!!!!!
Международная выставка кошек 16, 17 августа!!!!!!!!!
Место проведения Ледовый Дворец.
Кошки. Содержание, уход, воспитание - 2.
Сообщений 271 страница 300 из 345
Поделиться2712014-07-25 12:10:55
Поделиться2722014-07-25 12:30:32
Белянка, Лена!!! Зачем в нескольких темах постишь одну и ту же информацию???
Поделиться2752014-10-21 10:44:45
СветАня, весело у вас))))))))))))))
Поделиться2762014-10-21 11:06:49
СветАня, весело у вас))))))))))))))
Даааа.. не то слово..)
Только одна и поняла, как кушать надо. Самый тёмненький вообще просто в тарелку наступает и дальше идёт..)))
Поделиться2772014-10-21 12:32:26
СветАня, какие красавцы!!! Мне очень нравится на первой фотографии второй слева!
Поделиться2782014-10-21 14:11:32
СветАня, какие красавцы!!! Мне очень нравится на первой фотографии второй слева!
Этому вообще досталось по наследству голова рыжая папина, а тело серенькое мамино...))
Поделиться2792014-10-21 15:28:13
Какие расцветки интересные получились))) Особенно котенок с черной головкой и серым тельцем. Как с аллергией на шерсть у вашей дочки?
Отредактировано Yliachka (2014-10-21 15:34:34)
Поделиться2812014-10-21 17:04:58
Какие расцветки интересные получились))) Особенно котенок с черной головкой и серым тельцем. Как с аллергией на шерсть у вашей дочки?
Ну вот недоследишь, глаза краснеют и нос начинает тереть. А её же так и тянет туда потаскать их. Любой предлог найдёт..
Поделиться2822014-10-21 17:06:15
Наша лапуся
Да, вот все они хорошенькие такие маленькие..)
Поделиться2832014-10-21 19:37:03
Yliachka, прелестная лапуся)))
СветАня, а сколько сейчас котятам? Они крошки совсем еще
Поделиться2842014-10-21 19:45:35
Да, вот все они хорошенькие такие маленькие..)
Летом стерилизовать будем. Аж сердце кровью обливается от одной мысли об этом.
Поделиться2852014-10-21 19:48:51
Аж сердце кровью обливается от одной мысли об этом.
Напрасно)) Все будет хорошо!
Поделиться2862014-10-21 19:51:12
Да, я знаю. У нас была кошка, еще у родителей. Устали оот ее требований кота-стерилизовали и наступило наше счастье. Но недельку было так тяжело, жалко кошечку было
Отредактировано Yliachka (2014-10-21 19:51:24)
Поделиться2872014-10-21 23:24:11
СветАня, клевыееееее какиееееее Ммммммуууууррррр! (Если буду просить котенка дайте мне в лоб, сильно ) Такие крошки милые.
ТОлько как-то рано Вы их кормить начинаете при наличии здоровой кошки-мамы. Обычно кошки сами или приводят котят к еде, или приносят в "домик" что-то. Это если кошки нет или кошка больна, то приходится начинать учить самих есть. Тут все как у человеческих детенышей. Если сам еще не сидит, то сажать не надо, если сам не ходит, то не заставишь.... Кошка в нужное время их и к еде приучит, и к туалету (если сама приучена), с когтеточкой сложнее, но тоже, со временем, с мамы пример берут.
Поделиться2882014-10-22 11:08:56
СветАня, а сколько сейчас котятам? Они крошки совсем еще
3 недельки им пока ещё. Ещё только учимся жить..)
Летом стерилизовать будем. Аж сердце кровью обливается от одной мысли об этом.
Нам та же процедура предстоит после раздачи котят..
СветАня, клевыееееее какиееееее Ммммммуууууррррр! (Если буду просить котенка дайте мне в лоб, сильно ) Такие крошки милые.
Хорошо, возьму себе на заметку...
А на счёт кормёжки, мы только пару раз и приносили их к блюдцу. Почитала в инете, что после трёх недель уже можно понемногу приучать. Хотелось бы не затягивать с раздачей. Через пару неделек начнём предлагать. Потом уже подрастают, не такие интересные и хорошенькие становятся..) Но конечно буду смотреть по обстоятельствам, чему научатся за две недели..
Поделиться2892014-10-22 11:57:10
СветАня, ИМХО... ранее 2-х месяцев не стоит отлучать от мамы. Им молоко еще необходимо. Иначе проблемы могут возникнуть со здоровьем.
Поделиться2902014-10-22 12:37:09
Ой,мы ровно в 2 месяца взяли-такая махонькая была на мой взгляд. Но и когда продают шестимесячных котят- как то поздновато. Действительно, хочется брать котенка так котенка- а не подростка
Отредактировано Yliachka (2014-10-22 12:38:39)
Поделиться2912014-10-22 15:57:07
ну если в полтора начнём предлагать, то к 2-м как раз и раздадим.... я надеюсь..
Поделиться2922014-11-14 01:34:59
Подпись автора
Не подскажете, во сколько выставка будет? Мы с дочей хотим сходить.
Поделиться2932014-11-15 09:05:52
Мамусёнок, начало работы выставки в 10.00 сегодня и завтра. Обычно ВСЕ животные примерно до 16.00, потом потихоньку разъезжаются по домам
Поделиться2942014-11-15 18:11:36
Летта, спасибо. Мы завтра пойдем, сегодня не получилось.
Поделиться2952015-01-14 11:22:00
История не моя. Нашла в просторах интернета😀😊☺
Очень интересная история...
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Поделиться2962015-01-14 12:15:01
Обхохоталась..... спасибо за позотив.
Поделиться2972015-01-14 14:13:53
Классная история, посмеялась от души!
Поделиться2982015-01-14 15:54:44
А я сегодня впервые почувствовала как шевелятся котейки у Плюши в животике ))) Интересно когда они появятся на свет.
Поделиться2992015-01-14 16:11:51
MaRussia, так а вязали когда и с кем?
Поделиться3002015-01-14 16:43:33
так а вязали когда и с кем?
28 ноября с вислоухим красавцем