Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Болталка для мамочек малышей и малюток #24

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

МанечкА, С даткой сыночка))) Растите здоровенькие))

ALSU, вот это сон)) Здорово бы так)))

242

Манечка, с даткой сыночка!!!

243

ALSU:D приснится же!
А меня и муж ругает, что ребенок замерзнет, то ей жарко, это когда дома то холодно, то тепло, вот теперь и ты! :crazyfun:

Отредактировано Ташенька (2013-04-28 13:34:29)

244

МанечкА, с даткой! Растите большими.

245

А у нас что то снова продолжается сонное и голодное царство(((( Поспала 1,5 часа через 450 минут снова уснула на 2 часа(((( И ест каждый час.... даже и не знаю как погулять сходить с ней(((( пока собираемся-снова есть захочет....

246

Машенька написал(а):

через 450 минут

:confused:

247

Кто ходит в бассейн?

248

Ташенька, ALSU, MaRussia, Машенька, Ida, Lorik:flirt: спасибо девочки. паренек мой за эту неделю как-то особенно повзрослел  :love:  такой серьезный, деловой, мимика сильно скакнула да и физически не перестает нас удивлять (на выпрямленых руках теперь стоит когда на животе лежит, на ручки берешь - голову полностью самостоятельно держит и как кукушок ей вертит, сесть все норовит когда за ручки берешь). они с папой маме сегодня мини-праздник устроили - в бассейн свозили расслабиться  :flirt:

249

Машенька написал(а):

через 450 минут снова уснула

:rofl:

250

МанечкА, с даткой Ромочку!

251

Девочки, а с какоговозраста начали давать водичку?

252

Мама-Нюша, если вы все время на ГВ, может вам оно и не надо, пить водичку-то или малышня требует попить? мы пить водичку начали уже после 2 мес., до этого плантекс пили иногда.

253

Мама-Нюша, нам и в роддоме и педиатр говорили на ГВ никакой водички ребенку не давать: молоко это еда и вода!

254

Ташенька написал(а):

молоко это еда и вода!

:yep: вот именно!
А у нас сегодня полдня идиллия, полдня полнейшая фигня, с утра проснулись, покушали, поигрались, поспались, снова покушали и все было нормально, потом съездили на прогулку, вернулись домой, снова покушали и начались капризы, а после 20.00 вообще начался ор, просто сидел на полу, смотрел в ящички и плакал, на ручки, поцеловать и т.д. почти не помогало, папка в ужасе, прибежал (я в это время ванну готовила к большим заплывам после 3хдневного некупания), в общем взяла дитя, успокоила, дала нурофен, потом с удовольствием купался-плюхался, вот что это было? зубы наверное какие-то лезут, там обе десны распухшие и не понять откуда ждать подвоха, т.е. зуба. :hobo: Зато уложились как ни странно быстро.

255

Счастливка, ALSU, имелось ввиду 45 минут  :D

Lorik, мы ходим)))

256

Варенечик, спасибо!

Мама-Нюша написал(а):

начали давать водичку?

примерно с месяца. если дома жарко, то водичка просто необходима, молоко - это все-таки еда!другой вопрос - как, наверное, лучше с ложечки  :dontknow:  чем из бутылки если ГВ еще только устанавливается.

257

А мы стали на дневной сон с таким плачем укладываться! И на ночь уснула поздно пол 1, проснулась пол 6, ворочилась, нажевывала пальцы, одеяло, я ее взяла покормить, так и уснули вместе, переложила по 8 ее в кроватку, стала ворочиться, но до 9 проспала!
И кушать стало плохо, пососет минут 10, а потом скандалит, вертиться, болтает, но только не ест! Раньше мы и по пол часа могли кушать!

258

МанечкА написал(а):

то водичка просто необходима, молоко - это все-таки еда!

уж сколько раз твердили миру,ребенка на ГВ допаивать водой не нужно!

259

Ташенька написал(а):

И кушать стало плохо, пососет минут 10, а потом скандалит, вертиться, болтает, но только не ест! Раньше мы и по пол часа могли кушать!

Моя вообще по 3-5 минут сосет зато каждый час.... тяжко все таки....даже на улице перестала спать-давайте ей есть и все((((

Счастливка, я своей предлагаю воду-но она ее не пьет))) Она лучше сисю пососет-тут и попить и поесть можно))))

260

Нам медсестра сказала давать водичку. Я несколько раз с ложечки давала.

А по сколько ваши малышики спали в 2-х недельном возрасте? А то нас то долго спит, то наоборот долго не спит. Какая у них норма?

Отредактировано Мама-Нюша (2013-04-29 11:30:22)

261

Мама-Нюша, я водичку стала давать когда ввела прикорм, но все равно не пьет просто воду. Чай Бабушкино лукошко тоже не стал пить, пришлось в водичку добавлять яблочный сок, но он с 4-х месяцев. Правда и послабило малого немного с сока.

262

Машенька написал(а):

) Она лучше сисю пососет-тут и попить и поесть можно))))

:yep:

263

Ксюшка написал(а):

Чай Бабушкино лукошко тоже не стал пить, пришлось в водичку добавлять яблочный сок, но он с 4-х месяцев.

Ксюш, а ты попробуй своему давать водичку разбавленную с сиропом шиповника, уж куда полезнее сока, нам в ДОБ неонатолог рекомендовала пить, 1 ч.л. на 100 гр. воды, сироп в аптеках продается готовый, стоит копейки, а идет куда лучше чем просто водичка.

264

Варенечик, я и в соке ничего страшного, в принципе, не вижу, я брала Умницу с 3,5 месяцев. Но спасибо все равно, попробую. Сок же еще открытым только сутки можно держать, там пару ложек ему, а остальное мне приходится допивать.

265

Ксюшка, а мы капали лимончик.

266

Счастливка, и прям кисленькое пил? Я вот с цитрусовыми осторожничаю пока.

267

Счастливка написал(а):

уж сколько раз твердили миру,ребенка на ГВ допаивать водой не нужно!

у всех свое мнение - и у мама, и у специалистов  :dontknow:

268

Ксюшка, нет до кислоты не доводили,просто что б у водички появлялся вкус.Этот рецепт нам в свое время наш педиатр-завполиклинникой говорила.Просто я Олегу сок начала только в 10 месяцев давать,раньше-нини.Месяцев с пяти наверное компотики пробовала-ревень,яблочный ис свежих яблок.Пил.Все без сахара конечно.А сейчас он у меня пьет воду обычную,сок не даем,компот не пьет,если только с охотки большой.Чай раз в день после двух лет.

МанечкА написал(а):

и у специалистов

это вам специалист про необходимость допаивания говорил?

Отредактировано Счастливка (2013-04-29 14:41:08)

269

Счастливка написал(а):

это вам специалист про необходимость допаивания говорил?

мне лично говорил педиатр и медсестра, а так - читала у Комаровского. у нас просто дома под 30 и без водички было сложно

270

МанечкА написал(а):

читала у Комаровского

ааа ну тогда ясно.

МанечкА написал(а):

у нас просто дома под 30 и без водички было сложно

у нас до сегодняшнего дня(пока отопление не отключили)дома было выше 30,днем все окна на распашку.Ну это я так к слову.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #24