Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #25

Болталка для мамочек малышей и малюток #25

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

МанечкА написал(а):

и ведь лучше наверное натуральную кожу

у них есть чудные джинсовые сандалики как раз на малышей.

782

МанечкА, спасибо!

МанечкА написал(а):

про обувь - а какой размер брать?

ну это нужно только мерить на ножку, у каждого производителя своя размерная сетка, я вот все думала, что у нас маленькая ножка, да и ВФ, когда к нам с массажем приходила, говорила, что маленькая, а по факту пришли и взяли не самый маленький размер - 19, есть еще меньше, тем более брать-то нужно с небольшим запасиком, чтобы успеть поносить. Ну и насчет нат.кожи, я себе беру только кожу, а ребенку и подавно, как-то нет у меня большого доверия к кожзамам, редко они бывают качественные. :no:

Отредактировано Варенечик (2013-07-08 17:26:26)

783

Варенечик написал(а):

а по факту пришли и взяли не самый маленький размер - 19

мы тоже 19 взяли, туфельки вообще 20 бы брали, они чуть меньше идут. Взяли кожу.

Счастливка написал(а):

чудные джинсовые сандалики

чет мы ими совсем не впечатлились, на вкус и цвет, наверное.

784

Ксюшка, понятно! Спасибо!

785

Верочку с полугодием!
Мишутку с 11месяцами!

786

Варенечик, Мишульку с 11 месяцами!

787

МамаУляна, MaRussia, спасибо девочки :flirt:

788

девочки спасибо всем за поздравления. мы вот в деревне, спим вроде получше, но все равно со мной... продолжаем кушать кабачок.
Варенечик, с даткой малыша!

789

Машенька, спасибо :flirt:

790

Варенечик написал(а):

на улицу мы носим сандалики, а дома гоняем босиком, но думаю надо наверное что-то и для дома приобрести, чтобы привыкал к обуви

ну да , мы даже на улицу не всегда одеваем ...Пора  !На улице или куда -то едем или спим ! Но мужик большой уже !А к обуви не привык пока ( играется с башмаками) , хотя за ручки уже начинаем ходить.  Сейчас пытаюсь к горшку начать приучать , как - то время быстро пошло ...уже и "нет "понимает и когда" на" - говоришь , мчится на коленках через всю комнату! 8-)

791

Привет, девочки! Что-то тихо тут...  Сходили мы вчера к гастрику, выписали напрваления на анализы посев кала на дизбактериоз и тест на лактазную недостаточность. Сказали сдать в богданово или в инфекционке. Кто делал, где лучше сдать? И ребенка надо с собой брать или можно просто баночки принести? И в какое время принимают анализы? А меня посадили на строгую диету, нельзя есть рыбу красную, яйца, молоко, сыр, яблочный сок можно только детский гипоалергенный, ну и все остальное, что нельзя кормящим. Капец, как же я без сыра-то????

792

Светло написал(а):

Сейчас пытаюсь к горшку начать приучать

а мы горшок никак не хотим воспринимать, с криком с него сползает, не хочет сидеть никак, он с ним только играет, на голову примеряет, прям не знаю, может горшок не такой, видела в Детском мире стульчик-горшок со спинкой-ручками и крышечкой, думаю может ему такой купить, понравится ли? :dontknow:

Мама-Нюша написал(а):

И ребенка надо с собой брать или можно просто баночки принести?

ну ребенка-то зачем? можно памперс со свежайшими каками, хотя на дисбак обычно вообще стерильную пробирку дают

Мама-Нюша написал(а):

Капец, как же я без сыра-то????

ну не жизненнонеобходимо же? можно спокойно и без него прожить. ^^

793

Мама-Нюша, я по 09 узнавала тел Лаборатории в Богданово, там часы приема мне сказали и на дисбак разрешили привести в обычном покупном контейнере!

Отредактировано Ташенька (2013-07-10 12:45:46)

794

Варенечик написал(а):

а мы горшок никак не хотим воспринимать, с криком с него сползает, не хочет сидеть никак, он с ним только играет, на голову примеряет, прям не знаю, может горшок не такой, видела в Детском мире стульчик-горшок со спинкой-ручками и крышечкой, думаю может ему такой купить, понравится ли?

вообще рекомендуют самые простые модели.Только вам ведь рановато еще.Не мучай ребенка.

795

Счастливка написал(а):

вообще рекомендуют самые простые модели.

ну так у нас вроде самый простой, единственное, что меня смущает, м.быть он нам великоват? просто у нас сестра 6-летняя на такой по ночам садится в деревне :question:  еще и девчонка с роддома с ней общаемся, периодически озадачивает то, что они уже умеют на горшочек ходить, пошли уже сами, и вопрос: а вы что еще не ходите? :O  вот прям раздражает, бабушки тоже совдеповские замашки проявляют, одна мечтает, чтобы он уже с полугода борщ ел (мотивируя тем что сестра наша с 3х мес. все ест), другая зудит что воспитывать его надо уже сейчас, запрещать-ругать-объяснять-ограничивать и т.д. :canthearyou:

796

Варенечик написал(а):

бабушки тоже совдеповские замашки проявляют, одна мечтает, чтобы он уже с полугода борщ ел (мотивируя тем что сестра наша с 3х мес. все ест), другая зудит что воспитывать его надо уже сейчас, запрещать-ругать-объяснять-ограничивать

я иногда тащусь от таких бабушек)))) у них наверно дети в 3 года уже школу закончили))))

797

Викуля написал(а):

я иногда тащусь от таких бабушек)))) у них наверно дети в 3 года уже школу закончили))))

вот и я тащусь...ну со своей-то я могу еще как-то разобраться словесно, просто говорю ей, что у меня свои взгляды на воспитание, со свекровью в этом плане проще, послушала, покивала и сделала по-своему.

798

Счастливка написал(а):

Только вам ведь рановато еще.Не мучай ребенка.

Полностью согласна! Я в своё время, когда моему было столько же сколько твоему, тоже его мучила горшком, прям до психоза и сама и он. Потом подумала и многие сказали что рано, отстала от ребенка только изредка предлагала посидеть и ничего, сейчас то пришли к тому что ходим на горшок, а ещё мы поначалу совсем на нем не хотели сидеть и писали ТОЛЬКО стоя, как настоящие мужики. А про каки скажу я вам, только сейчас начинаем ходить в горшок, а так всё в штанцы :dontknow:

799

ЛенОК написал(а):

писали ТОЛЬКО стоя, как настоящие мужики

это мы любим в ванной делать во время купания,  :blush: причем именно когда папа его купает, при маме стесняется :D

800

У нас пока то не мучение. Сажаю на горшок и почти всегда она туда что-то делает. Думаю стоит по ситуации смотреть, если как Катюня спокойно дела нужные в горшок делает то и продолжать приучение в том же духе, а если горшок это истерика и слезы, то наверное стоит подождать.
Вот мама моя присела на мозг, говорит супом пора дочу кормить, а я все оттягиваю  :rolleyes:

801

Варенечик написал(а):

бабушки тоже совдеповские замашки проявляют

мои, слава Богу, адекватные, мама особо не пристает ко мне, у нас взаимопонимание по этим вопросам, а свекровь вроде пыталась что-то говорить по поводу памов или какой другой фигни, но поняла, что мне приседать на уши совершенно бесполезно.

Варенечик написал(а):

они уже умеют на горшочек ходить, пошли уже сами

ой, у одной мамы в 3 месяца на горшок ходит, у другой в полгода ложкой сам ест, у третьей в 9 месяцев стихи читают. А наши дети пусть будут среднестатистическими, лишь бы здоровыми!
По поводу горшка, кстати, смотрела тут пресловутого Комаровского, он сказал, что до 1,5 лет нефиг особо ребенка мучать. Если стал ходить раньше, то и хорошо, а если нет, то и отстать от ребенка. Потому что большинство детей хоть с 3-х месяцев, хоть с года высаживай, а осознанно начинают ходить на горшок примерно к 1,5 годам.

802

Ксюшка написал(а):

мама особо не пристает ко мне, у нас взаимопонимание по этим вопросам

ну вот у нас тоже по многим вопросам понимание, но иногда случается, вчера вот прям чуть не разругались на этой теме, она меня не понимает, почему я ему разрешаю играться с кастрюльками-чашечками, все боится что он будет неуправляемый, типа вседозволенность будет только во вред. :tired:  Ну а как я ему запрещу играться, если ему нравится перекладывать все, крышечки примерять на разные кастрюльки и т.д., по моему мнению он так развивается.  :rolleyes:

803

Ксюшка написал(а):

осознанно начинают ходить на горшок примерно к 1,5 годам.

согласна , обожаю Комаровского ... но после сна раз в день сажаю , почти всегда с успехом .

MaRussia написал(а):

говорит супом пора дочу кормить,

вообе надо , но мы тоже не кормим вот хочу начать , говядинку отварила и бульончиком покормлю , сегодня не дала ,какие -то прыщики повскакивали , думаю от ягод.
Вчера были на осмотре + прививка гепатит , весим 8400 мы !

Варенечик написал(а):

как я ему запрещу играться, если ему нравится перекладывать все, крышечки примерять на разные кастрюльки

Молодец , Миша ! И мой Димитрий любит так , а ещё дам чусочек хлеба или баранку , довольный ...

804

Варенечик, пусть играет раз интересно, развивает моторику и логику!
Светло, мы в свои 6 весим как вы сейчас!  :blush:

805

Светло написал(а):

говядинку отварила и бульончиком покормлю

а мы вот 4 дня подряд благополучно кушали супчик самодельный, прям с удовольствием, потом решила разнообразие внести, сварила вчера супчик с рыбкой, 5 ложек съел и все, больше не дался, что странно баночное отказывается есть, вчера не успела сварить супчик, попыталась пюрешкой накормить, а фиг вам 3 ложки максимум, зато трясется за творожками Тема-Агуша и бананами, по половине за раз съедает, сегодня опять приготовила ему супчик с фрикадельками и капустами брокколи и цв-ой, так не стал есть, чего-то у нас проблемы начались с кормежкой, может на зубы опять, у нас верхняя десная припухшая дальние за клыками, главное что нижние пока только 2 вылезли, но десна и признаков не подает.

Светло написал(а):

Вчера были на осмотре + прививка гепатит , весим 8400 мы !

молодцы, хорошо весите :cool:  как прививка переносится?

Светло написал(а):

а ещё дам чусочек хлеба или баранку , довольный

нас тоже оч.спасает, когда надо ребенка делом занять :D  но стараюсь давать уже после кормления, чтобы аппетит не перебивать.

Ташенька написал(а):

пусть играет раз интересно, развивает моторику и логику!

поэтому и разрешаю, что вижу, что он сидит и думает как-что и куда пристроить :love:

806

Девчата, привет! Поделитесь кто чем малышей поит :question: ? Мы же начали прикорм, правда еще все цв. капусткой балуемся, полбаночки 80 гр. едим, больше не даю, т.к. плакать начинает! Вот сегодня чай из шиповника пила, с поильника-бутылочки, 20 мл выдула :D Я попробовала, по мне гадость этот чай, я б сказала даже горчит!

807

Ташенька написал(а):

Поделитесь кто чем малышей поит

мы пьем водичку простую, еще очень уважаем водичку с шиповником, покупаю в аптеке сироп шиповника и добавляю в водичку, получается кисленькая, хлюпает "литрами", недавно стала изредка давать сок, разбавленный водой, яблочный, грушевый, черносливовый, тоже "литрами" улетает, он у меня вообще водохлеб, ночью минимум пару раз просыпается попить :rolleyes:

808

Светло написал(а):

вообе надо , но мы тоже не кормим вот хочу начать

мне не хочется в Гдове начинать супчики. Тут особых условий для хранения нет.

Варенечик написал(а):

супчик с рыбкой,

а с какой рыбы варила? я тоже хочу попробовать дать рыбки, на через пару недель-месяц.

Ташенька написал(а):

кто чем малышей поит

у нас с этим туго. Мало пьет. Редко просто воду, ромашковый чай, разнообразные соки.

809

MaRussia написал(а):

у нас с этим туго. Мало пьет. Редко просто воду, ромашковый чай, разнообразные соки.

Во, у нас то же самое. Сейчас соки не даю, а пьет травяной чай, но он и подслащеный. Но ромашковый ему, по-моему, больше понравился.

Варенечик написал(а):

Ну а как я ему запрещу играться, если ему нравится перекладывать все, крышечки примерять на разные кастрюльки и т.д., по моему мнению он так развивается.

По моему тоже, он же так все познает. Для него сейчас эти кастрюльки от игрух ничем не отличаются. Я своему не разрешаю только то, что опасно, туалет кошачий, например, или ведро мусорное. Оттаскиваю и говорю, что нельзя, только он же все равно не понимает, даже наоборот ползет туда с удвоенной скоростью :hobo:

810

MaRussia написал(а):

а с какой рыбы варила?

брала филе трески, но я отдельно варила рыбку, потом просто овощи и рыбку вместе в блендере пробила, разбавляла овощным бульончиком, ну пока не оценил. :insane:

Ксюшка написал(а):

Я своему не разрешаю только то, что опасно

или не вкусно :x  мой пока не открыл для себя шкафчик под мойкой, где мусорное ведро стоит, а уж там-то "вкусняшек" хватает, мы-то все в рот тащим :insane:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #25