По просьбе трудящихся)))
на торт Лего у меня ушло 2 мешка машмалоу по 400 гр, сахарная пудра, я не помню сколько, я покупала 2 пачки по 250 гр точно, немного крахмала для раскатывания. лимонный сок пару ст л , красители, раст масло для рук.
Готовила в два захода, каждый по 1 пакетику. Выкладываю в глубокую тарелку машмалоу, поливаю лимонным соком, отправляю в микроволновку на невысокий уровень и наблюдаю, машмалоу увеличиваются в размерах, как только они доходят до увеличения в 2 раза, вытаскиваем и даем чуток передохнуть. буквально 1-2 мин, начинаем добавлять сах пудру, вымешиваем добавляя пудру по чуть-чуть, вот тут уже позже я увидела рекомендацию, что краситель лучше добавлять на этом этапе и это так. я его добавляла уже в вымешенное тесто, его потом распределить - убиться можно. Ну так вот, если вмешивать в жидкое тесто, то можно и в 4 захода делать, то есть по 200 гр плавить и вымешивать. Когда тесто уже формируется и ложкой уже не мешается, а больше прилипает, это самый противный этап, начинаем мешать руками как пельменное тесто, комбайны в этом деле не помощники, пробовала, забивают страшно тесто. жесткое становится. Смазываем руки маслом, высыпаем сах пудру и мешаем, мешаем , мешаем. когда консистенция становится именно тестом на пельмени, заворачиваем в пленку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонком слое крахмала или сах пудры, режем по размерам, выкладываем на торт, для блеска смазываем кисточкой с водкой. Клеим тоже на водку детальки. АХ да, я клала мастику на пуддинговый крем - пуддинг сваренный на 500 мл молока, сахар по вкусу, где-то до 6 ст л и пачка масла, это самый любимый крем у нас и пропитывает хорошо, и по вкусу отличный... Важно в тортах с мастикой - подготовить "грунт", он должен быть ровный, если делать "лего", обязательно отследить углы и хорошо охладить перед украшением, чтоб крем не плыл в процессе, у меня так случилось с верхом и нетонко раскатанная мастика тянула его вниз. Мастику раскатывать где-то до 5 мм толщиной, тонкая мастика будет не очень красиво смотреться.
Внизу у меня был Рыжик, вверху Французский рулет