Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#27

Болталка для мамочек малышей и малюток#27

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Варенечик, Оль, всегда блендерю, а тут решила вилочкой помять, не хотела есть, целый час кушали, плевались, вчера борщ сварила ей, вообще отказалась есть, вой подняла, пришлось блендерить, тогда поела! Молочный суп с вермишелью наварила вкуснотища, а она не стала есть, плевалась макарошками, пришлось кашу дать растворимую! Вот чем ее кормить?

752

Ташенька написал(а):

отказалась есть, вой подняла, пришлось блендерить, тогда поела!Вот чем ее кормить?

ну и блендери, не приставай со своими кусочками, может десна болят, зубы лезут, мы тоже когда зубы лезли вообще кроме каши, творожков и хлеба с бананами ничего не ели, теперь все едим что даю, единственное что мясо куском не ест, блендерить приходится из-за этого в супе, тогда ест, и ты корми хотя бы тем что ест, сисей доедите если что))

753

Ташенька написал(а):

Молочный суп с вермишелью

мы вермишель тоже не жалуем. лучше ест простые макарошки. а так варю супчик и вилкой мну, первое время после ротавируса тоже кусочками не ел, сейчас наладилось. фруктовое пюре делаю на терке и добавляю сок, то если просто дам, он давится. мясо покупаю в банках и вмешиваю, то варить долго получается. он иногда и наш суп ест, когда приправ не много я ему тоже вилочкой помну и даю. Да и так много чего с общего стола уже даю и тефтельки, и картошку-пюре.

Отредактировано МанечкА (2014-01-09 17:11:10)

754

Ташенька, мы все едим кусками, ничего не тру, ни фрукты, ни овощи, почти все с общего стола, каши сама варю. Сейчас вот есть курицу с вермишелькой, так там кусманы курицы 1*1 см наверное)) Ты, когда ешь сама, то попробуй дать ей макаронину целую большую, кусок вареной картошки, огурчик, банан, пусть помусолит, может и оймет как кусать и жевать надо.

755

Ташенька, а баранки-сушки печеньки вы едите?

756

всем привет. мы тут с праздниками совсем пропали. на нг успели попутешествовать.  Нелик впервые в поезде, все хорошо прошло.
всех малышков и малышек с прошедшими даткам,зубками, умелками!Всем здоровья!
Мама-Нюша, Ань, я такого мнения,что если от гв не получаете удовольствия,пора завязывать. Ты итак долго прокормила. Я вапче молчу, мы всю ночь на сисе, правда после 4 спим крепко и сосем может раз два,но у нас и подъем в 12)))

насчет блендерить, а я и не блендерила ни разу Неле(она так все жует). картошку вилкой разминаю,  картоху и кусочками ест, тут рис с куриным филе трескала с подливкой(с общего стола)только так.  нам осталось рыбку и желток ввести.

757

Счастливка написал(а):

У нас зуб!

Женю с первым зубиком!!!
И у нас пополнение в зубах: четвертый вылез :)

758

Вот блин, какие все детки умнички! Все едят! Мы плюемся, давала я ей с нашего стола еду вытаскивает из рта с таким выражением лица! А сисю мы на ночь едим, часика 3 поспит, встает, беру к нам, ест и засыпает, периодически посасывая и спим мы тоже как Ульяна с Нелличкой до 12, а когда и до часу дня! ;-)

759

Улич, решили пока повременить с завязыванием гв. Сейчас ест плохо, так что приходится сисей догоняться. Хотя сегодня за ужином картоху вареную мусолил, я не толкла, дала полкартошины куском, он сам от нее откусывал.  Да и сопливится сейчас. Вот поправимся и будем потихоньку завязывать. А то и спать нормально не могу.

760

Ксюшка написал(а):

Ташенька, а баранки-сушки печеньки вы едите?

Баранки помусолит чуток и выбрасывает, яблоки тоже кусит, вытянет что откусила и яблоко кинет!

761

Ida, и вас с зубиком!

Отредактировано Ташенька (2014-01-10 00:15:56)

762

Ташенька, пасибо :)

Ташенька написал(а):

А мы еду кусочками есть не хотим

И мы все кусочками лопаем :yep:

763

Ida, с зубиком! у нас тоже 8ой пролез, то больше 3х месяцев тишина была, а сейчас 2 за неделю.

Ташенька написал(а):

Вот блин, какие все детки умнички! Все едят!

не переживай. делай ей в блендере и корми тем, что ест! придет время сама будет со стола таскать и кушать всё!
Мама-Нюша, мы маленькие конечно были(около 5 месяцев), но я за 2 недели убрала грудь. просто стала меньше-меньше давать, пока у самой уже не распирало. потом пару дней чуть сцеживала и все! честно, мне тогда намного спокойнее стало и легче!

764

МанечкА написал(а):

Ida, с зубиком! у нас тоже 8ой пролез, то больше 3х месяцев тишина была, а сейчас 2 за неделю.

не переживай. делай ей в блендере и корми тем, что ест! придет время сама будет со стола таскать и кушать всё!
Мама-Нюша, мы маленькие конечно были(около 5 месяцев), но я за 2 недели убрала грудь. просто стала меньше-меньше давать, пока у самой уже не распирало. потом пару дней чуть сцеживала и все! честно, мне тогда намного спокойнее стало и легче!

Я вот днем практически не даю, только на засыпание. Зато за ночь всю выедает. Мне проще если бы днем ел, а ночью нет.

765

Все..... больше не знаю, что делать. Как и чем кормить ребенка. С ложки есть напрочь отказывается. Сегодня купила творожков и их есть не стал. Оставалась последняя надежда, что может смесь тогда есть будем, но нет.... и из бутылки тоже отказывается пить. Сегодня ночью это вообще финиш был. Проснулся значит, где-тов 2.30, поел грудь, и... думала уснет и будем спать, но не тут то было. Он еще часа 2 орал как ненормальный. Грудь брать отказывался почему-то, спать не укладывался ну никак. И это уже не первая ночь такая. Я так скоро зомби-психом стану. Вот и где тут прелесть гв?  Думается мне, проще завязать уже окончатьльно. Первое время тяжеловато будет, потом привыкнет, что там ничего нет и будет есть нормальную еду. Или я ошибаюсь, девочки, помогите.... как быть????
Я тут уже думала, может сглазил его кто.... может к бабке какой свозить проверенной. Вот только не знаю никакой. Резко он как-то перестал и есть и спать нормально. Я уже больше не могу. Ночью на пустырнике.  Утром еле глаза открываю.

766

Мама-Нюша написал(а):

Я тут уже думала, может сглазил его кто.... может к бабке какой свозить проверенной. Вот только не знаю никакой. Резко он как-то перестал и есть и спать нормально. Я уже больше не могу. Ночью на пустырнике.  Утром еле глаза открываю.

Не сторонница я как-то по бабкам возить, лучше наверное в церковь сходить, да и ребенка на Причастие сводить :dontknow:

767

Варенечик написал(а):

Не сторонница я как-то по бабкам возить, лучше наверное в церковь сходить, да и ребенка на Причастие сводить

А церковь поможет?

768

МанечкА, пасибо  :flirt:

769

У меня окончательно опускаются руки. Сегодня отказался даже от яблочной пюрехи, хотя всегда ее любил и ел с удовольствием. Вот что с ребенком случилось? Почему он перестал есть?

770

Мама-Нюша, может у него болит чтото? Например когда отит детки от еды отказываются, больно сосать и глотать.

771

Счастливка написал(а):

Мама-Нюша, может у него болит чтото? Например когда отит детки от еды отказываются, больно сосать и глотать.

Грудь он сосет нормально. Только ее-то на каждое кормление не хватит. Молока уже не так много. Хватает только догнаться.

772

Ань, может зубы лезут, вот и больно кушать Максимке?!

773

Ташенька написал(а):

Ань, может зубы лезут, вот и больно кушать Максимке?!

Больно же когда они только прорезаться начинают, а когда уже вылезли и просто растут уже по-моему не больно должно быть, не знаю. Те которые намечались, уже прорезались хорошо так, больше пока ничего на подходе нет. Но я очень хочу надеяться, что это из-за зубов,  и скоро закончится. Так хочу, чтобы он хорошо кушать стал.

774

Мама-Нюша, нужно пойти к педиатру. Причин крика может быть много. Как менструации, бер-ть, так и проблемы с жкт и тд и тп

775

forondola написал(а):

нужно пойти к педиатру.

Угу... Когда муж пожаловался нашему педиатру, что ребенок ну очень плохо спит, она нам только сказала с улыбкой: "А вы хотите чтобы он еще и спал нормально?"...

Мама-Нюша, такое ощущение, что его что-то беспокоит, конечно. Может ты и сама попробуй его за ушки подергать легонько, животик потрогать :dontknow:  Вообще говорят, что зубы и когда внутри режутся, то может быть болезненно. Вот так не ест совсем давно?

776

Ксюшка написал(а):

Угу... Когда муж пожаловался нашему педиатру, что ребенок ну очень плохо спит, она нам только сказала с улыбкой: "А вы хотите чтобы он еще и спал нормально?"...

Мама-Нюша, такое ощущение, что его что-то беспокоит, конечно. Может ты и сама попробуй его за ушки подергать легонько, животик потрогать   Вообще говорят, что зубы и когда внутри режутся, то может быть болезненно. Вот так не ест совсем давно?

Уже неделю где-то и с каждым днем все хуже и хуже ест. Вот сейчас на ночь хоть смеси съел 200 гр. Я туда ложечку каши добавила, но походу она осталась в осадке недоеденой.

777

Мама-Нюша написал(а):

Уже неделю где-то и с каждым днем все хуже и хуже ест. Вот сейчас на ночь хоть смеси съел 200 гр. Я туда ложечку каши добавила, но походу она осталась в осадке недоеденой.

Ох... С одной стороны, неделя не так уж и много.  С другой стороны, мы все на зубы списываем. Мы сами сейчас на зубы думали, что плохо спит( у нас 5 всего и 6-й долго уже лезет, только белая шишка торчит). А оказалось сопли спать мешали. Ну ты может правда попробуй ему хоть жиденькую кашу давать из поильника или бутылки. Если банан любит или грушу, то добавляй туда.

778

Мама-Нюша, склоняюсь к тому что его что-то беспокоит, попробуй дать эспумизан и потом нурофен. у всех, наверное, бывают периоды плохого аппетита, а сейчас смотри еще что и с погодой творится, да и твое настроение и самочувствие в плюс не играют. может правда в церковь к Причастию свозить или водичку святую добавить в питье.

779

Мама-Нюша, если грудь сосет значит голодным не остался. С пустырника будешь ходить сонной, зачем его пьешь? Беспокоит малыша что-то, а вот что, сказать не может, бедненький.

780

Мама-Нюша написал(а):

Сегодня ночью это вообще финиш был. Проснулся значит, где-тов 2.30, поел грудь, и... думала уснет и будем спать, но не тут то было. Он еще часа 2 орал как ненормальный. Грудь брать отказывался почему-то, спать не укладывался ну никак. И это уже не первая ночь такая. Я так скоро зомби-психом стану.

Очень это мне напоминает историю со старшим сыном.Не поленилась и нашла диагноз питерского врача: Метеопатическая реакция на резкие изменения погодных и геофизических факторов, обусловленная несовершенством приспособительных механизмов и лабильностью сосудов головного мозга.
По русски это реакция "несозревших" сосудов головного мозга на магнитные бури, банальные перепады температуры, усиление ветра.
Поскольку я сама метеозависима, то мучаюсь уже больше недели: несколько дней до магнитных бурь (а они в этот раз очень сильные), во время, и после несколько дней. Плюс резкие изменения температуры и давления. Думаю в этом причина мучений карапуза, только, действительно

Lorik написал(а):

сказать не может, бедненький.

В свое время врачи не советовали мне в такой период заканчивать ГВ, ибо оно не столько еда, сколько лечение сейчас.
Сходите с малышом к хорошему доктору.
Удачи и сил вам с малышом.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#27