, отипакс, отофа, отинум, софрадекс.

809

Танюльчик написал(а):

Спасибо! Пока вроде не жалуется, подожду, может обойдется. А какие обычно капли выписывают, если уши болят (вопрос может глупый, но у нас уши никогда не болели)?

Мы вот капали отипакс, и то подозреваю, если не болит,а  мальчик уже большой, можно просто подождать, у меня в детстве часто болели и вообще борным спиртом или просто водкой ватку мочила, в ухо вставляла, а сейчас многие сразу при малейшей боли антибиотики прописывали, надо и не надо.

810

neiv написал(а):

вообще борным спиртом или просто водкой ватку мочила

как вариант тоже используется, можно пока так попробовать, без каплей, заложить ватку с борн спиртом