нам и в роддоме и педиатр говорили на ГВ никакой водички ребенку не давать: молоко это еда и вода!
а нам в роддоме приносили сами водичку, но у нас лето было и было жарко
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24
нам и в роддоме и педиатр говорили на ГВ никакой водички ребенку не давать: молоко это еда и вода!
а нам в роддоме приносили сами водичку, но у нас лето было и было жарко
МанечкА написал(а):
читала у Комаровского
ааа ну тогда ясно.
а что в этом такого? во многом с ним согласна
Если ребенок нормально набирает в весе, то ничего плохого в воде нет. Тем более скоро лето, а на улице деть может захотеть пить.
Я все читала как все спали на выхах и обалдевала. Мы спим обычно не больше 1,5 часа за раз. А сегодня этот праздник пришел и к нам)) Владик заснул в час, через 1,5 часа проснулся как положено, снова уснул и проснулся в 16:15. И то еле-еле глаза продрал. Я сама вздремнула Только с прогулкой теперь неизвестно как быть, наверное, часиков в 6 пойдем..
еле-еле глаза продрал. Я сама вздремнула
а я все чаще об этом мечтаю только, мой деть каждый раз все раньше и раньше просыпаться начинает, с 9 утра мы уже перешли на 7 утра, а днем спим не очень много, пару раз по полчаса, вот на прогулке можем час и больше подремать и то, если мать в магаз не занесет и там посторонние шумы не разбудят, а мать частенько в магаз заносит.
А еще сегодня наш сын начал свой буйный нрав проявлять, он все время пытается проскочить в прихожку и далее из большой комнаты, а мы его заворачиваем обратно, все бы ничего, но в прихожке стоят коляска и полка с обувью, которые нас оч.интересуют, а после улицы они конечно чистые, но не стерильные , так вот не пускаем, так он такой крик поднимает, упрямый.
так вот не пускаем, так он такой крик поднимает,
когда нельзя, то еще больше хочется!!!
оч.интересуют, а после улицы они конечно чистые, но не стерильные , так вот не пускаем, так он такой крик поднимает, упрямый
у нас тоже самое начинается !особенно любит тапки найти подцепить , пожевать , провода ....и всё так быстро !
когда нельзя, то еще больше хочется!!!
а хочется нам постоянно, я в шоке, откуда столько энергии у ребенка , вот интересно как много грамм мы набрали или потеряли за этот месяц, при такой активности-то
особенно любит тапки найти подцепить , пожевать
о да, тапки это наша тихая страсть и любофф...особенно мамины с цветочками
Отредактировано Варенечик (2013-04-30 00:55:56)
так вот не пускаем, так он такой крик поднимает, упрямый.
конечно хочется именно туда куда не пускают, а куда пускают уже все изучено и не интересно )) Мы скоро тоже будем как и вы бегать. Начинаем осваивать технику ползанья. Вот один из этапов обучения
особенно любит тапки найти подцепить
у нас на днях папины тапки были найдены и на зуб опробованы
Начинаем осваивать технику ползанья. Вот один из этапов обучения
Молодцы!
Вот один из этапов обучения
так вы в гимнасты готовитесь сразу
Мы скоро тоже будем как и вы бегать.
скоро-скоро, дайте только во вкус войти и понять что вокруг много нового и интересного
Молодцы!
Спасибо! Глядишь и вы скоро заползаете. Время уж точно быстро пролетит )
так вы в гимнасты готовитесь сразу
она так приседает прикольно, выпрямит ножки, а потом садится, и опять поднимается. А пару раз она у нас и на шпагат садилась
ей сейчас все интересно, куда ни посмотрит везде есть что-то до чего нужно дотянуться ))
Мы кстати уже два кормления без смеси. Одно кашка, а второе овощи или фрукты. Иногда ромашковым чайком допиваемся, но чуть чуть.
Специалист по шкафчикам (видимо в поисках второго носка)
ааа такая улыбашка милашка )) Он ищет куда второй носок спрятать можно, да так что бы уж никто не догадался.
Притомился парень
классно! Они иногда в таких, неприспособленных для спанья, местах засыпают. Смешнульки ))
Мы кстати уже два кормления без смеси. Одно кашка, а второе овощи или фрукты.
умницы вы большие , а мяском еще не балуетесь?
Специалист по шкафчикам
подловила мамка Хорошенький такой мальчишечка
ааа такая улыбашка милашка ))
Смешнульки ))
все о них любимых
Он ищет куда второй носок спрятать можно, да так что бы уж никто не догадался.
у нас папка ответственный за уборку, я этого момента вообще не касаюсь, так он периодически ходит с вопросом: а где второй носок? - а второй носок, как правило, уже постиран и дожидается своей пары
подловила мамка
Хорошенький такой мальчишечка
пасиб как ни странно, он и не скрывается, любитель попозировать для съемки
Начинаем осваивать технику ползанья. Вот один из этапов обучения
Такие фото интересные ! У нас тоже малыш пытается даже вставать , в стойку , а ползает по -лягушачьи , подпрыгивает , отталкивается !
MaRussia написал(а):Мы кстати уже два кормления без смеси. Одно кашка, а второе овощи или фрукты.
умницы вы большие , а мяском еще не балуетесь?
Мы тоже уже кашкой заменили , а вот овощи смотря какие ест , любит цветную капусту , а особенно тыкву ! А мясо не хочет пока ! морщится , если так будет продолжаться , буду пробовать сама варить ....
Стоило мне вчера порадоваться, что спал днем хорошо, так он нам ночью устроил веселуху Мало того, что в 11 вечера еле утолкали его, так он потом почти всю ночь хныкал, до 4 я еще вставала укачать его, а потом к себе взяли. Он меня всю испинал, головой мотал, плакал. Что такого случилось? Нос еще чего-то заложило ночью...
MaRussia, Варенечик, прикольные такие
Мы тоже уже ноги подтягиваем, попу задираем, прыгает как лягух, только назад)) мож через месяцок и поползем. Вообще он со своими 10ю кг довольно таки неплохо справляется.
Ксюшка, так сейчас тоже не спит! Может надо было нурофенчика дать, явно что-то беспокоило!
А моя малышка разбудила меня пол 5 начваниванием кулачков, причем спать она была положена пол 12, покормила, и через час уснули, проспала до 10. Ужас какие у нее ручки ледяные были, когда я ее ночью взяла к себе, отопления то нет, а она всегда спит подняв ручки к верху, одела еще кофтенку на пижамку!
Мы что-то тоже неважнецки спали, еле услул в пол первого. Потом ночью в 3 проснулся и 1,5 часа не уложить было. Ну и проснулся рано. Может так на них отключение тепла действует?
Мы сегодня собираемся в первое путешествие к бабушке в Великий Новгород. Три часа на машине.
Мама-Нюша, ну вы то масики еще совсем, вам положено ночью капризить иногда. Может и правда подмерз чуток.
Может надо было нурофенчика дать, явно что-то беспокоило!
Я уже думала про Нурофен, но не решилась что-то. Сейчас поспал как обычно утром час. Тоже, кстати, руки холодные были, одеялко скидывает ночью.
Мама-Нюша, ой вы то совсем масечки, берегите от холода!
И еще вспомнила про вопрос сколько спали: моя могла проспать и 3 часа и 2, хорошо было оставляли бабушку присматривать, а сами ездили документы делали ей!
Девочки, что-то я забыла. А колики у деток с какого возраста обычно и как долго продолжаются?
а мяском еще не балуетесь?
Уже раз пять шесть пробовали. Но происходит примерно так. Ложечек пять малюсеньких съедает и рот на замок закрывает. Остатки отдаются кошке. Даже перемешивание с овощами не помогает.
а ползает по -лягушачьи , подпрыгивает , отталкивается !
у нас было пару попыток по лягушачьи передвигаться, но падали носом в пол, плакали и больше не пробовали ))
прикольные такие
Спасибо Ксюш!
Вообще он со своими 10ю кг довольно таки неплохо справляется.
Вот и у нас Дима более резвый в развитии и познании был чем Катюня сейчас. Хотя он в этом возрасте был значительно крупнее и круглее.
Мама-Нюша, обычно начинаются с 3-й недели, а продолжаются как повезет, могут до 3-х месяцев, могут дольше, нам повезло - самые жесткие колики где-то 3 недели продолжались, потом живот болел иногда, но уже нечасто.
особенно тыкву ! А мясо не хочет пока ! морщится
у нас тоже тыковка в большом почете! а вот мясо мы не абы какое любим, вот если оно кашицеобразное, как овощное пюре, то едим, а вот если хоть немного крупинками, то плюется-морщится-имитирует рвотные позывы, это видеть надо
Что такого случилось? Нос еще чего-то заложило ночью...
может поэтому и беспокоился, что нос не дышал? у вас уже холодно дома? у нас сегодня уже отключили отопление, заметно прохладнее стало.
прикольные такие
спасибочки
одела еще кофтенку на пижамку!
мы наверное с сегодняшнего дня тож будем притепляться, я сама мерзлячка и сына буду укутывать.
А колики у деток с какого возраста обычно и как долго продолжаются?
у нас их совсем не было, хотя я несколько раз давала дитю эспумизан, больше для своего успокоения наверное. когда он попискивал.
Даже перемешивание с овощами не помогает.
нам понравилось есть только герберовское мяско, точнее это единственное, что мы едим хоть как-то, кролика и индейку, они по консистенции как пюре, но с овощами все равно маскирую.
падали носом в пол, плакали и больше не пробовали ))
у нас упертый парень, упадет, ударится носом, поплачет, успокою, пожалею, но все равно потом дальше ползет.
может поэтому и беспокоился, что нос не дышал? у вас уже холодно дома? у нас сегодня уже отключили отопление, заметно прохладнее стало.
да, отключили, не скажу что холодно, но ночью прохладнее чем обычно. Может и из-за носа, но он и сейчас капризит, хотя соплей нет. Слазила в рот, зубами не пахнет вроде, ничего не опухло, не знаю, короче...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24