Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Машенька, молодец доча!

752

Мама-Нюша написал(а):

Девочки, какие доки нужны для получения сертификата на мат.капитал?

паспорт
СНИЛС на обоих детей
св- ва о рождении
паспорт
заявление  ( выдают, можно заранее заполнить и есть очередь по номеркам )

Отредактировано Светло (2013-05-24 23:08:28)

753

МамаУляна, МанечкА, Светло, Машенька, Ксюшка, MaRussia, спасибо девочки большое за поздравления  :love:  да время летит...я вот помню как меня форумом  Ксюшку рожать отправляли (правда мы тогда еще ютились на каком то другом форуме в темке мамы Пскова) ^^  вот уже и школа...

Светло написал(а):

Да мы с вами , ровестнечки !

А что вы уже умеете делать? ползает? че то я париться начинаю...он ни в какую не хочет даже пытаться ползать...вот сядет и сидит колупается с игрухами... :dontknow:

Ксюшка написал(а):

Как вы спите сейчас?

Раз на раз не приходится...но правда из за жары плохо спит, пить встает...а так он спокойный стал...ща уколы делали в больнице, так последние 4 раза он вообще не плакал, мед.сестра все удивлялась...

Ксюшка написал(а):

Пока металась чем сфоткать, уже завалился

:D эх, мать...не успела  :insane:

754

Машенька написал(а):

так дали направление на Сулковича мочу сдать...

Машенька,  вы же на Кузнецкую в поликлинику ходите? Так вот там не делают сейчас анализ мочи по Сулковичу, у них нет каких-то препаратов. Нам тоже давали направление на этот анализ, а в лаборатории сделали простой анализ :sceptic: Поэтому советую сделать в другом месте.

755

ALSU написал(а):

А что вы уже умеете делать? ползает?

ага , ползает , ходит , опираясь , лёгенький , активный

Сегодня вечером скорую с педиатором вызывали , реб -к выглядел больным , да и не успокоить никак было , на зубы думали ...так и оказалось , три зуба одновременно . Назначили обезболивающее , мазь на дёсны и успокоительное ...мучаются малыши с зубьями то.

756

Lota, а вам недавно назначили? У меня знакомая делали перед майскими праздниками у нас на Кузнецкой.)

757

Светло написал(а):

и успокоительное

маме тоже надо успокоительно! терпения и еще раз терпения :yep: ! у подружки сыну 9 мес, так она уже валерьянку как чай, так тоже несколько сразу

ALSU написал(а):

.вот сядет и сидит колупается с игрухами

подожди. он обязательно начнет каким-то образом передвигаться!Ташенька, а как у вас дела? пришел результат анализа в четверг?

758

ALSU написал(а):

эх, мать...не успела

вечером успела :playful:

ALSU написал(а):

че то я париться начинаю...он ни в какую не хочет даже пытаться ползать...вот сядет и сидит колупается с игрухами...

ну может ему незачем ползти, ему и сидя хорошо пока. Может ты ему тогда игрушки подальше клади, чтобы стимул был.

759

МанечкА написал(а):

а как у вас дела? пришел результат анализа в четверг?

да, в прошлый четверг, в пятницу пошли к педиатру, т.к. к гастрику только 29 мая, та посмотрела, сказала страшного не вижу, ну нету лактобактерий совсем, попейте лактобактерин, а главное надо начать с меня, прописала мне халак форте, так что жду визита к гастрику, чего та скажет!!!
Вчера вот вечером дали лакто, затем начали есть, минуты 2 поела, бросила, покряхтела, потом начала кричать, пукать, какать (только пам испачкала жидкостью), а потом вообще орала минут 15 :canthearyou: я не знала как ее успокоить, животик гладила, грела и на руках носила, прижав к себе, в общем беда... грудь не брала, где-то через часик, поели еще минут 5!

Отредактировано Ташенька (2013-05-25 12:20:28)

760

Ташенька написал(а):

так что жду визита к гастрику, чего та скажет!!!

ну вы давайте, держитесь! и поправляйтесь скорее, а ты после роддома пропаивала бифидум или примадофулус? соседка сходила, у них на ГВ тоже проблемы со стулом и сыпь периодически, гастроэнтеролог посадил ее на такую диету, что просто голова кругом  %-) кефир и что-то из овощей, а ко всему анализов кучу! держи нас в курсе!

761

МанечкА написал(а):

а ты после роддома пропаивала бифидум

мы и бифидо- пили и лактобактерин аж 2 раза, нам педиатр еще в месяц назначала, потом даже рецепт выписывала на бесплатные.

МанечкА написал(а):

гастроэнтеролог посадил ее на такую диету, что просто голова кругом

это детский?

762

Ташенька написал(а):

это детский?

я поняла что да. потому что анализы на малыша выписали вплоть даже проверять аллергию на ее молоко. узнаю поточнее - отпишусь.

763

Ташенька написал(а):

ну нету лактобактерий совсем, попейте лактобактерин,

ты не смотрела передачу Комаровского на эту тему? Очень интересно.

764

MaRussia написал(а):

передачу Комаровского на эту тему

:yep:  кстати точно, посмотри. и думаю успокоишься.

765

MaRussia написал(а):

ты не смотрела передачу Комаровского

я ни одной его передачи не смотрела! :dontknow:

766

Ташенька написал(а):

я ни одной его передачи не смотрела!

набери в интернете Комаровский про дизбактериоз. Там передача около 30мин.

767

МанечкА, MaRussia, посмотрела!  8-)

Отредактировано Ташенька (2013-05-25 15:29:33)

768

МанечкА написал(а):

жду ВФ в конце месяца

а чего так рано? вам пять будет, я просто слышала, что делают в 3, 6, 9 месяцев

769

Машенька написал(а):

Lota, а вам недавно назначили? У меня знакомая делали перед майскими праздниками у нас на Кузнецкой.)

За пару недель до майских праздников делали. У нас тогда мало мочи было в баночке и я лаборанта ещё спросила, что хватит ли для этого анализа, а она ответила, что всё равно всё одинаково делают. И когда полуили анализ, то смотрю и правда сделан простой анализ мочи, а педиатр нам сказала, что на Кузнецкой уже давно не делают Сулковича, т.к. нет каких-то препаратов. Вот если бы я знала, то где-нибудь в другом месте сделали бы.

770

Ташенька написал(а):

а чего так рано

:glasses: описочка вышла, в конце июня. чтобы учила правильно садиться  :yep:

771

МанечкА, а, тогда понятно! Мы тоже будем к 6 месяцам делать!

772

Lota написал(а):

За пару недель до майских праздников делали. У нас тогда мало мочи было в баночке и я лаборанта ещё спросила, что хватит ли для этого анализа, а она ответила, что всё равно всё одинаково делают. И когда полуили анализ, то смотрю и правда сделан простой анализ мочи, а педиатр нам сказала, что на Кузнецкой уже давно не делают Сулковича, т.к. нет каких-то препаратов. Вот если бы я знала, то где-нибудь в другом месте сделали бы.

У меня знаковые делали мальчику вот перед самыми майскими- 30го апреля ходили за результатом сказали 2 плюсика-это вроде нормально, педиатр у нас одна.... ну снесу все таки узнаю... может появился препарат этот...

773

МанечкА написал(а):

в конце июня. чтобы учила правильно садиться

К нам тоже ВФ обещала в конце июня придти))))

774

Ташенька написал(а):

Вчера вот вечером дали лакто, затем начали есть, минуты 2 поела, бросила, покряхтела, потом начала кричать, пукать, какать (только пам испачкала жидкостью), а потом вообще орала минут 15

Я когда такой дурью с малышом пыталась заняться, т.е. давать лакто или бифидо, то на следующий день приема сын начинал мучиться животом сильнее, чем это было раньше. Как по мне, главное кормить грудью. У нас была проблема, т.к. мы росли на смеси, то к месяцам трем, ребенок нещадно орал во время еды и после нее, чувствовались газики в животе, так врач нам поставила лактазную недостаточность (анализов таких еще не было, чтобы точно проверить) и сидели мы месяца три еще на соевой смеси, а потом постепенно перешли на молочную ГА. А лакто и бифидо я не даю сыну и сама не пью. Как то врач лор пыталась нам назначить лакто при приеме антибиотиков, я ей "мягко" объяснила, что давать сыну БАД не буду.

775

Что-то у нас какая-то аллергия на лице высыпала. Сначала думала, что потничка, как раз в жару началось. Но уже неделю не проходит. Вроде и не ем ничего такого аллергичного. Вчера перед сном помазала детским кремом, а сегодня с утра вообще лицо красное все, а до этого только прыщики были. решила дать четвертинку супрастина. Может, можно чем-то попротирать? Ромашкой пробовала, эффекта никакого нет.

776

Мама-Нюша написал(а):

аллергия на лице высыпала

как выглядит?

777

А у нас вот диатезное пятно (так врач сказала) на щеке возле уха не проходит больше месяца, сейчас оно ещё и мокнуть стало, Вера его ещё и чешет....Вообще не знаю что и делать((( Похоже придется снова на диету садится..... Что есть то можно? Уже даже не могу понять..... :'(

778

Мама-Нюша написал(а):

Может, можно чем-то попротирать?

нам бепантен помогал, а детский крем только ухудшения вызывал.

779

Мама-Нюша, Аня, так может это акне новорожденных,у нас было, ничем не мазали, все прошло

мы с Полинкой в детский мир ходили, я Нелика покормила,она уснула,в качели положили, ни смеси ни молока я не оставляла мужу, вот приехали,уже думала тут танцы с бубном муж танцует,а он гооврит она и не просыпалась, спит. вобщем мы ушли в 12.30 и вот только минуту назад она проснулась,зайка наша.
в пятницу также два часа спала.

780

МамАНЯ написал(а):

как выглядит?

Вот так, думаю, видно хорошо...http://s1.uploads.ru/t/Mhj1S.jpg
МамаУляна, на вряд ли..... щеки все шершавые и красные
Но только на лице так, на тельце нет ничего....

Отредактировано Мама-Нюша (2013-05-26 15:01:43)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24