Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ксюшка, как у вас прикорм? что, сколько и как кушаете? сама пробовала делать? ест?

512

МанечкА, мы пока все то же едим: цв. капусту, брокколи и кабачок, по 100гр съедаем на обед. Сама делала брокколи, ну как-то так, без особого восторга. Надо бы что-то еще вводить.

513

Всем привет!
Ксюшка, Фрукты еще не давала, соки?
А у нас Катерина в кроватке вставать пытается, а бортик довольно низко опущен, боюсь что если встанет перевалится. А папа наш в Гдов уехал, поднять бортик некому, да и инструментов тут нет.

514

MaRussia написал(а):

Фрукты еще не давала, соки?

Банан давала полизать и в ниблер потом положила, вот это ему понравилось))) А сок в воду добавляю, чтобы пил.

MaRussia написал(а):

А у нас Катерина в кроватке вставать пытается

Молодец какая! Теперь да, следи за ней пока папка не приехал. Вы еще не в новой квартире?

515

Ксюшка написал(а):

Банан давала полизать и в ниблер потом положила, вот это ему понравилось))) А сок в воду добавляю, чтобы пил.

Катя у нас с этим ниблером не разобралась. Сосала не банан, а пластик )))  Сок я тоже развожу водичкой, примерно 50/50.

Ксюшка написал(а):

Теперь да, следи за ней пока папка не приехал.

Так вот она теперь на полу с Димой живет  :)

Ксюшка написал(а):

Вы еще не в новой квартире?

Пока нет. Уже в принципе можно, но пока без папки въезжать туда побоялась.

516

Ксюшка написал(а):

и в ниблер потом положила

ой, а можно поподробнее  :writing:  я тут своему яблоко полизать дала, ох как он это делал  :love:  только вот я яблоко держу, а он мои руки, так как у самого из рук выскальзывает. где покупала?удобно?

MaRussia написал(а):

папа наш в Гдов уехал,

надолго? может кого-то попросить, чтобы без него поняли? то детки быстрые такие глаз да глаз нужен.MaRussia, давно хотела спросить - сложно когда у деток такая разница в принципе не большая? Дима помогает? к нам мальчик в гости с родителями приходил, ему 3  годика и ....  %-)  это какой-то ураган!

517

А мы спали с 11 вечера и до 9 утра! Вечером опять прогулялись на машине!
MaRussia, Катюшка молодец какая!

518

МанечкА написал(а):

где покупала?удобно?

в Ленте брала, мы только один раз пробовали, сегодня куплю бананы и еще дам. Мне кажется там хорошо мягкие фрукты давать, они легко через сеточку проходят. Главное, что не подавится.

519

МанечкА написал(а):

где покупала?удобно?

Я их постоянно вижу в Магните, и сменные сеточки есть. В Детском мире есть. Я не могу сказать что очень, очень удобно, но когда надо отвлечь ребенка, то вполне нормально.

МанечкА написал(а):

надолго?

не, уже завтра приедет.

МанечкА написал(а):

сложно когда у деток такая разница в принципе не большая? Дима помогает?

Да не очень. Дима постоянно помогает. И подгузники приносит, пеленочки. Бежит к комоду за чистой одежкой для нее. Пару раз пытался накормить, т.е. пока мы не видели брал бутылочку сыпал в нее смесь, мешал и шел к Кате. И может ей ротик вытереть пеленкой (если я на кухню пошла, или не заметила). Хорошо что он еще не знает что такое ревность, наверное в силу своего возраста. Бывает конечно, если я возьму Катю на руки, то и он просится, но без истерик. Сейчас частенько бывает дам ему печеньку, он сидит и делит ее, это маме, папе, Катюше, бабушке, плюше и т.д. :)

Ташенька написал(а):

А мы спали с 11 вечера и до 9 утра!

Классно! Поздравляю вас! Может войдет так в колею и привыкнет к этому режиму )

520

MaRussia написал(а):

он сидит и делит ее

:love: какая прелесть! наверное все-таки детки разные и воспитание у всех разное. наш гость - прямо лез к Ромке, у меня аж сердце пару раз замирало, как он чуть в глаз его не ткнул и рядом на диване скакать начал....я короче не выдержала и вес вечер ребенка на руках проносила во избежание недоразумений...мама над ним не властна  :dontknow:

MaRussia написал(а):

В Детском мире есть

вот я в Ленте видела и ДМ, но как-то решила что рано нам еще. но ложку уже купила  :D  в 5 мес прививку сделаем и думаю уже можно пробовать прикармливать, что-то мне так не терпится

Ксюшка написал(а):

мягкие фрукты давать

:yep:  надо почиать что и когда можно давать. где-то видела, что перед вводом фруктов сок сначала надо пробовать.это так?

521

МанечкА написал(а):

наверное все-таки детки разные и воспитание у всех разное.

Просто Дима к ней уже привык и знает что никуда лезть нельзя. Мы с Катей ездили в Татьяне, так Любава тоже попыталась к глазкам лезть, тихонько, аккуратно, когда рядом никого не нет, но лезла все-таки. Просто это для них все новое, интересное, хочется потрогать, пощупать. Вот у нее скоро тоже родится сестренка, пару раз попытается  глазки поколупать, родители объяснят что нельзя, и больше не будет такого.  :)

522

Манечка, начинать прикорм с соков  не стоит, пробуй овощи, у нас вообще темка есть про прикорм

523

МамаУляна написал(а):

начинать прикорм с соков  не стоит

не, я понимаю что с овощей. я имела ввиду, что прежде чем ввести фрукт, надо его в виде сока сначала попробовать

МамаУляна написал(а):

у нас вообще темка есть про прикорм

:yep: спасибо, почитаю с удовольствием!

524

У меня Катерина, так папу и не дождалась и встала )) Пока еще не перевалилась через бортик, но уже два раза вставала. Я даже сфотографировать успела  :love:

525

MaRussia, молодец Катюня! А папа приедет, она и ему покажет свои успехи!

526

Ташенька написал(а):

А папа приедет, она и ему покажет свои успехи

Беда не в том что папа не увидел, а в том что папа не успел бортики кроватки поднять  :hobo:
Вот ребенок, стописят всяких погремух по полу раскидано, а она уже пол часа гоняет пластиковое яйцо от киндера  :D

Отредактировано MaRussia (2013-05-11 21:11:17)

527

MaRussia написал(а):

У меня Катерина, так папу и не дождалась и встала )) Пока еще не перевалилась через бортик, но уже два раза вставала. Я даже сфотографировать успела

А мой Димусик тоже встаёт уже , так быстро , только начал на прошлой неделе , а уже так уверенно ...а ещё сегодня зубик папа наш настучал ложечкой ...А вообще , у вас так активно общение идёт , я прям не успеваю за вами 8-) Про прикормы тоже интересно о-чень.

528

Светло написал(а):

мой Димусик тоже встаёт уже , так быстро , только начал на прошлой неделе , а уже так уверенно ...а ещё сегодня зубик папа наш настучал ложечкой

Здорово! Поздравляю! А зубик первый :question:

529

MaRussia написал(а):

и встала

Светло написал(а):

А мой Димусик тоже встаёт уже

:cool: поздравляем с новыми успехами!

530

МанечкА написал(а):

поздравляем с новыми успехами!

присоединяюсь! Так быстро детки растут, только вчера родились как будто, а уже скоро и ходить начнут!
Владька вчера видимо по папе соскучился, так хохотал, когда его увидел, а когда играть начали, то вообще визги на всю квартиру стояли от радости))

Отредактировано Ксюшка (2013-05-12 13:38:47)

531

Ксюшка написал(а):

то вообще визги на всю квартиру стояли от радости))

:love: я просто млею, когда у нас говоруны начинаются и хохотушки. раньше смеялся, если в шею щикочешь, а теперь прямо просто так может :flirt:

532

МамаУляна, с даткой дочу! Здоровья и много новых достижений!

533

Ташенька,спасибо :-) приятно

534

МамаУляна, с даткой Нелечку!

535

МанечкА написал(а):

прежде чем ввести фрукт, надо его в виде сока сначала попробовать

Это зачем так?

536

МамАНЯ написал(а):

Это зачем так?

сама задавала такой же вопрос  :dontknow:

МанечкА написал(а):

где-то видела, что перед вводом фруктов сок сначала надо пробовать.это так?

537

МамаУляна, Нелечку с 2 месяцами!!!
Девочки, вот что за дела, после ночного кормления спит всего 1.5 часа, потом верещать начинает и чего ему надо, не понятно. Грудь сую, берет через раз, вертиться, извивается весь. Уже несколько дней такая петрушка.

538

МанечкА, Мама-Нюша, спасибо

Мама-Нюша написал(а):

вертиться, извивается весь

у нас было несколько раз так, что она у груди вертела головкой, руками махала и орала(на взлет шла,видимо :rofl: )

я ездила в собес, эх, до слез довели(ага, такая я чувствительная). тетка там конечно такая "приветливая" и "добродушная", сказала, что у меня вапче пакета документов нет, потом я спросила, давайте перечислим что из нужного нет, оказалось одной справки, о том, что папа в декрете за меня не сидит :canthearyou:  теперь муж ее возьмет на службе, и нужно успеть до 23 сдаться опять в собес т.к. справка из центра занятости действительна месяц
в конце разговора она извинилась, что разговаривала так грубо(ага, после того как у меня глаза на мокром месте стали и Нелик на руках начала просыпаться от ее ора )

539

МамаУляна, с даткой Вас!

540

МамаУляна, c даткой малышню!

МамаУляна написал(а):

тетка там конечно такая "приветливая" и "добродушная"

Тетка - коза, в пень ее!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24