Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#27

Болталка для мамочек малышей и малюток#27

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

forondola, folga,  как хорошо у вас малышики растут  :cool:  сегодня тоже были в поликлинике, видела малюток от месяца до трех....я уже не помню Рому таким и не помню как и что с ними делать, они таким крошечными кажутся  %-)

forondola написал(а):

Мы выросли на 9см

вот это да  :huh:

482

МанечкА,Маш, в ВК увидела твою циферку...зашла поздравить!!! как быстро летит время! скоро годик, обалдеть!

483

МанечкА, с даткой Ромика!! еще чуть-чуть и чемоданы собирайте в другую болталку :mybb:

484

@lenk@, Варенечик, спасибо девочки! самой не верится, так все быстро, даже не верится! помню, когда только родился, не было ни осознания, ни понимания, все думала я плохая мать раз материнства не чувствую, как оказалось, оно приходит со временем и поглощается меня все сильнее! а теперь такая любофььь  :love:  и как мы без него жили?!

485

МанечкА,а  я не представляю, как я без Дашульки жила...и дочка старшая все время говорит-" как хорошо что Даша появилась, и  как мы раньше без нее могли жить!" Маш, у тебя ведь кесарево? у меня  со старшей была очень сильная послеродовая хандра - не рожала, не кормила,и не мать я сосем, а так...со временем прошло.

486

folga, ого. Мы в месяц прошли ортопеда, эндокринолога, окулиста, невролога, лора и узи должны были сделать, но мы не явились. А так при выписке из роддома делают и вот в три сделали, ну и ЭКГ плюсом. Я у свекрови спросила, она говорит это узи недавно в Мск.только вошло в стандарты, да и то возможно еще не везде его делают.
Не болейте, набирайтесь сил. У вас тоже прибавка хорошая

487

МанечкА, я тоже на крохотулек посмотрела и поймала себя на мысли, что уже не помню Яну такой :no:

МанечкА написал(а):

вот это да  :huh:

много? или наоборот?

488

МанечкА, поздравляю. Совсем большие уже

489

МанечкА, поздравляю! Вот и финишная прямая к первому дню рождению! Ух летит время....

490

Ташенька написал(а):

финишная прямая к первому дню рождению! Ух летит время....

скоро и вам туда дорога :D

491

Варенечик написал(а):

скоро и вам туда дорога

Да... я и говорю летит время... причем очень быстро(((

492

forondola, Ташенька,  спасибо!

@lenk@ написал(а):

Маш, у тебя ведь кесарево

ага.экстренное кс было. я первый месяц как страшный сон вспоминаю, ревела постоянно  :canthearyou:

forondola написал(а):

много? или наоборот?

я считаю что много, ну не много, а очень хорошо  :cool:  мы за первые 3 месяца вроде 5 см добавили,но мы и родились 60.

493

МанечкА написал(а):

мы за первые 3 месяца вроде 5 см добавили

и мы за первые 3 мес. выросли на 8 см, потом как-то равномерно понемногу росли, ну и за лето тоже на 8 см выросли, многие детки за лето вытягиваются, по себе помню, росла как на дрожжах :D

494

А мы за три месяца вытянулись с 58 до 67

495

по "стандартам" в первые 3 месяца малыши должны по 3см ежемесячно прибавлять. Но это классически, а ведь все индивидуально. Мы родились крохотулечными - 48см

496

И мы малявки - за 3 месяца +5см - с 52 до 57, так непривычно, мои старшие оба родились 55. в 3 месяца уже такие лошадки были, а Дашик  такая крошечка!

497

А я и не помню насколько мы выросли. Я и сейчас его рост не знаю, все руки не доходят померять.
У нас вообще расчудесное время началось, ни на шаг от мамы не отходит. За стол сесть нельзя, есть нельзя, ничего нельзя. Все дела делаю, кушаю, учусь только когда спит. Раньше так хорошо один играл))) Сейчас, если один минут пять в другой комнате сидит, то значит там точно что-то неладно))
Еще нас высыпало на что-то, первый раз. Не знаю на что и думать, едим-то мы уже почти все %-)

498

МанечкА, Ромика с даткой!

499

Ксюшка, спасибо. может на фрукт какой или на рыбу?

Ксюшка написал(а):

ничего нельзя.

а что он начинает делать? на руки просится или плачет?

500

Ксюшка написал(а):

А я и не помню насколько мы выросли

у нас бабушка педиатр, так что бдит :D  сейчас хоть контрольные взвешивания не делаем. До этого в течение двух месяцев взвешивала перед едой и после и записывала все на бумажку. А вечером свекровь приходила и смотрела сколько мы съели)))

Отредактировано forondola (2013-11-28 13:12:57)

501

forondola написал(а):

вечером свекровь приходила и смотрела сколько мы съели)))

с ума сойти :tired:

502

Варенечик, у нас с ней прекрасные отношения, поэтому все ок) благодаря этому хоть появился фиксированный интервал между кормлениями, а то почти всегда малышня на груди висела

503

forondola написал(а):

у нас с ней прекрасные отношения, поэтому все ок)

ну это только хорошо :cool: у меня с моими обеими мамами хорошие отношения, но по мне так только лучше что мы все живем в разных регионах, не факт что было бы все хорошо, если бы виделись чаще или жили вместе. %-)

504

МанечкА написал(а):

может на фрукт какой или на рыбу?

рыбу мы не едим, просто я сама ее не люблю, поэтому никто не ест :D . Фруктов новых не давала. Пока грешу или на каши Хайнц или на пшеницу.

МанечкА написал(а):

а что он начинает делать? на руки просится или плачет?

на руки просится и ноет постоянно(( И все, что у меня в руках, ему срочно надо!

forondola написал(а):

у нас с ней прекрасные отношения, поэтому все ок)

это хорошо! Но я бы не смогла, наверное, терпеть такого вмешательства :D

505

forondola написал(а):

благодаря этому хоть появился фиксированный интервал между кормлениями, а то почти всегда малышня на груди висела

А можно подробнее? Моя тоже висит)) Ты по часам чтоли кормишь  теперь?

Девочки, ни у кого детки не беспокоились перед сменой погоды? Моя масюська перед тем как снег пошел всю ночь спать не давала и сегодня вот ноет опять-думаю может опять похолодает...

506

Evilin написал(а):

думаю может опять похолодает...

Ночью снег обещают.  :flirt:  К выходным подморозит.

507

Evilin написал(а):

Девочки, ни у кого детки не беспокоились перед сменой погоды?

Мы во вторник плохо себя вели, целый день ему что-то не нравилось, со вторника на среду беспокойного спал.

508

Evilin, сначала Яна ела по первому крику, что с одной стороны было очень удобно. сиську, извиняюсь, дал и тишина. Но из-за этого она еще больше срыгивала и мучилась животом, т.к. желудок не отдыхал и вынужден был постоянно переваривать молоко. И тогда наша бабушка притащила весы, чтобы посмотреть хватает ли молока. Я честно каждый раз взвешивала перед кормлением и сразу же после и записывала на бумажку. Но продолжала кормить по требованию. Получалось, что Яна ела совсем по чуть-чуть. Бабушка настаивала выдерживать интервал в 2 часа. Я попыталась это сделать, но было не очень легко сначала. Она могла орать в промежутке, сначала я укачивала, а потом стала из бутылочки давать либо водичку, либо плантекс, либо чай анисовый (или фенхелевый, уж не помню). Яна на какое-то время умолкала и тем самым мы коротали время. Иногда она съедала побольше обычного и легче переносила интервал без еды. Таким образом мы стали есть через каждые 2 часа. Ну а уж когда Яна стала съедать по 130-150гр., то я сделала интервал в 3 часа. Если она засыпает перед тем как надо кормиться, то я не бужу. Ну и в общем-то я облегчила себе жизнь. Могу уже куда-то уйти из дома, оставив малышню с бабушкой или с папой

509

Ксюшка, Варенечик:D у меня с моей мамой отношений не очень хорошие. Даже на расстоянии успеваем поцапаться) Со свекровью тоже сначала стычки были, но теперь все отлично, ттт. Позиция у нее правильная)

510

Evilin написал(а):

Моя масюська перед тем как снег пошел всю ночь спать не давала и сегодня вот ноет опять-думаю

ну вы еще такие маленькие, что думаю тут и погоду можно приплести, и газики-колики :D а вообще, детки метеочувствительны

forondola написал(а):

А вечером свекровь приходила и смотрела сколько мы съели)))

:tired:
МанечкА, романа с даткой!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#27